Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 134 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 5334

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ghost-51 это видно из той самой инфы (которую вы обычно не читаете) Покажите ка где это написано в ...

  1. #3761

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    это видно из той самой инфы (которую вы обычно не читаете)
    Покажите ка где это написано в инструкции? если там такого нет то вы прилюдно признаетесь что являетесь балаболом.

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Это вы балабол и троль
    Если этого не написано, значит не работает он по технологии S/BUS, в ином случае были бы схемы подключения

    И не тратьте свое драгоценно время, на форум - который вам не помогает, а напрямую обратитесь к изготовителю

    Не понимаю, чем вам подключение по РРМ не нравится? и ставьте свой приемник хоть куда

  4. #3763

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    Покажите ка где это написано в инструкции?
    ...НЕЛЬЗЯ КОШЕК СУШИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ!...
    ...дойдем скоро до этого..

  5. #3764

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Это вы балабол и троль
    Человек дошивший до 44 лет, практически большую часть жизни и не наживший ума достоин сожаления. По-человечески невозможно уже общаться? Я задал вопрос, просил Вас не утруждаться отвечать, вы снова лезете и вставляете свое "веское" слово, постарайтесь смириться с мыслью, что вы далеко не единственный человек здесь на форуме кто обладает правом отвечать на вопросы и если не хватает рассудительности отвечать по- нормальному найдите силы сдержаться.

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Прискорбно видеть "мегамозг", дожившего до 28 лет и не научившегося читать.
    Может Вам в армию сходить? Нахаляву ума и здоровья еще наберетесь, глядишь и читать научат

  8. #3766

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    85
    даеш холивар!!!!!!!
    может уже прекратите сраться? не нравится не реагируй за умного примут.

  9. #3767

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от Coperhead Посмотреть сообщение
    не нравится не реагируй за умного примут
    на этом форуме можно выносить в шапку основные моменты? то есть вопросы про ГПС, основные настройки и пр? если да, то половины форума не было бы и не было бы холивара.

    испытывал как то систему "на подоконнике", мобиус был запитан от 5В, которые выходят со стороны СРРМ, случился сильнейший перегрев АРКа, вырубилось видео вообще. После этого при подключении мобиуса (пределал на БЕК) пропадает ОСД. другую камеру ставлю - все ок, похоже немного подгорел АП. С 5В ничего не питайте!. а вообще глюк интересный. в идеале на выходе любой камеры должен быть 1В сигнал, 0.3В синхро. Никто не мерял случайно что мобиус выдает?

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    на этом форуме можно выносить в шапку основные моменты? если да, то половины форума не было бы
    Вот ты и сам ответил на свой вопрос

    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    испытывал как то систему "на подоконнике", мобиус был запитан от 5В, которые выходят со стороны СРРМ, случился сильнейший перегрев АРКа, вырубилось видео вообще. После этого при подключении мобиуса (пределал на БЕК) пропадает ОСД. другую камеру ставлю - все ок, похоже немного подгорел АП. С 5В ничего не питайте!. а вообще глюк интересный. в идеале на выходе любой камеры должен быть 1В сигнал, 0.3В синхро. Никто не мерял случайно что мобиус выдает?
    Подключи батарею на питание ОСД и померяй напряжение на разъеме ГПС и РРМ, должно быть 4,8В, если меньше меняй DC-DC чип
    или визуально на него посмотри(вздутия, подгорания)

  12. #3769

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вот ты и сам ответил на свой вопрос
    как раз не ответил, вопрос про шапку был, типа вот такого, то есть на любой странице видна шапка с основными вопросами

    ОСД питает именно этот DC-DC чип?

  13. #3770

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    как раз не ответил, вопрос про шапку был, типа вот такого, то есть на любой странице видна шапка с основными вопросами

    ОСД питает именно этот DC-DC чип?
    Отвечу иначе - На данном форуме сделать шапку не возможно, поэтому столько одинаковых вопросов

    Да

  14. #3771

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    85
    добрый день. получил сегодня антенну bn-880. подскажите что означают моргающие светодиоды синий красный? подключил вроде правильно. но 15 мин ни одного спутника, правда на подоконнике.

  15. #3772

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Подключали к АРКу или компу? Если к АРКу то скорость передачи показывал?
    Красный скорей всего питание, синий коннект со спутниками(4-5 шт)
    Rx и Tx местами попробуйте поменять

  16. #3773

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    на этом форуме можно выносить в шапку основные моменты?
    Дмитрий, Вам, как автору этого вопроса, было бы удобнее всего сделать такое предложение в этой ветке. Иногда предложения воплощаются в жизнь.

  17. #3774

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Это полностью "движок" форума поменять надо, уже обсуждалось

  18. #3775

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Подключали к АРКу или компу? Если к АРКу то скорость передачи показывал?
    Красный скорей всего питание, синий коннект со спутниками(4-5 шт)
    Rx и Tx местами попробуйте поменять
    подключал к arkberd ибо переходник для подключения к компу еще не приехал. менял местами rx tx тогда арк говорит что нет gps и диоды не горят и не моргают. при включении синий диод начинает сразу мигать красный реже и позже начинает. меню арка показывает 38400. что где нужно поменять подскажите плз.

  19. #3776

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Подайте на него 5В и оставьте на ночь на окне(за окном), ему надо альманах подгрузить
    Есть у вас возможность в Новое Павшино сгонять? есть там чел который все настроит

  20. #3777

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Подайте на него 5В и оставьте на ночь на окне(за окном), ему надо альманах подгрузить
    Есть у вас возможность в Новое Павшино сгонять? есть там чел который все настроит
    это не выход. подожду переходник настрою с компа

  21. #3778

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Без альманаха вам и ТТЛ не поможет, так что смело кидайте его включенным за борт(окно)

  22. #3779

    Регистрация
    25.05.2015
    Адрес
    Углерод
    Возраст
    44
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от tsn376 Посмотреть сообщение
    Отчитаюсь и я. сегодня погода позволила провести летные испытания GPS-GLONASS модуля. Предварительно настроив в программе u-center скорость порта и частоту обновления, модуль был установлен в кабину бикслера, вместо фигурки пилота.
    А можно по подробней (для чайников). Непосредственно подключение Ублокс 8 к АРК (разпиновка и тд).

  23. #3780

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Coperhead Посмотреть сообщение
    это не выход. подожду переходник настрою с компа
    Настраивал два Арка. Первый себе в прошлом году, второй другу недавна: в обоих случаях, да и в ветке есть уже об этом, при первом включении спутники ловит ну очень долго. Друг расстроился, собрался пробовать другие модели ГПС. потому что за час только 4 спутника. На следующий день такая же картина. По моему совету он всё же согласился подключить к своему самолету питание от автомобильной сети и оставить включенным его до вечера (кроме видеопередатчика чтобы не угрелся). Через пару часов у него было уже 7 спутников. На воторой день за две минуты поймал 8 спутников и теперь всегда 7 - 8 спутников, иногда 10 за пару минут.

  24. #3781

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от alesdmet Посмотреть сообщение
    А можно по подробней (для чайников). Непосредственно подключение Ублокс 8 к АРК (разпиновка и тд).
    Настоятельно советую внимательно прочитать 93 страницу темы или посмотреть распиновку на АП (перевернув его)
    А так же внимательно посмотреть на последнее фото сего девайса

  25. #3782

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Михаил, давая ссылки, не забывайте, что на этом сайте некоторые ссылки подаются с ограничениями...
    например, вместо звездочек иногда нужно указать имя сайта.
    в Вашем случае parkflyer точка ru, наверное.

  26. #3783

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,376
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    вместо звездочек иногда нужно указать имя сайта.
    Скопировать имя продукта, открыть любой продукт в ПФ и подставить имя в адресной строке.

  27. #3784

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Я об этом знаю. Просто, когда дают ссылку на ПФ, нужно пояснить, что делать с адресом. Не все в курсе...

  28. #3785

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Т.е. мы еще и курсы по брожению по сети тут устроим?

    Этот сайт вроде не блокируют, вот девайс

  29. #3786

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Помоему сглазил я своего Арка предыдущим постом. Решил поменять старую переклееную всеми клеями леталку в виде ЛК Фалькон на такой же, но новый. Вынул автопилот даже не выдергивая проводов. Тоесть приемник , ГПС и камеру даже не вынимал из его разъёмов. только ДТ отключал и сервы с регулём. Переставил, но при включении сервы как то не так себя ведут, сначала вроде дергаются так же, но потом с тиканьем уходят в упор ( тяги пока сняты). Сначала включается видео с камеры, а через пару сек. ГПС чек. Раньше одновременно включалось. Стрелка при поиске спутников крутится медленнее и с торможением как стрелка часов, а раньше крутилась быстро. Промерил напряжение с регуля - 5,1в , напряжение с Арка на сервы 4,8в. Два часа нет признаков спутников, хотя я позовчера его включал, ловил как обычно за одну минуту. ГПС синим внутри мигает вроде как обычно при поиске. На экране "инвалид" 342857

  30. #3787

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Сколько раз можно писать, о том что регуль не питает АРК, точнее питает проц и ГПС - но когда нет питания на видео, зачем на нем напряжение мерять?
    Советую вынуть, прошить и проверить

  31. #3788

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Сколько раз можно писать
    На всякий случай. Всё, уже летает без прошивки. В виду того что очень мало места приемник у меня крепится прямо к арку стяжкой, отпустил немного стяжку и Арк заработал как надо. Видимо где то не контакчило. Огорчает одно: как его не зажимал и не мял больше он не глючил и найти место неконтакта так и не получилось. Но что делать, полетаю пока недалеко.

  32. #3789

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Мужики, помогите кто чем может.
    Дело было так, совершил как-то я, вместо приземления, приводнение. Результат, печальный, погорела половина электроники. Слава богу Аркбирд, как мне показалось в начале, цел и невредим. Вот, на днях выбрался полетать визуально, проверить оставшуюся электрику. Все работало нормально пока не включил RTH, мотор газанул да как запулил модель в небо, смотрю, а она уже хрен знает на какой высоте превратилась в крестик, ну уж никак не на выставленных 100 м.
    Перешел на ручное, посадил, подключил через кабель к экрану (передатчик-то погорел), глядь, а там каким то образом нарисовалась высота в почти минус 200м. Не высота возврата, а та, что по барометру и зараза, каждую секунду накидывает по метру. Выключил, включил, не помогло, примерно через секунду-две накидывает по еденичке. Переключил на GPS, полетал возле себя, включил возврат. Вроде все нормально.
    Я полагаю, накрылся барометр.
    Что там за барометр, где взять, стоит ли менять или так и летать по GPS.
    Что посоветуете.

  33. #3790

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    После купаний спиртом промывать надо
    Бародатчик BMP085, приобрести можно много где, от АЛИ и ЕБЕЯ до Чип и Дип

    Советую приобрести такую плату, возможно и не в барометре дело, а тут все компоненты АРКа (барометр, акселерометр и компас)

    Паять нагревая снизу феном

    Но для начала попробуйте перепрошить

  34. #3791

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    После купаний спиртом промывать надо
    Спиртом промыть, это первое, что я сделал. Потом еще отдал на промывку в ультразвуковой ванне, а вот до перепрошивки пока руки не дошли. Сделаем.
    Да, что можете сказать, на сколько точно поддерживается высота по GPS, как бы не врезаться в вышку или трубу. Спутников у меня обычно, порядка 10, иногда бывает 12, а бывает и 8.

  35. #3792

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Попробуйте, расскажите нам

    Забыл вчера написать, подключите только батарею ОСД (ГПС можно отключить) и наклоняя в стороны посмотрите на расход батареи, в одну сторону может падать на 0, в другую расти, если этого нет - то возможно только заменой бародатчика отделаетесь

  36. #3793

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    подключите только батарею ОСД (ГПС можно отключить) и наклоняя в стороны посмотрите на расход батареи, в одну сторону может падать на 0, в другую расти, если этого нет - то возможно только заменой бародатчика отделаетесь
    ???? Ээээ.... А можно в двух словах логику этого явления.

  37. #3794

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Бывает обвязка акселерометра вылетает, что конкретно пока не понял
    Вроде как на полет не влияет, Андрей на отремонтированном летает

  38. #3795

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    8
    Друзья, подскажите, что я делаю не так, запитав от 2 батарей - 3S и ходовая 4S. На OSD нет пиктограммы и напряжения второй батареи (4S).

    Перемычка по 12в предварительно убрана.
    Силовая 4S подключена через датчик тока к регулятору. С регулятора 5в на 3 выход(газ) аркбирда.
    Датчик тока подключен в аркбирд как пологается, пробовал с землей и без.
    Вторая, 3S батарея подключена к аркбирду 12Vin(где видео).
    Последовательность включения пробовал разную.

    Уточню. Прошивка 1025.
    На 1020 давненько эмулировал работу от 2 батарей, пиктограмма и значение напряжения второй батареи помню как-то появлялись.
    Какой алгоритм появления в OSD информации по второй батарее?
    Последний раз редактировалось Petr_S; 07.06.2015 в 17:30.

  39. #3796

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Нет там никакого алгоритма
    Последовательность включения всегда одна: ОСД, потом ходовая

    Проверьте формат видео, возможно из-за разности форматов, срезает нижнюю строку

    И хотелось бы на фото взглянуть, экрана и подключения

  40. #3797

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    8
    По моему отсутствуют пиктограммы тока, напряжения и напряжение второй батареи. Видео идет через хоббикинговскую писалку,поверх ее ОСД светится. Буду осциллографом смотреть уровни видеосигнала, с приемника lawmate почему-то смещение 5В присутствует.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2042.jpg
Просмотров: 33
Размер:	52.2 Кб
ID:	1078700Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2046.jpg
Просмотров: 32
Размер:	97.9 Кб
ID:	1078701

  41. #3798

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Для начала, измерить напругу на проводах с ДТ(те что на ОСД, относительно минуса)
    Т.е. на - и + должно быть напряжение ходовой батареи, а - и сигнал вроде 2,5В

  42. #3799

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    8
    Сигналы с датчика тока корректные. Напряжение силовой батареи и сам сигнал тока 2.5В приходят на аркбирд.

    Заметил, что поле с этими данными сдвинуто влево на 1 символ, поэтому пиктограмм тока, mah и напряжения не видно.

    попробую еще исключить приемник и писалку.

  43. #3800

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от Petr_S Посмотреть сообщение
    Напряжение силовой батареи и сам сигнал тока 2.5В приходят на аркбирд.
    Т.е. между - и + тоже 2,5В? как на - и S

    На + должно быть напряжение ходовой, в вашем случае 14,8В(если 4S)
    Прозвоните кабель, измеряйте на разъеме ДТ

    Или от 3S подключите с джампером, прошивка тут не причем

    Видно все, хоть и со сдвигом
    Радиоканал в таком тесте не нужен, телек напрямую
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 08.06.2015 в 08:44.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения