Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 134 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Adekamer не спалит его - а расплавит черный провод Ну или дорожку на плате, что в общем-то не ...

  1. #2401

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    не спалит его - а расплавит черный провод
    Ну или дорожку на плате, что в общем-то не очень приятно.
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а еше в темные времена бородавки прикладыванием жабы лечили... говорят помогало а кто не слушал - тот дурак и пусть ходит рябой
    Убирать черный провод - рекомендация производителя.
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    я лучше дальше буду развивать тему ардупилота мне он больше нравится и никаких заморочек с черным проводом на ДТ (удивительное рядом - только на аркберде народ почему то мучается с черным проводом от ДТ ) и ничего не горит и нет помех и ваше удобнее и дешевле....
    Ардупилот сильно привередлив к питанию 5В, горят как спички и глючат. Так что не стоит тут его рекламировать, тем более, что пока эту балалайку настроишь - все мозги поломаешь нахрен. Я уж про кривой софт вообще молчу.

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,314
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Так понимаю вы сюда пришли АПМ рекламировать, раньше вас тут не было
    а что ? уже нельзя зайти на огонек ?
    раньше меня тут небыло - тк не видел столь дремучего мракобесия
    заглядываю почитать - ибо являюсь обладателем одного экземпляра аркберда, вдруг увижу чтото интересное, что я не знаю
    в моей инструкции ничего нет про провод от ДТ

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Могу помочь связаться напрямую
    с кем ? с разоработчиком или менеджером который столь же далек от физики как и вы ?
    спасибо - ненадо

  4. #2403

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    зато проблемы с черным проводом от регуля (когда нет на ДТ земли ) гарантировано ообещают проблемы
    И какие же?

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    (удивительное рядом - только на аркберде народ почему то мучается с черным проводом от ДТ ) и ничего не горит и нет помех и ваше удобнее и дешевле....
    На вашем любимом APM выводы на сервы, то бишь 5В и "земля" висят в воздухе, потому там такой проблемы и нет.

  5. #2404

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,314
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ну или дорожку на плате, что в общем-то не очень приятно
    не разбирал - дорожки не видел - оценить максимально допустимый ток - не могу
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Убирать черный провод - рекомендация производителя.
    пруфлинк пожалуйста
    здается мне - это реакция маркетологов производителя на дремучее поведение слишком умных потребителей....
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ардупилот сильно привередлив к питанию 5В, горят как спички и глючат.
    я так не считаю - обсуждать арду - есть отдельная ветка

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    И какие же?
    отсутствие земли, если убрать землю ДТ - то при проблеме с землей (а там контакт - не пайка) на регуле получаем единую точку отказа

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    На вашем любимом APM выводы на сервы, то бишь 5В и "земля" висят в воздухе, потому там такой проблемы и нет.
    глупость говорите - земля там обшая, если там не былоб земли (чисто логически) то как мозги передавалиб сигнал ? цепи то нет ? потенциал т он относительно чего то...

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    не разбирал - дорожки не видел - оценить максимально допустимый ток - не могу
    Ну дык разберите и посмотрите, пары десятков ампер хватит. Был тут уже один индивидуум именно с такой проблемой.
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    пруфлинк пожалуйста
    Да не вопрос. Вот.
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    я так не считаю - обсуждать арду - есть отдельная ветка
    Именно в этой ветке про эту самую проблему очень много чего понаписано.

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    отсутствие земли, если убрать землю ДТ - то при проблеме с землей (а там контакт - не пайка) на регуле получаем единую точку отказа
    Никто не мешает хоть 10 земляных проводов от BEC до колодки под сервы навешать.
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    глупость говорите - земля там обшая, если там не былоб земли (чисто логически) то как мозги передавалиб сигнал ? цепи то нет ? потенциал т он относительно чего то...
    Да попутал, там 5В в воздухе висят.

  8. #2406

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,314

    изначально данная картинка загружена пользователем - не производителем ап
    если ее добавили в инструкцию - то мое отношение к производителям аркберда упадет ниже плинтуса.

    горят АП часто - причем разные, горят ДТ..... ну что поделать... так случается и регули тоже горят.....
    но причина не земляная петля

  9. #2407

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    с кем ? с разработчиком или менеджером который столь же далек от физики как и вы ?
    спасибо - ненадо
    Как говорится, не знание не освобождает от ответственности, сами искать не пробовали?
    Конкретно с разработчиком

    А вы прям физик, наверно в 5 поколении, откуда ток течет хоть знаете?

    А то что картинка пользователем размещена, еще ни о чем не говорит
    Многие ресурсы китайцам не доступны, как и нам их ресурсы, вот собратья с рцгруппс и выложили

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    изначально данная картинка загружена пользователем - не производителем ап
    если ее добавили в инструкцию - то мое отношение к производителям аркберда упадет ниже плинтуса.
    Пусть падает, русским языком сказали же, что общались напрямую с производителем. Это его рекомендация. И вообще, продайте вы Арк и не морочте голову. То что у многих в этой ветке он без проблем уже 2 сезона отлетал - не показатель канешн, стоит ветку почитать.
    А в ветке с Арду - гемор на геморе, то в RTL самоль в землю всадил, то вообще улетел в неизвестном направлении. Потому и ветка толще в 10 раз.
    Я уж молчу про то, что без компьютера в поле эту балалайку вообще настроить невозможно.

  12. #2409

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,314
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А вы прям физик, наверно в 5 поколении, откуда ток течет хоть знаете?
    Знаю ли я что электрон имеет отрицательный заряд ? и соответственно куда течет ток ? нет не знаю
    меня в институте учили компонавать электронику (в том числе и с учетом земляных петель) а про заряд электрона и направление тока не рассказывали

  13. #2410

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Вам уже посоветовали что делать
    Хотите с производителем пообщаться, на досуге почитайте ветку, данные есть

    а то получается, пришел - нагадил и свалил

  14. #2411

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,314
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...7X53414X39.pdf в инструкции на соответствующей странице ничего про петлю не сказано
    в обшем - мракобесие как оно есть....
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    а то получается, пришел - нагадил и свалил
    ну я бы не был столь опрметчив в суждениях...
    я с самого начала показал насчет заблуждения о земляной петле, обьяснил почему этоне так - и привел пример что подобной фигней на других АП не занимаются люди.... хотя и там схема питания далеко не звезда
    а вот ваше поведение сводится к тому - что я не прав - но оппонент все равно какашка....

  15. #2412

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    мое отношение к производителям аркберда упадет ниже плинтуса.
    И производитель затрепещет от страха и сгорит стыда?
    Че сремся то? Из-за черного проводка? Убрать его на хрен, как советуют БОЛЬШИНСТВО пользователей, а ещё и ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - и делов то.
    Я, например, убрал из-за помех на видео.

  16. #2413

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    в инструкции на соответствующей странице ничего про петлю не сказано
    в обшем - мракобесие как оно есть....
    Это первая версия инструкции, апдейтов уже хренова тьма вышла после этой версии.
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    я с самого начала показал насчет заблуждения о земляной петле, обьяснил почему этоне так - и привел пример что подобной фигней на других АП не занимаются люди.... хотя и там схема питания далеко не звезда
    Не у всех АП земляные вводы раскиданы по разным краям платы, потому и проблема не настолько очевидна. Хотя в случае отвала силового минуса между ДТ и регулем, красиво гореть будет практически любой автопилот. То, что их производители не выпускают подобных рекомендаций - ни о чем не говорит.
    И если уж зашла речь о надежности, то питать борт и автопилот от BEC регуля - уже не по фен-шую ни разу. А если питать от дискретного BEC (а лучше от двух независимых), то там этот минусовой провод вообще ни в хрен не впился, и его наличие или отсутствие ни на что не повлияет.

  17. #2414

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,314
    вот как раз при двух и более источниках питания возможно возникновение земляной петли
    земля у всех раскидана по всей плате - иначе никак..... более того - часто земляные шины выступают как экран
    проблема земляной петли - это проблема когда питающие токи , достаточно больших величин идут по земле сигнальных цепей.....
    в случае аркберда - это вариант отвала земли на ДТ

  18. #2415

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    вот как раз при двух и более источниках питания возможно возникновение земляной петли
    Петли разные бывают. Некоторые, поговаривают, бывают совершенно безобидными =)
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    земля у всех раскидана по всей плате - иначе никак...
    Суть не в том как земля раскидана, а в точках ввода и их расположении на плате.
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    проблема земляной петли - это проблема когда питающие токи , достаточно больших величин идут по земле сигнальных цепей.....
    в случае аркберда - это вариант отвала земли на ДТ
    Спасибо, кэп! =)
    З.Ы. Это любого автопилота касается, не только Аркберда.

  19. #2416

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а вот ваше поведение сводится к тому - что я не прав - но оппонент все равно какашка....
    Не буду говорить и вашем поведении, никто ни в чем не разбирается, я Д!артаньян ну и т.д.
    Не надо мозг засерать пользователям, хотите подискутировать на эту тему, пишите производителю
    Убедите его в обратном, он исправит инструкцию, внесет изменения

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    вот как раз при двух и более источниках питания возможно возникновение земляной петли
    Чтож вы себе противоречите, то не надо "землю" убирать, а тут вдруг надо

  20. #2417

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,314
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не надо мозг засерать пользователям,
    БИНГО! вот с этого моя дискуссия и началась
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Петли разные бывают. Некоторые, поговаривают, бывают совершенно безобидными =)
    вот и я про тоже... причем применительно к ДТ на аркберде

    Самое прикольное - что пользователи - абсолютно не разбераясь в теме - будут вестись на многочисленные соверты "экспертов" и резать черный провод
    а потом с пеной у рта доказывать всем и вся свою правоту по этому вопросу
    (тысяча лемингов ведь не могут ошибаться ? )

  21. #2418

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    вот и я про тоже... причем применительно к ДТ на аркберде

    Самое прикольное - что пользователи - абсолютно не разбераясь в теме - будут вестись на многочисленные соверты "экспертов" и резать черный провод
    а потом с пеной у рта доказывать всем и вся свою правоту по этому вопросу
    (тысяча лемингов ведь не могут ошибаться ? )
    Лана, все, я сдаюсь. Делайте как хотите. Доводы свои по 100500 раз я повторять не собираюсь.
    Задолбало это трололо.
    Вы наверное и приемыш к автопилоту отдельными трехжильниками на каждый канал цепляете, да?
    В чем критичность наличия этого гребанного черного провода вы хоть сами-то осознаете или из принципа тут убиваетесь?

  22. #2419

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,314
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Вы наверное и приемыш к автопилоту отдельными трехжильниками на каждый канал цепляете, да?
    как минимум 2 земли делаю

  23. #2420

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    как минимум 2 земли делаю
    Вай-вай-вай, а два +5В не делаете? Фу-фу-фу!

  24. #2421

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,314
    дублирую питание
    и еше стараюсь конденсатор повесить

  25. #2422

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    и еше стараюсь конденсатор повесить
    Лучше 2, по 5000мкФ, чтоб наверняка И LC фильтр не забывайте, без него ваще никак низя! =) Ну и без черного провода тоже не полетит, само-собой! =)

  26. #2423

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Коллеги, обнаружил тут интересный то-ли баг, то-ли фичу. На прошивке 1020 Арк после приземления и 10 секунд неподвижности сбрасывает точку дома на текущие координаты. Я тут видео на предыдущей странице выкладывал, там это видно хорошо, в самом конце ролика, перед тем как я самолет поднимаю, расстояние до "дома" обнуляется. Ну и кроме этой записи пересмотрел все свои технические записи с этого автопилота - везде ситуация аналогичная. Я так подозреваю таким кривоватым способом разработчик попытался решить проблему с ползанием "домой" по земле в случае если шмякнулся дальше 30м от "дома" и при этом сработал ФС.
    На прошивке 1014 такого эффекта не наблюдается.

    Проверьте кто-нибудь на аналогичной прошивке, у всех так или у меня уникум какой-то?

  27. #2424

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Во, и у меня такая же картина...сброс точки старта.Прошивка 3.1020, на ранних не летали...
    Спасибо, Евгений, не заметил....
    Последний раз редактировалось Akadem; 29.07.2014 в 04:00.

  28. #2425

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,640
    Извините за офф:имею давно купленный акрберд,думаю одна из первых версий,собственно вопрос-он обновляется через запрос производителю или уже как то попроще? И надо ли его обновлять,если меня интересует только стаб и возврат? И надо ли резать черный провод?)) Я бы еще один припаял для пущей надежности,но вот на ответственных ламповых усилителях раньше делали землю звездой,все земляные провода от все трактов в одну точку... )) Да,ставить буду на крыло . Спасибо за ответ.

  29. #2426

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    вопрос-он обновляется через запрос производителю или уже как то попроще?
    Прошивки поломали, в теме выкладывали, к производителю обращаться не обязательно.
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    И надо ли его обновлять,если меня интересует только стаб и возврат?
    Обновлять имеет смысл, если интересует CPPM или RSSI вход, а так же полетная статистика. Список изменений в инструкции на русском, ищите или в теме или на Хобби-кинге в разделе файлов, там достаточно подробно расписано что нового появилось в поздних прошивках.
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    И надо ли резать черный провод?)) Я бы еще один припаял для пущей надежности,но вот на ответственных ламповых усилителях раньше делали землю звездой,все земляные провода от все трактов в одну точку... ))
    Ну резать не обязательно, в смысле физически. Из разъемов его повыдергивать достаточно. Доводы в пользу этого я на предыдущих двух страницах приводил неоднократно.

    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Спасибо, Евгений, не заметил....
    Причем, что характерно, после того, как я самолет перенес на руках на точку старта и положил расстояние до "дома" больше не сбрасывалось, хотя пролежал он там больше 10 секунд. Т.е. происходит это не абы как, а по какому-то алгоритму. Алгоритм этот сильно мне интересен, к примеру в том плане, что если при полете против сильного ветра скорость будет нулевой, он тоже координаты дома скинет?

  30. #2427

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,314
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Я бы еще один припаял для пущей надежности,но вот на ответственных ламповых усилителях раньше делали землю звездой,все земляные провода от все трактов в одну точку... ))
    потому как раньше монтаж был навесной а не печатная плата, и токи потребления у тех же ламп с подкалом на 6.3 вольта набегало огого....

  31. #2428

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    он тоже координаты дома скинет?
    ...врятли, я попадал в похожую ситуацию(висел как змей на веревке, еле посадил-опыта маловато было), сброса не произошло...видимо зависимость от нескольких параметров, не только от скорости...имхо

    вообще интересно...надо проверить...посадить штатно и включить возврат(симулировать потерю сигнала РУ...и смотреть, куда он соберется рвануть...
    Последний раз редактировалось Akadem; 29.07.2014 в 11:42.

  32. #2429

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    У меня тоже домашнюю точку сбрасывает

    Несколько раз зависал против ветра, но по 10 секунд на месте не висел... Мне кажется, что это можно только специально сделать, ну или невероятное стечение обстоятельств... Реально же при "висении на месте" самолет все равно немножко мотает во все стороны, да?

    Большой ток через минусовой провод ДТ можно получить отключая силовой разъем между ДТ и регулем, если не ошибаюсь. Да, на доли секунды, но там всё быстро будет.

  33. #2430

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Алгоритм сбороса:
    GPS>6
    mph<2
    Height<10
    The accelerator<25%
    Continued 20s
    Reset home

  34. #2431

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Тут спорили по поводу второго земляного провода..... Пробовал и с двумя и с одним- всё прекрасно работает и летает, но если сравнивать картинку с курсовой камеры (даже дома) то сразу видно разницу: с одним проводом- кристально чистая картинка, а с двумя прут помехи, и чем сильнее работает движок, тем хуже становится ситуация с помехами. Попробуйте, сами увидите.

  35. #2432

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    сразу видно разницу: с одним проводом- кристально чистая картинка, а с двумя прут помехи, и чем сильнее работает движок, тем хуже становится ситуация с помехами. Попробуйте, сами увидите.
    Во-во, а то развели теоретические холивары на 2страницы.
    Я обрезал черный провод именно из-за этого

  36. #2433

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Алгоритм сбороса:
    GPS>6
    mph<2
    Height<10
    The accelerator<25%
    Continued 20s
    Reset home
    ...Где Наш Юсупов Саня?...Навел бы порядок с GPS в прошивке, чтоб у АП даже желания сбросить "ДОМ" не возникало при кратковр. потере спутников....
    ..мысли вслух...

  37. #2434

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    кратковр. потере спутников....
    Из выше перечисленного алгоритма, как я понял, ДОМ сбрасывается если спутников больше 6-ти???

  38. #2435

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    ...Где Наш Юсупов Саня?...Навел бы порядок с GPS в прошивке, чтоб у АП даже желания сбросить "ДОМ" не возникало при кратковр. потере спутников....
    ..мысли вслух...
    Зачем? Есть желание ВМГ спалить? просто это знаешь и перед очередным вылетом "дом" ставишь

  39. #2436

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Здравствуйте уважаемые коллеги. Наконец получил запчасти - новый двигатель NTM 3530-1400 кВ, регулятор Turnigy plush 60А, бек 5в 5А. Все собрал как рекомендовали-убрал черный провод из разъема 12в, видео запитано от отдельной батареи без перемычки, бек подсоединил до датчика тока и смешал провода с сигнальным проводом регулятора. Все как-бы заработало -пошла картинка , двигаются сервы но не работает двигатель. Помогите разобраться что сделано не так.

    Первый раз писал 20.05 на 55 странице
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема подключения.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	41.2 Кб
ID:	964772  

  40. #2437

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    45
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые коллеги. Наконец получил запчасти - новый двигатель NTM 3530-1400 кВ, регулятор Turnigy plush 60А, бек 5в 5А. Все собрал как рекомендовали-убрал черный провод из разъема 12в, видео запитано от отдельной батареи без перемычки, бек подсоединил до датчика тока и смешал провода с сигнальным проводом регулятора. Все как-бы заработало -пошла картинка , двигаются сервы но не работает двигатель. Помогите разобраться что сделано не так.

    Первый раз писал 20.05 на 55 странице
    Попробуйте откалибровать регулятор.

  41. #2438

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    А сигнальный провод с регуля завели на приемыш?
    Ну и как вариант без ВЕСа подключить(на прямую, посмотреть на результат)
    Лично у меня такая же схема подключения, и все замечательно работает

    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    Попробуйте откалибровать регулятор.
    Не все регули так программируются

  42. #2439

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    45
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не все регули так программируются
    Не программировать а откалибровать регулятор!
    Как вариант может кому пригодится ...

  43. #2440

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Думаю программирование здесь не причем, хотя на моем регуле это работает
    Варианты: подключать классически или без АП - если работает, дело в проводке

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения