Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 132 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 5244

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; ну и 5 вольт для зарядки акка маяка...

  1. #3721

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    ну и 5 вольт для зарядки акка маяка

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    877
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Столько он будет жрать только если аккум заряжает. При заряженном аккуме явно меньше. Думаю 150-200мА - максимум.
    Чой-та? При зарядке - легко. Тем более что по стандарту USB 2.0 как раз до 500мА выдает на питание.
    Заглянул случайно в мануал по Мобиусу - ток зарядки ограничен 140ма, примерно так я и думал.

  4. #3723

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    А сколько обвязка зарядки жрет вы не учитываете?

    Зачем вы все пытаетесь от АРКа запитать, не проще ли отдельный ВЕС поставить?

  5. #3724

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Зачем вы все пытаетесь от АРКа запитать, не проще ли отдельный ВЕС поставить?
    так и сделал, но на выходе БЕКа 5.26 вольт, немного опасаюсь за мобиус. еще вопрос не по теме, но вдруг... при подключении видео 1.2 ггц идут высокочастотные помехи, феррит одел, регулировки крутил на передатчике, провод экранированный, но экран на землю не заведен. пробовал вывести с арка видео напрямую на моник, а в это время передатчик подключил на вход камеры, чтобы исключить помехи на питание. в такой конфигурации картинка чистая.

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    провод экранированный, но экран на землю не заведен
    Вы хотели нас повеселить?

    Вам это удалось.

    Экран для чего нужен? Чтобы на нём собирались всяческие наводки переменных токов. Как работает конденсатор знаете? Он не является диэлектриком для переменного тока. Вот, ваш кабель сейчас - конденсатор. И вся наведенная переменка передается проводу, который идет внутри этого экрана. Чтобы наводки не передавались на сигнальную жилу, экран нужно "заземлить" с обоих концов.
    Может быть, физика процесса описана мной ненаучно, но я старался объяснить на пальцах, чтобы даже школьнику было понятно, что нужно экран заземлять.

  8. #3726

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    тогда экран надо вместо общего минуса припаивать

  9. #3727

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    вместо общего минуса припаивать
    Вместе с общим минусом. А для облегчения конструкции, минусовой проводок можно удалить.

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    минусовой проводок можно удалить.
    Не нужно его удалять. А все экраны должны соединяться с минусом в одной точке. Кстати экран заземляется в нашем с одной стороны.

  12. #3729

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    А все экраны должны соединяться с минусом в одной точке. Кстати экран заземляется в нашем с одной стороны.
    Есть схемы, где по техническим условиям земляные проводники, при разводке печатной платы, сводятся в одну точку. Есть схемы, где это не нужно и бессмысленно.
    А экран, Вы, Константин, можете на своем Арке вообще не заземлять, а лучше, не использовать. Это Ваше личное решение.

  13. #3730

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Есть схемы, где по техническим условиям земляные проводники, при разводке печатной платы, сводятся в одну точку. Есть схемы, где это не нужно и бессмысленно.
    Поподробнее пожалуйста.

  14. #3731

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    Поподробнее пожалуйста.
    Пожалуйста. Обратите внимание на 10 страницу Этого Даташита.
    А это вариант его реализации, сделанный Олегом "G67985" в одном из своих устройств.

    Прекращаем оффтопить и словоблудить
    Последний раз редактировалось Юrik; 21.05.2015 в 15:59.

  15. #3732

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Прекращаем оффтопить и словоблудить
    Пожалуйста объясните по русски и в двух словах.Тут не все такие умные как ВЫ

  16. #3733

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    объясните по русски и в двух словах
    По-русски, в двух словах: "оба конца экрана заводите на минус, минусовой провод, если есть желание, можно не использовать (минус пойдет по экрану)".
    У Вас получится 2 провода, где один из них экранированный (это сигнал видео). Второй - это "плюс" питания камеры. "Минус" будет подаваться по оплетке экрана на проводе видеосигнала.
    Если подключено всё правильно, то все "минусы" будут "звониться" тестером накоротко между собой и с минусами всех используемых батарей.

  17. #3734

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    а если только с одной стороны завести экран на минус, то мы не получим должного результата?

  18. #3735

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Дмитрий, Вы сделайте, как я описал выше. Посмотрите, что получилось в плане качества сигнала. Потом соедините по-другому. Сравните результаты. Если разницы не будет, значит в Вашем варианте размещения комплекса аппаратуры можно будет подключать и так и эдак.
    Не забывайте, многое зависит от конкретного размещения узлов и проводов.

  19. #3736

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    пока я тестирую на подоконнике, чтобы все компоненты максимально разнести друг от друга, сам АП, ГПС, видео и т.д. так что попробую действительно оба варианта. кстати определенные частоты передатчика если близко поднести к АРКу, вырубали на нем видео

  20. #3737

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    определенные частоты передатчика если близко поднести к АРКу, вырубали на нем видео
    Удачи.

  21. #3738

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    картинка чистая.
    Я сначала запитывал 5-ти вольтовую камеру от дельного БЕКа , не хотелось нагружать арк. Намучился с помехами в виде горизонтальных строк. Потом поставил колечко ближе к выходу БЕКа и после него конденсатор на 1000 мкф, Толко так картинка стала чистой. А на второрй модели временно запитал эту же камеру от свободного канала приемника ( то есть от регулятора оборотов), да так и оставил. Помех нет и ничего не греется. Питать 12-ти вольтовую камеру через Арк вообще не вижу смысла, если можно сразу от датчика тока. Читал в ветке что при краше замкнули провода питания камеры и в Арке выгорела дорожка, нахрена это надо, особенно если не знаешь как и что там подключено в нем. А лучше и не знать, пусть он работает и работает, поэтому питание камер я решил в него не втыкать никогда.

  22. #3739

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    По-русски, в двух словах: "оба конца экрана заводите на минус, минусовой провод, если есть желание, можно не использовать (минус пойдет по экрану)".
    У Вас получится 2 провода, где один из них экранированный (это сигнал видео). Второй - это "плюс" питания камеры. "Минус" будет подаваться по оплетке экрана на проводе видеосигнала.
    Если подключено всё правильно, то все "минусы" будут "звониться" тестером накоротко между собой и с минусами всех используемых батарей.
    Ну это и так элементарно. Я думал Вы знаете чем конкретно в плане помехоустойчивости отличаются схемы "с запиткой экрана с двух сторон, либо с одной. Я лично читал, что экраны "для нашего случая" запитываются и соединяются с минусом в одной точке.

    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Есть схемы, где по техническим условиям земляные проводники, при разводке печатной платы, сводятся в одну точку. Есть схемы, где это не нужно и бессмысленно.
    В нашем случае очень полезно все "минусы " сводить в одну точку-этим убираются лишние земляные петли.

  23. #3740

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    В нашем случае очень полезно
    Константин, пожалуйста, предоставьте нам сюда фото Ваших установок, результаты ваших подключений и выводы, которые следуют из рассмотрения конкретно Вашей инсталляции.

  24. #3741

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    А зачем фото-ну я и так вроде понятно написал. Нарисую позже, если кто не понял.(не разбирать же самолет)
    Выводов никаких не делал, просто подключил как описал выше.Где об этом читал не могу вспомнить.

  25. #3742

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    подключил как описал выше
    Просто, ваш спич больше похож на троллинг.
    Целая страница убита на обсуждение необходимости заземлить экран видеокабеля...
    Это понял даже автор вопроса.
    А Вы продолжаете обсуждать то, что "Dziama" решил определить опытным путем пятью постами выше.
    Предлагаю, чтобы не оскорблять друг друга помидорами закончить этот художественный свист.

  26. #3743

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Просто, ваш спич больше похож на троллинг.
    Да упаси меня бог так делать.
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    А экран, Вы, Константин, можете на своем Арке вообще не заземлять, а лучше, не использовать. Это Ваше личное решение.
    А вот эти слова не стоило тут писать.
    Еще раз говорю-не я придумал эту схему.Наверное это связанно с большими высокочастотными излучениями и защитой помех от них.
    Заканчиваю обсуждения.

  27. #3744

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    Продолжу обсуждение
    с экраном еще ничего не успел сделать, но при тех еще опытных подключениях заметил одну особенность, если просто выводить ОСД, то помех очень много, при подключении камеры помех меньше (то есть видео + ОСД). Неужели камера часть помех рассеивает? камера отвратительная, самая дешевая, посмотрю как будет с мобиусом

  28. #3745

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Вместе с общим минусом. А для облегчения конструкции, минусовой проводок можно удалить.
    Неправильный совет. Сигнальный и минусовой провод экранируются вместе(два провода в одном экране).

    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Просто, ваш спич больше похож на троллинг.
    Целая страница убита на обсуждение необходимости заземлить экран видеокабеля...
    Это понял даже автор вопроса.
    А Вы продолжаете обсуждать то, что "Dziama" решил определить опытным путем пятью постами выше.
    Предлагаю, чтобы не оскорблять друг друга помидорами закончить этот художественный свист.
    Зря так на человека говорить, почитав теорию Вы осознаете, что он прав. На практике же можно и минус удалить, и земляные петли строить, возможно это никак не отразится на качестве сигнала. Но это не значит что так нужно делать.

  29. #3746

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    293
    Предлагаю немного отвлечься от заземлений. Я совершил пару успешных полетов на АП и в свободное время медитирую над менюшкой, чтобы понять каким образом прийти к оптимальным настройкам. Заметил такую странность в 20 пришивке. В меню контроля выставляю расходы по элеронам 50%(на пульте 100%). В режиме круиз контроля движения элеронов ограничиваются примерно на 60%. Причем, тупо так: стик доходит до 60% и дальше элерон замирает. С отключенным АП - элерон отклоняется на 100%. Ну тут можно понять разработчика и как-то под это дело подстроить пульт, НО рудер и элеватор ведут себя иначе при игре с расходами.
    Ставлю в меню контроля 40% по элеватору. В режиме АП расходы больше чем 100%,при отключенном АП - примерно 40%. Не буду тут подробно описывать эксперименты, просто предлагаю этот момент исследовать. Что-то тут не очень понятно, хотя вроде летает и не так уж плохо:-)

  30. #3747

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    С элеронами понятно, а с остальным не очень, видео выложите(в том числе настройки аппы)
    Или в скайп постучите, посмотрю на сие чудо

  31. #3748

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    293
    На фильму вы меня не разведете, но конкретный баг опишу(целый час перепроверял). Значит экспериментируем с рудером. Аппа настроена на 100% (1.1мс - 1.9мс). В меню АП контроля рудера ставим сначала 40%(минимальное возможное значение). Смотрим отклонения с включенным АП и без. Получается все наоборот. С выключенным АП - отклонения небольшие, с включенным АП - примерно как при 100%. Затем проводим такой же эксперимент, но 150% в меню контроля АП. Теперь с отключенным АП - рудер отклоняется очень сильно, а с включенным - 100%. При этом, если крутить самолет по курсу, то активность руления верная. При 100% в меню контроля рудера - это баг не заметен.

    По рулю высоты - несоответствий не обнаружено.

  32. #3749

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    С выключенным АП - отклонения небольшие, с включенным АП - примерно как при 100%.
    Так смотрите настройки аппы, причем тут АП?

    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    На фильму вы меня не разведете
    Ну и разбирайтесь сами, вы нас не разведете на помощь

  33. #3750

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    293
    Ghost-51, не отвечайте за всех. Я уже понял, что вы тут самый инициативный, но если у вас трудности с пониманием того, что я, как мне кажется, подробно изложил, вы могли бы дать возможность ответить другим участникам форума.
    Настройки аппы не меняются,100%, чтоб не было вопросов.

  34. #3751

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    В меню АП контроля рудера ставим сначала 40%(минимальное возможное значение). Смотрим отклонения с включенным АП и без. Получается все наоборот. С выключенным АП - отклонения небольшие, с включенным АП - примерно как при 100%.
    С ваших слов, у вас проблемы с аппой, по другому и быть не может.

    А без видео - это вам в битву экстрасенсов, раз вы помощь в скайпе игнорируете.

  35. #3752

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Здравствуйте. Для разнообразия приобрёл модуль GPS- GLONASS из поста #3681. (Хотя стоковый Аркбирдовский GPS вполне устраивает.....) Там патчик поставляется отдельно от платы и соединяется при помощи СВЧ разъемчика. На задней стороне платы выделено место под патч и три контактные площадки: две по углам патча и одна в центре. Сзади у патча жестяной экран. Вопрос: надо ли припаивать экран патча углами к контактным площадкам платы и для чего контакт в середине площадки под патч с обозначением J1? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич; 26.05.2015 в 08:58.

  36. #3753

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вопрос: надо ли припаивать экран патча углами к контактным площадкам платы и для чего контакт в середине площадки под патч с обозначением J1?
    Контакт J1 - это для припайки патч антенны керамической напрямую к плате. Берёте двухсторонний скотч и приклеиваете экран патча к плате, заодно J1 не будет контачить с экраном. Паять ничего не надо.

  37. #3754

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Уважаемый Сергей (tsn376), не могли бы Вы дать поподробнее инструкцию для подключения модуля Ublox NEO- M8N именно к Аркбирду. Интересует циколёвка разъёмов, которая отсутствует на плате, (провода в шлейфах пришли все красные, а не цветные), изменение параметров скорости обмена и тд именно под Аркбирд. Ну и вообще, может какие тонкости заметили. Заранее спасибо.

  38. #3755

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    а подскажите нельзя где нибудь купить родной gps модуль? ну или тако чтоб был, вставил и полетел???

  39. #3756

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    а подскажите нельзя где нибудь купить родной gps модуль? ну или тако чтоб был, вставил и полетел???
    Вы прошлую страницу не пытались прочитать?

  40. #3757

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вы прошлую страницу не пытались прочитать?
    пытался.
    Вы про вот это
    http://www.ebay.com/itm/CJMCU-NEO-M8...item3cf13c0a6a

  41. #3758

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656

  42. #3759

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Приветствую всех! кто нибудь интересовался возможностью подключение аркбирда и РУ приемника по технологии S/BUS? есть ли такая возможность у данного автопилота? заманчива идея не тянуть пучок проводов а обойтись одним, удобно когда приемник ставишь в крыло.
    (Уважаемый Ghost-51, если Вам по существу ответить будет нечем, то лучше не растрачивайте свой талант на меня, поиск по теме и форуму ни чего конкретного мне не дал, кроме общей инфы по данной технологии)

  43. #3760

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Уважаемый Петр, может вам пойти туда куда в прошлый раз ушли инфы набираться?
    А по технологии S/BUS он не работает, это видно из той самой инфы (которую вы обычно не читаете)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения