Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 134 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dedok Но я заряжаю не сразу после полета, видимо последовательно приближать к норме. И что? Идеальной точности все ...

  1. #2921

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Но я заряжаю не сразу после полета, видимо последовательно приближать к норме.
    И что? Идеальной точности все равно не добъетесь никогда. Погрешность +-10% - это уже очень хорошо. А саморазряд или самовосстановление у лития не настолько огромные, чтобы их вообще пытаться учитывать.
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    И Всетаки если залито больше чем показывает нужно увеличивать или уменьшать %
    Да не помню я, и какая разница? Отлетаете батарею, покрутите параметр и узнаете.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,411
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    покрутите параметр и узнаете
    Последнее, датчик тока завязан на показания расхода и калибруется одновременно с расходом? У меня сейчас показания тока занижены, А 10% меня устраивает.

  4. #2923

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Как откалибровать расход, показал 1100мач, а залил 1700 мач, в какую сторону менять проценты?
    Однозначно вам надо увеличить для начала процентов на 20, после следуючего вылета и заливки акка увидите насколько приблизилось расход в полете с залитым и вновь откоректируете если залили больше чем расходовали то надо ещё добавить и наоборот. Я таким методом добился ошибки в 200-250 мА при расходе в 5А. но буду делать примерно ошибку в 0,5А в сторону увеличения расхода чем заливки, это для того чтобы был ещё запас амперчиков в аккумуляторе когда на экране уже израсходована вся ёмкость аккумулятора. У вас же наоборот, вы думаете что ещё есть энергия а аккум уже пустой.

  5. #2924

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Последнее, датчик тока завязан на показания расхода и калибруется одновременно с расходом? У меня сейчас показания тока занижены
    Завязан. Смотря на сколько врет. Если сильно, то вполне может быть датчик бракованный, были случаи. При выключенном двигателе сколько расход показывает? Должен быть около 1А. При этом совсем не обязательно, что он реально столько потребляет.
    Иногда привести его в чувство помогает выбор в меню пункта Save GPS Home. Но надо чтобы позиция была зафиксирована. Он при этом датчик тока переинициализирует. Есть у меня экземпляр, который без этого ритуала адекватно мерять вообще отказывается.

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,411
    При выключеном 1,0а. Работающий 6,5а., но амперметр показывает 8,5а.

  8. #2926

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Работающий 6,5а., но амперметр показывает 8,5а.
    Cделайте как я описал и всё должно стать на свои места.
    Последний раз редактировалось AviaDed; 10.11.2014 в 00:18.

  9. #2927

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,411
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Cделайте как я описал
    Спасибо всем, буду пробовать.

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,411
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    буду пробовать.
    А вот и я, снова на арене. Провел серию экспериментов, при 170%. Разброс чумовой. Отсасывал по (по осд) 400мач, при этом заливал от 350 до 490 мач, при этом ток потребления по осд не менялся, в полтора-два раза меньше чем по амперметру. Попутно и ваттметр заглючил, разобрал, полюбовался, собрал, вроде работает. Видимо датчик арка г... Расход без датчика нельзя получить. И что с ним делать?
    И еще вопрс, в режиме G модель затянуло в спираль, у земли выхватил вручную. Что это было?

  12. #2929

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Видимо датчик арка г...
    Я вам страшную тайну открою, у большинства автопилотов этой ценовой категории датчики примерно одинаковые. Как повезет.
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    в полтора-два раза меньше чем по амперметру
    Что за амперметр, если не секрет?
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Разброс чумовой. Отсасывал по (по осд) 400мач, при этом заливал от 350 до 490 мач
    Вы от подобной техники невозможного требуете. Во первых по-любому врет зарядник, там точность +- две лопаты, во-вторых датчик Арка тоже не идеален. В-третьих, более менее адекватную статистику стоит собирать при расходах от 1000мАч и выше.
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    И еще вопрс, в режиме G модель затянуло в спираль, у земли выхватил вручную. Что это было?
    Режим G - это режим простой гирокомпенсации. А что вы от него хотели, чтобы он сам летел в этом режиме? Им в режиме G рулить надо.
    Почитайте уже описание режимов в инструкции.
    И вообще, рекомендация следующая:
    1. Облетываете самолет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в режиме ручного управления, триммируете, чтобы летел ровно и т.п.
    2. Делаете калибровку авиагоризонта автопилота с получившимися значениями триммеров.
    3. Больше триммеры не трогаете, если возникла необходимость изменить триммеры, повторяете первые два пункта.

  13. #2930

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,411
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Что за амперметр, если не секрет?
    Кинговский ваттметр НК-10

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    более менее адекватную статистику
    Один акк и один зарядник, не должен быть такой разброс

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    статистику стоит собирать при расходах от 1000мАч
    Дома гонять не комфортно.

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    1. Облетываете самолет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в режиме ручного управления, триммируете, чтобы летел ровно и т.п.
    2. Делаете калибровку авиагоризонта автопилота с получившимися значениями триммеров.
    Я так и делал.

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Как повезет.
    Видимо мне не свезло.

  14. #2931

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Кинговский ваттметр НК-10
    Ну это не эталон... так, баловство. Вы его с более менее нормальным амперметром сравнивали по показаниям?
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Один акк и один зарядник, не должен быть такой разброс
    Какой такой? У вас там средняя погрешность 70мАч, что составляет 20% от 400мАч. Учитывая, что погрешностей там фактически две, Арка и зарядника, ситуация вполне нормальная. Я уже говорил, что погрешность 10% - это уже очень хорошо.
    Сколько влезет в батарейку сильно зависит от кучи параметров, начиная температурой батареи и заканчивая пятнами на солнце.

  15. #2932

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,411
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Вы его с более менее нормальным амперметром сравнивали по показаниям?
    Сравнивал с М-838, 5,0 и 5,1 а. Измерил напряжение на сигнальном конце 2,41 в. Есть предположение что стоит 100 амперный датчик, у него чувствительность в два раза ниже.

  16. #2933

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Есть предположение что стоит 100 амперный датчик, у него чувствительность в два раза ниже.
    Маркировку смотреть не пробовали? На нем ACS758LCB-100B-PFF-T LI2 написано?

  17. #2934

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,411
    Когда паял второй разъем не посмотрел. Сейчас сосредоточусь и разрежу.

  18. #2935

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Есть предположение что стоит 100 амперный датчик, у него чувствительность в два раза ниже.
    Насколько я знаю, на Арки 100А датчики никогда не комплектовались.

    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Сейчас сосредоточусь и разрежу.
    Что резать-то собрались, а то может не надо? =)

  19. #2936

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,411
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Что резать-то собрались,
    Термоусадку.

  20. #2937

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Термоусадку.
    Ширее, устройство я имел ввиду)

  21. #2938

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,411
    Датчик тока вскрою.

  22. #2939

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Можете не вскрывать, китайцы не дураки, дороже деталями комплектовать.
    Это сообщение читали?
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 12.11.2014 в 23:55.

  23. #2940

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Датчик тока вскрою.
    К гадалке не ходите, там микруха датчика на 50А. У всех Арков такая.
    Из того, что знаю:
    На плате датчика тока, кроме усилителя, пары кондеров и собственно самого датчика (большой такой, с толстыми ногами), ничего больше нет.
    Насколько я соображаю в мелкотехнике, кондеры там для фильрации высокочастотных помех. Какой за что отвечает - не скажу, не вникал.
    Что можно сделать:
    Попробовать для начала заменить кондеры, НО, никто не знает их номинала, кроме китайца =)
    Попробовать заменить усилитель (мелкая такая трехногая хрень)... вряд-ли поможет.

    Подумать как оно там уже на плате автопилота оцифровывается и где там косяк? Не мой уровень. И вообще не факт, что вышесказанное не бред.

  24. #2941

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Попробовать для начала заменить кондеры, НО, никто не знает их номинала,
    Александр менял, который jusupoff и выкладывал нужные номиналы, надо по теме искать

  25. #2942

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    На плате датчика тока, кроме усилителя, пары кондеров и собственно самого датчика (большой такой, с толстыми ногами), ничего больше нет.
    А это усилитель? Мне кажется что это стабилизатор напряжения на 5 вольт для питания микрухи датчика тока судя по датасшиту: http://z.compel.ru/item-pdf/95747517...gro~acs758.pdf. Никто не смотрел что на выходе "CUR" датчика тока?

  26. #2943

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,411
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Это сообщение читали?
    Для моей ситуации не подходит.
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Александр менял, который jusupoff и выкладывал нужные номиналы
    Писал ему в личку, пока нет ответа.
    Как вариант, думаю попробовать врезать в провод усилитель

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Никто не смотрел что на выходе "CUR" датчика тока?
    У меня 2,41 в.

  27. #2944

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    А это усилитель? Мне кажется что это стабилизатор напряжения на 5 вольт для питания микрухи датчика тока судя по датасшиту: http://z.compel.ru/item-pdf/95747517...gro~acs758.pdf. Никто не смотрел что на выходе "CUR" датчика тока?
    Может и так =) Написал же выше, что особо не вникал.
    В таком случае кривость показаний лежит исключительно на микрухе-датчике. Стоит вроде не сильно до хрена, если что.

    По идее можно почитать даташит микрухи датчика и подавать на вход CUR автопилота соответствующее напряжение с надежного стабилизированного источника. Таким образом можно убедиться в адекватной работе АЦП на плате автопилота. Ну тоже так... более менее... все зависит от алгоритма, который применил китаец для пересчета. Но в любом случае, в крайних значениях должно быть 1А и 50А.
    Если не так, то смотреть обвязку входа CUR уже на плате автопилота, если она там есть, конечно.

  28. #2945

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Стоит вроде не сильно до хрена, если что.
    Есть в местном магазине на 50, 100 и 200А причём однонапрвленные и двухнаправленные, начались плохие погоды буду экспериментировать, для начала - 50А однонаправленный.

  29. #2946

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    для начала - 50А однонаправленный.
    Только такой и подойдет. Для больших токов нужен другой алгоритм пересчета в мозгах автопилота, брать их смысла нет.
    И брать желательно именно такой, что используется по маркировке (можно от другого производителя), ну или хотя бы чтобы по напруге на выводе совпадал более-менее.

  30. #2947

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Я смотрю обновляться никто не желает, а ведь китаец в описании к прошивке написал, что улучшил алгоритм пересчета

    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Для моей ситуации не подходит.
    Что конкретно вам не подходит?
    Если не смогли прочитать, вот вам гуглоперевод:-
    Цитата:
    Сообщение от _Sibi_ Посмотреть сообщение
    Ребята, планирование I`m обновить свой ​​фондовый AB ток датчика доска с текущего сенсорного чипа 100A:. ACS758LCB-100U-PFF-T Я хочу Desolder текущий сеньор 50A и поставил выше в Кто-нибудь пробовал это раньше.?

    Да, я сделал это с моим, и она работает просто отлично.

  31. #2948

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,411
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    для начала - 50А однонаправленный.
    Родной двунаправленный, т.е. для постоянного и переменного тока "The Allegro® ACS758 family of current sensor ICs provides
    economical and precise solutions for AC or DC current sensing. "

  32. #2949

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Родной двунаправленный, т.е. для постоянного и переменного тока
    Не согласен. Они все для постоянного и переменного тока только, как я понимаю, для Unidirectional важно какая нога вход а какая выход а для Bidirectional не важно "The ACS758 outputs an analog signal, VOUT , that varies linearly with the uni- or bi-directional AC or DC primary sampled current , within the range specified. " что в переводе означает:" ACS758 выдает аналоговый сигнал, VOUT, что изменяется линейно с одно- или двунаправленного переменного или постоянного тока первичной выборка (цепи) тока, в пределах указанного диапазона."
    А вообще-то более правильно вот здесь: http://www.power-e.ru/ACS758.php

  33. #2950

    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Товарищи подскажите! Не могу зайти в меню, что не так делаю? Канал 5 менее 50% канал 1 в крайнее положение стика жду секунд 30, без изменений?

  34. #2951

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    А правильно подключать не пробовали? (по инструкции)

  35. #2952

    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А правильно подключать не пробовали? (по инструкции)
    В переводе, который я нашел, пишут так: "Чтобы войти в меню установите канал 5 (CH5) < 50% и канал 1 (CH1 – канал управления элеронами) в крайнее левое или правое положение на время не менее 6 секунд. Чтобы выйти из меню: однократно установите канал 5 (CH5) > 50%."

  36. #2953

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Вот этот мануал покурите

  37. #2954

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ilia_nem Посмотреть сообщение
    Товарищи подскажите! Не могу зайти в меню, что не так делаю? Канал 5 менее 50% канал 1 в крайнее положение стика жду секунд 30, без изменений?
    Расходы на элеронах, они же канал 1 не зажаты?

  38. #2955

    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вот этот мануал покурите
    У меня этот же!

    Я делаю в домашних условиях, отключив датчик ЖПС (по причине что в квартире не ловит, соотвнтственно загрузиться не может). У меня крыло Х8, в ручном режиме настроено и облетано.

    И да, естественно, стик канала 1 я держу в крайнем положении в течени более 6 сек.

  39. #2956

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ilia_nem Посмотреть сообщение
    И да, естественно, стик канала 1 я держу в крайнем положении в течени более 6 сек.
    Я вроде по-русски спросил: расходы на первом канале зажаты или нет?

  40. #2957

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    в личку загляните

  41. #2958

    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Я вроде по-русски спросил: расходы на первом канале зажаты или нет?
    Нет 100% стоят...

  42. #2959

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ilia_nem Посмотреть сообщение
    Нет 100% стоят...
    Значит что-то не правильно делаете. Проверяйте настройки аппаратуры и коммутацию.

  43. #2960

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от ilia_nem Посмотреть сообщение
    Товарищи подскажите!
    Было похожее(фаршировал Х-7) при близком расположении видео-передатчика(5,8ГГц 1000мВт AOMWAY) и АП.
    Отнес антенну на 10см, и было мне счастье...(развернул передатчик с антенной на 180 градусов)
    Как то так....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения