Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 129 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 5144

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ghost-51 И все это подключаем к АП ...если видеокомплект(камера и передатчик) на 12 вольт питания. Повнимательней, ТОВАРИЩИ!...

  1. #2321

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    И все это подключаем к АП
    ...если видеокомплект(камера и передатчик) на 12 вольт питания.
    Повнимательней, ТОВАРИЩИ!

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    ...если видеокомплект(камера и передатчик) на 12 вольт питания.
    Повнимательней, ТОВАРИЩИ!
    Да на это обротил внимание, и в инструкции это заметил.

  4. #2323

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    683
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    для проверки входных цепей ОСД попробую подкинуть на вход датчика тока стороннее напряжение от 0 до 2.5В и посмотреть показания.
    Погода не испортилась, но потыкать сподобился .
    Значит , что удалось выяснить:
    - При включении ОСД измеряет уровень сигнала идущий с датчика и присваивает ему значение 0,8А (проводит калибровку). Так при напряжении на входе в момент включения 2,46В и 2.50В ОСД показывал ток в 0,8А. Ниже привожу показания тока на ОСД при стартовом напряжении на входе 2,46В и 2,50В
    ток(А)__1изм(В)__2изм(В)
    0,8_____2,46____2,50
    1,0_____2,42____2,48
    2,0_____2,38____2,44
    3,0 ____2,34____2,41
    4,0_____2,30____2,36
    5,0_____2,26____2,33
    10,0____2,06____2,14
    Таким образом мои предположения о том ,что датчик тока включен в "обратку" подтверждены экспериментально. Лично мне понравилось такое схемное решение позволившее без лишней "пыли" согласовать аналоговый сигнал устройств имеющих различное питание.

  5. #2324

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    подскажите что означает бегающий треугольник?

  6. #2325

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    40
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Владимирнестеров Посмотреть сообщение
    подскажите что означает бегающий треугольник?
    Более точное направление на базу. (Чем стрелка)

  7. #2326

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    Более точное направление на базу. (Чем стрелка)
    Вообще насколько я понял - это направление на ближайшую WP, но если WP не используются, то это направление на базу.
    А еще эта стрелка видоизменяется в зависимости от того летит самолет выше или ниже целевой высоты, в том числе высоты полета на базу в RTH. Чем больше отклонение, тем больше вытягивается треугольник. Если высота равна целевой, то треугольник сплющивается и стрелка становится линией.

  8. #2327

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    ...тестил FrSky(DJT+V8FR-II) в штатной комплектации на дальность, вот что вышло...техвидео не записал(забыл вкл.), борт грузится на ютуп...выложу позже.
    ...с новым ДТ полное соответствие показаний, это радует.
    Всем УДАЧИ и погоды!(дальность проверил по карте)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FrSky-рекорд_.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	83.7 Кб
ID:	956354   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05,07,2014_cr2.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	39.6 Кб
ID:	956356  
    Последний раз редактировалось Akadem; 06.07.2014 в 03:12.

  9. #2328

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    тестил FrSky(DJT+V8FR-II) в штатной комплектации на дальность, вот что вышло
    Ну антенна на передатчике стопудов не сосиска... =)

  10. #2329

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    Каюсь, разоблачил....Родная сосиска сломана в первый день, вместо нее прижилась и стала родной
    Wi-Fi TP-Link 5дБи(TL-ANT2405CL) - большая сосиска..
    =======================================
    имелось в виду -не применяя трекеры и направленные антенны..

    Вообще целью полета была проверка видеотракта, но картинка на 4 км оставалась отличной...
    Поставлю на РУ 8 дБи антенну(ну очень длинная сосиська) и ...все с начала...

    Всем погоды! и Удачи!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TL-ANT2405CL-01.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	5.1 Кб
ID:	956378   Нажмите на изображение для увеличения
Название: TL-ANT2408CL-01.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	4.4 Кб
ID:	956383  
    Последний раз редактировалось Akadem; 06.07.2014 в 11:14.

  11. #2330

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    Борт...


    Режим стабилизации курса, приближение к точке включения RTH из-за потери РУ..удаление 4000м.

  12. #2331

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    ребят подскажите пару вопросов
    При включение автопилота очень сильно задирает нос, чтоб выйти на заданную высоту, естественно сильно падает скорость, или это нормальны режим работы АП???
    И второй вопросик, что должен показывать показатель RSSI, самое большое то что видел это 0.8, или это наоборот нормально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rssi.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	41.6 Кб
ID:	957583  

  13. #2332

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    При включение автопилота очень сильно задирает нос, чтоб выйти на заданную высоту, естественно сильно падает скорость, или это нормальны режим работы АП???
    И второй вопросик, что должен показывать показатель RSSI, самое большое то что видел это 0.8, или это наоборот нормально?
    Максимальные углы тангажа настройте меньше, больше 25 градусов не стоит выставлять.
    Показания RSSI зависят от конкретного приемника, сколько тот вольт выдает, столько автопилот и показывает.

    З.Ы. Как вы вообще с этой бандурой в поле зрения летаете - х.з. =)
    З.Ы.Ы И не забывать, что скорость показывает по земле, поэтому даже если воздушная скорость не будет меняться, а она будет менять в сторону уменьшения, то и проекция скорости на землю тоже уменьшается при полетах не в горизонте.
    Последний раз редактировалось Papercut; 08.07.2014 в 17:40.

  14. #2333

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    При включение автопилота очень сильно задирает нос
    Какая прошивка у вас?
    Высота и дистанция в RTH, ну и скорость?
    У меня скай прекрасно справлялся (углы в RTH не менял, 35гр )
    Как вариант только вверх\вниз углы убавить

  15. #2334

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Максимальные углы тангажа настройте меньше, больше 25 градусов не стоит выставлять.
    углы поменял, поставил 25
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Показания RSSI зависят от конкретного приемника, сколько тот вольт выдает, столько автопилот и показывает
    Если он показывает ноль, это значит нет сигнала?
    Плюсовой провод надо было разрезать, как показанно в инструкции???


    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    З.Ы. Как вы вообще с этой бандурой в поле зрения летаете - х.з. =)
    да у меня сейчас только второй полет, далеко неотлетаю, километр максимум, хочется пару видосов снять нормальных)))
    про скорость понял!

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Какая прошивка у вас?
    1020
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Высота и дистанция в RTH, ну и скорость?
    вниз вверх поменял на 25, буду пробывать

  16. #2335

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    Если он показывает ноль, это значит нет сигнала?
    Опять же зависит от приемыша, у некоторых RSSI инвертирован.

  17. #2336

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Опять же зависит от приемыша, у некоторых RSSI инвертирован.
    фрискай x8r???


    стою в поле заряжаю ходовой акум, а тут вот такой сюрприз над головой, что то стремно высоко подниматься))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2014-07-08 в 17.14.27.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	6.9 Кб
ID:	957611  

  18. #2337

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    фрискай x8r???
    Цешкой напряжение на выходе не измерить?
    Или усилитель поставить

  19. #2338

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Цешкой напряжение на выходе не измерить?
    Или усилитель поставить
    Это что то как то совсем сложно!)))
    Плюсовой провод надо было перерезать, как написанно в инструкции?

  20. #2339

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Не совсем понятно ваше подключение к приемышу.
    Если по PPM, то не будет у вас RSSI(работает только с ЛРС Аркбирд)
    Если канал в канал, то достаточно одного провода на RSSI, земля у вас от серв идет

    О каком "+" проводе вы говорите? о "-" было дело

    Вот вам схемы подключения, на название приемыша не смотрите(для пендосов рисовал)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Classic wiring diagram.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	43.5 Кб
ID:	957676   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPM.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	43.9 Кб
ID:	957677  
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 08.07.2014 в 21:11.

  21. #2340

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Если канал в канал, то достаточно одного провода на RSSI, земля у вас от серв идет
    ясно, наверное что то не так воткнул, буду потом разбираться.

  22. #2341

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    короче говоря надо оставить один провод, который пропускает сигнал(белый), остальные не нужны, интересно в настройках самого приемыша надо что то делать...

  23. #2342

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    RSSI подается одним проводом на "сигнальный" контакт разъема AR, как в инструкции, но земля туда не нужна. Работает.

  24. #2343

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    интересно в настройках самого приемыша надо что то делать...
    Если приемыш FrSky X8R, то я сильно не уверен, что он RSSI в виде аналогового напряжения выдает. В инструкции у него написано, что выдается RSSI PWM 0-3.3В, а PWM это вроде как импульсный сигнал. Где-то попадалась на этом форуме тема, как этот сигнал перефигачить в обычное напряжение.

  25. #2344

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Проще от светодиода подцепиться http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html

  26. #2345

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Прошу прощения, не сообразил - у меня Хобби+, там RSSI - постоянное напряжение от 0,7 до 2,8 В (по информации разработчика), отображается как значения от 0,8 до 3. Как с другими приемышами не знаю, не пробовал. Но одного провода для подключения точно хватает

  27. #2346

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Миш, для любого приемыша одного провода хватит, земля от серв идет

  28. #2347

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    все получилось, воткнул не втот разъем в приемыше
    все показывает без всяких доп махинаций.

  29. #2348

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Миш, для любого приемыша одного провода хватит, земля от серв идет
    Так вот я и думаю, сколько лишних земляных и плюсовых проводов у меня в самолете ездит... По идее между АП и приемышем достаточно одного земляного и одного плюсового провода, остальные только сигнальные.
    А вот что идет с датчика тока на АП я не понял пока что... Земля там не нужна, факт, а вот нужен ли там плюс или это еще одна петля? Надо будет еще покурить схему подключения.

    Забавный опыт - я с недосыпу проверяя новую камеру воткнул на питание АП аккум 2S. Долго не мог понять что не так, так как АП загрузился и нормально заработал, то есть в режиме стабилизации шевелил сервами как надо. Но видео, понятное дело, не шло Вывод: Аркберд работает и управляет самолетом даже при просадке питания до 7.4 В. Это приятно.

    Неприятное: у меня экспериментальный борт весь запитан от одной 3S батареи. Показания напряжения ходового и питающего АП акккумов в OSD отличаются на 0.2-0.3 В... Не понял пока что это значит, но это очевидный баг.

  30. #2349

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    То что от 2 банок работает еще в прошлом году тестили, по даташит DC которая АП питает, работает 5-40В
    С ДТ нужно всего 2 провода(меньше никак, если тока на 1 акке 3 банки летать), сигнальный расход, "+" напряжение ходовой
    Как вариант могу предложить обменяться ДТ, приехал мне нового образца(встроена DC step up-down), так что на видео прет 12,6В, а мне он не подходит(раздельное питание)

  31. #2350

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    А можно подробное описание свойств и особенностей нового ДТ? Интересно, так как у меня движок на большом самолете будет брать до 80 А... Ну и питание, понятно, будет раздельное, ходовое 4S.

  32. #2351

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    А можно подробное описание свойств и особенностей нового ДТ?
    В новый датчик тока встроен DC-DC step-up\step-down преобразователь. Т.е. на тот разъем, который Batt 12V с него идет стабилизированное напряжение 12,6В. Поддерживает 2S-6S батареи. Удобно использовать при питании от одной батареи.
    Не удобно использовать при раздельном питании, т.к. датчик больше и тяжелее, а мониторить отдельную видео батарею надо, т.е смысл преобразователя в датчике теряется при раздельном питании.

  33. #2352

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    у меня движок на большом самолете будет брать до 80 А...
    Что за ероплан с таким потреблением? Это надо самому ДТ городить, наши не выдержат

  34. #2353

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Что за ероплан с таким потреблением? Это надо самому ДТ городить, наши не выдержат
    Скайхантер. Регуль и движок - "Супер-пауэр комбо" с Беврца. Может быть это и перегиб, для начала попробую в 50 А уложиться... Более того, в этом году летать дальше 30 км не планирую, аккум всего 10 Ач будет, так что по идее 50 А для взлета хватит. Но я не уверен, еще не пробовал.

  35. #2354

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Должны уложиться, со старым двиглом из такого набора на скае летал, до 50А.
    Щас такой же есть в наличии, надо будет ток замерить

  36. #2355

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    В общем попробовал, с винтами
    12х8 38А
    13х8 32А
    Греется кок на двигле, не удержать за 1 мин
    12х6 62А
    С этим все в норме, но расход.....
    13х6,5 50А
    Греется, но не сильно, с обдувом будет норма

    Готовлюсь к экзекуции, в процессе тестов потоком подняло одеяло, пододеяльник в лохмотья
    Не поминайте лихом
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 11.07.2014 в 15:45.

  37. #2356

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Ну вот и посмотрю, с каким винтом хватит тяги. У меня Скайхантер еще не собран, пока гоняю его самодельную упрощенную и уменьшенную копию, привыкаю. Она и на 100 км/ч больше 35 А не жрет, но там и вес чуть поменьше, и размах всего 150 см. С ней Аркберд работает просто идеально, стабилизирует на довольно сильном ветру так, что даже неинтересно.

  38. #2357

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    С этим мотором не знаю, надо будет пробовать, а со старым мотором скай более 3кг с 12х6 летал хорошо, тяги хватало расход на полном газу 42А

  39. #2358

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Поставлю на РУ 8 дБи антенну(ну очень длинная сосиська) и ...все с начала...
    ...не удалось протестировать видеолинк, 5,3 км...RTH...буду ставить бустер 1 ватт на РУ и ...всё с начала...

  40. #2359

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    ...не удалось протестировать видеолинк, 5,3 км...RTH...буду ставить бустер 1 ватт на РУ
    Сильно скачет сигнал RSSI... От максимума к минимуму. У меня такое было когда летал на RLS РУ на 100мВт (видно там где летаю сильный источник помех) Переключил на 2Вт и забыл о проблеме... Какой у Вас экономичный носитель 100мАч/км при 3S питании!

  41. #2360

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    А че б ему не скакать, это ж не ЛРС, а ФрСкай

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения