Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 134 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Отчитаюсь и я. сегодня погода позволила провести летные испытания GPS-GLONASS модуля . Предварительно настроив в программе u-center скорость порта и ...

  1. #3681

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Отчитаюсь и я. сегодня погода позволила провести летные испытания GPS-GLONASS модуля. Предварительно настроив в программе u-center скорость порта и частоту обновления, модуль был установлен в кабину бикслера, вместо фигурки пилота. На поле, в течении 30 секунд(холодный старт(до того на стене висел неделю)) поймал 12 спутников (родной арковский там ловит 5-6). Полет прошел без нареканий, возврат домой отработал четко.
    ЗЫ. Попутно был куплен модуль Алексея Козина, в надежде на то, что у него скорость порта и частота обновления уже настроены, так вот! он совершенно не подходит к нашему автопилоту, и настроить его не получится(Алексей сказал,что нужные нам настройки заливаются в прошивку модуля производителем, которого фиг дождешься)

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tsn376 Посмотреть сообщение
    Отчитаюсь и я
    Можно вопрос? Испытывался GPS или GLONASS? Если первое - в чем прикол? Если второе - где отчёт о его работе?

  4. #3683

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Не совсем понял вопрос, но постараюсь ответить. Испытывался гибридный модуль CJMCU NEO-M8N-001 Ublox GPS Module for RC APM2.6 Flight Controller, который ловит одновременно GPS и GLONASS. Он был куплен и подключен к автопилоту Arkbird вместо родного. Родной GPS-модуль арка, в местности, где я летаю, не принимает более 6-ти спутников, посему и было принято решение об установке гибридного модуля. Отчет о работе - за 30 секунд поймал 3D-fix в виде 12 спутников, и за весь полет их количество не уменьшалось.

    Всех с праздником Великой Победы!

  5. #3684

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tsn376 Посмотреть сообщение
    Не совсем понял вопрос
    Наверное, я жутко отстал от жизни. Я считал, что Глонасс и GPS выдают информацию потребителю на разных языках, тогда совмещенный модуль будет на нашем Арке использовать данные только GPS. Или я неправильно рассуждаю?

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Или я неправильно рассуждаю?
    неправильно

  8. #3686

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Тогда пойду учить матчасть

  9. #3687

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Наверное, я жутко отстал от жизни. Я считал, что Глонасс и GPS выдают информацию потребителю на разных языках, тогда совмещенный модуль будет на нашем Арке использовать данные только GPS. Или я неправильно рассуждаю?
    Правильно, но не до конца =) Спутники GPS и ГЛОНААС ясен хрен на разных языках разговаривают, но связь между GPS или ГЛОНААС модулем и конечным потребителям происходит по стандартным протоколам, при этом могут использоваться одновременно обе системы.

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,413
    С праздником всех.
    Пришла моя очередь просить о помощи. Осенью настроил самолет с Арком и повесил под потолок. Пришло время летать, а он не хочет. При подаче питания, ОСД запускается, ищет ЖПС, горит надпись "инвалид" а главное на приемник не приходит питание и сервы естественно молчат.
    Куда копать?

  12. #3689

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    и сервы естественно молчат.
    Куда копать?
    При включении один элерон ( элевон) должен отработать до упора вниз. Пока ловятся спутники ничего и не работает включая газ.

  13. #3690

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    893
    Копать надо последовательно от регуля, с него есть 5В?

  14. #3691

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,413
    Всем спасибо. Ложная тревога! Пенсионерский склероз, в питальных фишках запутался.

  15. #3692

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    при этом могут использоваться одновременно обе системы.
    Понятно. Спасибо за разъяснение.
    Похоже наши, как те прости,,,утки, и нашим и Вашим. А раньше было: Ваше - Вашим, а наше - только нам.
    Извиняюсь за лирическое отступление, когда Наши Глонасс готовили, казалось, что это будет чисто НАШЕ, а оказалось, не очень чисто наше

  16. #3693

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    когда Наши Глонасс готовили, казалось, что это будет чисто НАШЕ, а оказалось, не очень чисто наше
    а оно так и есть. глонас чисто наше. ибо чуть что можно отключить трансляцию спутников над какой либо територией и будут работать только наши армейские изделия, как не раз делали пиндосы и гражданский GPS неработал

  17. #3694

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    326
    а теперь камень в сторону арка, нет, даже валун!!!
    приобрел ЛРС от арка, тестирую в связке с АП, и вот что получается
    подключаю сервы к ЛРС, все хорошо работает, четко, плавно. Подключаю ЛРС к АП через CPPM и сервы начинают двигаться с едва заметной задержкой и рывками, то есть плавности уже нет!

  18. #3695

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    893
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    При включении один элерон ( элевон) должен отработать до упора вниз. Пока ловятся спутники ничего и не работает включая газ.
    А потом, когда они наконец наловятся (минут через 20), газ включается сам
    Я теперь уже не понимаю как с его родым ЖПС-модулем работать, его надо заранее включать чтобы спутники ловил, но при этом и ЛРС-ку надо включить, иначе постояно включается газ, как будто Арк думает что дом где-то далеко. За-дол-бал. Вобщем надо срочно нормальный модуть покупать.
    Или выдергивать провода двигателя, тк снимать ротор я уже пробовал - при этом обмотка статора моментально перегревается.

  19. #3696

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    а теперь камень в сторону арка, нет, даже валун!!!
    приобрел ЛРС от арка, тестирую в связке с АП, и вот что получается
    подключаю сервы к ЛРС, все хорошо работает, четко, плавно. Подключаю ЛРС к АП через CPPM и сервы начинают двигаться с едва заметной задержкой и рывками, то есть плавности уже нет!
    обновил прошивку до 25, дерганья серв пропали как и выход видео. прошивка ломаная

  20. #3697

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за лирическое отступление, когда Наши Глонасс готовили, казалось, что это будет чисто НАШЕ, а оказалось, не очень чисто наше
    Ну, к сожалению, не во время "холодной войны" живем.
    Протоколы спутников открытые, посему позиционироваться может кто угодно, кто имеет возможность обработать сигнал от спутников. Естессно, как и у пендосов, в нашей системе заложена возможность принудительного отключения вещания на гражданские приемники.
    Военные приемники работают по другим протоколам, закрытым.

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    А потом, когда они наконец наловятся (минут через 20), газ включается сам
    Давно всем тут впариваю, что раздельное питание - фен-шуй.
    С другой стороны, учитывая инструкцию системы, должен работать как угодно.
    В омерзительном автопилоте от ИглТри есть настройка, которая заставляет автопилот мало того, что поймать минимум спутников, сколько настроено, так еще и заставляет ждать, пока параметр HDOP не будет в нормальных пределах. Это грубо говоря индикатор нормального позиционирования. Только после этого автопилот запоминает "дом" и вообще начинает активизироваться.
    Что наш китаец тупит - х.з.

  21. #3698

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    обновил прошивку до 25, дерганья серв пропали как и выход видео
    утром еще раз посмотрел, все работает, возможно мозг закипел вечером

  22. #3699

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    326
    кстати проверил новый ГПС в поле, уверенно держит 12 спутников, там где до этого было 8 с натягом

  23. #3700

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    326
    запитал мобиус от арка (от 5 В). Так делать НЕЛЬЗЯ, сильнейший перегрев, температура DIP переключателей была около 50-60 градусов, после чего видео вообще вырубилось. пока нормально не остыл были еще глюки типа пропадания OSD. так что питать мобиус и передатчик буду теперь только от датчика тока напрямую, мелкую курсовую камеру думаю можно подключать только к арку но не более

  24. #3701

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    893
    Это вы зря мобиус повесили на встроенный стаб, можно ведь с регуля 5В взять. У меня так сделано и всё ок.

  25. #3702

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    326
    тоже плохая идея, будет установлено 5-7 серв, да еще и мобиус потребляет очень нехило. 190мА при 12В, то есть при 5В ток 400-450 мА наверное. через отдельный BEC наверное буду питать. немного оффтоп, но сколько потребляет 1 серва девятиграммовая максимум?

  26. #3703

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    893
    У меня регули с хорошими ВЕСами, отдельный не нужен
    Мобиус 0.4А жрать не может, у вас походу с 12В линейный стабилизатор.

  27. #3704

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    190мА при 12В, то есть при 5В ток 400-450 мА наверное.
    Столько он будет жрать только если аккум заряжает. При заряженном аккуме явно меньше. Думаю 150-200мА - максимум.

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Мобиус 0.4А жрать не может, у вас походу с 12В линейный стабилизатор.
    Чой-та? При зарядке - легко. Тем более что по стандарту USB 2.0 как раз до 500мА выдает на питание.

  28. #3705

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    893
    Надо будет проверить. Хотя когда ВЕС 4-5А, то пофиг.

  29. #3706

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,563
    Уважаемые господа пилоты, после модернизации ЛК Phantom (модернизация заключалась в замене приёмника FrSky на Orange 433 прошитый openLRSng, замене курсовой камеры и устройстве раздельного питания видео камеры и видео передатчика) вылез интересный глюк: при подаче питания на камеру потом на борт на мониторе появляется катринка OSD которая адекватно показывает все параметры кроме одного - значения тока. Значение тока равно 0 и не реагирует на запуск двигателя и работу остальных потребителей но стоит перейти в меню OSD Arkbird и выйти из него как показания тока восстанавливаются и в дальнейшем индикация тока до отключения батареи не пропадает. Стоит переткнуть батарею и опять показания тока на нуле, глюк стабильный, из 10 раз проявился 10 раз. До модернизации всё было нормально. Где копать, что не так сделал? Перед этим была проблема с камерой (срыв синхронизации при работе приёмника Orange 433), камеру заменил - картинка стала чистой а до того не знаю как было с той камерой - картинка не читалась но до разделения питания и замены приёмника всё было хорошо. Где-же собака порылась. Жаль умер мой барбос а то у него спросил-бы.

  30. #3707

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Где-же собака порылась.
    На раздельном питании часто так бывает. Как лечить - х.з. У меня два экземпляра Арка, на одном этот глюк стабилен, на втором никогда не проявлялся.

    А насчет наводок на камеру: OrangeRX 433 на самом деле дико гадит на низкочастоный видео сигнал. Сам недавно обнаружил, что если поднести передатчик к видеокабелю от приемника до монитора - картинка фактически пропадает.
    На приемыше можно нахрен выключить телеметрию, если не используется, а то по-умолчанию приемыш с прошивкой OpenLRS работает и передатчиком по совместительству. Причем орать приемыш (если тот который 1W) начнет гораздо раньше, чем реально пропадет связь, т.к. приемыш излучает с мощностью 100mW всего навсего.

  31. #3708

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,563
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    На раздельном питании часто так бывает. Как лечить - х.з. У меня два экземпляра Арка, на одном этот глюк стабилен, на втором никогда не проявлялся.
    Ну теперь спокойно буду летать, всё равно перед каждым вылетом фиксирую позицию - "SET HOME". Не могу выключить телеметрию, не получается запустить конфигуратор, не подключается Тх Orange (поднимал этот вопрос в теме Orange) что только не делал, в итоге плюнул и сменил камеру, боюсь опять долботни с перепрошивкой Orange, никак не хотели Rx и Tx прошиваться. На данной прошивке со стоковыми антеннами улетал больше чем на 6 км., пока устраивает.

  32. #3709

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    326
    померил мультиметром арка, минус ВЕЗДЕ общий, то есть если я беру питание камеры и видеопередатчика с ДТ напрямую, то для передачи видео на АРК и с него достаточно подвести по одному проводу видео. я прав или нет? кто так пробовал делать?

  33. #3710

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    померил мультиметром арка, минус ВЕЗДЕ общий, то есть если я беру питание камеры и видеопередатчика с ДТ напрямую, то для передачи видео на АРК и с него достаточно подвести по одному проводу видео. я прав или нет? кто так пробовал делать?
    Прав.
    Но чем длиннее не экранированный провод с видео, тем больше шансов помех нацеплять.

    А зачем так извращаться, брать с ДТ напрямую питание не разу не удобно, имхо.

  34. #3711

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    кто так пробовал делать?
    Видеосигнал пускают в экранированном проводе для того, чтобы избежать наведенных на провод помех.
    Они наводятся, но уходят на "землю" (на общий минус, на корпус). Этим добиваются чистой картинки на экране.
    Иначе будут помехи на экране в виде сетки, полос и всякого другого мусора.
    Вам это нужно?

  35. #3712

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    326
    видеопередатчик кушает 12В 450мА, камера 12В ~190-200мА многовато для арка, возможен перегрев с последующими глюками

  36. #3713

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    видеопередатчик кушает 12В 450мА, камера 12В ~190-200мА многовато для арка, возможен перегрев с последующими глюками
    Дим, ну может хватит стращать народ.
    12В для питания передатчика и камеры не с АРКа берутся - а лишь с его контактов, АРК не участвует в формировании питания передатчика и камеры.
    При правильном подключении, никаких глюков не будет, 3й год как никак пошел

  37. #3714

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    85
    подскажите плз распиновку GPS разъема, а то по мануалу, что то непонятно.

  38. #3715

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    326
    на арке написано с нижней стороны. толстый черный и красный это минус и плюс, два провода по центру это tx,rx

  39. #3716

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    85
    что то не то вы говорите. + красный рядом черный толстый - земля, два остальных провода никак не могут быть по центру. ( арк установлен в модель -достать проблематично) у меня остальные провода черный тонкия и белый, какой из них RX какой TX.

  40. #3717

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Слева на право: красный +, толстый чёрный это общий, он же минус, белый это тх gps модуля, тонкий чёрный это rx gps модуля.

  41. #3718

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    326
    Точно, извиняюсь за дезинформацию

  42. #3719

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от tsn376 Посмотреть сообщение
    толстый чёрный это общий, он же минус, белый это тх gps модуля,
    Спасибо. Тоже хотел спросить для подкючения тигромухского маячка

  43. #3720

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Тоже хотел спросить для подкючения тигромухского маячка
    Для этого достаточно установить последнюю прошивку.
    И с пина Тх подключить сигнал и землю к маяку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения