Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 134 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от 2fast2real Андрей я же до этого писал что видео 900МГц Да, я помню, только у меня, после краша, ...

  1. #321

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Андрей я же до этого писал что видео 900МГц
    Да, я помню, только у меня, после краша, был переделан центроплан и я установил ЖПС еще дальше от передатчика, чем изначально, но он отказался работать! Вернул на прежнее место - заработал, и вот потом я начал искать наиболее оптимальное расположение, т.к. ЛРС-ка у меня приемо-передающая (приемник имеет передатчик мощностью 100 мВт), посему выбор места был изначально подальше от видео и приемника, а как оказалось оптимальное место 60 см от видео и 20 см от приемника (вообщем-то логично - мощность излучения уменьшается пропорционально квадрату расстояния) 800 мВт видео и 100 мВт приемыш - 8 раз, а расстояние получается в 3 раза.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Вчера наконец-то протестировал систему после краша и переделки крыла. Все работает просто отлично! Тьфу, тьфу, тьфу. Похвастался перед нашими, что у меня у первого в Орене нормально работающий АП с приятным и понятным ОСД. Летал рядышком, так как было уже темно (22-30 местного), посему АП очень выручил. Включил тумблер и курить 5 минут, пока жужжание не услышал над собой. Сажал до 20 метров по камере, так как нихрена не видно было модель (грозовая облачность), а потом уже разглядел и посадил визуально. После оптимизации антенны ЖПС спутники ловит на-ура. Запись прервалась из-за разряженного АКБ регистратора.

    Да, реально темно было. Камера в ЧБ режим переключилась. Картинка прям как на ракете самонаведения

  4. #323

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Чет с показаниями высоты и дальности хрень полнейшая, это всегда так или нет?

  5. #324
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    Скажите пожалуйста, на него есть вменяемая инструкция?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    а что с основной инструкцией не так? я вроде как осилил.

  8. #326

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Чет с показаниями высоты и дальности хрень полнейшая, это всегда так или нет?
    А что не так-то? Вроде все адекватно, включил АП при высоте 1594 и удалении 1050 метров. А дальше я так понимаю алгоритм такой, сначала максимально приблизится к базе, а потом травить высоту. Заметно же, что на почти 1 км по удалению АП сбросил всего 400 м высоты, а затем стал быстро сбрасывать высоту, даже скорость выросла с 65 до 85 км/ч. Точку старта пролетел - начал разворот. и Так далее. Что не понятно то или не так? Посмотрите внимательно видео. Сейчас интересует другой момент. Если питание раздельное, на АП и силовое, при полном разряде питающей АКБ (на 500 мА) будет ли АП продолжать возвращение, дублируя питание от силовой, через датчик тока или нет? А то получается, что АП+видеопередатчик потребляют около 0,7 А и если все питается от силовой АКБ есть вероятность, что видеопередатчик доразрядит ее так (ну например при экстремальном полете вверх или вдаль), что пропадет все, и видео и работа аппаратуры управления. Я не говорю про двигатель. регулятор его и так отсечет при напряжении ниже 9 В.

    Какие есть соображения или может кто экспериментировал?

  9. #327

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Перемычка будет снята(для раздельного питания), поэтому будет сниматься только данные
    А если у тя 4-7S питание, сгорит нах
    Ставить на видео отдельную батарею

  10.  
  11. #328
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    а что с основной инструкцией не так? я вроде как осилил.
    А ну т.е. другой нет. Будем разбираться.

  12. #329

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Перевод же выкладывали, не до конца правда, но основное есть

  13. #330

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Да, кстати, пробовал после нахождения оптимального расположения ЖПС-ки подключать GPS-модуль от "смалтимм" и "мини ОСД" - обе работают отлично, но смалтимовская мне понравилась больше, а посему оставил ее вместо штатной.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А если у тя 4-7S питание, сгорит нах
    Не, у меня 3S силовая. Все же лучше на видео отдельную вы считаете?

  14. #331

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Разницы нет 3-7S питание ходовой, если решил АП питать отдельно то снимешь перемычку
    А уж вместе АП с видео питать или отдельно, решай сам

  15. #332
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    Перевод же выкладывали, не до конца правда, но основное есть
    Так где?

  16. #333

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Щас поразмыслил логически, АП питается 5 вольтами от внутреннего преобразователя. Сервомашинки и приемник так же могут работать при 5 В, видео отрубается при 8 В, мотор отсекается при 9 В. Т.е если даже видео высосет силовую батарею ниже 8 В, то АП, приемнику и элевонам теоретически хватит напряжения для работы(это вариант при одной батареи). Другой момент, а при такой просадке видеопередатчик так же будет потреблять ток или там стоит отсечка как на регуле и при каком минимальном напряжении будет работать АП?

  17. #334
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    Плата будет рабоать вплоть до 6-6,5В, но при этом уже не будет работать видео передатчик и сервомашинки. Специально отсечки в АП или в видео передатчиках не бывает, они гарантированно работают до 9В, а дальше как получиться. Видео вырубиться само по себе, т.к. ему просто не будет хватать напряжения питания, не потому что от сечка, и так же и всё остальное, вырубиться, при разных порогах напряжения, около 9В, или ниже. За отсечку отвечает только регулятор хода.

    Что бы на АП, видео передатичке, камере, всегда было 12В, не зависимо от того как разрядился аккум, продают специальные повышающие преобразователи напряжения. Они работают вплоть до 7В, если ниже, то на выходе резко впропадает 12В. Это даёт, стабильные 12В, не зависимо от того как разряжен аккум. Особенно для видео передатчика, у которого может меняться выходная мощность от напряжения питания.

  18. #335

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    продают специальные повышающие преобразователи напряжения. Они работают вплоть до 7В, если ниже, то на выходе резко впропадает 12В
    Прикупил в своё время пару таких http://www.foxtechfpv.com/foxtech-au...-2a-p-200.html Но на модели так и не поставил. Работают они прекрасно, но вот только производитель стыдливо не говорит о том, что даже при преобразовании 12В в 12В эта плата сама по себе потребляет 300мА- не хило так, как видеопередатчик! Так, что при разряде аккумулятора эта плата только всё усугубит.

  19. #336

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Без этого DC-DC конвертера вы далеко не улетите, его ставить самый выгодный и лучший выход, ну а про всякие отсечки.... нужно просто следить за напругой аккума вот и все.

  20. #337

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Без этого DC-DC конвертера вы далеко не улетите
    Все это баловство: дополнительная ненадёжность, жрет энергию, сифонит помехами. А если разрядили аккумулятор ниже 3В на банку, то с этим преобразователем у Вас около минуты на всё провсё... поэтому:
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    нужно просто следить за напругой аккума вот и все.

  21. #338

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Так все-таки что лучше - раздельное питание или от одной батареи? Или экспериментировать. Например установить малой емкости одну АКБ и отправить самуль круги нарезать по АП вокруг базы и смотреть, что получится. А потом (если краша не будет ) поставить две батареи и опять в полет. Главное, что бы емкости или нет, лучше вес, у одной и двух батарей был одинаковым.

  22. #339

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    лучше - раздельное питание
    да

  23. #340

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Сегодня облетал на крыле. Все понравилось кроме двух вещей. 1.при стабилизации против сильного ветра пытался протаранить планету. На мануале спокойно восстановил высоту. 2при ртх крутился-крутился.через 10кругов засобирался и куда то полетел. Видимо потерял спутники или еще что. В очках картинку в этот момент не видел, смотрел визуально. Т. К. Первый облет с этим осд. С этой проблемой надо разбираться, а то улетит блин.

  24. #341

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    через 10кругов засобирался и куда то полетел
    У меня было что-то похожее, но не совсем. После 7-8 кругов стал смещаться на 100-200 метров. Т.е центр разворота стал смещаться. После этого так же сажал визуально. Думаю АП нужен все же для того, что бы модель была в зоне визуального доступа, а не так включил АП и ждешь, пока сам сядет . При возвращении с различного расстояния возврат самолета и его разворот над базой были всегда идеальные. Раз 15-ть испытывал.

  25. #342

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    ну я только начал к фпв принаравливаться. пока что не разобрался с помехами на видео. постоянно колбасит даже на маленьком отдалении. хотя модули на 800mw . правда и летал в павлино около (150м) ЛЭП...видимо статика, или я пока что упускаю проблему.

  26. #343

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    204
    Народ хоть и не в тему, кто подскажет нормальный бустер или LRS для передатчика(avionix с FRsKYI) и антенки для видио 1.2 800mw (BEV) мне до 10км! Заранее Спасибо!

  27. #344

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Совсем не в тему, но ссылки дам.
    http://www.bevrc.com/rmilec-4047-uhf...y-9x_p480.html
    Антенны самодельные по любому, управления на ХК в стоке
    Далее все вопросы в профильных темах

  28. #345

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    40
    Сообщений
    206
    Всем привет.
    Помогите. У меня все работает, только потребляемый ток показывает не правильно. Хотя напряжение и ходового и видео аккумуляторов показывает правильно

  29. #346

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    только потребляемый ток показывает не правильно
    В настройках меню есть пункт, позволяющий корректировать датчик тока. Кажется второй пункт "Set CTL Parameters " посмотри инструкцию

  30. #347

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Кажется второй пункт "Set CTL Parameters " посмотри инструкцию
    И всё-таки, нужна качественно переведённая полная инструкция. Неужели среди нас нет человека хорошо владеющего английским?

  31. #348

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Пробелы в английском мы восполняем методом "научного тыка"

  32. #349

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Пробелы в английском мы восполняем методом "научного тыка"
    Это не есть хорошо ...

  33. #350

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Ну вот мой перевод, но нужна доработка еще http://zalil.ru/34514335

  34. #351

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    40
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    В настройках меню есть пункт, позволяющий корректировать датчик тока. Кажется второй пункт "Set CTL Parameters " посмотри инструкцию
    Пункт то есть, только на включение мотора датчик тока никак на реагирует, как было 0,9А так и остается. А в меню, я посмотрел, можно подкорректировать расход(мАч) и вольтаж, а вот потребляемый ток... Т.е получается что датчик тока напряжение показывает, а ток нет!!!

  35. #352
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    А может вы аккумулятор не туда подключили? Там очень важно, у него есть вход и выход. Если наоборот, то по логике не будет работать.

  36. #353

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    40
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А может вы аккумулятор не туда подключили? Там очень важно, у него есть вход и выход. Если наоборот, то по логике не будет работать.
    Если только китайцы разъемы ХТ60 наоборот напаяли...

  37. #354

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Если умудриться подключить иначе, то (при соблюдении полярности), по логике, будет показывать обратный ток. Но показывать что-то должен. Может на датчике "сопля" висит и шунт коротит? Или тонкие проводочки с шунта переломились (тестером прозвонить)?

  38. #355

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    40
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Если умудриться подключить иначе, то (при соблюдении полярности), по логике, будет показывать обратный ток. Но показывать что-то должен. Может на датчике "сопля" висит и шунт коротит? Или тонкие проводочки с шунта переломились (тестером прозвонить)?
    Посмотрел на смалтиме - подключено наоборот, но там датчик 100А, а здесь 50. Подключал наоборот - та же ситуация, напряжение есть, а тока нет.

    Юрий, а что такое шунт и как его прозвонить? Подскажите поподробнее, пожалуйста.

  39. #356

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от webkiller Посмотреть сообщение
    что такое шунт и как его прозвонить?
    Шунт - это кусок железяки, имеющий сопротивление чуть большее сопротивление, чем основной провод. Включается в разрыв основного питающего провода. Т.к. у него сопротивление больше "0", на нем падает напряжение. Вот это падение и измеряется каким-нибудь прибором. Это позволяет, имея в проводнике большие токи, измерять их пропорционально, но на малых значениях (падении напряжения на шунте).
    Сумбурно, но смысл попытался передать.
    Прозвонить его можно хорошим омметром, измеряющим малые доли ома.

  40. #357

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Думаю, что на этом датчике тока никакого шунта Вы не найдете - нет там его. Датчик основан на эффекте холла, а не на измерении падения напряжения на отрезке проводника, пропорционального протекаемому через него току.

  41. #358

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    никакого шунта Вы не найдете
    Вполне возможно, не разбирал свой ещё.
    Но фокусов не бывает. Если нет измерения тока, то неисправность нужно искать. Лучше, подменой на заведомо исправный узел. А уж потом выяснять, что конкретно не работает. Я даже допускаю, что не в датчике тока может быть причина. Может в неправильном подключении сигнальной вилки к блоку или нарушении контакта в самом блоке.
    Рассуждать тут можно много, искать нужно.

  42. #359

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    40
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Думаю, что на этом датчике тока никакого шунта Вы не найдете - нет там его. Датчик основан на эффекте холла, а не на измерении падения напряжения на отрезке проводника, пропорционального протекаемому через него току.
    Согласен. Но что же делать?

  43. #360

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Провода прозванивайте и разъемы смотрите - китай все таки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения