Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 134 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dyrilka хм... что то я не нашел поисковиком русского мануала, в начале поста народ вроде начинал переводить и ...

  1. #2561

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Dyrilka Посмотреть сообщение
    хм... что то я не нашел поисковиком русского мануала, в начале поста народ вроде начинал переводить и тишина..
    может не по глазам?
    На Хоббикинге в разделе Files и на Паркфлайере в обсуждении есть ссылки. В теме тоже есть где-то.

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dyrilka Посмотреть сообщение
    начинал переводить и тишина..
    может не по глазам?
    Вам предоставляется уникальная возможность подытожить начатое другими и создать то, что Вы хотели увидеть.

  4. #2563

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    64
    Сообщений
    40
    Мотор работает стабильно. Ставил в разрыв провода питания регуля, стрелочный амперметр. Стрелка без вибраций идет за ручкой газа показывая реальные амперы. Вчера разозлился и впаял кондер 470мфх16в. Дома сильно не погазуеш 1/3 газа не более иначе не только занавески улетят. Так вот когда стрелочный показывал 18-20А на экране был абсолютный 0. У меня раздельное питание при подключении силового акума показания амперов уходят в 0. Сегодня попробую впаять 1мф керамику.

  5. #2564

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    Так вот когда стрелочный показывал 18-20А на экране был абсолютный 0.
    Да не помогут вам кондеры. Дачик не исправен явно.
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Вам предоставляется уникальная возможность подытожить начатое другими и создать то, что Вы хотели увидеть.
    Все уже сделано давно, апдейтов все равно не было. Так что инструкция и в теме и на ресурсах, что я выше указал вполне актуальная.

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    64
    Сообщений
    40
    [QUOTE=Papercut;5231827]Да не помогут вам кондеры. Дачик не исправен явно.

    Показания скушенных аммперов практически соответствуют факту. Пока не могу согласится на 100% о неисправности датчика.

  8. #2566

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    Показания скушенных аммперов практически соответствуют факту. Пока не могу согласится на 100% о неисправности датчика.
    Кстати, у меня один из датчиков первых серий тоже врал жутко. Нашел такой чит интересный: после подключений питания и инициализации системы, в том числе после того как поймает минимальное число спутников, заходишь в меню и выбираешь первый пункт "SET GPS HOME", после чего показания дачтика тока приходят в норму.
    Он же даже при выключенном двигателе должен около 1А показывать. Если показывает 0 - значит врет. У меня именно 0 показывал, пока вышеуказанную процедуру не проведешь.

  9. #2567

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    64
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Он же даже при выключенном двигателе должен около 1А показывать. Если показывает 0 - значит врет. У меня именно 0 показывал, пока вышеуказанную процедуру не проведешь.
    У Вас раздельное питание?
    Потому как у меня при включении первого акума показания 0,9-1А и счетчик начинает считать Ач. и строчка напруги одна. При включении второго акума появляется вторая строка напруги, амперы уходят на 0 счетчик останавливается. Дальше счетчик прибавляет только амперы мотора при его включении.

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    У Вас раздельное питание?
    Раздельное.
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    Потому как у меня при включении первого акума показания 0,9-1А и счетчик начинает считать Ач.
    Первого - это какого? Первым должен включаться аккумулятор питающий видео, при этом инициализируется ОСД, появляется картинка, GPS работать начинает и т.п. Но никаких Ач считаться не должно. Потому как датчик не запитан еще. Вы перемычку сняли?

  12. #2569

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Эх! Случилась у меня пичалька... Без видимых на то причин сдох мой Аркберд... Летал последний раз в конце мая, когда проводили тест на дальность видео (170 км между прочим получилось!). После этого лежало крыло дома в тепличных условиях. Недавно решил подлетнуть и ничего не вышло. При подключении питания на мониторе вспыхивающие полосы, но стоит подключить ходовую батарею - картинка появляется, но Арк "зависает" и начинает жутко грется сам чип, который на нижней плате. Так жутко, что капелька воды с него испаряется за секунды. Выключаешь питание - остывает, включаешь опять сначала дополнительную, а потом ходовую батарею - то же самое. При подключении первой батареи - только полосня на экране. С Михаилом долго общались по скайпу на эту тему, заменил DC-DC преобразователь, но не помогло.... Короче петрушка такая. Даешь напряжение с доп батареи, на выходе +5 В (это куда стрелка показывает на плате) всего 0,8 В. На ЖПС-ном разъеме 1,68 В, проц умеренно теплый. Подключаешь ходовую (ДТ отключен, питание только с приемника) на +5 В появляется 4,75 В, на жпс-ке тоже +4,75, на втором преобразователе ровно 3 В. Че за хрень, куда копать. Может опять преобразователь вылетел из-за неисправности другой детали. Диоды проверяли - все норм, кондер так же на предмет КЗ - рабочий. Вообщем "темный лес". Есть идеи.....?

  13. #2570

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Понимаю, что глупый вопрос, но первая ассоциация: полярность подключения и напряжение видео-аккума правильные? Не могли перепутать что куда втыкать? Аккум не пустой?

  14. #2571

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Понимаю, что глупый вопрос, но первая ассоциация: полярность подключения и напряжение видео-аккума правильные? Не могли перепутать что куда втыкать? Аккум не пустой?
    Так ведь не первый год "за мужем", у меня Арк у одного из первых появился, инструкцию к нему я начинал переводить и адаптировать. Так что это не варианты....

  15. #2572

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    тест на дальность видео (170 км
    а где подробности увидеть?..очень интересно..

  16. #2573

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532

  17. #2574

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Кто нибудь размещал ArkBird в бикслере 2-м ? Места там нет вообще, как, куда что запихивали? Еще эти трубки, через которые крылья должны крепиться, мешают ужасно.

  18. #2575

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,485
    Места там полно. Люки боковые режте, не стесняйтесь.

  19. #2576

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Не люблю резать что либо вообще, а в нем и так все тонко, только ослабишь..

  20. #2577

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,485
    Я два года с люками летаю. С планетой на 150 км/ч встречался, Бикслер почти веником с земли собирал, но по люкам ни разу не ломало.

  21. #2578

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Кто нибудь размещал ArkBird в бикслере 2-м ?
    Я Арк вот в таком самолете разместил, так что ваши проблемы мне не понятны? В Бикслере места вагон и тележка =)

  22. #2579

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    А у меня Арк прекрасно летает на самоделке с внешней шириной фюза ровно 50 мм Надо с него термоусадку снимать, это она место занимает. А в следующем самолете планирую Арк в плоскость убрать, чтобы место в фюзе сэкономить...

  23. #2580

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    А в следующем самолете планирую Арк в плоскость убрать, чтобы место в фюзе сэкономить...
    Фен-шуйно! =) Только далеко от фюзеляжа не выносите, а лучше вообще по центру замуровать, если крыло напополам не будет разбираться =)

  24. #2581

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    545
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Не люблю резать что либо вообще, а в нем и так все тонко, только ослабишь..
    Владик просто новичек, первый самолет)) Я над своим первым то же трепещал пока не заморковил его))

  25. #2582

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Ну, трястись над ним я не буду, но и кромсать как попало тоже. Просто не люблю.

    vovanich

    Фото может есть, как и где люки делали?
    Виброразвязку какую нибудь ставили?

  26. #2583

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Виброразвязку какую нибудь ставили?
    Обязательна, читайте тему кто и как делал

  27. #2584

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Санкт- петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    60
    Ну вот, собрал, и даже заработало!!
    Bixler 1.1+HK OSD+ AK 2.2+AK 1.5+Orange 3-axis stabilizer+2-х осевая крутилка и камера 750твл 960Н Sony EXview ..., +ТХ 1.2 / 8каналов ну и стандартный турниговский приемник. ESC-30амп, моторчик А2825-1650 от авионикса,винт 7*3
    На фотке кое что видно, правда нет передатчика видео, и одна взорванная батарейка.

    Вопрос?????? Бикс с этим полетит ???

    я про вес, весов к сожалению нет, а у соседа батарейки сели

    Или скайволкера, а лучше скайхантера взять???
    Самолет даже в руке держать тяжело

    И немного про очки с трекером, Вот собственно и они фирмы ACME
    (FlyCamOne ) разрешение 640 *480, можно на прямую по 433мГц на 5и6 канале управлять камерой, ну или по PPM через тренер -ученик. - Мне достались за 10 тыров в довесок мониторчик 2.5 дюйма той же лавки.

    я сначала учитался на форуме как это надо скрестить,на примере Шарков.
    с микшированием и прочими извращениями, по факту все оказалось много проще.
    в пункте тренер подключил 5 и 6 канал, перекурил, тряхнул очками и заработало,, фраза встряхнул - ключевая.
    Правда надо реверсировать горизонтальное вращение, с пульта - никакого эфекта, ну придется купить еще коробочку за 150 рупий если кто может еще чего подсказать - мой вам большой человеческий спасиб !!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0308.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	58.3 Кб
ID:	979009   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0310.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	61.8 Кб
ID:	979023  

  28. #2585

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,485
    " турниговский приемник" убил окончательно...

  29. #2586

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Цитата Сообщение от Витик Посмотреть сообщение
    Ну вот, собрал, и даже заработало!!
    Bixler 1.1+HK OSD+ AK 2.2+AK 1.5+Orange 3-axis stabilizer+2-х осевая крутилка и камера 750твл 960Н Sony EXview ..., +ТХ 1.2 / 8каналов ну и стандартный турниговский приемник. ESC-30амп, моторчик А2825-1650 от авионикса,винт 7*3
    На фотке кое что видно, правда нет передатчика видео, и одна взорванная батарейка.

    Вопрос?????? Бикс с этим полетит ???

    я про вес, весов к сожалению нет, а у соседа батарейки сели

    Или скайволкера, а лучше скайхантера взять???
    Самолет даже в руке держать тяжело

    И немного про очки с трекером, Вот собственно и они фирмы ACME
    (FlyCamOne ) разрешение 640 *480, можно на прямую по 433мГц на 5и6 канале управлять камерой, ну или по PPM через тренер -ученик. - Мне достались за 10 тыров в довесок мониторчик 2.5 дюйма той же лавки.

    я сначала учитался на форуме как это надо скрестить,на примере Шарков.
    с микшированием и прочими извращениями, по факту все оказалось много проще.
    в пункте тренер подключил 5 и 6 канал, перекурил, тряхнул очками и заработало,, фраза встряхнул - ключевая.
    Правда надо реверсировать горизонтальное вращение, с пульта - никакого эфекта, ну придется купить еще коробочку за 150 рупий если кто может еще чего подсказать - мой вам большой человеческий спасиб !!!
    Уважаемый, не хочется в новичка "помидор" кидать и админам жаловаться, но.....
    Прежде чем что то писать, прочитайте правила, посмотрите где вы пишите и о чем речь идет в теме

  30. #2587

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Санкт- петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, не хочется в новичка "помидор" кидать и админам жаловаться, но.....
    Прежде чем что то писать, прочитайте правила, посмотрите где вы пишите и о чем речь идет в теме
    остается просить пардона, ибо перепутал акберд с ХК осд- сам удивился

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, не хочется в новичка "помидор" кидать и админам жаловаться, но.....
    Прежде чем что то писать, прочитайте правила, посмотрите где вы пишите и о чем речь идет в теме
    остается просить пардона, ибо перепутал акберд с ХК осд- сам удивился

    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    " турниговский приемник" убил окончательно...
    такая получше будет???, поставлю ее.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	59.4 Кб
ID:	979097  
    Последний раз редактировалось Витик; 13.09.2014 в 22:27.

  31. #2588

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,485
    Обязательно с настройкой фолсейфа.

  32. #2589

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    722
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите по ppm, помню пробовал полгода назад работало, сегодня снова попробовал, но на AR выходе даже нет +5v. Там все автоматом должно работать или джампер куда ставить? В мануале про джампер ничего нет, а вспомнить как раньше делал не получается.

  33. #2590

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Николай, а как замерял? Если нет 5В, то и процессор не работает
    Проверяется просто, подай питание на видео"12Vin" , если есть картинка, то и 5В там должно быть

  34. #2591

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    722
    Записей в дневнике
    5
    Подсоединил сначала приемник - не подал признаков жизни, прозвонил тестером тоже ничего. Между землей и (S) AR входа вроде около 0.8v показываeт.
    Сам аркберд рботает, двигает сервы, есть видео..

  35. #2592

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Подсоединил сначала приемник - не подал признаков жизни, прозвонил тестером тоже ничего. Между землей и (S) AR входа вроде около 0.8v показываeт.
    Сам аркберд рботает, двигает сервы, есть видео..
    Николай, у тебя же есть мой скайп, позвони - разберемся
    Подключал как на картинке?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ППМ.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	36.6 Кб
ID:	979197  

  36. #2593

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Между землей и (S) AR входа вроде около 0.8v показываeт.
    Дык между сигнальным выходом и землей и не должно быть +5В. Между средним пином и землей +5В должно быть.
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Там все автоматом должно работать или джампер куда ставить?
    Там в меню PPM выход включить надо.

  37. #2594

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Там в меню PPM выход включить надо.
    Жень, ты ниче не попутал?

  38. #2595

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Жень, ты ниче не попутал?
    Нет, по-умолчанию он выключен.

  39. #2596

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Нет, по-умолчанию он выключен.
    Давай ка с этого места подробнее, аж интересно стало - где у него "кнопка"

  40. #2597

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Давай ка с этого места подробнее, аж интересно стало - где у него "кнопка"
    Лана, не глуми уже, очень могет быть, что у меня из-за моего зоопарка автопилотов что-то в башке и перепуталось =)

  41. #2598

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    96
    На летающим крыле заменил одну серву элевона, а она, зараза, крутится в другую сторону.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты реверсировать только эту серву?

  42. #2599

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gevvir Посмотреть сообщение
    есть ли варианты реверсировать только эту серву?
    1 вар. Разобрать и перепаять
    2 вар. Купить "реверсатор" http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Reverser.html
    3 вар. Перевернуть серву

  43. #2600

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    96
    Спасибо.
    Надеялся обойтись без перепайки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения