Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 129 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 5144

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pilot222 Специально попробовал, всё включается прямо с земли, если расстояние больше 100м от точки где запустился автопилот. Точно ...

  1. #3521

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Специально попробовал, всё включается прямо с земли, если расстояние больше 100м от точки где запустился автопилот.
    Точно больше 100? Раньше вроде больше 30 достаточно было.

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    40
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    просто взял пульт и самолет, ушел на указанное расстояние и там пульт выключил
    ПРОШИВКА КАКАЯ АП ?

  4. #3523

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Подключил Арка на 4-S, все заработало. Только штатная батарея на Gopro быстро садится. Как можно подключить питание Gopro?
    И нужно ли на датчике размыкать черный провод? У меня все работает и без размыкания черного провода, хотя я запитываю видеопередатчик от отдельной батареи.

  5. #3524

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Как можно подключить питание Gopro?
    Идите в ветку про Гоу_про.
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    И нужно ли на датчике размыкать черный провод? У меня все работает и без размыкания черного провода, хотя я запитываю видеопередатчик от отдельной батареи.
    Нужно. Иначе есть риск сжечь дорожки на автопилоте, если отвалится минусовой провод между регулятором и ДТ. Хотя... кому я это рассказываю...

  6. #3525

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Где вы эти фотки берете?
    ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ССЫЛКУ НА ПЕРЕВОД, 88 страниц прочитать терпения не хватает..
    А как вы думаете постичь азы по его настройке, без мануала и нюансов?
    Пару лет назад мы инет носом рыли, чтоб хоть что то найти из описания, а вам 88 стр прочитать лень

    Зайдите на ПФ, там в моем переводе есть ссылка на мануал

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Для этого даже не надо летать, просто взял пульт и самолет, ушел на указанное расстояние и там пульт выключил
    Меняйте прошивку, ВМГ спалите при краше

  7. #3526

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Точно больше 100? Раньше вроде больше 30 достаточно было.
    Я за 100 уходил на всякий случай потому что у меня там включен умный взлет, ближе не пробовал.

    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    ПРОШИВКА КАКАЯ АП ?
    А хрен её знает. Работает хорошо поэтому и не обращал внимания, RSSI уже есть. Но не последняя, покупал ещё в прошлом году в августе.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Меняйте прошивку, ВМГ спалите при краше
    Cогласен. Но я часто летаю низко, около 10м высоты и далеко, где как раз связь может потеряться куда чаще чем случится краш. Да и честно говоря признаюсь что туповат я насчет прошивок. Был и краш. Но в регуле видимо сработала защита, мотор не крутился, а шли звуки типа сирены и в регуле мигал диод.Вот и надеюсь что опять отключится если что. Регуль - коптерский Афро, даже не знаю прошит или нет.

    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Как можно подключить питание Gopro?
    У неё сзади втыкается ( суётся) разъём с двумя проводами. Я подключил знакомому через пяти вольтовый стабилизатор питания типа такого Тогда пошла зарядка от общего акка. Без этого не шла
    Последний раз редактировалось pilot222; 31.03.2015 в 03:51.

  8. #3527

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Да и честно говоря признаюсь что туповат я насчет прошивок.

    У неё сзади втыкается ( суётся) разъём с двумя проводами.
    В мануале вроде все подробно про прошивку разжевал(даже китаец мануал изменил)

    Ссылки внимательней вставляйте.

    Камеру то он подключил, но идет срыв синхры, т.е. изображение есть, а ОСД быстро моргает.
    Бывает и без камеры ОСД скачет.

    Чет я ума не приложу куда копать.
    Была такая беда с АП от МФД, лечилось переключением тумблеров на приемыше, а тут не помогает

  9. #3528

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В мануале вроде все подробно про прошивку разжевал(даже китаец мануал изменил)

    Ссылки внимательней вставляйте.

    Камеру то он подключил, но идет срыв синхры, т.е. изображение есть, а ОСД быстро моргает.
    Бывает и без камеры ОСД скачет.

    Чет я ума не приложу куда копать.
    Была такая беда с АП от МФД, лечилось переключением тумблеров на приемыше, а тут не помогает
    Зашел в меню Аркберда. Переключился на NTSC.ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Собрал. Сегодня вылетаю.

  10. #3529

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Переключился на NTSC
    Элементарное всегда вспоминается позже. чего я только не передумал

  11. #3530

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Элементарно тему надо читать

  12. #3531

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    281
    1. тестируя АП в лабораторных условиях, добился DIP-переключателями правильного отклонения рулей в режиме стабилизации, но на пульте пришлось реверсы включать на несколько каналов, по идее это никак не отразится на полете?
    2. регуль попался какой-то туповатый, ноль и максимум не могу выставить программированием, пришлось тоже реверс делать на пульте, RTH нормально сработает в таком случае?
    3. калибровка расхода тока неверна (раза 3 первые 20 страниц форума просмотрел, но не нашел на сколько процентов подкрутить надо), то есть АП насчитал 500мАх, реально 175, как высчитывается корректировка?

  13. #3532

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    1. не отразится, если миксы не делали
    2. калибровать не пробовали? RTH - АХЗ
    3. первые 20 страниц форума просмотрел - разговор ни о чем, все уже кардинально поменялось, добивается опытным путем, и желательно последнюю прошивку поставить(улучшен расчет, по словам автора)

  14. #3533

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,358
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    последнюю прошивку поставить
    Михаил, 20 или новее?

  15. #3534

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    2. калибровать не пробовали? RTH - АХЗ
    не совсем понял...
    прошивка АП 20 стоит.

  16. #3535

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Михаил, 20 или новее?
    С ноября пользуем версию 3.1025
    Ищите в теме, после крещения выкладывал ломаную

    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    не совсем понял...
    прошивка АП 20 стоит.
    Калибровать регулятор
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 09.04.2015 в 15:10.

  17. #3536

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    281
    не калибруется, регуль неизвестный с бэнгуда 40А, инструкция подходит от РЦтаймера

  18. #3537

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    не калибруется, регуль неизвестный с бэнгуда 40А, инструкция подходит от РЦтаймера
    А должен калиброваться, учитывая, что не известный? =)
    Наш агрегат признает ДТ на конкретном чипе, который на 50А рассчитан. Марку не помню, но в теме есть.

  19. #3538

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    не калибруется, регуль неизвестный с бэнгуда 40А, инструкция подходит от РЦтаймера
    Он у вас единственный? ссыль есть?
    Миксы убраны?

  20. #3539

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    281
    сам регуль
    мануал, который для него подошел
    на турниговском когда-то давно настраивал калибровку

  21. #3540

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    С другим пробуйте, свет клином на нем не сошелся

  22. #3541

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    281
    что может оказать самое большое влияние на GPS? рядом с ним стоит телеметрийный приемыш FrSky, может ли он фонить так, что ни один спутник не виден вообще? в теме встречал еще, что мобиус тоже может

  23. #3542

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Все что работает на 1,1-1,2гГц частотах.
    Сколько раз можно писать по этому поводу?
    Вскройте корпус, и посмотрите как установлен модуль(должен стоять керамической антенной вверх), прозвоните кабель

  24. #3543

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    281
    потому и спрашиваю, что на подокннике 4 этажа ловил кажется 5 спутников, в поле 0, управление 2.4, видео 5.8. ждал 17 минут, потом перезагрузил, еще подождал и в воздухе без GPS он пробыл еще 15-20 мин. и ни одного спутника

  25. #3544

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    У меня Мобиус рядом с жпс-приемником, влияния не замечено, запись идет, а 10 спутников видит
    Вот только на холодную долго сутники набираются, при этом мобиус вообще отключен.

    Вчера Арк спалил мотор. После приземления я выключил ЛРСку чтоб не фонила и пошёл в поле за Х5-м. Хорошо что взял за нос, т.к. чуть ли не сразу двиг включился на полную, молотил долго, да ещё винт большой стоял на мелком движке, тупо сгорел
    Теперь буду ставить размыкатель сигнала на движок, причем снаружи крышки, тк борт надо долго держать включенным для тестов и тп, а получить мясорубку больше не охота. На Скае опасность куда меньше, да там бы просто положил на землю и выдернул питание.
    Прошивка из новых, тех видео могу вырезать, было у кого такое?

  26. #3545

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    ни один спутник не виден вообще? в теме встречал еще, что мобиус тоже может
    Такой случай 11 апреля. Друг принес новый Аркбирд, пару дней назад полученный на почте. Установили на самолет с системой FPV и вынесли на улицу ловить спутники. Но нету. Иногда налавливал до 3 - 4 шт и снова на нули. Процедура длилась больше часа. В корпусе видно было синий огонек, но всё-равно вскрыл на всякий случай, антенна установлена правильно. Я вынес свой, который уже во всех боях проверен и всегда работал справно - поймал 5 спутников и всё. На следующий день праздник решили отметить полетами. У меня работало всё как обычно. Новый Аркбирд наловил 4 спутника и стоял ещё около 30 минут, но потом обрадовал хозяина и наловил 8 штук. С тех пор начал быстро ловить 8 или 7 спутников. Сегодня утром так же быстро поймал 7 штук. Так что расстраиваться рано. Помню что и у меня так же было при первых включениях.

    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    не калибруется, регуль неизвестный с бэнгуд
    А не забыли его вынуть из автопилота и воткнуть в приемник для калибровки ? А то такое уже было.

  27. #3546

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    281
    попробую в выходные еще разок, может повезет! модуль у меня стоит внутри фюзеляжа (Феникс 2000, фюз пластиковый типа плотного полиэтилена, не должен вроде мешать). планирую через месяцок переходить на 1.2 видео, ловить то будет GPS если подальше разнести?
    и через АП пытался калибровать и напрямую в приемыш подключал, результат один и тот же, но я так подумал, наверное АП побарабану будет с реверсом или без. На RTH выставлено 50% газа и в какую сторону мне кажется ему равносильно, тем более он же правильно отрабатывает движение стика в ручном режиме.

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    У меня Мобиус рядом с жпс-приемником, влияния не замечено, запись идет, а 10 спутников видит
    Вот только на холодную долго сутники набираются, при этом мобиус вообще отключен.

    Вчера Арк спалил мотор. После приземления я выключил ЛРСку чтоб не фонила и пошёл в поле за Х5-м. Хорошо что взял за нос, т.к. чуть ли не сразу двиг включился на полную, молотил долго, да ещё винт большой стоял на мелком движке, тупо сгорел
    Теперь буду ставить размыкатель сигнала на движок, причем снаружи крышки, тк борт надо долго держать включенным для тестов и тп, а получить мясорубку больше не охота. На Скае опасность куда меньше, да там бы просто положил на землю и выдернул питание.
    Прошивка из новых, тех видео могу вырезать, было у кого такое?
    так у него наверное возврат включился, вот и пытался"ползти домой", в инструкции написано об этом вроде

  28. #3547

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение

    Вчера Арк спалил мотор.
    Какая версия прошивки? Не мог он так себя вести с последней прошивкой

  29. #3548

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    V3.1020
    Внимательно прочитал мануал и просмотрел техничку. На месте посадки расстояние до "дома" показало 42м и тут же сбросилось на 0. Когда пошёл растояние стало увеличиваться и двиг врубился четко на 30м удаления.
    Зря не прочитал внимательно про "ползание" в мануале, был бы аккуратнее. Теперь или мотораму под 3530 ставить или двиг перематывать...

  30. #3549

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    С 3.1020 он отмечает место посадки(падения) как "ДОМ" и никуда "ползти" не должен

  31. #3550

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Вот на этом я и попался! Место посадки стало "дом", а я его потащил от дома при включенном автовозврате

  32. #3551

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Вы условия читали, при котором в таком случае "ДОМ" устанавливается? (в теме)
    При всем желании RTH не включится
    Выложите тех видео, вопросов будет меньше

  33. #3552

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    отмечает место посадки(падения) как "ДОМ"
    Это? Ну так я и пишу, что после посадки место посадки стало "дом", потом я понес от "дома" и на 30м удаления от места посадки двиг включился. Вроде всё логично.
    Вот почему в новой прошивке было не сделать чтобы двиг вообще не включался на малой высоте, чем обнулялся "дом", ну ни какой логики.
    Хорошо что разобрался, а то уже доверие к Арку упало в минус. Планировал уже подключать приемник по ппм и управлять подвесом, а тут такой глюк...

  34. #3553

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,900
    Записей в дневнике
    2
    На мой неискушеный взгляд, первое, что нужно сделать после аварийной (или просто нештатной) посадки - это отключить питание и силовое и бортовое (при наличии). Таскать любой аппарат с включенным питанием небезопасно в принципе. Не важно что там на борту Арк, другая "возвращалка" или нет ничего.

  35. #3554

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    40
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    потом я понес от "дома"
    А что питание сразу не выключили ?

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    после посадки место посадки стало "дом"
    Это вы по ОСД видели ?

  36. #3555

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Да, не выключил питание, каюсь Просто пока в процессе тестирования Х5-го и освоения Арка, вот и решил притащить не отключая борт, хотя очень зря выключил ЛРСку Точно надо сделать прерыватель сигнала на регуль.
    Обнуление "дома" увидел только в записи и то не сразу обратил внимание, только когда написали, думал координаты плавают...

  37. #3556

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    RTH в принципе не могвключиться, потому что вы не летали(газ меньше 30%, и т.д.)
    Выкладывайте техвидео

  38. #3557

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Вчера Арк спалил мотор. После приземления я выключил ЛРСку чтоб не фонила и пошёл в поле за Х5-м. Хорошо что взял за нос, т.к. чуть ли не сразу двиг включился на полную, молотил долго, да ещё винт большой стоял на мелком движке, тупо сгорел
    А летать-то не стремно с такой ВМГ? =)
    Зачем такой изврат?

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Вот почему в новой прошивке было не сделать чтобы двиг вообще не включался на малой высоте, чем обнулялся "дом", ну ни какой логики.
    Ну многие любят низко полетать, так что на малой высоте RTH нужен.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    RTH в принципе не могвключиться, потому что вы не летали(газ меньше 30%, и т.д.)
    Выкладывайте техвидео
    Там вроде как газ < 30% и т.д. вызывают как раз сброс "дома", а вот насчет блокировки RTH по ФС - сильно не уверен. А приемник как раз в ФС был.

  39. #3558

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Надеюсь все видно.


    Летать с такой ВМГ было слегка стремно, но я не собирался перегружать движок по току больше нескольких секунд, ни чего бы с ним в воздухе не случилось. А вот регуль YEP30 тест выдержал, хотя его тоже неплохо перегрузило.
    Последний раз редактировалось Mason; 14.04.2015 в 17:44.

  40. #3559

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Надеюсь все видно.
    Ну в общем как я и говорил, не блокируется RTH при газе < 30%.
    А зачем RTH газ на 100% выставлен?

    Надо было на месте стоять =) дом бы опять сбросился.

  41. #3560

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    С чего вы взяли что на земле движок грелся? он же не работал, расхода нет.
    Скорее у вас ВМГ не подобрана, вот он и греется в полете.

    Надо такой же опыт с 25 прошивкой сделать, а с выключенной аппой больше не ходите

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ну в общем как я и говорил, не блокируется RTH при газе < 30%.
    А зачем RTH газ на 100% выставлен?

    Надо было на месте стоять =) дом бы опять сбросился.
    По идее он ваще не должен был запускаться
    только 1 условие соблюдено - более 6 спутников, все остальные - скорость и высота ну никак не подходят

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения