Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 131 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 5240

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ghost-51 Этот кабачок так и будет трясти при порывах, . Па-а-а-апрашу не оскорблять мой баклажанчег!!!! Реально, проблем особых ...

  1. #3041

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Этот кабачок так и будет трясти при порывах, .
    Па-а-а-апрашу не оскорблять мой баклажанчег!!!!

    Реально, проблем особых нет. Запас по длинам рычагов огромен, буду экспериментировать.

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Наконец сегодня отлетал один заряд. Фалькон потяжелел и я хоть и выставил ЦТ как мог по развесовке, но поначалу при броске наверно от испуга за лишний вес дал лишнего газу и маленько его уронил. Отлетела камера. Но так долго ждал погоду и цель бюыла при визуальном полете в ручном режиме с данным весом подстроить аппарат. Камера всего 15гр, вряд ли её отсутствие повлияло, а скорее то что при первом броске забыл выставить элевоны на 5градусов вверх ( это же Фалькон) , но со второго броска полетел. Набрал высоту 30 метров и решил включить стабилизацию. Всё нормально, выравнивался при нейтральных стиках отлично, резво, вроде без переруливания. НО... немного кренил на лево и соответственно летел с небшим поворотом налево. Стиком выравнивал, тогда летел отлично. Думал подтримировать на время полета, все -равно после тримирования летел так же. Думаю что после неудачного броска АП немного наклонился ( учту при ремонте крепление). Птомпопробовал возврат домой. Это прошло отлично, резво развернулся и прилетел как по рельсам по курсу без заврота налево с расстояния 500м, потом нарезал круги то в одну, то в другую сторону.
    Приехал домой, отремонтировал всё, решил перекалибровать нейтральное положение. В гараже при 6 спутников включились показания. В меню , которое я ещё не конкретно изучил ( ПРОВЕРЬТЕ ПОЖалуйста!) включил WAITING NTUTRAL POINT CHECK , выставив самолет по уровню в и нос на пару градусов вверх как в полете. Но вот уже полчаса эта надпись на мониторе и больше пка ничего.

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    эта порнография на левом полукрыле - это типа нормально, да? =)
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    З.Ы. Скотч с блестками тоже доставил =) но это уже дело вкуса =)
    А что у меня левом полукрыле? если антенна видеолинка, то уже другая там, та была при настройках, устранил. А блестящая самоклейка потому что купил я его в глубоком Б/У и не заклеить позорище так чтобы не просвечивалось я не мог. Ярковато конечно, но зато легко искать на всех видах поверностей если что.

  4. #3043

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    В гараже при 6 спутников включились показания. В меню , которое я ещё не конкретно изучил ( ПРОВЕРЬТЕ ПОЖалуйста!) включил WAITING NTUTRAL POINT CHECK , выставив самолет по уровню в и нос на пару градусов вверх как в полете. Но вот уже полчаса эта надпись на мониторе и больше пка ничего.
    Что ж вы инструкцию то не читаете. После включения калибровки стиком влево - вправо двигаете и все.

  5. #3044

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Что ж вы инструкцию то не читаете. После включения калибровки стиком влево - вправо двигаете и все.
    Всё сразу трудно запомнить. Но всё нормально получилось и запомнилось уже. Завтра дубль 2 , если снег не пойдет.

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Всё сразу трудно запомнить.
    Распечатайте мануал на бумажке, кучу нервов и времени сэкономите. Я делал все по бумажке, хотя вроде бы до того всё вдумчиво изучил и запомнил, и несколько раз находил в бумажке то, на что раньше не обращал внимания - сильно облегчило жизнь.

  8. #3046

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655



  9. #3047

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Распечатайте мануал на бумажке, кучу нервов и времени сэкономите.
    Весь форум (ветку) скопировал и сохранил в компе. Точнее то, что нужно. Могу даже сказать новичкам, что до 61 страницы всё важно, потом только прошивки и нюансы при опробовании, хотя тоже есть кое что интересное. Просто тут на мне висят ещё и Наза и ещё пара коптеров , потом стабилизация полёта "Оранж" только что изучил для друга и сразу 3 тыс постов про Аркбирд, хоть флешку вшивай, места в голове уже не хватает. Но бумажка - это неплохой вариант, особенно в поле.

  10.  
  11. #3048

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Начал делать самодельный датчик тока. По даташиту сигнал должен идти через RC цепочку, но на плате родного датчика не обнаружил резистора (и места для него). Может поэтому скачут показания датчика которые пытаются усмирить внешним конденсатором. Какой резистор нужно воткнуть с кондером 1 мкф.

  12. #3049

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    По даташиту
    Можно было и ссылочку приклеить

  13. #3050

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Последний раз редактировалось dedok; 11.12.2014 в 21:50.

  14. #3051

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Какой резистор нужно воткнуть с кондером 1 мкф
    Это предположение, английский с листа не знаю.
    Я так понимаю, подаётся на измерительные концы определенный ток, с конца для индикации снимается значение этого тока. А цепочка RC подбирается пока не получишь на индикаторе отображение тока, который течет через измерительные концы.
    P.S. Это, вообще, может оказаться помехоподавляющая цепочка. Скорее всего, именно гашение какой-то частотной наводки.
    Последний раз редактировалось Юrik; 11.12.2014 в 22:28.

  15. #3052

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,448
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    английский с листа не знаю.
    Вот по русски: http://www.power-e.ru/ACS758.php . На этом выходе должно быть напряжение 2,5v при потребляемом токе равном 0v и дальше при увеличении протекающего через датчик на 1А напряжение на этом выходе должно уменьшаться на 40 милливольт. Можно поставить переменный резистор и подобрать его величину.

  16. #3053

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    английский с листа не знаю
    Я тоже не очень. Там есть схема. Сигнал - напряжение пропорциональное протекающему току. цепочка по гуглу "CF для оптимального
    подавления шума, со значениями, которые зависят от приложения."

  17. #3054

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Кондеры там выполняют роль фильтров высокочастотных помех, один по питанию датчика, второй по показаниям датчика. На плате от производителя присутствуют. В даташите номинал одного указан, про второй написано: "номинал подбирать исходя из конкретных условий применения", что в общем-то значит, что можно ставить такой-же как и первый.
    Резистор - банальный ограничитель тока, подбирается исходя из входного сопротивления устройства, которое снимает показания с датчика. В Арке видимо входное сопротивление большое и резистор использовать не надо.
    Ограничения из даташита: Output Load Resistance RLOAD(MIN) VIOUT to GND 4.7 – – kΩ

  18. #3055

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Резистор - банальный ограничитель тока
    Это RC фильтр, сглаживающий пульсации. вызванные импульсной нагрузкой. Поставил для начала 1 ком и 0,68 мкф.

  19. #3056

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Это RC фильтр, сглаживающий пульсации. вызванные импульсной нагрузкой. Поставил для начала 1 ком и 0,68 мкф.
    Ну может оно и так. И это типа нелинейный интегратор. Но учитывая, что арк считали без этого сопротивления - рискуете не откалибровать его штатными средствами арка.
    З.Ы. Хотя... померил входное сопротивление CUR, правда на выключенном само-собой, но не думаю что критично. 130кОм, так что резистор на 1кОм прокатит без проблем.
    Последний раз редактировалось Papercut; 12.12.2014 в 01:23.

  20. #3057

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    я думаю это RC интегратор., а что мешает впаять резистор в оригинальную плату? надо всего одну дорожку ампутировать)

  21. #3058

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от Алексей_Александрович Посмотреть сообщение
    а что мешает впаять резистор в оригинальную плату?
    Не умею с этими микробами работать. Делаю самодельный дт потому как штатный врет безбожно и настройки не помогают, а перепаивать сам датчик боюсь перегреть плату.

  22. #3059

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Подключил д.т. пока на столе. Нагрузил паяльником 10 вт. На самодельном напр. меняется от 2,48 до 2,52в, на штатном от 2,42 до 2,41 - загадка

  23. #3060

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    На самодельном напр. меняется от 2,48 до 2,52в, на штатном от 2,42 до 2,41 - загадка
    Значит, всё-таки, штатный рулит?

  24. #3061

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Значит, всё-таки, штатный рулит?
    Не очень, проверю в комплекте.

  25. #3062

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Я пока не знаю в каком виде сигнал с ДТ идет на Аркбирд, импульсный или просто напряжение, но очень хочется поучаствовать. Вдруг будет полезна самая простая схема амперметра, которую я применил у себя для замера больших токов до 100А


    Расстоянием "А" подбирается нужное напряжение на прибор ( или в нашем случае на автопилот) , а сопротивлением "R" подбирается линейность показаний. Конденсатор параллельно прибору был бы совсем не лишним. Конечно погрешность у меня там есть, но при замере тока висения коптера , которое около 35А небольшие отклонения роли для меня не играли. А тут можно и поточнее подобрать. Но напряжение снимается естественно только постоянное.
    Если тут сенсор выполняет роль конвертора из постоянного в импульсное, то и тут можно было бы пробовать сопротивления одно параллельно, а второе в разрыв идущего на автопиолот.

    Если напряжение просто постоянное? то нафига этот сенсор?
    Не судите строго за то что влез, но интересно всё, а не влезешь - не узнаешь истины.

  26. #3063

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    то нафига этот сенсор?
    С сенсора получаем сигнал с параметрами заточенными под акберд. Это постоянное напряжение с наложенным шумом от импульсного тока через регуль. Начало отсчета 2,5 в.
    А ваш прибор измеряет от "0"

  27. #3064

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Расстоянием "А" подбирается нужное напряжение на прибор
    Не подбирается. Оно у нас неизменно, и равно падению напряжения на "подкове"(шунте) датчика тока. Конденсатор для шунта не нужен.
    По логике, он будет препятствовать изменению измеряемого нами падения напряжения.

  28. #3065

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    проверю в комплекте.
    действительно показания при вкл. двига снижаются до "0" В чем причина не пойму.

    Из даташита "The output of the device has a positive slope (>VCC / 2) when an
    increasing current flows through the primary copper conduction
    path (from terminal 4 to terminal 5), which is the path used
    for current sampling."
    Гугл - Выход устройства имеет положительный наклон (> VCC / 2), когда
    увеличение тока через первичную меди проводимости
    Путь (от терминала к клемме 4 5), который используется путь
    для текущего отбора проб.

  29. #3066

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    снижаются до "0" В чем причина не пойму.
    Попробуйте запитать датчик тока от отдельной батареи.
    Подозреваю, что просаживается питающее напряжение датчика.

  30. #3067

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    просаживается питающее напряжение датчика.
    Нет просто сигнал работает наоборот, при увел. тока напр. увеличивается, а у родного наоборот

    Доехал!!! перелутал вход- выход!!!

  31. #3068

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    у родного наоборот
    Две одинаковые микросхемы работают противоположно? Не верю!
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    перелутал вход- выход

  32. #3069

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Нет просто сигнал работает наоборот, при увел. тока напр. увеличивается, а у родного наоборот
    Там вроде как имеет значение направление тока пропускаемого через датчик. Совпадает с оригинальным?

    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Доехал!!! перелутал вход- выход!!!
    =)

  33. #3070

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    имеет значение направление тока пропускаемого через датчик
    Совершенно верно.

    УФФФ. Перепаял, все нормально, показания близки к реальным, стабильны, осталось откалибровать по расходу.
    Последний раз редактировалось dedok; 12.12.2014 в 18:43.

  34. #3071

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    вот фото




  35. #3072

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Юрий, приятно видеть старичков, с руками, растущими откуда нужно. Пожалуйста, скажите, что было достигнуто после установки самодельного ДТ вместо штатного?
    Не знаю устройство Вашего штатного датчика, но на фото самодельного виден какой-то транзистор. Что за схема включения? Оправдано ли усложнение схемы включения, относительно даташита?
    В общем, ждем расширенного отчета.

  36. #3073

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Ц
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    приятно видеть старичков
    Абыдно дарагой. Если меня к теплой стенке... и т.д.
    Цель простая - родной бракованый. Схема включения по даташиту датчика без усложнений. Собрана на дискретных элементах прошлого века, это не транзистор а LM 7805 стабилизатор, RC фильтр для сигнала 1 ком 0,68 мкф.

  37. #3074

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Конденсатор для шунта не нужен
    Конденсатор нужен параллельно прибору, он получается уже после сопротивления. Мерит он конечно от нуля, но это если ток не течет, а при включении он уже есть. Ну про шунт ( отрезок "А") понятно, что ещё и толщиной можно, просто у меня там всё это один провод. Так что от 2,5 в запросто можно подобрать до нужного. Вот импульс - это другое дело. Получить можно и его, но это я уже устарел, потому что делал только на транзисторах КТ361

  38. #3075

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Вот импульс - это другое дело
    Нет здесь импульса, только шум. Начало отсчета 2,5в и уменьшается на 40 мв на каждый ампер нагрузки.

  39. #3076

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    LM 7805 стабилизатор
    Юрий, а зачем? Вся электроника, базово, питается от 5V. В любом случае, на борту есть BEC с выходом 5V. Для чего нужно ставить отдельный стабилизатор на датчик тока, если микросхема датчика потребляет единицы миллиампер?

  40. #3077

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Нет здесь импульса, только шум. Начало отсчета 2,5в и уменьшается на 40 мв на каждый ампер нагрузки.
    На самодельной схеме "шум" проверяли до и после RC? По логике, после RC цепи всплески должны уменьшиться по амплитуде, а их длительность увеличиться, на осциллографе картинка похожа на "пилу".

  41. #3078

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    на борту есть BEC с выходом 5V.
    Значит гнать доп. провод. В штатном датчике стоит 7805 только в другом исполнении. Я повторил схему штатного, слегка изменил номиналы и естеств. конструкцию.

  42. #3079

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    В штатном датчике стоит 7805
    Тогда понятно. Я не знаю как устроен штатный, по этому и спросил. Думал, на датчик приходит чисто 5V с аркберда.
    Может тогда лучше, вообще, убрать 7805 с платы датчика, а взять с арка 5V и привести их на датчик?

  43. #3080

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    убрать 7805 с платы датчика
    А смысл?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения