Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 133 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 5301

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; единственное предположение у меня есть по этому поводу, что в солнечную погоду чуть больше э\м помех от солнца, то есть ...

  1. #3641

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    316
    единственное предположение у меня есть по этому поводу, что в солнечную погоду чуть больше э\м помех от солнца, то есть по логике зимой должно ловиться лучше. с другой стороны кто летает над облаками тоже должен спутники там терять
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вот ссыль, на бюджетный модуль GPS-GLONASS, еще бы узнать - запоминает он настройки или нет, вроде Дмитрий такой заказал - подождем отзыв
    заказал, но посыль будет без трека потому когда придет неизвестно

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Андрей, ты отстал от темы
    Да уж! Ну так теперь благодаря тебе опять буду в теме! Остальное в личке.

  4. #3643

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Тебе, как первопроходцу, сделаем скидку на обучение новой прошивки)))))

  5. #3644

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    887
    У меня в поле спутники ловятся минут 15-20, уже который раз, это как, нормально для Арка? Рядом ни чего излучающего нет.
    Ещё Yep так и не включает тормоз винта, хоть и настроено с карты, может знает кто как его победить?

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Купите уже этот, он у меня как подопытный, с подоконника ловит с пол пинка

  8. #3646

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    спутники ловятся минут 15-20
    Есть предположение, что скорость обнаружения спутников зависит от местонахождения относительно экватора, где спутников большее скопление.
    Т.е., чем дальше от экватора, тем дольше ловятся спутники, при условии, что тест проходит в чистом поле.
    Это только предположение, поэтому спорить не нужно.
    Достаточно будет сказать, что это не так.

  9. #3647

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Есть предположение, что скорость обнаружения спутников зависит от местонахождения относительно экватора, где спутников большее скопление.
    Это бред, они равномерно расположены вокруг "шарика" http://chuzhoy007.ru/sputnikovaya-sistema-gps

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    У меня в поле спутники ловятся минут 15-20, уже который раз, это как, нормально для Арка?
    Думаю что не нормально, мои оба Арка после двух недельной спячки ловят спутники (холодный старт) не более 2 минут а горячий - 20-25 сек примерно (не мерял секундомером).

  12. #3649

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    887
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Купите уже этот, он у меня как подопытный, с подоконника ловит с пол пинка
    Замена не сложна?
    У меня только на Иглах жпс-приемники хорошо ловят, даже далеко от подоконника. Всё остальное китайское барахло (не только АП) едва на подоконнике что-то видит, видать туда хорошие приемники не ставят в принципе.
    Вроде в начале Арк ловил заметно быстрее, может там батарейка (или что там снизу на плате приемника) села, как проверить?

  13. #3650

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    296
    По поводу рекомендации убрать черный провод из датчика тока... если до конца все правильно делать, то этот провод надо оставить, а силовой черный провод спрямить мимо датчика тока. Т.о. мы уберем из сигнала датчика тока ту часть напряжения, которая падает на силовом минусовом проводе между регулятором и ДТ. Также убирается напряжение, которое падает на минусовом проводе, который идет от БЭКа к разъему "газ" на АП. На этом проводе помехи от работы серв. Если батарея одна, то питание камеры и видео тоже вносят по минусовому проводу помеху.
    Ну это чисто теоретически по схеме, может что просмотрел.
    Последний раз редактировалось Карабас; 24.04.2015 в 13:50.

  14. #3651

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    По поводу рекомендации убрать черный провод из датчика тока... если до конца все правильно делать, то этот провод надо оставить, а силовой черный провод спрямить мимо датчика тока. Т.о. мы уберем из сигнала датчика тока ту часть напряжения, которая падает на силовом минусовом проводе между регулятором и ДТ. Также убирается напряжение, которое падает на минусовом проводе, который идет от БЭКа к разъему "газ" на АП. На этом проводе помехи от работы серв. Если батарея одна, то питание камеры и видео тоже вносят по минусовому проводу помеху.
    Ну это чисто теоретически по схеме, может что просмотрел.
    То есть вы предлагаете силовой черный пустить вообще мимо датчика, правильно я понял?
    Ну вообще работать наверное будет. Единственное, насчет исключения падений напряжения и исключения помех - чушь какая-то написана =)
    Земля на питание самого датчика таким образом пойдет именно через провод от бека регуля, плату автопилота и черный тонкий провод до датчика. Загогулина еще та =) Не уверен, что это увеличит точность показаний, скорее наоборот.
    Там и когда тонкий черный ликвидируется получается загогулина почти такая же, но она не включает в себя схему питания самого датчика. В этом случае земля на автопилот приходит через BEC и только через него. А датчик питается напрямую от той самой батареи, которую мониторит, мне думается так правильней.

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Думаю что не нормально, мои оба Арка после двух недельной спячки ловят спутники (холодный старт) не более 2 минут а горячий - 20-25 сек примерно (не мерял секундомером).
    У меня после долгого перерыва при первом включении 40 минут ловил. Потом в течении сезона - минут 5 после холодного старта. При горячем - 1-2 минуты.
    Последний раз редактировалось Papercut; 24.04.2015 в 14:59.

  15. #3652

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    887
    У меня Шторм после годового лежания на полке поймал спутники на подоконнике минуты за три, показал хороший прием. За стеной показывает средний приём. Иглы примерно так же.
    В модуле Арка могло что-то сесть? Батарейка, ионистор там кой-нить? Меня запарило ждать когда спутники у Арка появятся, да и потом хоть и набираются до 10-11, но тоже медленно.

  16. #3653

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    У меня Шторм после годового лежания на полке поймал спутники на подоконнике минуты за три, показал хороший прием. За стеной показывает средний приём. Иглы примерно так же.
    В модуле Арка могло что-то сесть? Батарейка, ионистор там кой-нить? Меня запарило ждать когда спутники у Арка появятся, да и потом хоть и набираются до 10-11, но тоже медленно.
    Ну ионистор как бы заряжается, ломаться там вроде нечему. Можно потестить сколько он напряжение держит после выключения. Если совсем быстро разряжается - попробовать поменять. Вообще модуль не из самых шустрых у арка и не самый чувствительный. Так что если совсем запарил - менять на альтернативный, в теме вся инфа была.

  17. #3654

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    887
    Ссылку на приемник видел, а поменять его в модуле без проблем получится? Старый выпаять новый впаять?

  18. #3655

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Ничего сложного, ну разве что изменение параметров.
    Контакты у них подписаны.
    Как менять параметры - смотрите на ютубе (работа с u-blox u-center)

  19. #3656

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    316
    учитывайте печальный опыт, мой например, да и еще в теме были примеры, когда АП уводит аппарат в неизвестном направлении, меняйте GPS, стоимость его (1000-3000 руб) намного меньше всего ЛА, чтобы потом не кусать локти!

  20. #3657

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    52
    Сообщений
    47
    Помогите! У меня непонятка с АП. Модель- Скай, дома настроили все, пришлось поменять на инверт руль высоты в стабилизации. При полете в поле, включаю стабилизацию, модель резко уходит в штопор. На ручном выправили, сели. В настройках и на переключателях, все как было дома. Проверяем на земле- высота и элероны в другую сторону. Настраиваем по новой- все летает отлично! На следующий день опять таже беда- все на раскорячку- хотя настройки сохранену прошлые. Настраиваем занова, все нормально, перетыкаем батарею- опять на раскоряку! Что каждый раз настраивать инверсию каналов? Причем каждый раз по другому!

  21. #3658

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Через меню делаете или переключателями?

  22. #3659

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    52
    Сообщений
    47
    Везде переключал.

  23. #3660

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Не верю я в такие штуки, было что из меню обратно сбрасывал, но лечилось переключателями
    В скайпе ответьте

  24. #3661

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    887
    Попробуйте только переключателями, в меню оставить по дефолту.

  25. #3662

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    было что из меню обратно сбрасывал
    Тоже такое было пару раз очень давно.

  26. #3663

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,286
    Звиняйте что лезу не в свой огород, но на счёт ГПС-Глонас.
    На сайте ПитЛаба есть гпс-глонас приёмник за 30$. Там же есть и принципиальная схема. протокол стандартный, присудствует ионистр. Ловит "с подоконика" за пол минуты, HDOP~0.6.
    Тьфу тьфу тьфу, не разу ещё не подводил.

  27. #3664

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    А че не $50 и более предлагаете? А то есть зачетный, с компасом, датчиком высоты, акселерометром.

    За $18 вполне сойдет http://www.banggood.com/ru/UBLOX-NEO...-p-971082.html

  28. #3665

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    887
    А какой лучше модуль купить на замену в Арке - этот с банггуда или тот гудлака?

  29. #3666

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    316
    с бэнгуда пока зверь неизвестный, приедет когда - отпишусь как работает

  30. #3667

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    А какой лучше модуль купить на замену в Арке - этот с банггуда или тот гудлака?
    С бангуда конечно лучше, тем что 2х системный(но пока не юзаный), ждем отзыва
    С гудлака с 1й системой - проверенный

  31. #3668

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    С бангуда конечно лучше, тем что 2х системный(но пока не юзаный), ждем отзыва
    С гудлака с 1й системой - проверенный
    Михаил, а если взять модуль, который с гудлака нужно с ним какие то манипуляции производить, или воткнул в арк и все заработало???

  32. #3669

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Конечно нужно, потому что по умолчанию скорость обмена 9600, а надо 34200

  33. #3670

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Конечно нужно, потому что по умолчанию скорость обмена 9600, а надо 34200
    а что еще нужно заказать, если не сложно название или ссыль, пока хотя бы заказать, а потом еще помучаю вопросами как это все сделать, если не против.

  34. #3671

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Вечером в личке, щас на работе
    Напишите мне в скайп лучше

  35. #3672

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    316
    Цитата Сообщение от tovich Посмотреть сообщение
    а что еще нужно заказать, если не сложно название или ссыль, пока хотя бы заказать, а потом еще помучаю вопросами как это все сделать, если не против.
    с бэнгуда скорость сразу идет 38400, и по единственному отзыву не сохраняет настройки если меняешь (меняли на 115к для назы и вот человек был недоволен что обратно сбрасыавет) ну а так как у арка скорость все равно 38к, то и не стоит париться, для изменения настроек нужен FTDI порграмматор

  36. #3673

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Там разные моднли есть, та про которую говоришь, имеет размеры 50х50
    Ну и neo6 я тоже не с первого раза настроил.
    В от приедет к тебе, поюзаем и скажем годен или нет

  37. #3674

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    316
    Dear customer,
    Thanks for your reminds.
    We have contacted the suppiler,they said that default is set to 38400,they have given us a wrong data before.
    Sorry for that,now we have rewrote the data.
    After a while,they will give us more spec,please wait for us.
    And there is no way to change this to 115200 baud rate.
    Thanks.

    производитель про GPS с бэнгуда

  38. #3675

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    да там консультанты и 10% о возможностях товара не знают, так что подождем

  39. #3676

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    887
    Тэкс, продолжим
    Решил я таки подключить приемник, который выдает только ппм, к Арку, подключил по инструкции и всё - в меню не заходит, т.е. каналы не видит. Что дальше делать?

  40. #3677

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    У меня была такая беда. Она заключалась в том, что ппм должен поступать на арк до подачи питания арка, иначе он начинает искать каналы с входов. Я же, подавал питание на арк, а уже потом подключал бортовой аккумулятор (питание приемника с есц).

  41. #3678

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    316
    модуль тесты прошел удачно, на подоконнике ловит до 8-9 спутников достаточно быстро, с арком дружит без проблем, так что можно заказывать кому нужно

  42. #3679

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    модуль тесты прошел удачно, на подоконнике ловит до 8-9 спутников достаточно быстро, с арком дружит без проблем, так что можно заказывать кому нужно
    Хорошие новости, а когда в небо, хотелось бы понять как он себя в полете покажет.

  43. #3680

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    316
    еще не скоро, носитель ко мне пока только едет (или летит), собрал на подоконнике АРК-ДТ-GPS-телевизор. так что полевые испытания наверное не раньше чем недели через 3

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5815
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 23:06
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения