Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 134 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 5334

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vovanich Доказано опытным путем! Какие ваши доказательства? - А.Ш.(к\ф Красная жара)...

  1. #3201

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Доказано опытным путем!
    Какие ваши доказательства? - А.Ш.(к\ф Красная жара)

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Так вот только при определенной длине провода (в тот день я его чуть укоротил) проявился этот глюк.
    Ёжики плакали, кололись, но продолжали... =)

  4. #3203

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Мне тогда повезло меньше чем Вам...
    Это зависание приемника.
    Я долго возился, но мне показалось что нашел причину: во время выключения аппы ( в гараже, не в полете) файлсейф несколько раз вместо домика включал G . Когда я программировал файлсейф, то про "G" ещё не знал и у меня в costom стояло RTH, поэтому при первом испытании возврат включался без нареканий. А когда я в этом костоме поставил ГИРО, тут и началось. Видимо файлсейф был запрограммирован где то на границе процентов между автовозвратом и "G" и срывался то туда , то туда. Сейчас перепрограммировал и больше такого не повторилось. А в полёте управление естественно терялось, ведь связь то аппой была потеряна, а автопилота нету при "G" Просто повезло что он всё-таки перескакивал через границу , но надо ещё пробовать. Погода опять не дает. Наверно я поставлю аппу опять в яму, сниму пропеллер и пойду пешком за здание. Монитор только тащить с собой напряжно, но придется. Хотя можно и без него, по поведению элевонов посмотреть, а потом и запись на наземке можно просмотреть.

  5. #3204

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Давайте, Эдуард, разберитесь, наконец, с этой проблемой. Опровергните или подтвердите "зависание приемника", а то что-то не очень в это верится.
    Последний раз редактировалось Юrik; 21.12.2014 в 18:40.

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Опровергните или подтвердите
    Я больше склонен опровергнуть, потому что Футаба такими вещами не "славится". Если смотреть любые профессиональные испытания, то там везде фигурирует Футаба. Недавна смотрел ролик как в америке испытывали большой военный самолёт, так там на него было поставлено радиооборудование и управляли с рядом летящего самолета с помощью опять же Футабы, точно такой же как у меня. Нельзя конечно на 100% зарекаться, но тем не менее.

    Как только начнется у нас зима, кончится дождь и ветрюган, так сразу на аэродром.

  8. #3206

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Опровергните или подтвердите
    Было нечто подобное, иногда проявлялось. Но тут во всей красе (режимы не щелкал)

    долго не мог выявить причину - проблема была в питании приемника. Клинил БЕК регуля.

  9. #3207

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    долго не мог выявить причину - проблема была в питании приемника. Клинил БЕК регуля.
    ОГО ! Интересно на что больше влияли скачки питания, на приемник или на сам автопилот?

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    ОГО
    АП от отдельной батареи запитан. Кстати тот регуль адекватно работает на другом самики (но там он используется без БЕКа)

  12. #3209

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    АП от отдельной батареи запитан.
    Да вот и хочется собрать больше инфы про АП, про его нюансы. Приемники -это понятно. Значит у Вас приемник при скачках питания переклбючал режимы получается.

  13. #3210

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    ОГО ! Интересно на что больше влияли скачки питания, на приемник или на сам автопилот?
    Автопилот по утверждению производителя имеет двойное питание:
    - по шине +5В (колодка для серворазъемов)
    - по шине питания +12В (колодка для видео)
    Но, учитывая, что по шине +5В питаются сервы, даже если автопилот продолжит работать при отказе питания +5В, самолет это не спасет.

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Значит у Вас приемник при скачках питания переклбючал режимы получается.
    Перезагружался он скорее всего, а какие уровни выдает приемыш при перезагрузке - зависит от приемыша.

    Вообще, если собирать пепелац по феншую, то надо ставить дискретный BEC 5V на питание борта, а не питать его от BEC регулятора. BEC регулятора на крайняк можно использовать в качестве резервного источника питания, на случай отказа основного, подключив его через диодную развязку.

  14. #3211

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,376
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    Клинил БЕК регуля.
    Огласмте имя партизана.

  15. #3212

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    на случай отказа основного, подключив его через диодную развязку.
    Уже подумываю об этом. Это потом на более дорогой аппарат, на этом я только учусь и дальняков не планирую больше 2 -3 км.

  16. #3213

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Уже подумываю об этом. Это потом на более дорогой аппарат, на этом я только учусь и дальняков не планирую больше 2 -3 км.
    Е-мое... дискретный BEC стоит копейки. Какая разница откажет питание в 2 километрах от базы или в 10? Пепелац все равно в труху.
    Единственная причина отказаться от дискретного BEC - ограничение по свободному пространству\весу.

  17. #3214

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Огласмте имя партизана.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
    было одно время народ жаловался именно на 40А из этой серии. Покупал два одновременно-второй рег норм работает

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Е-мое... дискретный BEC стоит копейки.
    У меня сейчас такие на всех самолетах стоят-отказов по ним не наблюдал
    http://ru.aliexpress.com/item/-/1984...mmendVersion=1
    Последний раз редактировалось hrumsk; 22.12.2014 в 18:07.

  18. #3215

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,552
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    долго не мог выявить причину - проблема была в питании приемника. Клинил БЕК регуля.
    Совершенно аналогичный вариант был и у меня. Первый раз вырубился приёмник и с недолётом в 2км упал на поле. Подробно описал в посте 4098. Падение было из-за БЕКа регуля, пропадало питание приёмника и Arkbird переключился в режим Gyro и не реагировал на управления, видел что падаю но ничего сделать не мог. Второй раз после касания земли, без последствий за исключением прекращения полётов.

    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    было одно время народ жаловался именно на 40А из этой серии
    У меня был такой: http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=24716 с вот такой бякой: плавающее короткое между плюсом и минусом из-за похой пайки шлейфа к БЕКу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1228.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	43.4 Кб
ID:	1012408  
    Последний раз редактировалось AviaDed; 22.12.2014 в 23:34.

  19. #3216

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    не реагировал на управления, видел что падаю но ничего сделать не мог.
    Ну конечно, если без приемника какое управление? только вот почему он не а автовозврат переключился при потере приемника? Может тогда сторонний файлсейф поставить для таких целей: , но по двум каналам надо, вот в чем беда, два тогда ставить?
    типа GWS FS-1

    Без приемника будет кружить пока акк сядет.

  20. #3217

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,552
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    только вот почему он не а автовозврат переключился при потере приемника?
    Так чтоб Аркбирд перешёл в FS надо что-бы по 5 и 6 каналах шел 100% сигнал а при выключенном приемнике откуда его взять, на всех выходах ведь ничего нет.

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    типа GWS FS-1
    Идея не плохая но усложнение и удорожание, наверное всё-же лучше дублировать питание приемника да и Arkbird(a).

  21. #3218

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Идея не плохая но усложнение и удорожание,
    Вот жаль что два надо, а так если один, то он по цене УБЕКа как раз и стоит, зато получится дублированный файлсейф , хотя это только домыслы. Но если серьезная техника и для серьезных задач, то и не лишне было бы.

  22. #3219

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    ак чтоб Аркбирд перешёл в FS надо что-бы по 5 и 6 каналах шел 100% сигнал а при выключенном приемнике откуда его взять, на всех выходах ведь ничего нет.
    Вот тут как раз все гораздо интереснее. Если приемник просто выключить, то Арк перейдет в RTH, по-крайней мере когда-то тестили путем выдергивания шнурков 5-6 каналов.
    А вот если приемыш перезагружать, то что он там выставляет на каналах пока загружается и биндится - зависит от конкретного приемыша, но далеко не все выставляют комбинацию ФC. И если перезагрузки становятся цикличными, то пиши пропало.

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Может тогда сторонний файлсейф поставить для таких целей:
    Опять же, эта хрень сработает только при отсутствии PWM сигнала от приемыша. Нет никакой гарантии, что при перезагрузке и биндинге приемыш ничего на каналы не выдает, зависит от приемыша. И питание дискретному ФС придется надежное обеспечить, без питания он как бы бесполезен =) А учитывая, что именно с питанием и были проблемы, не проще-ли обеспечить надежное питание всем потребителям +5В, приемышу в том числе? =)

  23. #3220

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    не проще-ли обеспечить надежное питание всем потребителям +5В
    +100500

    Уже не раз это обсуждали, че к этой теме возвращаться?

  24. #3221

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Давайте, Эдуард, разберитесь, наконец, с этой проблемой. Опровергните или подтвердите "зависание приемника", а то что-то не очень в это верится.
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Я больше склонен опровергнуть, потому что Футаба такими вещами не "славится"
    И опровергаю: всё-таки это точно был файлсейф, который был настроен на границе между автовозвратом и GIRO. Вот вчера выдалась на редкость хорошая погода -11градусов, солнышко в дымке и почти не было ветра. Долго я ждал после устранения недостатков этого файлсейфа, перемещения ЦТ и наконец вот он полёт:

    А потом я с чуйством эйфории принял маленько водочки и чуть спать не лёг со своим самолётом
    Но остались проблемы с видеотрансляцией. Монтаж и ютуб ещё больше портят качество, но и в живую плохо. Пока даже не знаю с чего начать, но такая трансляция, где с высоты 250м местность не угадать, ничего хорошего в моём дальнейшем развитии не сулит.

  25. #3222

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Но остались проблемы с видеотрансляцией. Пока даже не знаю с чего начать, но такая трансляция, где с высоты 250м местность не угадать, ничего хорошего в моём дальнейшем развитии не сулит.
    Начать надо с конкретной просушки камеры, конденсат и мороз делают свое дело
    Ну и резкость на дальность настроить, а не на близость

  26. #3223

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Начать надо с конкретной просушки камеры, конденсат и мороз делают свое дело
    Ну и резкость на дальность настроить, а не на близость
    Такое качество у меня было с прежней камерой. Посоветовали эту, но и она так же как и та работает. Единственный плюс - это функция записи на флешку. Вот эта камера: http://diarfly.ru/catalog/1741/17850/ Вроде бы хвалили на форуме. Резкость я пробовал в поле на даль, вдвоем смотрели и нормально вроде выставили. Может это записывающее устройство на станции так пишет в хреновом формате. Там наилучший стоит VGA, других данных там не описано. Но и напрямую на монитор тоже не очень то. Даже когда мотор ещё не запущен. Мониторов тоже два разных. Не может быть чтобы оба плохие, один из них телевизор, а второй монитор для FPV. остается только ещё камеры попробовать.

  27. #3224

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Ну сами смотрите, весь ролик как в мыле, а в конце ноги видно четко

  28. #3225

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Ну сами смотрите, весь ролик как в мыле, а в конце ноги видно четко
    Сегодня ещё раз проверял в поле объектив. Может даже и подстроил, но ощутимой разницы всё-равно нет. Ноги - это с флешки, установленной в камере. С флешки ещё нормально, если не конвертировать, а вот через эфир с выхода AV совсем плохо. Я попробую другую камеру. Она конечно большая для Фалькона, но хотя бы на земле сравнить. Это я в другой ветке займусь этим вопросом.

  29. #3226

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Ну так передатчик тока 480 линий может передать(если не ошибаюсь), так что и с другой тоже самое будет

  30. #3227

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,974
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    передатчик тока 480 линий может передать
    Передатчику до лампады, скока там линий.

  31. #3228

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Ну да, че ж тада ХД на выходе не получаем?

  32. #3229

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,974
    Я не знаю, что такое "тада ХД", но я точно знаю, то у РПУ нет такого понятия, как количество строк! Есть понятие: полоса пропускания и равномерность полосы пропускания. Термин количество строк применим к видеокамерам. Чёткость картинки зависит от сигнала. Чернобелый сигнал чётче, чем цветной. Это связано с работой в декодере режекторного фильтра. Он выделяет Y. Об этом написано в учебнике по телевидению. Далее. Чёткость картинки ухудшается в процессе кодирование/декодирование. Следовательно, самая чёткая видео картинка идёт по низкой частоте. Сигналы RGB и синхро сигнал, содержащий в себе импульсы строчной и кадровой синхронизации. Полоса 7МГц. Да, мы говорим по аналоговый сигнал.

  33. #3230

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    В любом случае получаем "дерьмовое" по качеству видео

  34. #3231

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,974
    Зря вы так! Что конкретно, кроме критики можете предложить? При том оборудовании FPV, что имеем, картинка сносная. Надо понимать, что чёткость картинки зависит от всего видеотракта. Т. е. наземная и воздушная часть.

  35. #3232

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Это не критика, а правда жизни
    Знакомый с Апатит летал на 1,3км с вифи трактом, а на дальше ценник конский

  36. #3233

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Здравствуйте обладатели арка! Нужна помощь! Настраиваю арка уже 3 дня не фига из коробки не работает!(или я рукожоп) слава богу все удалось и он заработал как надо (почти)! Кроме того что нельзя почему-то пропустить поиск спутников при включении, сначало можно было потом включил и уже не пропускает!ну да ладно в общем сегодня с утра включал все работало как надо, выключил, включаю опять не работает видео передатчик! Все прозвонил везде есть контакт, померил напряжение на контактах 1,2v вместо 12. Взял Подключил вторую батарею (раздельное питание) видео передатчик заработал теперь не работает камера!
    Камера расчитана у меня на 5v поэтому плюс я обрезал изначально все работало а теперь нет! В чем дело? Почему осд перестало работать от ходовой и как наладить камеру?!)

    Блин сейчас подключил с джампером появились 12v!! опять заработал видео передатчик! Камера не работает!!точнее не передается видео!! Что это за херня? Почему он живет своей жизнью!?
    Последний раз редактировалось Kurtpc; 30.12.2014 в 17:43.

  37. #3234

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Сразу видно, что челу лень инструкцию почитать

    Готовься к худшему, у него нет защиты от переполюсовки
    Стукнись мне в скайп, посмотрим что можно сделать

  38. #3235

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что челу лень инструкцию почитать

    Готовься к худшему, у него нет защиты от переполюсовки
    Стукнись мне в скайп, посмотрим что можно сделать
    Не правда! Инструкцию я раз 7 прочитал! Косяков с моей стороны не было всегда было плюс к плюсу а минус к минусу!!
    Постучался)
    Вас нет в сети!
    Последний раз редактировалось Kurtpc; 30.12.2014 в 18:09.

  39. #3236

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В любом случае получаем "дерьмовое" по качеству видео
    Качество конечно совсем не цифровое через эфир , но вот через такой же передатчик сосед снимает видео с регистратора, картинка чудесная по сравнению с моей на одном и том же мониторе. Но он большой, на мой Фалькон его не прилепить. А из миникамер есть конечно те что хвалят , но посмотерл я видеообзор на ютубе на все хваленые и ничего путного не нашёл. Мою тоже хвалили. Кроме хренового AV ещё и задержка почти на секунду. Говорят что на всех пишущих камерах она есть. Так что помехи сегодня убрал ( регулятор напряжения для камеры маленько строчки сыпал) , а с остальным придется мириться. В реале видео получше чем я выложил сюда с ютуба, но хорошо что места мне знакомые сверху уже, а так в чужой местности только по стрелочке, иначе труба-дело.

  40. #3237

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Всех с Наступающим Новым Годом!!!
    Удачи и летной погоды ПОБОЛЬШЕ!!!
    ...небо для смелых!

  41. #3238

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Хорошие новости господа
    Нашел чела, который смог сломать защиту 25й прошивы, надеюсь обучит или сваяет патч прогу
    Кому надо свеже-сломанную забирайте
    Вложения

  42. #3239

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    А такой вопрос: Чем отличается работа автопилота, например, 24 прошивки от 21 ? Или 20 от 25-ой именно по полётным характеристикам?. Ну кроме появления в телеметрии новых показаний на экране( в отличии от самых первых прошивок)?

  43. #3240

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,404
    начиная с 14й..разницы не видел...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения