Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 131 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 5240

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Кей Тремирование элеронов не помогает. Триммирование элевонов в режиме Stabilize не работает, т.к. когда стики в центре, элевонами ...

  1. #2761

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    Тремирование элеронов не помогает.
    Триммирование элевонов в режиме Stabilize не работает, т.к. когда стики в центре, элевонами рулит автопилот. А если перетриммировать, то при включенной опции Center Stick Stabilization Only. стабилизация вообще включаться не будет. Предлагаю в тихую безветренную погоду полетать в ручном режиме, оттриммироваться, потом откалибровать гироскопы заново. Автопилот запишет нейтральные положения рулей заново, может полегчает.
    Но в любом случае, стабилизация по курсу у ЛК будет хуже, чем у классики, ввиду отсутствия руля направления.
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    Нет.
    У меня Футаба шестерка позволяет включить только три значка, пульт, автобалансировка, дом. Круиз включить не могу, на 6м канале тумблер.
    Вообще имелось ввиду, включено-ли у вас в меню Heading Hold?
    Включенный тумблер на 5 канале и выключенный на 6-м - режим Stabilize, в котором работает автоподдержка курса и автоподдержка высоты, если они включены в настройках.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    64
    Сообщений
    40
    Вообще имелось ввиду, включено-ли у вас в меню Heading Hold?
    Включенный тумблер на 5 канале и выключенный на 6-м - режим Stabilize, в котором работает автоподдержка курса и автоподдержка высоты, если они включены в настройках.[/QUOTE]


    Спасибо всем за советы
    Я так понял, вариант первый, если умудрится и сделать на 6м канале футабы тумблер на 3и позиции, что позволит включать полет по точкам то крыло, возможно, и полетит прямо.
    И второй вариант лучше перебросить всю электронику на классику.

  4. #2763

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    Я так понял, вариант первый, если умудрится и сделать на 6м канале футабы тумблер на 3и позиции, что позволит включать полет по точкам то крыло, возможно, и полетит прямо.
    Причем тут режим полета по точкам?! Оно у вас и так должно прямо летать, если все настроить правильно.

  5. #2764

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Есть счастливчики у которых Арк нормально работает c V-tail? Скоро буду ставить на Талона. Прошивка последная стоит.

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    Я так понял, вариант первый, если умудрится и сделать на 6м канале футабы тумблер на 3и позиции, что позволит включать полет по точкам то крыло, возможно, и полетит прямо.
    И второй вариант лучше перебросить всю электронику на классику.
    Вместо 3х позиционника используем крутилку
    А для круиз контроля вам надо лишь, в меню «Lock Dir\Heig» - установить Dir\Heig, если ЛА рыскает - то плохо настроен, люфты, ветер. Об этом было в теме, почитайте

    И прочтите наконец мануал, в качестве цитаты:-
    «Lock Dir\Heig» - включение\отключения режима «круиз контроль». Когда включен («ON») и стики занимают нейтральное положение автопилот старается поддерживать высоту и направление полета, которые имели место в момент перевода стика в нейтраль. На экране появляются два значка . Настройка в режим «OFF» отключает данную функцию.

    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Есть счастливчики у которых Арк нормально работает c V-tail? Скоро буду ставить на Талона. Прошивка последная стоит.
    Николай, уверен что она последняя? только что свежую получил, жду описалова, с меня обзор

    Многие жаловались на неадекватную работу V-tail, ты ж трешься в теме рцгруппс, возможно уже подправили

  8. #2766

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Залил прошивку, по номеру 3.1025
    Меню тоже самое, только летный экран добавили для Дрона
    Возможно и на квадр его можно установить(было у него такое в планах)

    Кароч, ждем описалова изменений

  9. #2767

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    64
    Сообщений
    40
    [QUOTE=Ghost-51;5300141]Вместо 3х позиционника используем крутилку
    А для круиз контроля вам надо лишь, в меню «Lock Dir\Heig» - установить Dir\Heig,


    Теперь понял так надо включить Lock Dir\Heig чтобы перед значком излучающей антенны появился значок похожий на розу ветров. Да, на сегодня у меня он не включен. И если я правильно понял, ЛК после его включения полетит прямо.

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Попробовал подключение по РРМ, толи у моей короны глюк, но.... 7 и 9, 8 и 10 каналы работают в параллели, завтра с Экспертом попробую

    Сервы работают без видимых рывков, как раньше
    Обладатели РЛС Арка пробуйте
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    И если я правильно понял, ЛК после его включения полетит прямо.
    По идее да, если не "плохо настроен, люфты, ветер"

  12. #2769

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    85
    блин вход у автопилота и для СPPM и для RSSI - AR, а если надо подключить и то и другое???
    типа как с приемника FrSky D8R-XP

  13. #2770

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,448
    Цитата Сообщение от Dyrilka Посмотреть сообщение
    блин вход у автопилота и для СPPM и для RSSI - AR, а если надо подключить и то и другое???
    Пост 2045 в этой теме поможет вам.

  14. #2771

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    85
    ловкое решение!
    питание на камеру и передатчик взять с ходовой батареи 3S (канечно может понадобится доп фильтрация от помех), а на индикацию V видео сунуть RSSI!
    спасибо.

  15. #2772

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    И если я правильно понял, ЛК после его включения полетит прямо.
    Значок этот должен появляться когда вы правый стик отпускаете в нейтральное положение. Если вы самолет триммируете после калибровки автопилота, то вполне возможно выйти за пределы наибольших отклонений стика, которые определяют его положение как нейтральное. Этот момент тоже надо учитывать. И после каждого триммирования проводить калибровку повторно.

  16. #2773

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,448
    03.10.2014 произошёл краш Ская (пост 2751), самолет восстановлен и занялся тестированием электроники, в итоге нашёл такую бяку: при прогонке Arkbird(a) все работает хорошо но стоит легонько коснуться датчика тока в месте выходного силового разъёма как тут-же идет перезапуск автопилота, явное проявление холодной пайки, визуально нет никаких оплавлений и трещин, осматривал под лупой. Буду делать полную перепайку компонентов, похоже что это последствия краша так как при падении Arkbird работал без пропаданий и перезагрузок до самой земли. Не могу понять почему самолет начал терять высоту а потом и перестал управляться, сервы целые и исправны но это уже в другую тему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1223.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	66.8 Кб
ID:	987650   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1227.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	58.9 Кб
ID:	987651  

  17. #2774

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,434
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    в месте выходного силового разъёма ... явное проявление холодной пайки
    Меньше разъемов - меньше проблем.
    По хорошему, разъем должен быть только один - подключение акка к борту. Все остальное на нормальную пайку.
    Да и от датчика тока разъем подключения акка лучше на проводах отнести, т.к. регулярные усилия при подключении/отключении оторвут разъем от платы.

  18. #2775

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Не могу понять почему самолет начал терять высоту а потом и перестал управляться, сервы целые и исправны но это уже в другую тему.
    А BEC в норме? А запитан через датчик тока? Полный отказ управления - скорее всего отказ бортового питания.

  19. #2776

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,448
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    А BEC в норме? А запитан через датчик тока?
    BEC в норме и тряс его и давил, напряжение стабильное 4.9 вольт под нагрузкой в 1 ампер. Запитано все кроме камеры и видео передатчика от датчика тока. Для камеры и передатчика отдельная батарейка. Уже думаю а не натовцы ли даванули, по прямой в 10 км их аэ....ром.

  20. #2777

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Юзал седня Арка по ППМ с новой прошивкой

    Если в 3.1020 9 и 10 каналы были сделаны для подвеса и никак не управлялись, то теперь они работают в параллели с 7 и 8 каналами, т.е. можно крутить камерой и при этом стабилизируется

    Если 9 и 10 каналы использовать под сервы, то работают все раздельно

    По мануалу пока глухо, только это прислали, остальное мол сам догадайся

    The 3.1025 firmware:
    1 Optimization of flight control terminal PPM fast response characteristic;
    2 control TX port directly the output of GPS module data; convenient connection of Arkbird AAT
    3 Optimization of MAH calibration for current display value influence makes the current display is more accurate;
    4 optimization of GPS coordinate critical lost star state holding state, lost star return more reliable

  21. #2778

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Ее можно где либо скачать или только по запросу с ID'ом проца? Хорошо бы отвязанную версию.

  22. #2779

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    По крякнутой прошивке это к Александру(материал предоставлю), не достучаться до него(может отдыхал)

  23. #2780

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Да я бы сам поменял байты, знать только где.

  24. #2781

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Написал за последнюю версию прошивки Tabris-u, прислал project-3.hex на 266кb, вопрос о работоспособности V-Tail проигнорировал

  25. #2782

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    3
    Неудача при попытке прикрутить Арк к UART-у... Вроде, всё по инструкции. mcuisp.exe долго печатает цифири (60), под конец выдаёт "Timeout,Connect Failed". В общем, не читает. Стирать и пытаться грузить новую прошивку боюсь. Где искать косяк? Скорость передачи пробовал разную, в т.ч. 115200 как со скринов инструкции. Куда копать?
    ЗЫ: Кроме UART у меня ещё есть Ардуина УНО, там тоже эмулятор com-порта есть и rx-tx. Результат тот же.

  26. #2783

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    Для начала убедитесь, что происходит передача и прием правильно, без искажений.
    Свой давно не прошивал, но помню, что прежде чем начинать долго копался с настройкой усб-уарт адаптера. Через терминальную программу добивался правильной отправки-приема сигнала через перемычку с прд на прм. Не помню точно напрямую или через удлиннитель делал, но без правильной настройки не стоит начинать заливать прошивку.
    Я бы именно в этом направлении копать начал...
    p.s. Проверьте, определяется ли сам переходник правильно, установлены ли драйвера.

  27. #2784

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    3
    UART требует настройки?? Что за терминальная программа? Перемычка, это между RX и TX?

  28. #2785

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Неудача при попытке прикрутить Арк к UART-у... Вроде, всё по инструкции. mcuisp.exe долго печатает цифири (60), под конец выдаёт "Timeout,Connect Failed". В общем, не читает. Стирать и пытаться грузить новую прошивку боюсь. Где искать косяк? Скорость передачи пробовал разную, в т.ч. 115200 как со скринов инструкции. Куда копать?
    ЗЫ: Кроме UART у меня ещё есть Ардуина УНО, там тоже эмулятор com-порта есть и rx-tx. Результат тот же.
    Пробуем менять местами rx-tx (с одной стороны), как вариант UART дохлый
    В конце концов можно выбрать "звонок другу", вместо "помощи зала"

  29. #2786

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Пробуем менять местами rx-tx (с одной стороны), как вариант UART дохлый
    В конце концов можно выбрать "звонок другу", вместо "помощи зала"
    Менял. Некий обмен данными идёт, поскольку при правильном соединении печатает цифири, а при неправильном ведёт себя так, как будто Арк не подключен.
    Михаил, форумы и нужны ради "помощи зала", ничего предосудительного тут не вижу.

  30. #2787

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Михаил, форумы и нужны ради "помощи зала", ничего предосудительного тут не вижу.
    Я ж не против, просто был такой опыт(читайте начало этого года)
    Перемычку ставили на PROG?

  31. #2788

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    UART требует настройки?
    Я пользовался самодельным адаптером, для него нужен был драйвер
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Что за терминальная программа?
    Обычная виндовская программа терминала
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Перемычка, это между RX и TX?
    Да, делается "шлейф", т.е. свою передачу принимаешь своим приемом. Искажений не должно быть.

  32. #2789

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Я ж не против, просто был такой опыт(читайте начало этого года)
    Перемычку ставили на PROG?
    нет

    Уже поставил. Всё заработало.
    Михаил, спасибо за идею. А ещё - инструкцию надо править (себе уже поправил).
    Последний раз редактировалось Илья МГУ; 10.10.2014 в 18:55.

  33. #2790

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    А ещё - инструкцию надо править.
    На ХК выложена, там все без лишних телодвижений

  34. #2791

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    А ещё - инструкцию надо править (себе уже поправил).
    Да давно надо, а лень =)
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    На ХК выложена, там все без лишних телодвижений
    В ней-то как раз про перемычку на PROG ни слова нет =)

  35. #2792

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    ни слова нет =)
    Картинка то есть, могу дополнить и заново залить

    Это в английской версии было - подключить - проверить - поставить перемычку

  36. #2793

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    3
    Если будете править. В разделе v-tail вместо "левого и правого полукрыла" исправить на "левый и правый стабилизатор".

    Кстати, с в-хвостом в следующих после 20-й версиях улучшения есть?

  37. #2794

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Кстати, с в-хвостом в следующих после 20-й версиях улучшения есть?
    А кто ж его знает, прошивке меньше недели, попробуйте и расскажите

  38. #2795

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Убил пару часов на мануал (3.1020), но вроде по феншую все расположил

    Сюда не дает выложить(превышен лимит размера), залил на ХК, после проверки будет в списке "files"

    Кому не в терпеж, скину на мыло

  39. #2796

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Есть счастливчики у которых Арк нормально работает c V-tail? Скоро буду ставить на Талона. Прошивка последная стоит.
    Приятно, я не одинок Тоже прикручиваю Арк к Талону. Правда, Талон извращенский, двухмоторный. На всякий случай сразу попрошу и китайцев 25-ю версию.

  40. #2797

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Сам китаец как раз на нем и летает, в конце концов V-tail микшер есть

  41. #2798

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    85
    На выходных разбил я своего двухмоторного Твинса.
    До установки арка летал на нем раз 15, проблем с тягой двигов не было.
    После установки всей электроники проверил работоспособность всех режимов на земле (все строго по инструкции). Заметил одну странность – при подаче газа на регули у арка съезжает горизонт на -3 градуса по высоте постепенно в течении сек 10, при выключении движков горизонт возвращается в 0. Эффект не связан с вибрацией, датчик показывает 98. Сползание горизонта арк естественно компенсирует РВ вверх.
    При запуске с рук вылезла разница в тяге движков раза эдак в 2, модель завалилась на крыло, при ударе вырвало крепление крыла с мясом…
    На записи с бортовой камеры слышно, что движки запускались не равномерно и рывками.
    Запускал в ручном режиме, все рули стояли в ноль.
    Видеопередатчик установил в самый конец хвоста, наводки не должен давать, возле разъема припаял танталовый кондер по питанию.
    Регули калибровал, тяга субъективно стала меньше по сравнению с тем, что было до установки арка, на пульте по каналу управления тягой стоит 100%.
    Блин уже голову сломал, где еще капнуть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема включения арка.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	43.4 Кб
ID:	988955  

  42. #2799

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Dyrilka Посмотреть сообщение
    До установки арка летал на нем раз 15, проблем с тягой двигов не было.
    ...а при чем здесь АП? Проверяйте пары рег-двиг...и к предполетной проверке систем посерьезнее...и все у Вас будет ОК!
    Удачи!
    ...и еще не видно на рисунке общего (-) для АП???

  43. #2800

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    85
    - на АП (к приемышу АП подключен 3х проводными кабельками +,-, сигнал) минус есть так же как и +5 и + 12 вольт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения