Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 132 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 5242

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Меджу + и - напряжение соответствует 4S (14.8В) и приходит в разъем аркбирда. а сигнал тока 2.5в (по пдфке это ...

  1. #3801

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    8
    Меджу + и - напряжение соответствует 4S (14.8В) и приходит в разъем аркбирда.
    а сигнал тока 2.5в (по пдфке это половина 5 вольтового питания, когда ток не протекает)
    Тут все нормально.

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Чудес не бывает, нет контакта, ищите

  4. #3803

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    8
    Спасибо, починил, нашел перегоревшую дорожку по 4S питанию.

  5. #3804

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Это где? давайте подробный отчет

    А то починил и свалил, другие придут с таким же вопросом, им то что делать?

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    8
    На датчике, ввел я тебя в заблуждение, когда написал, что до аркбирда доходит. Уже не доходило, когда напряжение пропало
    Теперь надо понять почему она сгорела при снятой перемычке, чтоб не повторить этот эффект.
    Либо я с одетой перемычкой и одной батареей ее сжег по питанию видео.

  8. #3806

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Petr_S Посмотреть сообщение
    Теперь надо понять почему она сгорела при снятой перемычке, чтоб не повторить этот эффект.
    Либо я с одетой перемычкой и одной батареей ее сжег по питанию видео.
    Если без видео батареи (с джампером) подключал, по идее ничего сгореть не должно.

    Скорей всего где то коротнул.
    Или как вариант не убрал минусовой провод, по минусу дорожка погорела?

  9. #3807

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    722
    Всем доброго времени суток.
    Хочу написать как подружить модуль BN-880 с нашим АРКом.
    Для этого я использовал этот прошивальщик
    USB 2.0 для TTL UART 6PIN
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...ttp_swift_null=
    НО ВНИМАНИЕ Тх и Рх у него промаркированы наоборот.

    Модуль подключаем согласно это схеме

    Модуль я подключал к прошивальщику с помощью кусочков из скрепки(Тх и Рх на прошивальщике поменять местами)
    Далее скачиваем программу u-Center с сайта(в моем случае Бангуд)
    Подключаем модуль к компьютеру через прошивальщик, так чтобы у него(модуля) была возможность ловить спутники. Я с помощью ЮСБи удлинителя положил его на подоконник. На модуле должны замигать лампочки синяя и красная - значит есть связь со спутниками.
    Запускаем программу и далее покажу по скринам что где надо менять.
    Скрины делал с отключенным модулем по эту у вас должны быть в правой части экрана графики с зелеными и красными полосками(индикаторами)
    Выбираем порт по которому подключен прошивальщик


    в моем случае сом порт 3. Какой порт можно узнать в диспетчере устройств винды.
    Далее все просто ставим нужную скорость и частоты обновления спутников, как смотрим скрины, надеюсь понятно





    Здесь очень важно поставить 250.




    После каждого действия не забываем нажимать кнопку "SEND" для сохранения изменений. Вроде все. Делал настройку в первые под чутким руководством Михаила, за что ему отдельное спасибо.
    После проведения вышеперечисленных манипуляций у меня антенна сразу сконектилась с арком и показала 17 спутников на подоконнике , а в помещении стабильных 10ть. Стандартный модуль в помещении вообще ни чего не показывал, а на подоконнике с натягом на 7мь выходил.

    Ах да, (я не знал, наверно кто то то же)) модуль кладем керамической антенной вверх.
    Последний раз редактировалось Fed73; 09.06.2015 в 20:58.

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    722
    Если не хочется морочиться со скрепками можно воспользоваться
    этим чудо девайсом
    http://ru.aliexpress.com/item/OneWor...282449856.html
    Только перед подключением обязательно проверить распиновку.

  12. #3809

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Если без видео батареи (с джампером) подключал, по идее ничего сгореть не должно.

    Скорей всего где то коротнул.
    Или как вариант не убрал минусовой провод, по минусу дорожка погорела?
    Плюсовая сгорела, видимо КЗ было.

  13. #3810

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Хочу написать как подружить модуль BN-880 с нашим АРКом.
    Эх, ещё бы про модуль Ublox NEO- M8N кто нибудь так же подробно написал с циколёвкой контактов и настройками для Аркбирда? А то везде описывают скудненько подключение , да ещё и к другим платформам. Может кто ссылок накидает (применительно к Аркбирду)? Спасибо!

  14. #3811

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Эх, ещё бы про модуль Ublox NEO- M8N
    Алексей, так про него речь и идет, вы на картинки то смотрите

  15. #3812

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    так про него речь[/URL] и идет, вы на картинки то смотрите
    У меня другой, там на плате нет обозначений контактов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: NEO-M8N.JPG
Просмотров: 22
Размер:	26.0 Кб
ID:	1079595

  16. #3813

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Всплыла такая проблема- в настройках rth выставлена высота 100 метров, если включить возрат домай ниже этой высоты, носитель возвращается и кружит на высоте 100 +- 20 метров, если режим был активирован на любой другой, большей высоте, то возвращается и кружит на той высоте на какой был активирован. Это глюк или нормальная логика работы арка? Пробовал задать ему брать высоту и с жпс и с барометрического датчика- разницы нет.

  17. #3814

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Нормальная логика или вы хотите снижения ракеты воздух - земля? пока до этих мозгов не дожили

  18. #3815

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Да, что можете сказать, на сколько точно поддерживается высота по GPS, как бы не врезаться в вышку или трубу.
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Попробуйте, расскажите нам

    Попробовал, рассказываю. За пару вечеров отлетал 6 акков. Летал возле себя визуально, далеко не отпускал, боялся неадекватной реакции. Аркбирд вел себя прилично. Высота поддерживалась по GPS, спутников было 9-10. При переходе на RTH высота поддерживалась с точностью порядка 10 метров (хотя кто его знает, показания то выдавались по GPS, а какая там точность, х-з, так что вопрос остается открытым). Тестировал в таком режиме: взлетал, отлетал примерно на 150-200 м, врубал RTH, возврат с набором высоты, пору кругов над домом, переход на ручное, посадка. Совершил таких циклов, порядка 30. Во всех случаях при посадке высота была где-то от 0 до 5, только один раз получилось 17 м.
    Пока не заменил барометр, буду летать по GSM.
    Вот такие дела.

  19. #3816

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Заметил косячок на своем Талоне, ставлю ровно, делаю "Neutral point check", сохраняю, выхожу из меню.
    Дальше, не трогая самолет, флипаю переключатель из мануала в режим стабилизации, и арк задирает элеватор градусов на 5 вверх, обратно в мануал, отпускает в нормальный уровень и так далее. Возможно кто сталкивался с сием явлением?!

  20. #3817

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Модуль я подключал к прошивальщику...
    Подключались только 4 контакта, как я понимаю. А два крайних для чего нужны? Стандартный кабель GPS Арка менять надо? Будет ли работать компас этого модуля, или останется штатный Арковский?

  21. #3818

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Это не косяк.
    Все обладатели с этим сталкиваются

    Цитата Сообщение от Вадим_К Посмотреть сообщение
    А два крайних для чего нужны? Стандартный кабель GPS Арка менять надо? Будет ли работать компас этого модуля, или останется штатный Арковский?
    Контакты компаса.
    Кабель от GPS Арка подойдет(меняются местами провода)
    Останется штатный Арковский

  22. #3819

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Это не косяк.
    Все обладатели с этим сталкиваются
    Михаил, а в полете это никак не мешает? Пытаться бороться (делать калибровку под наклоном) или оставить как есть?

  23. #3820

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Летаем же.
    Каким образом будете калибровать? при условии что уже откалибровали гироскоп

  24. #3821

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    возможно скажу что то не разумное, но например делать "neutral point check" под наклоном

  25. #3822

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    и арк задирает элеватор градусов на 5 вверх
    Был там в меню загадочный параметр "Elevate angle". Насколько я помню именно он определяет на сколько задирать руль высоты при включении стабилизации. По умолчанию установлен на 5 градусов.
    Опять же насколько я понимаю логику - сделано для того, чтобы при выключенном "Alt hold" самолет постоянно набирал высоту в режиме стабилизации. В чем-то даже удобно.

    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    возможно скажу что то не разумное, но например делать "neutral point check" под наклоном
    Не надо этого делать.
    Если будут большие расхождения между показаниями высотомера и авиагоризонта в режиме удержания высоты, самолет может вести себя неадекватно в режиме стабилизации и возврата домой.

  26. #3823

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    Это глюк или нормальная логика
    У меня всегда он приходил к заданной высоте хоть с низа , хоть с верха. При полете по путевым точкам , назначенным на разной высоте тоже всегда приходил на точку на заданную высоту ( плюс - минус конечно). Иногда, когда от точки с высоты 300м он шел на точку расположенную на расстоянии всего 200м от трехсотметровой и высоте 100м он действительно шёл как ракета "воздух-земля", потому что в РТН на снижение стоит угол 45 градусов, можно и больше. Но было такое, что он доходил до точки, но не успевал сбросить или набрать высоту, тогда он уходил на следующую точку с той высоты что получилась. Возможно такое что дойдя до "дома" он, кружась, постепенно снизится на заданную. Скорость снижения зависит от настроенного угла снижения и смотря как настроен газ. У меня автотротл везде стоит активный , тоесть Y

  27. #3824

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Нормальная логика или вы хотите снижения ракеты воздух - земля? пока до этих мозгов не дожили
    вообщето автопилот по мануалу должен набирать или снижать высоту при авто возврате

  28. #3825

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Это Вы мне рассказываете?

  29. #3826

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Coperhead Посмотреть сообщение
    по мануалу должен
    С первых страниц видно что этот, да и любой автопилот работает адекватно когда сама леталка летает тоже адекватно. Вчера перестал работать "удержание курса", причина : затримировали нафиг пульт, вместо того чтобы настроить элевоны механическим путем. Набор высоты при автовозврате ( ВАША ПРИЧИНА, КСТАТИ) : При переключении в ручной режим самолет нырял вниз, вместо устранения неправильного ЦТ ( центра тяжести) ему задрали нос даже не механической подстройкой элевонов, а в настройках "neutral point check" . После устранения этой ОПЛОШНОСТИ и неадекватный набор высоты во время РТН прекратился. Хотя до конца настройки ещё и не доведены.

  30. #3827

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Кто-нибудь сталкивался с тем, что после взлёта в режиме помощника запуска, мотор не останавливается при полностью убранном газе в режиме ручного управления?
    ...так и сажал в траву на малом газу

  31. #3828

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gevvir Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сталкивался с тем, что после взлёта в режиме помощника запуска, мотор не останавливается при полностью убранном газе в режиме ручного управления?
    ...так и сажал в траву на малом газу
    Вы бы регулятор хода откалибровали...

  32. #3829

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gevvir Посмотреть сообщение
    мотор не останавливается при полностью убранном газе в режиме ручного управления?
    Можно перепутать, мотор всегда крутится с убранным газом от набегающего потока воздуха, а не потому что там газ не убрался

  33. #3830

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Мотор не останавливается и в том случае, если имитировать запуск - не кидать самолёт. На выходных попробую выполнить калибровку регулятора. Меня что смутило-то - мотор не останавливается ТОЛЬКО после старта в режиме помощника.

  34. #3831

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    685
    народ, когда читал год назад, помню что описывали проблему... прошился на .20 и при подключении ЖПС приемника, арк не реагирует на РУ. приемник лрс433 оранж от эксп. подключен через ппм вывод. Видео передатчик 1.2ГГц 500мВт.
    При отключении ЖПС приемника, снова все работает.
    мож ему 5 спутников мало? включена пиктограмма РТХ

  35. #3832

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    мож ему 5 спутников мало?
    Мало. Будет >6 должен включиться. Тщительней ману почитайте.

    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    включена пиктограмма РТХ
    А это чо такое? RTH? Для нормального включения "в поле" нужно чтобы после старта автопилот был в МАНУАЛЬНОМ режиме

  36. #3833

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Мало. Будет >6 должен включиться. Тщительней ману почитайте.



    А это чо такое? RTH? Для нормального включения "в поле" нужно чтобы после старта автопилот был в МАНУАЛЬНОМ режиме
    РТХ - да. Это когда домик нарисован. И вот он, когда подключен ЖПС приемник, не меняется на пиктограмму пульта...

    думал, что проблема в кабеле от ЖПС приемника. Нашел экранированный от ЮСБ шнурка. в нем 4 провода и очень хороший экран. Разобрал модуль, вытащил разъем старого провода и подпаялся прямо к ногам разъема. Сделал еще мод, что бы спрятанный светодиод виден был (просверлил над ним окошко 3мм и залил прозрачным термоклеем). Теперь, после включения, в квартире на 10(последнем) этаже, вместо пяти, стал ловить 7 спутников. Но управлять с пульта он так и не дает... последний вариант, это поменять ппм сигнал обратно, на пвм... но тогда, пропадет свободные 2 канала...

  37. #3834

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    685
    похоже, придется его заново перепрошивать...
    у меня программатор на PL2303TA. Думаю попробывать приобресть на PL2303HX или еще лежит, в закромах на FTDI... Кто чем шил?

  38. #3835

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Причем тут программаторы? У вас же он включился
    Ищите проблему в аппе
    И прошейтесь уже на 25ю

  39. #3836

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Причем тут программаторы? У вас же он включился
    Ищите проблему в аппе
    И прошейтесь уже на 25ю
    А причём тут апа?! Когда не подключён модуль, то все работает исправно.
    А на 25-ю не вижу смысла шить. Разница то какая?

  40. #3837

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Так пропустите поиск спутников и проверьте работает или нет.
    Модуль ГПС ну никак не может влиять на работу вашей аппы.
    Если для вас нет смысла, то прошейте на 14 версию или старше(без РРМ)

    Выкладывайте видео проблемы, будем разбираться

  41. #3838

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Так пропустите поиск спутников и проверьте работает или нет.
    Модуль ГПС ну никак не может влиять на работу вашей аппы.
    Если для вас нет смысла, то прошейте на 14 версию или старше(без РРМ)

    Выкладывайте видео проблемы, будем разбираться
    На 14-й ппп нету.
    Второй то и дело, что создаётся впечатление, что арк апу просто не видит... Щелкаю тумблером, как надо и как возможно, элеронами вправо и влево по минуте держал, не переключает он на главный экран. Вечером сделаю запись, покажу. Попробую прошить 25-ю, но кажется, это дохлый номер.
    П.с.а вообще, спасибо, за помощь!

  42. #3839

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    Проверьте прямым подключением сервы, работает ли приемник, возможно слетел бинд.
    Подключите арк к приемнику по PWM все 6 каналов.
    Проверьте правильность положений 5-6каналов для разных режимов.
    Попробуйте пропуск поиска спутников по мануалу.
    Дальше - по результату можно пробовать подключить по СППМ

  43. #3840

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    685
    Про пвм тоже думал. Бинд на месте. При отключении модуля, управление снова работает. Вобщем вечером все попробую и отпишусь. Начну, с видео. Потом пришлю. И если не поможет, воткну пвм.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения