Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 134 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сегодня подключил, протестировал на земле. Первый раз искал спутники минут 12, нашел 6 штук - включился. Все бы ничего, только ...

  1. #241

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Сегодня подключил, протестировал на земле. Первый раз искал спутники минут 12, нашел 6 штук - включился. Все бы ничего, только вот авиагоризонт почему-то не выставляется, точнее выставляется, но только с отклонением от горизонтали градусов 30, а посему при включении режима стабилизации, сразу же врубает элевоны (у меня крыло) на его компенсацию. И "ноль" такой чувствительный, чуть ушел - сразу элевоны в максимальное отклонение. Особо времени не было разбираться что к чему, но может кто что подскажет? 1. Как настроить авиагоризонт? (при включении модель находится в горизонтальном положении на ровной поверхности, АП установлен правильно!) 2) Как уменьшить степень компенсации?

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Для начала установите модель горизонтально и через меню откалибруйте, в инструкции есть про это.
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Особо времени не было разбираться что к чему
    Лучше не торопитесь, целее крыло будет.

  4. #243

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    А вы нейтраль чек делали в строго выставленном на земле горизонте? И еще у меня пришлось на крыле в мозгах ставить инверсию, а то подруливал не туда.

  5. #244

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Кому интересно, девайсы появились в продаже http://www.***************6354/produc...osition=150839.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Все-все разобрался. Как говорится смотришь в книгу видишь фигу (малость поторопился ) Все работает и удержание и авиагоризонт. И разобрался с менюшкой. Когда в живую видишь все на экране - так гораздо проще, чем по книжке Теперь летные испытания!

  8. #246

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Когда в живую видишь все на экране - так гораздо проще, чем по книжке Теперь летные испытания!
    Тоже поковырялся в Arkbird собранном на столе, все работает. Жду носитель под него. В сборе с носителем все будет понятнее.

  9. #247

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Погода ни к черту, дожди... Возник вопрос, а режим возврат домой, включается только при определенном удалении от базы, поскольку он у меня не активируется даже значок на панели не загорается. Ручное управление, режим стабилизации все включается, а вот возврат - никак.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Возврат домой включается везде, даже в гараже ))) настраивайте расходы на аппе и в меню мозгов есть пункт, там надо выбрать RTH.

  12. #249

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,106
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Ручное управление, режим стабилизации все включается, а вот возврат - никак.
    Нужны определенные значения по 5 и 6 каналам - While CH5 > 50% and CH6> 70%, it switches to Return-to-home Mode.
    Соответственно с этими же параметрами нужно настроить файлсейв по 5 и 6 каналам, чтобы RTH врубался при пропаже РУ и срабатывании ФС

  13. #250

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Нужны определенные значения
    Ну так я так и делаю. Смотрю на пульте индикацию каналов (режим монитор) все нормально. 5-й повесил на шасси, а 6-й на левую крутилку. Все работает все меняется. Щелкаешь 5-й канал - включается стабилизация, крутишь 6-й канал ничего не меняется. Возможно плохой контакт между приемником и АП. Буду проверять.

  14. #251

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,296
    Подскажите, как делать калибровку датчика тока....То, что показывает-100%? Если нужно половину- ставим 50%? Как лучше замерить истинный ток? У меня щас кажет 1.8А камера + передатчик+АП. Многовато, помоему....

  15. #252

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Подключите для начала мультиметр, все таки и камера и передатчик + остальная система. Если будет рахождения в показаниях то тогда крутите проценты, пока не совпадут показатели.

  16. #253

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,296
    Спасибо! Попробую. Тока, сдается мне, более правильно мерить на рабочих токах двигателя - меньше ошибка должна получиться...

  17. #254

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Ну что, провел сегодня летные испытания - остался доволен. Все режимы работают адекватно стабилизация, гиро, возврат. Вот видео.

    Особое условие - при включении, нужно что бы модель находилась строго горизонтально иначе будет уводить в сторону при стабилизации. Плюс под каждую модель надо подстраивать уровни Roll, Pitch, Yaw. У меня например крыло с большими элевонами, так на 100 % заметно, что стабилизация перебздела , т.е характерная раскачка наблюдается. А так я очень доволен. Теперь FS настрою и вперед к рекордам. Сейчас у меня 2863 метра по высоте пока.

  18. #255

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    подскажите. что лучше заказать аркберд или шторм? шторм был , все ок кроме самой большой ложки дегтя -осд сгорел из-за датчика тока в комплекте. не знаю уж мне так не везет (что вероятно) или .... вообщем собираюсь новый осд брать - и стал вышеуказанный выбор.

  19. #256

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    шторм был
    Так попробуйте арк, в одной же ценовой категории, заодно и сравните.

  20. #257

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Функционал Арка намного шире. Взял в свое время Шторма т.к. не было аналогов по цене, а функционал устраивал.
    Я бы выбрал Арка.

  21. #258

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Блин!!! Сегодня не полетал из-за того, что Аркберд не нашел спутников!!!! Сначала подключил стартовую батарею , что бы не сажать основную, ждал 20 минут, нашел 7 спутников включился. Затем быстро поменял батареи сек за 5, и что... Думал горячий старт, сейчас быстренько найдет спутники и в полет. Фиг вам. 20 минут прошло - ни одного спутника не нашел. Думал видеопередатчик мешает (20 см от модуля GPS) вытащил модуль, отнес его насколько провода хватило (40 см). Фиг - не нашел спутники! Включал, выключал, отсоединял модуль - фиг, нету жпса......Блин, расстроился. Может кто подскажет, можно ли модуль на Surf-фовском чипсете получится найти какой-нить?

    Да, другие GPS-устройства (смартфоны, навигаторы) спокойно ловили по 10 спутников. Можно ли поменять модуль? Будут соображения?

  22. #259

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Попробуйте настройки ресетнуть. иногда помогает.
    P.S.заказал сегодня с доставкой ЕМС-ом с ХК. посмотрим за сколько они управятся (беврцы с штормом за 7 дней обернулись).

  23. #260

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Сегодня не полетал из-за того, что Аркберд не нашел спутников!!!!
    Когда капризнечиет, попробуйте повернуть самолет на 90 градусов все равно в какую сторону, у меня этот трюк срабатывает.
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, можно ли модуль на Surf-фовском чипсете получится найти какой-нить?
    Подключаюсь к вопросу, а то грустно смотреть как у квадриков с назой поиск созвездия занимает~30 секунд.

  24. #261

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Вчерась попробовал Аркберд с другими жпс-ками, одна от Смаллтима, другая от хобейной "мини-ОСД с ЖПС". И там и там питание 5 В и разъемы одинаковые с Аркбердом. Только на мини ОСД-стоит SurfstarIII. Вообщем при подключении Смалтиммовской жпс-ки спутники не находит, на мониторе горит скорость данных 38400 (как на родной аркбердовской), при подключении второй жпс-ки скорость обмена становится меньше 07374 и спутники так же не находит. А с родной жпс-кой нашел 6 спутников ! Во дворе. Причем за 2 минуты, а потом при замене батареи нашел спутники за 5 сек. А в поле тогда не нашел.. Хрень какая то... Вот и думай в чем дело....

  25. #262

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,106
    Записей в дневнике
    2
    Наверно поэтому ХК начал продажи Акбёрда с другим жпс в корпусе. У меня то же все "не очень хорошо" с поиском спутников на корейском модуле.

  26. #263

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    81
    Так же обратил внимание на глюк жпс. Вчера вообще странно себя вела: за 75 минут ни одного спутника не поймал (на балконе, 9 этаж), передернул питание и через 15 минут 8 спутников увидел, но периодически терял их. Еще раз передернул питание и уже только 4 спутника нашел и больше не захотел.
    В теме про Cyclops Storm OSD люди перепаивали перемычку на gps модуле с 5 на 3 вольта. Вот здесь. А на нашей осд какое напряжение на жпс модуль идет?

    Померял - 4,75 В. Модуль жпс судя по фото такойже как на Шторме (только там v1 а у меня v4). СтОит ли перепаять перемычку?
    Последний раз редактировалось garik2garik; 02.05.2013 в 16:23.

  27. #264

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от garik2garik Посмотреть сообщение
    СтОит ли перепаять перемычку?
    Не, кажись не стоит. Штормовское питание жпс-ки 3,3 вольта, насколько я понял, поэтому они мудрили с перемычками, а у нас идет стабильные 4,75 В, которые внутренний преобразователь конвертирует в 3,3 В. Если перепаять, может погореть плата. вот цитата "С запаянной перемычкой на 5В напряжение питания модуля идет через 3.3 LDO преобразователь. Преобразователю для правильной работы нужно на входе напряжение большее, чем его выходное на 1-2(точно написано в даташитах) вольт. А на него подавалось 3.3 В."

  28. #265

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    50
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Люди добрые помогите разобраться с настройками, у кого Турнига с прошивкой ER9 ...сделайте пожалуйста скрины где как и что должно быть выставлено в пульте для того чтоб работать с Аркбёрдом (включать стабилизацию и автопилот)

  29. #266

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Nvkz_Mad_Max Посмотреть сообщение
    для того чтоб работать с Аркбёрдом
    накидал минимануальчик для настройки Турниги с прошивкой ER9x.
    Может еще кому пригодиться
    Поправки/дополнения приветствуются.

  30. #267

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    В субботу летал, так спутники секунд за 40 поймал аж 10 штук

  31. #268

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    50
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от garik2garik Посмотреть сообщение
    накидал минимануальчик для настройки Турниги с прошивкой ER9x. Может еще кому пригодиться
    Огромное СПАСИБО за оперативную помощь!!!!

  32. #269

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    То что спутники плохо ловит, очень сильно влияет видео передатчик, особенно 0,9GHz с 5.8 проблем нет

    По возможности попробуйте монитор подключить напрямую к мозгам без передатчика и проверте

    у меня стабильно 10-12 спутников

  33. #270

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    подключить напрямую к мозгам без передатчика
    Всегда так делаю, что б передатчик не подпалить, но к сожалению раз на раз не приходится, то сразу находит, а бывает 15 минут ждать надо.

  34. #271

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,106
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, а есть ли отличия в чем либо при размещении Акбирда горизонтально или "на ребро". Начал монтировать начинку и сабж лучше ложится именно на ребро. Провода получаются короче. У кого то есть уже опыт сравнения вариантов горизонтального и вертикального размещения? Нужно ли менять что-то в настройках или переключать дипы?

  35. #272

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Даугавпилс (+Рига), Латвия
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Ну вот и я стал обладателем данного чуда инженерной мысли.
    Заказывал на ebay, так как на тот момент небыло нигде в наличии. Доставили за 2,5 недели. Пришел с новым модулем гпс.
    Чтобы всунуть это в скайволкер провозился 4 вечера. На датчике тока перепаивал разъемы. Подпаял сразу провода от esc и аккумулятора. Питание от двух аккумуляторов. 1000 ма*ч и 5000 ма*ч. Мелкого аккумулятора хватает больше, чем на час.
    Провел 4 тестовых полета. В начале не понимал почему в режиме балансировки самолет все время стремился задирать нос. Потом нашел в инструкции пункт, где говорилось что надо установить угол руля высоты для горизонтального полета. После этого стало все шикарно. Впечатления супер! Удивительно наблюдать как самолет сам по себе кружит над тобой.
    Запускал в сильный вертер. (около 45 км/ч на верху) Автопилот и с ним справился идеально. Возвращался против ветра с боковым сносом.
    Спутники ловит минут за 5. После смены аккумулятора спутники находит быстрее, чем я успевал подойти к монитору. Пока летал - кол-во спутников колебалось 8-11.
    Поймал один глюк. Включил автопилот, нашел спутники, отлетел на 3 км., а автопилот показывал что до места старта 1,8 км. И стрелка указывала совсем не в сторону дома.(хотя я не знаю сколько и куда он показывал при старте. забыл проконтролировать) При включении автопилота самолет разворачивался перпендикулярно маршруту и улетал в сторону "вымышленного дома". После приземления и повторной установки домашней позиции - подобных проблем не замечал.
    Уже улетал с ним на 4,5 км. Все четко. Вещь незаменимая. Уверенности в полете прибавляет раз в 5.
    Датчик тока показал емкость батареи 5400 ма*ч, хотя на батареии указанно 5000. ESC отключил двиг, когда автопилот показывал 9,5 в. Хотя на ESC установленно 3,3в/элемент = 9,9 в. Реальные замеры тока производить нечем.
    Оценка в целом 9/10 (9 за запутанную инструкцию по настройке и отсутсвие прямой поддержки от производителя)
    Вот такой вот отзыв получился...

  36. #273

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Замечательно!!! а какой передатчик на видео и аппе? и мощность?

  37. #274

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,106
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BukTop Посмотреть сообщение
    Поймал один глюк. Включил автопилот, нашел спутники, отлетел на 3 км., а автопилот показывал что до места старта 1,8 км. И стрелка указывала совсем не в сторону дома.(хотя я не знаю сколько и куда он показывал при старте. забыл проконтролировать) При включении автопилота самолет разворачивался перпендикулярно маршруту и улетал в сторону "вымышленного дома". После приземления и повторной установки домашней позиции - подобных проблем не замечал.
    Спасибо за предупреждение от спешки.

  38. #275

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от BukTop Посмотреть сообщение
    Потом нашел в инструкции пункт, где говорилось что надо установить угол руля высоты для горизонтального полета.
    "Adjusting Balance Mode" - это оно?

  39. #276

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Даугавпилс (+Рига), Латвия
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от gevvir Посмотреть сообщение
    "Adjusting Balance Mode" - это оно?
    Да, в том пункте есть строка где говориться что если самолет тянет вверх/ низ то : "Please adjust the elevate angle value." У меня стоит 2 градуса. При 5ти самолет задирал нос.

    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Замечательно!!! а какой передатчик на видео и аппе? и мощность?
    900 mhz 800 mW. Антенна на приеме - штатный штырек. На скае - vee диполь. Использую второй канал.
    Радио - Futaba T6J + booster 1w. Антенна от рутера 5дб. На видео, практически небыло помех. Радио один раз отвалилось на 4х км, потом опять появилось. Развернулся и еще 500 метров пролетел. Дальше решил возвращаться. Следующий раз добавлю видео для доказательства
    а пока есть картинка: Нажмите на изображение для увеличения
Название: vlcsnap-2013-05-06-22h53m02s25.jpg
Просмотров: 200
Размер:	38.8 Кб
ID:	790841
    П.С. это наверное будет обсуждение не по теме автопилота

  40. #277

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,106
    Записей в дневнике
    2
    В контексте влияния сетапа (РУ-видео) на ЖПС Акбирда это не оффтоп
    Цитата Сообщение от BukTop Посмотреть сообщение
    Пришел с новым модулем гпс.
    Вы его вскрывали, что за зверёк? И почему перепаивали разъемы на датчике тока?

  41. #278

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Даугавпилс (+Рига), Латвия
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    перепаивал потому, что там был Т разъем, а я для аккумулятора использую другие разъемы. да и, как сказал уже - припаял провода напрямую к датчику тока без каких либо разъемов.
    гпс открывал, несмотря на то, что тут в теме проскальзовали сообщения, что он не разборный. с обратной стороны отклеил липучку и там 4 шурупа. внутри такой же модуль, как и был раньше. только теперь он в жестком корпусе. извиняйте, фоток не делал.

    еще по теме: на rcgroups в соответствующей теме говорят что вышла новая прошивка с поддержкой rssi.

  42. #279

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    50
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Не пойму что за фигня творится......, находит спутники , включается полётный экран , а сервы не активны ( тоесть двигаю стиками ничего не происходит) двигатель выдаёт сигналы что неготов к работе. До этого всё было нормально, после нахождения спутников всё начинало работать. Подскажите Как зайти в меню Аркбёрда чтоб произвести полный сброс настроек...(?

  43. #280

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,106
    Записей в дневнике
    2
    Так понимаю у Вас Турнига с Er9x. Проверьте сначала наличие миксов по управляющим каналам и отклик на движение стиков, а также правильную работу приемника.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения