Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 134 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 5360

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Юrik Только после этого можете навалить олова, сколько не жалко, хотя, это бессмысленно. не соглашусь, наваливать олово надо ...

  1. #3481

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Только после этого можете навалить олова, сколько не жалко, хотя, это бессмысленно.
    не соглашусь, наваливать олово надо по всей длине дорожки, тем самым увеличивая ее сечение и соответственно увеличится макс допустимый ток. Токи ведь не малые и дохлая дорожка может не выдержать.

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Цитата Сообщение от Алексей_Александрович Посмотреть сообщение
    не соглашусь, наваливать олово надо по всей длине дорожки, тем самым увеличивая ее сечение и соответственно увеличится макс допустимый ток. Токи ведь не малые и дохлая дорожка может не выдержать.
    Об этом я и говорил

  4. #3483

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    А известны реальные случаи выгорания этой дорожки? На глаз она 50 А должна держать... Скорее уж ноги у датчика тока погорят. Или нет?

  5. #3484

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Известны, лично у меня выгорала, не она конечно, а с микрухи
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: e051fa065d18.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	35.6 Кб
ID:	1046019  

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Известны, лично у меня выгорала, не она конечно, а с микрухи
    Можно для самых непродвинутых - с микрухи - это как?

  8. #3486

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    на рисунке красным отмечено

  9. #3487

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Так а там-то почему?! Там же токи совсем маленькие... Ну и к потере ЛА это не приведет

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Обесточится приемыш и сервы, далее сами понимаете что случится

  12. #3489

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексей_Александрович Посмотреть сообщение
    увеличивая ее сечение и соответственно увеличится макс допустимый ток
    Это было бы справедливо в случае однородного слоя припоя. У нас же имеет место быть медная фольга и медный контакт разъема. Так что, позволю предположить, что ток пойдет по пути наименьшего сопротивления, а изобилие олова, по моему, лишний балласт по весу.
    P.S.
    Ещё один момент против сплошной заливки.
    Фольга на плате, даже покрытая небольшим слоем припоя, в случае КЗ сработает как предохранитель, допустим ампер на 100.
    А если залить, то предохранитель получится уже ампер на 300.
    Вот и решайте, что лучше сжечь. Дорожку или что-то другое?
    Последний раз редактировалось Юrik; 20.03.2015 в 10:44.

  13. #3490

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,474
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    А известны реальные случаи выгорания этой дорожки? На глаз она 50 А должна держать... Скорее уж ноги у датчика тока погорят. Или нет?
    У меня тоже выгорела. Правда коротнула фольга, которой заэкранировал этот датчик. Протерлась толстая бумага почему то об пайку, которой обернул место пайки и коротнула.

  14. #3491

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    3
    Хочу прикрутить к Аркбирдовскому модулю GPS маяк Тигромуха. Вопрос к гуру: какой провод на разъёме родного Арковского GPS выдаёт NMEA?

  15. #3492

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Так что, позволю предположить, что ток пойдет по пути наименьшего сопротивления, а изобилие олова, по моему, лишний балласт по весу.
    У АП от MFD точно такая же беда, почитайте тему на рцгруппс http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1982275 они на этом не одну собаку съели

    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Хочу прикрутить к Аркбирдовскому модулю GPS маяк Тигромуха. Вопрос к гуру: какой провод на разъёме родного Арковского GPS выдаёт NMEA?
    Илья, если поставили последнюю прошивку, то можно данные снять с пина Тх, либо с белого провода кабеля GPS

  16. #3493

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    почитайте тему на рцгруппс
    Не знаю я английский. Если я не прав, извиняйте. Это были рассуждения вслух.
    На единственно правильное решение не претендую.

  17. #3494

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    то есть из всего вышесказаного могу сделать вывод, что для повышения отказоустойчивости дополнительно хорошенько пропаять минус?

    кстати у кого что-то выгорало, какой ток бегал в статике, то есть каким мотором нагружали?

  18. #3495

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Не знаю я английский.
    Google Chrome рулит

  19. #3496

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Илья, если поставили последнюю прошивку, то можно данные снять с пина Тх, либо с белого провода кабеля GPS
    М-да... У меня предпоследняя. Автопилот в гермобоксе, снять для перепрошивки - аццкий геморрой. Проще курочить провод.

  20. #3497

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    65
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    А почему он нос поднимает? При этом аж обороты падать начинают от нагрузки, что слышно невооруженным ухом.

    Возможно, триммер элеронов был чуть на плюсе, а возможно из за заводских настроек автопилота. Модель стоит по уровню, автопилот стоящий внутри тоже показывает ровный горизонт смотрим на экран, добавляю на пульте обороты, горизонт пошел к верху, элероны тоже пошли к верху, естественно и нос идет туда же. Убираю обороты на 0, горизонт уходит в ноль. На моем автопилоте сея настройка заводская. Если кто подскажет, каким образом она регулируется, тому заранее большое спасибо.




  21. #3498

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,474
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    смотрим на экран
    Видео ограничено в доступе, не посмотреть.

  22. #3499

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    65
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Видео ограничено в доступе, не посмотреть.

    Вроде под редактировал


  23. #3500

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    Модель стоит по уровню, автопилот стоящий внутри тоже показывает ровный горизонт смотрим на экран, добавляю на пульте обороты, горизонт пошел к верху, элероны тоже пошли к верху, естественно и нос идет туда же. Убираю обороты на 0, горизонт уходит в ноль. На моем автопилоте сея настройка заводская. Если кто подскажет, каким образом она регулируется, тому заранее большое спасибо.
    Только что проверил данное действо на своём ЛК Phantom c Arkbird и всё подтвердилось со 100% точностью. Естественно возник такой же вопрос: на сколько это плохо и как избавиться от этого?

  24. #3501

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,489
    "Elevate Angle" - поиграйтесь с ним. Арка, к сожалению, под рукой нет, но вроде бы этот параметр влиял на компенсацию тяги.
    Но могу ошибиться...

  25. #3502

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,474
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    на сколько это плохо и как избавиться от этого?
    Я только в полете замечал что иногда горизонт показывает что нос чуть ниже как на этом видео Евгения, но высота при этом не менялась и поэтому значения никакого не придал. Но это было несколько раз, не всегда. Что же требовать от хоббийного автопилота таких тонкостей, если даже на военных самолетах автопилоты дают подобные погрешности. Знаю не по наслышке. Поэтому, после некоторых нюансов в самом начале, которые были от моего незнания, летаю себе и наслаждаюсь, не обращая внимания на мелочи, а он служит верой и правдой.

    Кстати говоря, обычно при увеличении газа самолет должен лезть вверх, если ничего не трогать, может это заложено в автопилоте специально для компенсации удержания высоты? А элевоны при этом отклоняются куда то? Хотя при таком уходе горизонта их отклонение будет еле заметным.

  26. #3503

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Я только в полете замечал что иногда горизонт показывает что нос чуть ниже как на этом видео Евгения,
    Так я в полёте не замечал изменения высоты на увеличение газа, просто почитал пост Евгения и решил посмотреть на столе, элевоны практически не заметно как отклоняются, просто интересно стало чем это грозит. Может это компенсация выкоса мотора - при увеличении газа элевоны чуть вверх и пташка не клюёт носом, мотор поток даёт чуть вниз а не по оси.

  27. #3504

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Господа, не лезьте вы в эти дебри, одному китайцу известно для чего он это сделал.
    На полет в стабилизации это никак не повлияет, вы еще триммировать начните (как тут некоторые видео выкладывали).

    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    "Elevate Angle" - поиграйтесь с ним. Арка, к сожалению, под рукой нет, но вроде бы этот параметр влиял на компенсацию тяги.
    Поигравшись этим параметром получаем: при уменьшении - слабый набор высоты в RTH, при увеличении - наоборот

  28. #3505

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,474
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Может это компенсация выкоса мотора
    Навряд ли автопилот знает какой выкос у мотора и есть ли он вообще. Скорее это всё-таки для удержания высоты при увеличении газа, чтобы не лез вверх. Но действительно лучше не лезть в эти дебри. Главное что это нормально и самолет не упадет.

  29. #3506

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    85
    вопрос к гуру. потеря сигнала автопилотом на высоте менее 30 метров включит ли автопилот двигатель и произведет набор высоты?

  30. #3507

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Если не в зоне "ДОМа" то включит и соответственно наберет установленную высоту.
    Опять же есть нюанс, включен у вас «Trottle Safe» или нет.
    Если включен - вырубит мотор в зоне "ДОМа", хотя.....в последней прошивке он видимо изменил алгоритм, возможно все пучком будет, кароч - надо пробовать

  31. #3508

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Привет всем.
    Присоединяюсь к счастливым обладателям Арка.
    Получил сегодня Арка. Подключил на 3-S батарею, все работает.
    А как подключить все это на 4-S? Специально приобрел для этого датчик, но на нем четыре выхода, а на 3-S датчике 3 выхода.

  32. #3509

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Специально приобрел для этого датчик, но на нем четыре выхода, а на 3-S датчике 3 выхода.
    К такому датчику шнурок специальный должен прилагаться. Вот тут на картинке видно:

    Если нет, то колхозить самому, распиновка разъема на автопилоте - в инструкции, хоть и корявая, но есть. Распиновку на самом датчике звонить придется, или у кого есть такой может выложить.
    Четвертый выход на этом датчике - это стабилизированные 12В для питания видеотракта. Включается туда же, куда 12В батарея при раздельном питании. Опять же в инструкции есть про это.

  33. #3510

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    В посылке никакой инструкции не было. Вот на форуме читаю страницы, и подключаю как подсказывают..
    Кстати этот проводочек есть. Но если его втыкать в Арка то задействуется еще один разъем, потому что штекер у этого проводочка сдвоенный. Рисковать не хочется..

  34. #3511

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Но если его втыкать в Арка то задействуется еще один разъем, потому что штекер у этого проводочка сдвоенный. Рисковать не хочется..
    Он и должен задействовать 2 разъема, все 6 пинов уйдут в разъем. Три провода должны попасть на разъем CUR, четвертый на разъем JUMP, где перемычка ставится. Перемычку снять само собой. Насколько помню распиновку, на разъеме JUMP четвертый провод должен попасть на нижний пин. Этот нижний пин = средний пин разъема 12V, куда при раздельном питании включается "+" второй батарейки. Два пина разъема JUMP повиснут в воздухе.
    А вообще, есть такая штука, мультиметр называется. Сильно рекомендую освоить, в жизни сильно помогает и в нашем деле тоже.

  35. #3512

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Не берусь подсказывать, такого датчика у меня нет. Но если присмотреться, то белый провод - это +12в питания арка. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X973071X0.jpeg
    можно смело подключать от 4S и от 6s

    кстати обратил вниммание, что Аркбирд на Хоббикинге с международного склада и российского имеют разницу в цене почти 80$ ахренеть. Пошлина?

  36. #3513

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Не пойму где перемычка. Ее вроде у меня нет. И видеопередатчик я питаю от отдельной батареи напрямую.

  37. #3514

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Не пойму где перемычка. Ее вроде у меня нет. И видеопередатчик я питаю от отдельной батареи напрямую.
    Идите инструкцию читать, а?!

  38. #3515

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Не пойму где перемычка. Ее вроде у меня нет. И видеопередатчик я питаю от отдельной батареи напрямую.
    Руслан! Ну почитайте же инструкцию, На русскомм уже не раз выкладывалась. Надпись на 4м ряде пинов ни о чем не говорит?
    Вся фишка этого нового датчика состоит в том, чтобы сделать питание на борту от одного акка. Но Max Current: 1.0A по 12 вольтам явно не хватит ещё и на видео, поэтомму если уж все равно на борту есть 3S аккум на видео, то арк тоже лучше запитать от него.

  39. #3516

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Инструкция на английском ведь. Перевод не точный. Вешь новая, жалко спалить. надеещься что кто нибудь скинет фото правильного подключения.

  40. #3517

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Но Max Current: 1.0A по 12 вольтам явно не хватит ещё и на видео, поэтомму если уж все равно на борту есть 3S аккум на видео, то арк тоже лучше запитать от него.
    Чой-та не хватит? Вы от него систему спутниковой видеосвзи запитывать собрались что-ль? Почитайте параметры питания среднестатистичекой камеры и передатчика пусть даже на 2Вт. Хватит и еще останется.

    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Перевод не точный.
    Вот щас вот прям взяли и в душу плюнули =) Точный перевод, насколько это вообще возможно, пока никто не жаловался. И там не столько описание критично, сколько картинки с распиновками.
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    надеещься что кто нибудь скинет фото правильного подключения.
    А полетать за вас не надо? Пока не разберетесь как оно работает, толку не будет - проверено уже не один раз, на многих индивидуумах.

    Да... фотку выше вам уже кидали. Толку?

  41. #3518

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    У меня полутораватник берет 800мА+камера BoscamHD19 (не знаю сколько горячая зараза) + Арку тоже кушать охота, Max Current: 1.0A (амперы могут быть китайскими) Если накроется 12вольтовый стаб в ДТ получится полный капец Не агитирую за доп.акк. Так- мысливслух

  42. #3519

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Где вы эти фотки берете? Написано на хобби-кинге, никак не найду раздел file

    Если подключу как на фото все остальное также оставить как на 3-S?

    И ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ССЫЛКУ НА ПЕРЕВОД, 88 страниц прочитать терпения не хватает..

  43. #3520

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,474
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Coperhead Посмотреть сообщение
    вопрос к гуру. потеря сигнала автопилотом на высоте менее 30 метров включит ли автопилот двигатель и произведет набор высоты?
    Не гуру, но специально попробовал, всё включается прямо с земли, если расстояние больше 100м от точки где запустился автопилот. Для этого даже не надо летать, просто взял пульт и самолет, ушел на указанное расстояние и там пульт выключил

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения