Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 132 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 5244

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andrey o устанавливаете ли вы автопилот на какие-нибудь демпфирующие прокладки Простейший демпфер - липучка. На первом самолете, на ...

  1. #2281

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Andrey o Посмотреть сообщение
    устанавливаете ли вы автопилот на какие-нибудь демпфирующие прокладки
    Простейший демпфер - липучка. На первом самолете, на который ставил Арк так и сделал, до сих пор летает без проблем.
    Но как ни крути, лучше отбалансированного пропеллера демпфера нет =)

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    От балансировки мотора тоже зависит

  4. #2283

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    От балансировки мотора тоже зависит
    Ежику понятно, что моторы желательно покачественней брать стараться =)

    Хотя не так давно коллега тут на самолет с ДВС Арк ставил - летает вроде.

  5. #2284

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Хотя не так давно коллега тут на самолет с ДВС Арк ставил - летает вроде.
    Очень даже неплохо летает! АП установлен на площадке из текстолита которая в свою очередь крепится к фюзеляжу через 8 резиновых демпферов. Винт отбалансирован само собой. Хотя мне кажется, что если АП просто прикрутить к самику тоже будет работать.

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Andrey o Посмотреть сообщение
    Поделитесь ссылкой, пожалуйста!
    пожалуйста- http://www.swiftai.com/ru/good/swiftai-avtopilot-modul
    Удачи!

  8. #2286

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Спасибо!

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Пробуйте разнести эту кашу или экранировать(китайцы все провода в фольгу заворачивают)
    на фанерку и на крышу авто, покататься посмотреть
    Михаил и Олег!
    Спасибо за ценные указания.
    По Вашему совету провел эксперимент по проверке автопилота без самолета (возил его в машине) - определение курса работает очень точно. Ошибка не набегает. Курс на базу, а также радарную метку всегда корректно показывает.

    Условия эксперимента отличались от полетных условий:
    1. Отсутствием вибрации.
    2. Отсутствием электрических помех со стороны двигателя/ESC.

    Буду устранять влияние вибрации и помех в самолете.

  9. #2287

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Вибрация у вас не критична, летать можно, но вот наличие эл.наводок похоже на лицо.
    Попробуйте сделать такой же тест, но уже с мотором и винтом(с вашей компоновкой и без)
    Посоветовал еще ГПС подальше от этого убрать, шнура должно хватать(либо удлинитель сделать)

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Соглашусь с Михаилом и Олегом - слишком плотная компоновка - наличие наводок и помех гарантированно!

  12. #2289

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Всем привет! Испытал полет по точкам...Адекватно!

    А вот кусочек видео с борта...

    Непопадание не более 25 метров...проверял по координатам..учитывая порывистый ветер...На техвидео при переходе с
    точки 2 на точку 3 видно "гребет" боком, но в точку попал!Зачет!
    Всем УДАЧИ!
    Хотя не попал скорее я...при задании положения точек...

  13. #2290

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Всем привет! Испытал полет по точкам...Адекватно!
    Не плохой видео-линк. Что используете? Какие камера, передатчик, антенны, приемная часть?

  14. #2291

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Какие камера, передатчик,
    камера http://hi-tech.mail.ru/review/sony_bloggie-rev.html
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05512m.jpg
Просмотров: 46
Размер:	146.0 Кб
ID:	951395
    передатчик -без имени, 4-х канальный видеопередатчик FPV 1.2ГГц, 700мВт (V2)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26831(1).jpg
Просмотров: 12
Размер:	21.8 Кб
ID:	951397
    приемник - LawMate RX-1260 1.2GHz 8Ch
    на борту самодельная Vee-антенна, на земле патч самодельный(всунут в корпус покупного патча на 2,4 ГГц)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Видео линк.jpg
Просмотров: 69
Размер:	47.4 Кб
ID:	951394

    ..как то так..
    Последний раз редактировалось Akadem; 22.06.2014 в 12:08.

  15. #2292

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    60
    Объясните пожалуйста, если отрезан черный провод, то откуда он землю берет?

  16. #2293

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    От регулятора, для датчика тока "сигнал" и "+" достаточно

  17. #2294

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от Владимирнестеров Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста, если отрезан черный провод, то откуда он землю берет?
    Датчик тока минусом подключен к батарее, далее к регулятору и через канал управления газом к остальным потребителям на борту.
    У меня другой вопрос по датчику тока. Кто и как поборол неточность показаний? Мой датчик занижает показания в 2-3 раза. Раньше когда стоял на Бикслере показания были с приемлемой точностью, при установке на 2-х метровый самолет начал врать безбожно. При установке перепутал вход и выход датчика, при этом, больших нагрузок не давал.
    Ветку просматривал, конкретных рекомендаций кроме калибровки не нашел. В моей прошивке калибровки вроде тоже нет, или я плохо искал. Ткните носом пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Makey; 26.06.2014 в 05:04.

  18. #2295

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    60
    Подскажите, сигнал rssi в приемнике турнижи где искать?

  19. #2296

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Кто и как поборол неточность показаний? Мой датчик занижает показания в 2-3 раза.
    Перепаял сам датчик, мой тоже занижал в 2,5 раза с самого начала.

  20. #2297

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Перепаял сам датчик, мой тоже занижал в 2,5 раза с самого начала.
    А что там перепаивали? Может инструкцию сделаете?

  21. #2298

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    А что там перепаивали? Может инструкцию сделаете?
    Там стоит датчик тока ACS758LCB-050B даташит ,его и перепаивать надо. Перед этим хорошо бы было измерить напряжение на выходе датчика. По даташиту без нагрузки, оно должно быть половина питающего т.е. 2.5В. Может дело и не в датчике. Чувствительность датчика 40мВ/А.

  22. #2299

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    697
    Потыкался я с датчиком тока. И выяснил, что при нагрузке примерно 1 А (борт, Тх видео) напряжение на выходе датчика 2,46В однако при увеличении нагрузки до 3.5А напряжение уменьшилось всего на 0,05В и составило 2.41В по расчётам должно было быть 2.36В. Таким образом можно сделать вывод о неисправности датчика. Возник вопрос. Почему произошел выход датчика? Начал вспоминать как все происходило. Вероятнее всего напряжение питания процессора автопилота 3.3В. Датчик включается таким образом, что при увеличении тока , напряжение на выходе датчика уменьшается, т.е в обратном включении. При прямом (неправильном) включении датчика, в момент подключения батареи начинают заряжаться мощные конденсаторы регулятора. В этот момент напряжение на выходе датчика возрастает выше 3.3В. Однако из за наличия ограничительных диодов на входе процессора ток на выходе датчика превышает предельно допустимый. И датчик выходит из строя. Всё выше изложенное моё предположение.

  23. #2300

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Датчик включается таким образом
    врятли такое возможно...этот датчик работает и на переменном токе(120 кГц)..и на постоянном( по даташиту АС-DC)...
    У меня та же беда...с момента покупки...провода не путал...сразу занижение показаний на токах более 5 А.
    ...это же не иномарка брендовая, отзывать не будут....может автор закупил партию бракованных микросхем, а мы мозг ломаем....
    дело в том, что я ставил плату датчика тока от стороннего ОСД..заведомо рабочую- а показания на АП врут и скачут...нужна лопата и ..копать..глубже.

    ...как то так..
    Последний раз редактировалось Akadem; 26.06.2014 в 22:39.

  24. #2301

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    а показания на АП врут и скачут...нужна лопата и ..копать..глубже.
    ...как то так..
    Может стоит посмотреть резюки на плате ОСД, после ремонта 2-й АП стал показывать точно, а 1-й врет на 20%, как то так

  25. #2302

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Может стоит посмотреть резюки на плате ОСД,
    Если погода испортится, для проверки входных цепей ОСД попробую подкинуть на вход датчика тока стороннее напряжение от 0 до 2.5В и посмотреть показания.

  26. #2303

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    попробую подкинуть
    да-да, именно эту "лопату" я имел ввиду...не затруднит- отпишитесь...Спасибо! и удачи!

  27. #2304

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Извиняюсь заранее,еесли не нашел решения своей проблемы в теме. а проблема такова Арк работал отлично, но в последнее время стал замечать, что при включении воврата домой он встает по направлению к дому, а потом по большому радиусу поворачивает в противоположное направление и летит в ту сторону. Долго за этим не наблюдал, сразу выключал возврат и возвращал в ручном режиме. Почему он так делал?

  28. #2305

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Версия прошивки?
    Какой радиус установлен в настройках?

  29. #2306

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Версия V3.1020, радиус установлен 100 м. Но он до него не долетает, а в любой удаленности это делает.

  30. #2307

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    А видео есть техническое и как далеко улетает в другую сторону при возврате?
    Если память не изменяет, в 3.1020 радиус не меняется, 200м по умолчанию

  31. #2308

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Может версию напутал, но у меня радиус 100 м. Видео нету, я же говорю долго не давал ему лететь, переключал в режим ручного управления и возвращал, тк стало страшно за самолет.

  32. #2309

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,435
    Цитата Сообщение от djons235 Посмотреть сообщение
    радиус 100 м
    Или высота?

  33. #2310

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Так посмотрите на сколько улетит

  34. #2311

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Или высота?
    И высота тоже 100.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Так посмотрите на сколько улетит
    и что мне это даст?

  35. #2312

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Вам не кажется, что слишком много глупых вопросов
    Не хотите пробовать, тогда прошейте

  36. #2313

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от djons235 Посмотреть сообщение
    и что мне это даст?
    ...боюсь без техвидео- гадание на кофейной гуще...извините..

  37. #2314

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Цитата Сообщение от djons235 Посмотреть сообщение
    И высота тоже 100.
    Покажите где вы диаметр нашли в 3.1020? по умолчанию 200м
    Пробовали дальше 200м отпускать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00030.jpg‎
Просмотров: 448
Размер:	50.5 Кб
ID:	954285  

  38. #2315

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,435
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Если погода испортится, для проверки входных цепей ОСД попробую подкинуть на вход датчика тока стороннее напряжение от 0 до 2.5В и посмотреть показания.
    Юрий, как эксперимент с проверкой цепей?

  39. #2316

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Тут на рцгруппс терки были, про датчик тока, у чела показывал в обратном порядке(навалил газья - он в 0)
    Так вот, перепаял чел ХТ-60 местами и все встало на свои места(3я смена желтопузых гоблинов делала)

  40. #2317

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    697
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Юрий, как эксперимент с проверкой цепей?
    Не портится погода . Этот ресурс в наших краях в дефиците, поэтому приходится его использовать как "последний огурец". На выходные может сподоблюсь.

  41. #2318

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    ребят подскажите, что то не как не соображу, откуда взять питание на передатчик ts832??? питание от одной общей батареи. плюс можно как я понимаю с сенсора, минус откуда? или он там и так будет по кабелю CAM GND???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7391.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	30.9 Кб
ID:	955450  

  42. #2319

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Берет провода: DC "+", "-", cam v-out, все это заводим в серво разъем: cam v-out - вместо сигнала, ну и т.д.
    И все это подключаем к АП, разъем v-out
    Камеру таким же макаром и в разъем v-in

  43. #2320

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Спасибо большое, а то закрадывались сомнения, спалить просто все сразу очень не хотелось))))
    Успел уже включить, спутники конечно ловит отвратительно(((

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения