Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 134 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 5334

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Денис1984 Уважаемый Михаил куда я должен поставить щупы вольтметра в точки 1 и 2? Сами по себе оба ...

  1. #2481

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Михаил куда я должен поставить щупы вольтметра в точки 1 и 2? Сами по себе оба черных провода прозваниваются и по ним проходит ток.
    Жесть какая-то... чем дальше в лес, тем толще партизаны.
    Щупы применять к вынутому из разъема черному тонкому проводу (точка А) и к соответствующему контакту (черный провод) красного разъема висящего на силовых (толстых) проводах идущих от регуля к ДТ (точка В).
    Что значит "сами по себе прозваниваются"? От точки А до точки В прозваниваются?
    И при чем тут вольтметр? Интересует сопротивление между этими точками. Ну или наличие зуммера, если такая функция в вашем мультиметре присутствует.

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Михаил куда я должен поставить щупы вольтметра в точки 1 и 2? Сами по себе оба черных провода прозваниваются и по ним проходит ток.
    Вас об этом не один раз спрашивали
    Скажите, зачем вам внешний ВЕС? может стоит его удалить и нет проблем с подгоревшими проводами

  4. #2483

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Евгений, Михаил спасибо огромное. Прозвонил провод и в самодельном отрезке оказался плохой контакт в красном разъеме к регулю от датчика тока на черном проводе. Сейчас все собрал по классической схеме с беком (сигнальный провод регуля+ красный и черный с бека) все заработало, провода не греются, движок стал молотить как чумовой, расходы на 50% газа 9-20А, на 100% 39-43А, при включении конечно сохраняется расход 0.6-1.4А. Надеюсь что данные расходы на пустом старте допустимы? Ручка газа теперь имеет полный ход, ничего не настраивал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2490.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	53.9 Кб
ID:	967148  

  5. #2484

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    Евгений, Михаил спасибо огромное. Прозвонил провод и в самодельном отрезке оказался плохой контакт в красном разъеме к регулю от датчика тока на черном проводе. Сейчас все собрал по классической схеме с беком (сигнальный провод регуля+ красный и черный с бека) все заработало, провода не греются, движок стал молотить как чумовой, расходы на 50% газа 9-20А, на 100% 39-43А, при включении конечно сохраняется расход 0.6-1.4А. Надеюсь что данные расходы на пустом старте допустимы? Ручка газа теперь имеет полный ход, ничего не настраивал.
    Вот теперь пробуйте убрать "землю" из цепи регуль-ВЕС

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вот теперь пробуйте убрать "землю" из цепи регуль-ВЕС
    Дык он ее и убрал уже =)
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    при включении конечно сохраняется расход 0.6-1.4А.
    Это нормально.

  8. #2486

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Михаил какую именно землю убрать? У меня сейчас от регуля идет только сигнальный провод, а от бека красный и земля. Вы предлагаете убрать землю от бека?

  9. #2487

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    Михаил какую именно землю убрать? У меня сейчас от регуля идет только сигнальный провод, а от бека красный и земля. Вы предлагаете убрать землю от бека?
    Не надо! "Работает - не трогай!" (с)

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Дык он ее и убрал уже =)
    Пока нет тестовых испытаний - рано судить или ты про канифоль?

    Денис, а зачем вам столько лишних соединений? просто рассадник плохого контакта

  12. #2489

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Денис, а зачем вам столько лишних соединений? просто рассадник плохого контакта
    Плюсую неистово =) Три силовых разъема по-меньшей мере - нахрен не нужны.

  13. #2490

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    Михаил какую именно землю убрать? У меня сейчас от регуля идет только сигнальный провод, а от бека красный и земля. Вы предлагаете убрать землю от бека?
    С обновлением сообщений беда, пока писал уже ответили
    С регуля только сигнал, если все работает - ГУД

  14. #2491

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Здравствуйте коллеги. Появился вопрос по поводу авиагоризонта. В самолете автопилот установил вертикально как допускается в инструкции. Можно ли изменить положение индикатора авиагоризонта из меню ( из вертикального в горизонтальный) , не меняя положения автопилота?

  15. #2492

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    Можно ли изменить положение индикатора авиагоризонта из меню ( из вертикального в горизонтальный) , не меняя положения автопилота?
    Естессно, калибровку сделайте.

  16. #2493

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Уважаемый Евгений в каком пункте меню?

  17. #2494

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Евгений в каком пункте меню?
    Денис, вы наконец то скачаете инструкцию?

  18. #2495

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Всем спасибо разобрался.

  19. #2496

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    К имевшемуся раньше обсуждению - Аркберд прекрасно выводит самолет из штопора, проверил несколько раз случайно, видео постараюсь выложить. Из-за недостатка воздушной скорости (и слишком задней центровки) самолет сваливался, при включении RTH сразу же уверенный выход в горизонтальный полет.

  20. #2497

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,470
    Вывод из штопора:

  21. #2498

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Вывод из штопора:
    По поводу вывода из нештатных ситуаций - арк пожалуй лучший АП, на основании инфы с других веток форума. Сколько раз он меня выручал!

  22. #2499

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,401
    проверен в экстремальных ситуациях тоже..) выход в ртн из перевернутого полета 20м у земли без проблем..))

  23. #2500

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    96
    А мне грохнул самолётку, хотя, к автопилоту у меня претензий нет.
    Запускал на возврате домой, отойдя от базы, против ветра (прошивка старая). Получилось так, что при взлёте заложил крутой вираж и, как будто, свалился на крыло, ну, а дальше, со всей дури, носом в землю . Было неожиданно, т.к. в тот раз это был не первый подобный запуск - может ветер подгадил. Для себя сделал вывод, что надо пускать в сторону базы.

  24. #2501

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от gevvir Посмотреть сообщение
    А мне грохнул самолётку, хотя, к автопилоту у меня претензий нет.
    Запускал на возврате домой, отойдя от базы, против ветра (прошивка старая). Получилось так, что при взлёте заложил крутой вираж и, как будто, свалился на крыло, ну, а дальше, со всей дури, носом в землю . Было неожиданно, т.к. в тот раз это был не первый подобный запуск - может ветер подгадил. Для себя сделал вывод, что надо пускать в сторону базы.
    Теперь такой изврат не нужен, есть "помощник"
    Даже если кто и сподобиться на такое извращение еще раз, то посоветую не в сторону базы запускать(иначе отключит мотор), а чуть в сторону

  25. #2502

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,086
    Записей в дневнике
    2
    Не совсем понял сакрального смысла запуска в режиме RTH. Зачем? Есть же "стабилизация", ну или в "ручном режиме" нормально настроенную модель поднять в воздух нетрудно.

  26. #2503

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Не совсем понял сакрального смысла запуска в режиме RTH. Зачем? Есть же "стабилизация", ну или в "ручном режиме" нормально настроенную модель поднять в воздух нетрудно.
    Упустим этот момент, это теперь в прошлом

    По сообщениям соконфетников с рцгруппс, на гудлаке появились не плохие ГПС, за 21 зеленых с доставкой http://www.goodluckbuy.com/h-8123-gp...pc-laptop.html

    Цитата: Yesterday, I have replaced the stock GPS receiver with a NEO 6M and got 7 sats within 2min indoors plus coldstart

  27. #2504

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Как АП набирает высоту, установленную для точки, сразу пытается занять эшелон или постепенно , на протяжении маршрута на точку?
    Всем привет! Не получив ответа на свой вопрос,решил слетать...
    Цель полета- точка на удалении 4.5 км, высота задана-1000м...Так как ветер при полете в заданную точку боковой, решил сместить точку(<- 3000m), чтобы против ветра....
    Я же думал АП поведет на точку по гипотенузе...по кратчайшему пути...
    Старт...набор высоты рабочей...включение режима "полет по точкам"...и мой Раптор ручку на себя до упора и...пошел по катету, т.е. начал отрабатывать те самые <-3000m...
    Так как погодка была жаркая, продолжать смотреть на это безобразие нет смысла..режим стабилизации...и вручную на заданную точку с естественным набором высоты...
    Вот такой полет...
    При больших значениях заданных величин(<-,->) точек, нет смысла использовать .....полет долгий и не экономно.
    Однако полет получился хорошим....DJT+1W бустер... 10 км удаление...
    Как то так...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10км_cr.jpg
Просмотров: 64
Размер:	99.0 Кб
ID:	971776
    Вернулся из за ограниченного времени полетов ЖЕНОЙ!(..запас по РУ и тем более видео был)
    Всем УДАЧИ и погоды!
    Последний раз редактировалось Akadem; 22.08.2014 в 21:35.

  28. #2505

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Черкассы.
    Возраст
    59
    Сообщений
    7
    Уважаемый Akadem.Вопрос не в тему... чем пишете телеметрию?

  29. #2506

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от vaksim Посмотреть сообщение
    чем пишете телеметрию?
    http://www.rvi-cctv.ru/catalog/Tzifr...RVi-R04LA_NEW/
    Применяю по прямому назначению и для души....

  30. #2507

    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Москва,пр.Вернадского
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    прошу прощения за глупый вопрос.Итак,питание платы осуществляется в случае с одной силовой батареей от 12 вольт с куррентсенсора.В этом случае питание приёмника, а с ним и сервомашинок можно осуществлять с регулятора хода???
    Дело в том что ещё при первичном монтаже регуль начал подозрительно греться-я решил что 5 вольтизнутри платы на штыри к приёмнику-сервам с передней части платы таки идутю.Однако без регуля не заработало.запитал приёмник и сервы на свой страх и риск от платы(выход ТХсзади),у регуля + заглушил.Не прокатило-через 5 минут полёта даже без стабилизации из-за питания всё встаёт раком-сервы "залипают",на ручки реагируют через раз.
    ясное дело,приложил самолётик(ЛК Hotwing 1200,у фатшарка объектив лонул-в стекле трещина).склеил самик-попробовал ещё пару раз-всё то же самое.просто 2-3 раз я без аварий плюхнулся))))
    Так вопрос в чём-запитываться от регуля или bec поставить?Регуль хоббикинг блу 30 ампер.ВЕС если что касловский есть-ему можно напряжение до 10 доли вольта настроить)))

  31. #2508

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
    Так вопрос в чём-запитываться от регуля или bec поставить?Регуль хоббикинг блу 30 ампер.ВЕС если что касловский есть-ему можно напряжение до 10 доли вольта настроить)))
    Ясен хрен запитываться или от BEC регуля или от дискретного BEC. Питание подавать на гребенку, куда сервы подключаются, там все входы\выходы питания запараллелены.
    Пятивольтовый выход на автопилоте предназначен для питания в крайнем случае приемника, в том числе от того же производителя, который RSSI и PPM по одной шине поддерживает, но ни в коем разе не для питания борта. Как не сгорел DC-DC преобразователь в автопилоте после таких издевательств - загадка.
    А вообще сильно советую изучить инструкцию и прочитать всю ветку от начала до конца, благо не такая уж она большая. А то так как вы тут на моей памяти еще никто не отжигал =)

  32. #2509

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,603
    Я отжигал,но на крыле всего две сервы,ничего не сгорело.Потом нашлось время прочитать инструкцию и тему на форуме )) Счас отдельным беком питаю .

  33. #2510

    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Москва,пр.Вернадского
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    да изучал я инструкцию.только первую,которая кривым гугелпереводчиком написана.если ткнёте где есть получше буду признателен.
    Говорю же-греется ВЕС у регуля.А со взлётной массой уже перебор.вот и решил воспользоваться питаловом на халяву.хотя и подозревал что так и будет
    побрёл курить форум.63 страницы немного????сколько ж тогда много????

  34. #2511

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,086
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Инструкция на русском (выкладывалась в этой теме странице на 24 помойму):
    http://yadi.sk/d/qrO1h42n9PkgD
    А поиск по теме для чего?

  35. #2512

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
    если ткнёте где есть получше буду признателен.
    На ХК в раздел файлы не заглядывали?

  36. #2513

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
    побрёл курить форум.63 страницы немного????сколько ж тогда много????
    Купите автопилот APM - узнаете =)
    Цитата Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
    Говорю же-греется ВЕС у регуля.
    Сколько выдает BEC регуля? Что за регуль? Сколько банок ходовая? Сколько жрет борт? Ну или хотя бы перечислите что от +5В питается?
    Цитата Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
    А со взлётной массой уже перебор.
    Обычный BEC дискретный масимум 15гр весит, они погоды точно не сделают.

  37. #2514

    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Москва,пр.Вернадского
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Мужики спасибо и так.разберусь.Ещё раз извиняюсь за глупый вопрос.хотя вы тоже красавцы-расшумелись-то.Говорил мине дружбан-бери вектор.Тяжел,этот полегче.А мне так,побаловаться.Это крыло просто по камере такие выкрутасы творило.Я вот думаю теперь-автопилот от петель-бочек-штопоров свихнётся небось????Я думал у меня башка отвалится-летал в очках.а с автопилотом ещё и потяжелело.наверно про пилотаж придётся забыть.
    я форум всё равно почитаю-краш несерьёзный,автопилот нормальный,раз такое издевательство вынес.регуль
    хоббикинг блю сериес 30 ампер
    бек там на 3 ампера,запитано-автопилот,две сервы НХТ D-mg-16.мотор т-мотор 2216 МТ 1000 кв,винт 9х6,через12 вольт-камера Фатшарк 922(кстати через бек,ну ооочень маленький-ампера на 1.5-2-она на 5 вольт),видеолинк боскам 400 мВт 5,8-мне далеко не надо . Аккумы 3s 1800-2200-разные,расходный вроде на 20с
    Я ж в супердальнего пилота не целюсь-мне вертеться понравилось.А для дальних полётов у меня другие машинки есть,покрупнее.И автопилот там будет подороже наверное.и за ночь я его устанавливать не стану-почитаю форум.
    Просто это автопилот мне показался лёгким(по весу).ЛК размахом 1200-в принципе должно потянуть.хотя меня так и подмывает туда 30й мотор вкорячить-интересно что будет

  38. #2515

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
    Я вот думаю теперь-автопилот от петель-бочек-штопоров свихнётся небось????
    Этот не свихнется. В Gyro режиме или на ручке - хоть обкрутись, проверял. Главное дело с расходами не переборщить, а то он неадекватным станет в автоматических режимах. Так что рекомендую расходы в настройках автопилота ужать до минимума сначала, а потом прибавлять по мере необходимости, если совсем вялым будет.

    Камеру кстати можно от того самого пятивольтового выхода с автопилота запитать, у меня такая вполне себе работает.

    То есть по факту от BEC регуля фактически кроме двух серв, автопилота и приемыша ничего не питается и при этом он греться умудряется? А насколько сильно греется? Без автопилота не грелся?
    Тут без вариантов надо либо в сторону серв копать, может какая-то полудохлая и жрет лишнего, либо сам BEC в регуле полудохлый, потому как автопилот потребляет фигню, 200мА - край. Да и то, при питании от одной батарейки он этот ток с входа сенсора берет, у него там свой BEC, а с сервовходов (а значит и с регуля) питание для себя берет только если со стороны сенсора питание отвалилось, ну если я не путаю ничего =)
    Цитата Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
    ЛК размахом 1200-в принципе должно потянуть.
    У меня вот на таком пепелаце этот автопилот стоит, вполне себе летает, и очень даже не плохо. Так что крыло с размахом 1200 его тягать должно вообще без вопросов. Кстати BEC регуля на моем пепелаце двухамперный, но при этом пять серв (учитывая пантилт) вполне себе тащит, ну и приемыш с автопилотом заодно, тепленький конечно, но не критично. Хотя надо бы туда дискретный BEC поставить, лучше перебдеть =)

  39. #2516

    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Москва,пр.Вернадского
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    А насколько сильно греется? Без автопилота не грелся?
    В холстом режиме за 10-15 минут прогрелся градусов до 50-60,точно не скажу,хвататься можно...подключены сервы,пилот,приёмыш,видеолинк-камера.Сидел разбирался как в меню лазить.винт снял-ну понятно зачем.Перед этим летал по фпв-никогда регуль таким горячим не видел.Греются микросхемы-ВЕСи-их там 3 вроде сзади.Автопилот тоже потеплел.Я и стал подозревать,что что-то не так подсоединил.
    я к китайским регулям немного нервно отношусь,а тут на его питалове приемыш и сервы висят.как не задуматься???есть вариант что он в холстом режиме (ну без нагрузки по движку)так греется.
    Мы просто с дружбаном перед этим вектор на Скай ставили-там с питанием тоже намумукались.Перегрев бека на километре от базы-это знаете ли не крылушко в планету вставить.Разобрались вроде.
    Беки есть китайские на 3 ампера и на 6 ампер,но громоздкие.Есть касл,на 10 ампер,ну тут уж запитывать придётся всё,что на 5 вольт)))К тому же я в последнее время каслу тоже не очень доверяю.
    Есть регули помощнее на 40,4 ампера ВЕС помойму.приду-посмотрю.ну тут надо движку помощнее-есть осмакс 3805 на 1200 кв
    Последний раз редактировалось malenkiy; 25.08.2014 в 16:07.

  40. #2517

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Замените регуль на другой, посмотрите что будет в том же тестовом режиме на столе

    АП от МАХ потеплел, но до такого не должен, максимум 40гр в районе луженой площадки, если больше(у меня до 80гр грелась)значит была переполюсовка, возможно ДС-ДС скоро сдохнет

  41. #2518

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
    подключены сервы,пилот,приёмыш,видеолинк-камера.
    Видео-линк, всмысле передатчик пятивольтовый что-ли?
    Цитата Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
    Беки есть китайские на 3 ампера и на 6 ампер,но громоздкие.Есть касл,на 10 ампер,ну тут уж запитывать придётся всё,что на 5 вольт)))К тому же я в последнее время каслу тоже не очень доверяю.
    Есть регули помощнее на 40,4 ампера ВЕС помойму.приду-посмотрю.ну тут надо движку помощнее-есть осмакс 3805 на 1200 кв
    На две сервы, приемыш и автопилот 3А - выше крыши, 6А - с большим запасом. Видимо передатчик прилично жрет, для него бы в любом случае отдельное питание сделать неплохо бы, чтобы помехи в видеотракт не лезли.
    З.Ы. А вообще в таких ситуациях рекомендую измерить все же потребление по шине +5В и уже от этих значений бек подбирать.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    возможно ДС-ДС скоро сдохнет
    Учитывая, что на этом DC-DC весь борт висел, он уже давно сдохнуть должен был, как жив до сих пор - загадка =)

  42. #2519

    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Москва,пр.Вернадского
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Видео-линк, всмысле передатчик пятивольтовый что-ли?
    ненене!!!!видеолинк и камера на 12 вольтах подключены.На 5 вольт камера,у камеры свой бек,только маленький.линк на 12

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    возможно ДС-ДС скоро сдохнет
    а как узнать что сдох????переполюсовки не было.и что делать????Новый АП???
    давайте я завтра короче подключу и минуток через 15 померяю,может это паника уже????Ну на новом автопилоте я это делал,до запитывания пятивольтовой линии.тогда и грелось.

  43. #2520

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
    ненене!!!!видеолинк и камера на 12 вольтах подключены.На 5 вольт камера,у камеры свой бек,только маленький.линк на 12
    а как узнать что сдох???? переполюсовки не было.и что делать????Новый АП???
    давайте я завтра короче подключу и минуток через 15 померяю,может это паника уже????Ну на новом автопилоте я это делал,до запитывания пятивольтовой линии.тогда и грелось.
    А что вы на АП в 5В подключали? если все от 12В работает
    Проверить просто - разъединяем АП, на верхней части есть 2 чипа, та что о 8 ногах и есть ДС-ДС(mc34063), другая МАХ, смотрим внешние повреждения(может и не быть)
    Как вариант, в собранном виде подаем 12В на ОСД и меряем напругу на ГПС и Ar, должно быть 4,8В

    А по процедуре замены курите тему, номиналы и где ключи у чипов, все есть в теме

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения