Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 134 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Не забываем, что с 14й прошивкой он домой мог ползти по кустам и болотам, при этом горело все что можно ...

  1. #3241

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Не забываем, что с 14й прошивкой он домой мог ползти по кустам и болотам, при этом горело все что можно
    Начиная с 20й это уже поправили, в общем хуже не становится

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    837
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не забываем, что с 14й прошивкой он домой мог ползти по кустам и болотам, при этом горело все что можно
    Начиная с 20й это уже поправили, в общем хуже не становится
    Где можно почитать список изменений?

  4. #3243

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    В этой теме

  5. #3244

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    837
    Уже нашел. Попробую перепрошится

    Скажите, после прошивки настройки сбиваются?

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    А какие в АРКе настройки?
    Вы 5 параметров запомнить не можете?, тогда сделайте себе фото
    Если вы за горизонт спрашиваете, естественно придется заново калибровать

  8. #3246

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    893
    Читал мануал, но не понял как активизировать режим помощник взлета, в меню включен.

  9. #3247

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    В меню «Launch assist» ставим включен
    Перед стартом включаем стабилизацию, затем газ на нужный уровень, при этом на экране (в центре) появится квадрат("launch"это и есть газ в %)
    Ну и все, побежали
    Как скорость достигнет 5 км\ч - запустится мотор

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Как скорость достигнет 5 км\ч - запустится мотор
    Позавчера бросил самолет и он спикировал в сугроб. Мотор включился поздно. При просмотре видео с наземки скрость включения мотора была 15 км/ч . В последнее время заметил что мой помощник кидает слишком сильно и тем не менее он выходит в набор почти от самой земли, то есть сначала клюёт вниз, раньше такого не было, сам кидал без особых усилий и мотор включался намного быстрее. Газ как и раньше всегда ставлю 80% . Этого всегда было достаточно. Единственное что менял в настройках, это тот загадочный параметр чтобы выяснить зачем он. Может он и меняет этот "умный старт" ? Напомните пожалуйста сколько там по умолчанию было.
    Хотя я больше склоняюсь к тому, что спутников было 7 и может этого всё-таки не достаточно для быстрого определения позиционирования , а соответственно и скорости. У кого-нибудь было подобное при старте?
    Последний раз редактировалось pilot222; 22.01.2015 в 02:22.

  12. #3249

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Позавчера бросил самолет
    Млять... если резюмировать ваш пост, то получится приблизительно из серии: "тут бабка надвое сказала".
    Что вы услышать в ответ хотите-то?
    На 100% автостарт зависит от характеристик пепелаца.
    Если "клюет вниз", значит надо настроить пепелац так, чтобы не клевал при даче тяги..
    Что непонятно-то?!

  13. #3250

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Мотор включился поздно. При просмотре видео с наземки скрость включения мотора была 15 км/ч .

    Единственное что менял в настройках, это тот загадочный параметр чтобы выяснить зачем он. Может он и меняет этот "умный старт" ? Напомните пожалуйста сколько там по умолчанию было.

    Хотя я больше склоняюсь к тому, что спутников было 7 и может этого всё-таки не достаточно для быстрого определения позиционирования , а соответственно и скорости. У кого-нибудь было подобное при старте?
    А тайминг на регуле какой стоит, возможно мотор не сразу и включается.

    Какие настройки? Вы о чем? поясните

    Функция будет работать начиная с 6 спутников

    А ваш помощник не может пробежаться, пока мотор не включится?

  14. #3251

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    893
    Если без автостарта всё было нормально в плане запуска, то тут можно грешить разве что на плохой приём ЖПС - скорость не сразу определилась.

  15. #3252

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    От такого приема можно попасть под "раздачу".
    Прием отраженного сигнала и мотор запускается.

    В АП МФД отказались от такого варианта, типа много моделей побили, именно из-за бросков.
    У них все тоже самое, но...., мотор надо запускать с пульта и он сразу начинает крутиться, при запуске в одну харю, даже если можно пульт бросить не совсем удобно, а тут поставил газ на нужный уровень и побежал.
    Единственный минус у АРКа - радиус действия, у МФД "помощник" отключается движением стика, пока не пошевелишь - будет набирать высоты в 20гр(очень удобно)

    Либо крылья запускать с катапульты (Х7 с трудом броском запустил), либо с резинки(для этого и нужен поздний старт мотора), а скай уходил в небо после броска даже без просадки

  16. #3253

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    837
    Товарищи, решил прошить свой арк. Подключил все провода согласно мануала, установил драйвер для TTL, выбрал порт и нажал ReadChipinfo. В итоге появилась надпись Connectting...401, Received:
    Timeout,Connect Failed
    смена местами проводов RX TX результата не дала. Куда копать?

  17. #3254

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Вы на картинку в мануале внимательно смотрели?
    Там перемычка ставится под выводом Rx

  18. #3255

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    837
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вы на картинку в мануале внимательно смотрели?
    Там перемычка ставится под выводом Rx
    Опа.Упустил этот момент.

  19. #3256

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Об этом не раз уже тут писали.
    Даже мануал поправил, но выложить его тут или на ХК не получается.
    ХК не принимает повторно, а сюда из за веса не помещается

  20. #3257

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    837
    Видимо у меня старый мануал, в нем ни слова... Михаил, какую лучше поставить прошивку?

    чтоб была стабильная в работе

  21. #3258

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Последнюю 3.1025, ломаную недавно выкладывал Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

  22. #3259

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    ХК не принимает повторно, а сюда из за веса не помещается
    Поговаривают человечество архиваторы изобрело в 80-х годах прошлого века =)

  23. #3260

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    837
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не забываем, что с 14й прошивкой он домой мог ползти по кустам и болотам, при этом горело все что можно
    Начиная с 20й это уже поправили, в общем хуже не становится
    Скажите, эта функция настраивается через меню или уже реализованна в новых прошивках по умолчанию?

  24. #3261

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Поговаривают человечество архиваторы изобрело в 80-х годах прошлого века =)
    Ты че умничаешь?
    Не берется больше метра, либо чето с мануала убирать надо, а есть ли смысл?
    Могу тебе скинуть, разместишь на ХК

    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Скажите, эта функция настраивается через меню или уже реализованна в новых прошивках по умолчанию?
    Реализована по умолчанию

  25. #3262

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Ты че умничаешь?
    Не берется больше метра, либо чето с мануала убирать надо, а есть ли смысл?
    Могу тебе скинуть, разместишь на ХК
    Яндекс Диск, Гугл Диск, облако МэйлРу - а тут ссылку выложишь

  26. #3263

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Какой в этом смысл?, если через пару страниц ее никто искать не захочет.

    У кого есть желание выложить на ХК, пишите в личку - отправлю

  27. #3264

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Если "клюет вниз", значит надо настроить пепелац так, чтобы не клевал при даче тяги..
    Что непонятно-то?!
    А чё орать, то? Не пепелац клюёт, а мотор поздно включился. А клюнул потому что бросил плохо, слишком носом вверх, в зимней одежде это не просто.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А ваш помощник не может пробежаться, пока мотор не включится?
    У него всё нормально получается. Но часто такое, что мотор запускается не в 5 км/ч, а при больше 10. Вчера нормально запускался два раза, бросал сам. не у спел и шага сделать.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Единственный минус у АРКа - радиус действия, у МФД "помощник" отключается движением стика, пока не пошевелишь - будет набирать высоты в 20гр(очень удобно)
    Я поставил удержание курса и высоты и после броска он набирает свои метры, а потом так и летит прямо , в точности как кто то писал, что можно прикурить и сходить по нужде. Но если вмешался , то сразу управление у тебя. Мне это понравилось. Иногда , при автостарте сразу даю полный и вверх, всё нормально получается.

  28. #3265

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    В таком случае к кому претензии?

    АРК будет набирать высоту при удержание курса и высоты, лишь 15м вверх при 100м удаления, а дальше как по рельсам
    Включите удержание только курса и АРК сможет набирать высоту, но это уже достигается поднятием рулевой плоскости

  29. #3266

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В таком случае к кому претензии?

    АРК будет набирать высоту при удержание курса и высоты, лишь 15м вверх при 100м удаления, а дальше как по рельсам
    Включите удержание только курса и АРК сможет набирать высоту, но это уже достигается поднятием рулевой плоскости
    Какие могут быть претензии? Просто поделился, может у кого то было что подсказать кроме подзатыльника , мне почти 50 лет всё-таки. Удержание высоты мне больше нравится, потому что пока не стал виртуозом и с удержанием мне легче летать. А при старте я не всегда жду пока он пролетит 100м, иногда сразу как успеваю взяться за стики даю ему полный газ и вверх и он так же летит вверх, всё слушается. Позавчера отлетал прекрасно в сильнейшую болтанку. Как тряпку трясло. Видео есть, но даже не хочу выкладывать на ютуб такую страсть. Тем не менее в режиме удержания курса и высоты он с этим справился и управления с пульта хорошо слушался. Поэтому я не могу пока понять за скромный мой опыт полётов в чем минусы и плюсы с удержанием курса и высоты и без удержания курса и высоты? Может просто кому то хочется порулить самому? Но и я рулю, зато всегда есть время бросить стики и сосредоточиться, понормальному на телеметрию глянуть.

  30. #3267

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Рулить можно при обоих режимах, особой разницы (с удержанием высоты или без) нет, если ЛА хорошо настроен - а он так должен быть настроен, будет лететь и без стабилизации как по рельсам.
    На крыле не видно, а вот с классикой 1,5 года назад разговоров было, мол курс не держит - летит зигзагами, а все потому что лень настроить ЛА, криво собран, люфты в качалках и т.д. + погодные условия.

  31. #3268

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    На крыле не видно, а вот с классикой 1,5 года назад разговоров было
    Это да. Но и на крыле видно. Я только - только начинаю что то понимать, потому что зима и погоды полетать не было совсем, а в непогоду полетать удалось три раза. Автовозврат тоже поначалу был не по прямой, а такой , что казалось всё, улетает навсегда. Но потом поворачивал всё таки . Оказалось что в настройках RTH на крен поставил очень мало процентов. "Домой" включался, но он начинал поворачивать с маленьким креном и по очень большому радиусу, как будто совсем не туда. Это исправил. Теперь как то при удеражании курса и высорты постоянно лезет вверх, без команды. За 10 сек полета примерно на 10-15 метров. Иногда даже приходится давить стиком "вниз". Может цетровка задняя, может калибровка была не точной, пока понять не удалось, потому что я пока не знаю куда копать, опыта нет. Надеюсь летом это преодолею.

  32. #3269

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Теперь как то при удеражании курса и высорты постоянно лезет вверх, без команды. За 10 сек полета примерно на 10-15 метров.
    Покрутите параметр Elevate angle. Он по-умолчанию что-то типа 3 градуса, вроде.
    В оригинале инструкции он не отражен, посему и в переводе тоже нет.

  33. #3270

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    У меня один самолет тоже заметно набирал высоту в режиме удержания, а второй летал с точностью до метра горизонтально (на сильном ветру с турбулентностями), хотя Арк я просто переставил не трогая настройки. К сожалению, поэкспериментировать возможности не было, но мне кажется, что тут вопрос в калибровке горизонта, а не в настройках. Может быть стоит попробовать еще раз откалибровать горизонт чуть-чуть опустив нос самолета?

  34. #3271

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Без видео - это гадание на кофейной гуще.
    Сколько раз можно говорить и писать, что сначала триммируется самолет без функций АП, а уж потом калибруется АП

  35. #3272

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Сколько раз можно говорить и писать, что сначала триммируется самолет без функций АП, а уж потом калибруется АП
    С одной стороны вроде оффтоп, а с другой боюсь, что многим тут актуально.

    Как можно оттриммировать самолет без АП так, чтобы он на разных скоростях на заметном ветру летал ровно по горизонтали? Вот не понимаю я этого... Чтобы летел более-менее ровно на средней скорости - понимаю. Что бывают абсолютно уравновешенные самолеты, которые на разных скоростях ведут себя совершенно одинаково - вполне допускаю, хотя сам такого еще не видел... Но вот мои самоделки с выключенным АП на высокой скорости высоту набирают маленько, а на минимальном газу тихонько парашютируют (если не ошибаюсь - особо долго не проверял), хотя и ведут себя вполне стабильно. Что я должен еще настроить? Разве АП не для того и нужен, чтобы подправлять полет в соответствии с меняющимися условиями?

  36. #3273

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Как можно оттриммировать самолет без АП так, чтобы он на разных скоростях на заметном ветру летал ровно по горизонтали?

    Разве АП не для того и нужен, чтобы подправлять полет в соответствии с меняющимися условиями?
    Триммируется на крейсерской скорости, в безветренную погоду(иначе смысла нет)

    Для этого и нужен(как дополнение, к самостоятельно летающему аппарату), но никак не для того чтоб поставил и запустил(последние посты об этом говорят). Зачем напрягаться со строительством и покупкой брендов? Пилим кусок фанеры с элевонами, ставим АП и в полет.

    Например, я летаю со стабилизацией, не потому что летать на ручке не умею, для меня стабилизация экономит "горючку"(сглаживая кривые), удерживая курс и высоту.

  37. #3274

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,412
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    на высокой скорости высоту набирают маленько, а на минимальном газу тихонько парашютируют
    Возможные варианты. Лезет в гору, увеличь выкос. Парашютирует - задняя центровка.

  38. #3275

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    А чем плохо, если стабилизация сама "триммирует" самолет в конкретных условиях? Я честно не понимаю...

    То есть понятно, что если самолет кривой и на ручке лететь не хочет, то с АП он может быть и будет летать, но все равно плохо, так будет постоянное большое отклонение рулевых поверхностей... Но если он на ручке летает "вполне", то почему нельзя оставить остальное стабилизации?

  39. #3276

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Кто сказал что нельзя? В последнее время народ этим и занимается, а потом жалуется вверх прет или вниз падает, или вообще рыскает.
    Если вы игнорируете п12 мануала, в таком случае не надо жаловаться

  40. #3277

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Да не игнорирую я, а просто не понимаю, почему так. То есть мой вопрос не "надо ли это делать", а "почему это надо делать".

    Впрочем, ряд ответов уже получил. Но так и не понял, почему так

    Может быть там в ПИДах интегральная компонента совсем зажата? Иначе не могу объяснить, какая АП разница, насколько ЛА предварительно оттриммирован. Про центровку - другой вопрос, это АП не исправит, это понятно...

  41. #3278

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Как вы не понимаете, что чем стабильнее летит ЛА на ручке, тем проще откалибровать АП
    В противном случае, это займет намного больше времени
    И в последствии будет все равно лететь криво.

    Как говаривал капитан Врунгель:- Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

    У китайца есть 3 модуля Arkbird OSD с небольшим дефектом(при пайке дипов почернела плата), на работоспособность не влияет(проверялись), цена 450 юаней каждого(что на 1/3 дешевле)
    http://content.foto.my.mail.ru/bk/mi...on/20/h-24.jpg
    http://content.foto.my.mail.ru/bk/mi...on/20/h-25.jpg
    Так же можно заказать ДТ и GPS

    По доставке, есть посредник ТАОБАО, выкупит - ввезет в Россию и отправит почтой(за дензнаки, http://master-tao.com). Колхозом растаможка и доставка до России будет гораздо дешевле.

    За 1 единицу просил узнать Vakum-69

    Пишите в личку
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 26.01.2015 в 13:38.

  42. #3279

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    А как включить лаунч асист? В меня включил, в сабилизации дир онли нажал и не работает(
    И еще не появляется когда летишь в стабилизации значек круиз контроля! И в режиме удержания высоты и в режиме высоты и курса!

  43. #3280

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Kurtpc Посмотреть сообщение
    А как включить лаунч асист? В меня включил, в сабилизации дир онли нажал и не работает(
    И еще не появляется когда летишь в стабилизации значек круиз контроля! И в режиме удержания высоты и в режиме высоты и курса!
    Калибровку делали?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения