Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 132 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 5244

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Papercut Ну в общем как я и говорил, не блокируется RTH при газе < 30%. Не понял, объясните ...

  1. #3561

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ну в общем как я и говорил, не блокируется RTH при газе < 30%.
    Не понял, объясните пожалуйста почему возврат включился.

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Так это скорей вопрос к изготовителю(отправил), а не к нам

  4. #3563

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    По идее он ваще не должен был запускаться
    только 1 условие соблюдено - более 6 спутников, все остальные - скорость и высота ну никак не подходят
    По какой идее?) Он ваще всегда так делал, многие это пользовали еще до появления автозапуска. У него же условие было для блокировки RTH: и высота < 30 и удаление < 30.
    А дом он сбрасывает - это уже другой алгоритм, как раз направленный на то, чтобы домой не ползти если упал далеко. Но китаей не учел видимо, что его в таком состоянии носить будут =)
    По уму - да не должен, если один раз сработал сброс дома, то RTH блокировать бы надо. Ну дак то ж по уму =)

    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    Не понял, объясните пожалуйста почему возврат включился.
    Потому, что пульт выключен, на приемыше сработал ФС, автопилот перешел в режим RTH, дом сбросился пока он там валялся, потом его понесли, удаление от дома стало больше 30м, режим, напомню, RTH, автопилот включил двигло и полетел домой.

  5. #3564

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    877
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли что на земле движок грелся? он же не работал, расхода нет.
    Скорее у вас ВМГ не подобрана, вот он и греется в полете.
    Работал, ещё как Он почти в 2 раза по току перегрузился В полете ни чего не грелось бы.

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Работал, ещё как Он почти в 2 раза по току перегрузился В полете ни чего не грелось бы.
    Где включился, он у вас на земле валялся - 1А потребление.
    А то что у вас при 100% газа мотор греется - это не подобрана ВМГ

  8. #3566

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    GPS>6
    mph<2
    Height<10
    The accelerator<25%
    Continued 20s
    Reset home

  9. #3567

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    GPS>6
    mph<2
    Height<10
    The accelerator<25%
    Continued 20s
    Reset home
    И что? Это отработало. Потом самолет понесли, отнесли на 30м от нового дома и сработал RTH. Что не ясно-то?

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Да нет, вы все правильно сказали. Это просто в записях нашел у себя и выложил. Лимит спасибо у меня исчерпан за сутки.
    Просто пишу СПАСИБО.

  12. #3569

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    877
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Где включился, он у вас на земле валялся - 1А потребление.
    А то что у вас при 100% газа мотор греется - это не подобрана ВМГ
    А в конце клипа
    Не не подобрана, а специально для теста так собрано, чтобы посмотреть сколько на скорости будет жрать.

  13. #3570

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Раз сами так собрали, так на себя и жалуйтесь.
    Вы используете регуль 30А - при максимальном потреблении до 40А и говорите что у вас все в порядке.
    Остается догадываться какой мотор и винт, думаю и там не все в порядке.

  14. #3571

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    16
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как быть? Летаю на ЛК Фантом, поставил Арка, все настроил, соединил, все показывает, всем доволен.

    НО

    После 10-ти минут полета сгорел прошлый регуль. Расплавил термоусадку. Ооборты резко упали, плюхнул крыло на пузо. Все выжило вроде как.

    Думал, хоббикинговское гавно - хрен с ним. Купил новый регуль HobbyWing FlyFun 40A Brushless Speed Controller ESC Built in BEC 5V/3A http://moshobby.ru/magazin-2/product...r-esc-built-in

    Мотор оставил старый EMAX Grand Turbo GT2812/05 1840KV Brushless Motor for RC Aircraft Airplane Fixed-wing http://www.tomtop.com/original-emax-...ing-rm979.html

    На выходных полетал. И опять - 5-7 минут полета, периодически на полном газу в ручном режиме, без стабилизации, потом обороты падают - еле ползет, плюхаю на живот. Регуль - раскален.

    Начал перечитывать форум. Вроде все правильно сделал. Питалово от двух батареек, джампер снят, черный проводок отодран, где надо. Батарейки 3S только, регуль мощный с запасом. Мотор обычный. Но такое впечатление, что регуль перегревается и включает режим защиты, чтоб не сдохнуть окончательно. Регуль откалибровал (стик газа вверх до включения, пиканье, вниз) и т.д. А все равно греется.

    Есть одно НО в отличие от стандартных схем. Питалово мелкой батарейки идет сначала в передатчик Boscam FPV TS832, а оттуда уже питает и Арка и камеру курсовую. В разъем 12 В на арке ничего не подключено.

    Сделал фото моей требухи внутри. Подскажите, что не так сделал? Заранее благодарю!

    Вот ссылка на фотки на яндексе: https://fotki.yandex.ru/users/tiomaperes/album/473143/

  15. #3572

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Это вам не сюда, а в подбор ВМГ
    АРК к вашим проблемам никакого отношения не имеет
    Внимательно выбирайте темы

  16. #3573

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    16
    Михаил, а Вы уверенны? напрямую когда Арк выключен и все в приемник выведено нормально летает и не греется.

  17. #3574

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,435
    Что-то в Вас с 5v, а регуль греется возможно от встроенного BEC

  18. #3575

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    16
    Владимир, я электрик никакущий. Вот сижу и думаю, может в регуль от обеих батареек напруга идет? или я ересь сказал вот сейчас?

  19. #3576

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Цитата Сообщение от tioma23 Посмотреть сообщение
    может в регуль от обеих батареек напруга идет? или я ересь сказал вот сейчас?
    Конечно ересь.
    Ваш регуль в АРКе питает только сервы и как резервное питание служит, на случай если доп батарея отвалится.
    Возможно ВЕСу ампеража не хватает, вот на пределе и работает.
    Еще вариант - умирающие сервы, которые на себя все берут
    Купите уже нормальный (брендовый) регуль, либо через доп ВЕС подключите(с регуля только сигнальный провод)

    И зачем на "все деньги" летать, у вас гоночный самолет?
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 15.04.2015 в 14:34.

  20. #3577

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от tioma23 Посмотреть сообщение
    Сделал фото моей требухи внутри. Подскажите, что не так сделал? Заранее благодарю!
    Нарисуйте схему, по фотам не понятно ни хрена. Тогда может подскажут что-то, а так - это шаманизм какой-то получается.

  21. #3578

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    877
    Чёй-то у вас на Фантоме двиг больно тяжелый, он запросто может перегружать регуль, тем более что внутри регуль плохо охлаждается. У вас случайно винт не для 2S рекомендованный 10*5" поставлен? Ваттметр есть? Сколько в статике жрет?

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Раз сами так собрали, так на себя и жалуйтесь.
    Вы используете регуль 30А - при максимальном потреблении до 40А и говорите что у вас все в порядке.
    40А это пара секунд на взлете, в полете в разы меньше. А за пару секунд даже разогреться не успеет, не то что сгореть, это не перевольтаж. Так что без помощи Арка ни чего бы не погорело
    Последний раз редактировалось Mason; 15.04.2015 в 15:07.

  22. #3579

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Вы че такие то? Ну отключите АРК и полетайте
    Вы хуже китайцев - жопитесь на оборудовании, а потом на кого то - чего то пенятее
    У него мотор на 100% жрет 34А(смотрите ссылку) и летает тапок в пол, а потом удивляется почему же регуль сгорел?
    Остается узнать какой винт на нем стоит.
    Возможно уже мотор надо менять, ну ни как не АП, он к раздаче питания никакого отношения не имеет

    Раз АРК по вашу полное Г.... - готов принять в подарок(в неограниченных количествах, даже не рабочие)

    Как в том анекдоте:- Почему вы не любите кошек?
    - Я их готовить не умею

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Чёй-то у вас на Фантоме двиг больно тяжелый, он запросто может перегружать регуль, тем более что внутри регуль плохо охлаждается. У вас случайно винт не для 2S рекомендованный 10*5" поставлен? Ваттметр есть? Сколько в статике жрет?
    Вы на себя посмотрите, прежде чем других учить
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 15.04.2015 в 15:28.

  23. #3580

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    16
    Винт стоит 9 на 4,7. Мотор мощный да. Мало летанный, практически новый... Иногда охота дать крылу скорости... Я понимаю, что это явный оффтоп, но тут люди зна.щие, судя по всему, подскажите, какой регуль купить, раз не в Арке дело? Спасибо.

  24. #3581

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    877
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вы на себя посмотрите, прежде чем других учить
    Не надо хамить. Я учу потому, что довольно много комплектов мотор/проп тестировал на стенде и могу подсказать товарищу, у которого рег греется, почему он греется.
    Напишу третий раз, что от нескольки секунд перегруза на старте ни чего сгореть не может. Я тапок в пол не летаю.
    Арк же втопил на полную и крутил в статике довольно долго, вот и перегрел. Только и всего.

  25. #3582

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Дело может быть не в регуле, как пример: купил на беврц Х7 с рекомендуемым мотором, при чем брали 2-а комплекта(себе и Akadem), так вот, у меня мотор сдох при 2-х вылетах, горит лак на обмотках - ток не превышает заявленного, регуль уже убил, сменил нах, т.е. тут лотерея.
    Купите бренд, типа "скорпа", поставьте ВМГ согласно калькулятора, да - дорого, но экономия во всем - от расхода тока до замены акков и т.д.

    За 2-а года пользование АРКа и темы, вы 2а первопроходца(tioma23 и Mason), которые винят АРК в раздаче тока и сгорании атрибутов(при нынешних прошивках, а ей уже год), было наоборот - горели регули и моторы - утаскивая за собой АП

  26. #3583

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    877
    Цитата Сообщение от tioma23 Посмотреть сообщение
    Винт стоит 9 на 4,7. Мотор мощный да. Мало летанный, практически новый... Иногда охота дать крылу скорости... Я понимаю, что это явный оффтоп, но тут люди зна.щие, судя по всему, подскажите, какой регуль купить, раз не в Арке дело? Спасибо.
    9" это для вас много. Если надо скорости, то 8*6, т.к. скорость больше от шага будет зависеть, а у вас проп для коптера или для тихохода. На регуль проще поставить радиатор сняв термоусадку, чем менять его.

  27. #3584

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    16
    Спасибо за совет, коллеги, учту. А тут же у многих Фантомы в теме, я смотрю... у кого какие наборы мотор-регуль-винты?

  28. #3585

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    877
    сейчас поставлю YEP30 (40) + SK3 3530 1390kv + APC 9*6

  29. #3586

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Господа, при всем уважении, тут речь идет о АП (если не забыли)
    Идите в тему по сборке Фантомов, подбора ВМГ и т.д., там больше инфы для вас

    Надоело честное слово, буду жаловаться админам

  30. #3587

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    877
    Ой, извините простите

  31. #3588

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    проверял вчера на подоконнике датчик GPS, даже из корпуса его вытащил, раза 3 по часу примерно ждал когда поймает спутники, вообще ничего! похоже накрылся... кабель прозвонил, все с ним хорошо, светодиод на самом датчике горит, а эффекта ноль, новый покупать или варианты есть какие-то?

  32. #3589

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    новый покупать или варианты есть какие-то?
    Основной вариант - вынести на улицу, включить и подождать 20-30 минут. По результату приступать к варианту "новый покупать"

  33. #3590

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    новый покупать или варианты есть какие-то?
    Много раз писал, что можно сделать, но почему то опять возникают одни и те же вопросы
    В личку загляните

  34. #3591

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    в личке
    по винты - регули в теме, а про ЖПС Арка в личке?

  35. #3592

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    по винты - регули в теме, а про ЖПС Арка в личке?
    Владимир, ну если вы следите за темой, то должны были читать мои обзоры по настройке модулей, с помощью проги u-center
    Ну и как вариант предложил купить модуль (если не поможет прога), т.к. в теме продажи запрещены

    Так что ничего секретного нет
    А с винтами, моторами и аппой, а так же лентяи(не желающие читать) - будут безжалостно закиданы помидорами

  36. #3593

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    77
    А у меня самолет с аркбердом улетел( потерялась свзяь, показывал направление на дом правильно а летел в другую сторону,(не понятно почему) потом и видео пропало и нету самолета!

  37. #3594

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Kurtpc Посмотреть сообщение
    А у меня самолет с аркбердом улетел( потерялась свзяь, показывал направление на дом правильно а летел в другую сторону,(не понятно почему) потом и видео пропало и нету самолета!
    Поздравляю.
    Запись есть?
    В каком режиме был автопилот после потери связи?
    Сильно подозреваю, что не правильно был настроен ФС, потому автовозврат и не включился.

  38. #3595

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Поздравляю.
    Запись есть?
    В каком режиме был автопилот после потери связи?
    Сильно подозреваю, что не правильно был настроен ФС, потому автовозврат и не включился.
    Была бы запись я бы его нашел) даже трекер не кинул (забыл),
    В RTH он был!
    Да все правильно было настроенно. У меня вылетов 30 с ним было. И в этот день я отлетал 4 аккума. И как всегда бывает крайний полет оказался неудачным!!
    Последнее что я видел это было удаление 3500 и высота 800!

  39. #3596

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Kurtpc Посмотреть сообщение
    Была бы запись я бы его нашел) даже трекер не кинул (забыл),
    В RTH он был!
    Да все правильно было настроенно. У меня вылетов 30 с ним было. И в этот день я отлетал 4 аккума. И как всегда бывает крайний полет оказался неудачным!!
    Последнее что я видел это было удаление 3500 и высота 800!
    Ну тогда что вы хотите услышать?
    Нет записи - нет доказательств проблем с автопилотом. Посему будем считать улет последствием криворучия и не правильных настроек. Просто так на моей памяти он тут ни разу не улетал.

  40. #3597

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ну тогда что вы хотите услышать?
    Нет записи - нет доказательств проблем с автопилотом. Посему будем считать улет последствием криворучия и не правильных настроек. Просто так на моей памяти он тут ни разу не улетал.
    Не чего не хочу, просто поделился!
    Настройки не менялись полетов 20, фиг знает почему, может ветер был на высоте и его сдуло! Правильно, нет записей нет доказательств!

  41. #3598

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    UBLOX NEO-M8N
    такой модуль будет работать?

  42. #3599

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kurtpc Посмотреть сообщение
    Не чего не хочу, просто поделился!
    Михаил, Вы мне в сыновья, а может, и во внуки годитесь. Можно я Вас по-отечески обниму и по голове поглажу? Без насмешек, от чистого сердца. Держитесь, я Ваше состояние прекрасно понимаю. В жизни бывают и такие огорчения... Поверьте, всё будет хорошо. Это не самая страшная потеря в жизни. Не расстраивайтесь сильно. Обидно, досадно, но не смертельно... Думаю, тут не я один с удовольствием бы Вас по плечу потрепал, в качестве дружеской поддержки.
    Последний раз редактировалось Юrik; 16.04.2015 в 21:52.

  43. #3600

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    293
    Я правильно понял, что тримировать самолет надо только длиной тяг? Т.е. сначала облетал, запомнил положение рулей и подкручивай тяги. А из пульта все субтримеры и тримеры сбросить в 0. Как-то мутно этот момент в инструкции описан. Впрочем, после того, как разработчик забыл поначалу индикатор rssi предусмотреть я уже ничему не удивлюсь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения