Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 133 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 5301

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Так может прошивка старая...

  1. #3281

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    Так может прошивка старая

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Калибровку делали?
    Авиагоризонта? Да делал!

  4. #3283

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Kurtpc Посмотреть сообщение
    Авиагоризонта? Да делал!
    В общем самое логичное, что можно предположить: круиз не включает, потому, что считает, что стики не по центру стоят.
    Триммеры не крутили после калибровки?

  5. #3284

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Крутили! Надо попробовать тримепымв ноль, а без спутников можно что то сделать ,а то дома не ловит?(потестить)

  6.  
  7. #3285

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Kurtpc Посмотреть сообщение
    Крутили! Надо попробовать тримепымв ноль, а без спутников можно что то сделать ,а то дома не ловит?(потестить)
    Надо для начала инструкцию прочитать нормально, а не по диагонали!
    Потом научить пепелац летать в ручном режиме, отриммировав и т.п. После произвести калибровку заново.
    Стабилизация без GPS работает, помощник в запуске само собой нет.
    З.Ы. Правда я сильно не уверен, что круиз без GPS включится.

  8. #3286

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Так может прошивка старая
    Ну да конечно, версию прошивки я отличить не могу! Версия 20!

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Надо для начала инструкцию прочитать нормально, а не по диагонали!
    Потом научить пепелац летать в ручном режиме, отриммировав и т.п. После произвести калибровку заново.
    Стабилизация без GPS работает, помощник в запуске само собой нет.
    Не судите по себе, инструкцию я читал хорошо! И все это сделал!

  9. #3287

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    Не может быть, чтоб с 3.1020 прошивкой не работал "помощник", значит что то не так делаете.
    Чудес не бывает

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не может быть, чтоб с 3.1020 прошивкой не работал "помощник", значит что то не так делаете.
    Чудес не бывает
    Да вроде все так, там алгоритм то не сложный в меню нажал лаунч асист on включил стабилизацию и в перед! А у меня включил стабилизацию и не чего не происходит!
    Вообще мне пофиг на этого помощника, но хочеться что бы все работало! А главное это круиз контроль сделать!

  12. #3289

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Я ж русским языком написал, что сначала надо отриммировать, потом откалибровать.
    Круиз не включается потому, что автопилот считает, из-за триммирования после калибровки, что стики не в центре.
    По той же причине не включается помощник при запуске.
    Что еще не понятно?
    И это, понты приберите, а то до земли уже отвисли.

  13. #3290

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    А я по русски написал что так делал, и arkbird уже на третей моделе стоит., а это значит что так я делал не один раз! И тримеры в ноль ставил и калибровал и выставлял как надо потом калибровал!
    Это не понты, а здравый смысл, зачем тут что-то спрашивать не читая мануал!
    И аппу калибранул не чего не изменилось!
    Последний раз редактировалось Kurtpc; 31.01.2015 в 23:41.

  14. #3291

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    Вы можете мне в скайп написать, попробуем разобраться

  15. #3292

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вы можете мне в скайп написать, попробуем разобраться
    Я писал уже вы не ответили!

  16. #3293

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    Попробуйте заново запрос отправить

  17. #3294

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    61

  18. #3295

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Картинка прекрасная, но чтобы попытаться понять, что произошло, хотелось бы увидеть запись OSD, а не пейзажа.

    Не помню, чтобы кто-то жаловался на самопроизвольную перезагрузку Аркберда в полете... Более того, первые две попытки взлететь на перезагрузку АП никак не похожи - слишком быстро надо было бы ему обратно загружаться. И если бы это была третья такая же перезагрузка - ну так он загрузился бы обратно за секунду. На просадку напряжения тоже не похоже - движок тянет нормально, а потом просто выключается, а Арк нормально работает при очень низком напряжении, он бы не перезагрузился из-за незаметной по работе движка просадки.

  19. #3296

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    записи к сожалению нет, тогда бы все понятно стало. Акк был свежий, все контакты пропаяны, более того, как только мы сняли с дерева птичку, снова отправили её в полет, это первый раз ерунда такая произошла за более чем 1,5 годовой опыт использования автопилота.

  20. #3297

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    А как питание разведено? Это может быть похоже на плохой контакт где-то между ESC и АП... АП работает, но управляющий сигнал на регуль не идет и сервы не запитаны. А при ударе контакт восстановился - регуль сразу перестал пищать. Или при ударе с регуля сорвало силовой провод?

  21. #3298

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    Это не АП тупит - а вы.
    У вас пропало питание на приемнике или отвалились сигнальные кабели, склоняюсь к питанию.
    Из-за этого АП и выключал двигатель, но при этом работала стабилизация.

    На досуге можете поэкспериментировать, на земле ессссно

  22. #3299

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Не - тут что-то хитрее. Регуль-то в Ап воткнут, и он начинает пищать, что сигнала нет. И самолет все-таки постепенно валится на крыло, если бы стабилизация работала так бы не завалился.... Мне так по видео показалось. То есть похоже, что на сервы тоже ничего не шло. Арк ведь не может запитать сервы от своего питания на 12 В, да? Тогда похоже, что нет вообще питания на 5 В, а оно идет от регуля (да?), то есть отвал именно между регулем и АП.

  23. #3300

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    Михаил, внимательно пост прочитай, ну если не веришь сделай тест.
    Еще раз говорю - нет питания на приемнике

  24. #3301

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Если бы отвалился только приемник - АП перешел бы в RTH, так? А тогда регуль не пищал бы.

  25. #3302

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    Может тогда расскажите, на кой хер на приемнике настраивается ФС? если АП сам знает что надо включить

  26. #3303

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Всё, согласен, затупил Тогда понятно, почему достаточно отвала одного провода, лишь бы приемник вырубить.

  27. #3304

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    У АРКа в этом плане продуман алгоритм, на стабилизации - но сядет, кругами

    Вот АП МФД при такой ситуации, запоминает последние уровни сигналов от приемника, и где бы они нашли бедного Бикслера? если вообще нашли, летел бы он прямо - пока горючка не кончилась.

  28. #3305

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    Я вот сижу, смотрю на бикслер свой и на сообщения, и у меня больше вопросов становится, с питанием все норм, ничего отвалиться в принципе не могло, все на месте, если питание на приемник, то тогда как я второй раз взлетел?

  29. #3306

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    А че не понятно то? провод болтается на разъемах.

    Как у вас приемник подключен, канал в канал или по РРМ? желательно фото

  30. #3307

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Может тогда расскажите, на кой хер на приемнике настраивается ФС? если АП сам знает что надо включить
    Чего ты кипишишь) мы ж с тобой проверяли, что если приемник обесточить, то включится RTH =) Но это при условии, что запитана 5В шина.
    А тут скорее всего отвалился провод от автопилота до регулятора, с которого видимо и 5В бралось. В итоге регуль отключился, сервы отключились и трындец.
    По 12В шине арк сервы не питает.

  31. #3308

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    Я как раз не кипишую.
    RTH не включится, зачем в таком случае нужен приемник, с настройками ФС?
    Видно же по видео, что было отключение мотора, некоторое время полет по прямой, потом на стабилизации пошел в круг.

    Что ж вы такие упертые? ну попробуйте сделать тест дома, с отключением приемника

  32. #3309

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Видно же по видео, что было отключение мотора, некоторое время полет по прямой, потом на стабилизации пошел в круг.
    Это больше на штопор смахивало, чем на полет по кругу со стабилизацией =) Крен все время усугублялся. В дерево он уже почти вертикально воткнулся.
    На мой взгляд полет после отключения мотора был полностью неуправляемым. Хорошо самолет настроен кстати =)

    Вопрос к хозяину пепелаца: питание 5В с регуля бралось? Если да, то достаточно было земляному проводу отвалиться на том шнурке, что от регуля до автопилота идет и все.
    При условии, что черный провод от датчика тока был ликвидирован, как в инструкции написано.

  33. #3310

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    У меня была подобная ситуация.(проявлялась иногда) Причина была в БЕКЕ регуля-иногда его переклинивало и питалово на приемник не поступало. Соответственно полет становился полностью неуправляемым.

  34. #3311

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Если проверено, что при отсутствии питания на приемнике (кстати, на любом ли?), Арк переходит в RTH, то для имеющегося эффекта точно надо было обесточить шину 5 В - иначе и движок работал бы, и стабилизация. Стабилизация по-моему, все таки не работала. Ну не штопор это, на глазок самолет скорее уж постепенно набирал скорость, но крен все равно постепенно рос.

    FS на RTH настраиваем чтобы когда приемыш потерял сигнал самолет переходил в RTH. Потеря сигнала и отсутствие питания - вовсе не идентичные состояния приемыша. Без питания не идет вообще ничего, а без сигнала - смотря какой приемыш и как настроен. Например, копеечные приемыши на моделях Art-Tech (кажется, у них всё управление E-Fly), глушат движок, ставят все по центру и раз в пару секунд резко дергают РН в сторону. Результат - несколько скачкообразное, но снижение по кругу.

    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    У меня была подобная ситуация.(проявлялась иногда) Причина была в БЕКЕ регуля-иногда его переклинивало и питалово на приемник не поступало. Соответственно полет становился полностью неуправляемым.
    Не очень похоже - регуль перестает пищать сразу после удара, это похоже на восстановившийся контакт. Вряд ли ВЕС от удара испугался и заработал

  35. #3312

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Не очень похоже
    Смысл тут в пропадании напруги на приемник (не важно из-за чего)
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Если проверено, что при отсутствии питания на приемнике (кстати, на любом ли?), Арк переходит в RTH
    это ну никак не должно быть

  36. #3313

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    Прошу прощения, при потере питания на приемыше действительно включается RTH
    А регуль так пищит - когда не питает приемник или АП и когда нет контакта на его шлейфе

  37. #3314

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    Если проверено, что при отсутствии питания на приемнике (кстати, на любом ли?), Арк переходит в RTH

    это ну никак не должно быть
    А почему нет? АП очень просто определить именно отсутствие питания на приемнике - с приемника не идет никакого РРМ. Почему не прописать алгоритм включения RTH на этот случай?

  38. #3315

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    А почему нет? АП очень просто определить именно отсутствие питания на приемнике - с приемника не идет никакого РРМ. Почему не прописать алгоритм включения RTH на этот случай?
    Да, все там прописано.
    При отсутствии сигнала на 5 канале - постоянно включенная стабилизация. При отсутствии сигнала на 6 канале - постоянно включен RTH. Отсутствие питания на приемнике - равнозначно RTH.
    Но если нет питания на шине 5В, то значит нет питания на сервах (если они конечно как-то индивидуально не запитаны), а значит краш неизбежен. Этому Бикслеру очень повезло, что он хорошо отстроен был и долгое время смог лететь сам по себе. Потому обычно народ заморачивается дублированием схем питания. Либо два дискретных БЕКа через диодную развязку, либо хотя бы дискретный БЕК и БЕК регуля, опять же через диодную развязку.

    Ну и лететь с явной проблемой было опрометчиво. Такую неисправность в отложенные записывать - плохая идея =)

  39. #3316

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Да, все там прописано.
    Походу это в новых прошивках реализовали. У меня еще старая совсем-проверил дома (ну без спутников) - не переключается ничего.

  40. #3317

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Если бы отвалился только приемник - АП перешел бы в RTH, так?
    Проходили, при пропадании питания приёмника Arkbird не переходит в RTH, у меня завис в Gyro но так как команды из-за отключки приёмника не проходили то краш. Виноват был ESC, писал уже об этом.

  41. #3318

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    Проверял на 14 и 20 прошивках, RTH включается при: нет питания приемника, нет сигнала на 5 и 6 каналах.
    А вот если отпадет 5 или 6 канал (отдельно), то возможно все что угодно, мне лично лень колодки с контактами разбирать, кто хочет пробуйте

  42. #3319

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Проходили, при пропадании питания приёмника Arkbird не переходит в RTH, у меня завис в Gyro но так как команды из-за отключки приёмника не проходили то краш. Виноват был ESC, писал уже об этом.
    У вас только питание приемника пропало или все питание 5В? Что значит ESC виноват?

    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    Походу это в новых прошивках реализовали. У меня еще старая совсем-проверил дома (ну без спутников) - не переключается ничего.
    Как проверка проходила? По пунктам.

  43. #3320

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    При отсутствии сигнала на 5 канале - постоянно включенная стабилизация. При отсутствии сигнала на 6 канале - постоянно включен RTH. Отсутствие питания на приемнике - равнозначно RTH.
    Чёто я не понял выше сказанное, наоборот при наличии 100% сигнала на 5 канале и 0% на 6 канале будет стабилизация и RTH при 100% на 5 и 6 каналах.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5815
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 23:06
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения