Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 131 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 5210

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Спутники то хоть ловит? Может Rx c Tx местами поменяли...

  1. #3841

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Спутники то хоть ловит? Может Rx c Tx местами поменяли

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    Вчера поздно домой приехал, не успел сделать.
    Спутники ловит и даже 7-8, вместо 5-6, в квартире у окна.

  4. #3843

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Ждем видео

  5. #3844

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682

    вот видос. качество г. мобила вчера сдохла и снимал на Сяоми...

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    вот блин... что ж за собака мне такая попалась?!!! прошил я его 25-й, но толку ноль. все тоже самое.
    пробовал подавать питание на приемник напрямую, отдельно от арка, та же фишка. и кстати говоря, кто скажет? можно ли подавать питание с внешнего бека на ноги, куда сервы подключаются? в мануале сказано, что с регуля приходит туда 5В, но такое ощущение, что нижний и средний ряд замкнуты накоротко...
    при подключении бека, светодиод даже гаснет и слышен щелчок как при проскакивании искры...
    полярность смотрел, все в норме. приемник то от этого бэка работает...

    вот думаю, не по этой ли причине, сгорел первый регуль...? мож ему бэк накоротко замкнуло, от чего тот сгорел и питалово на мозги не шло... надо будет тому регу попробовать принудительно на мозги привести 5В... если заработает, знач будет версия ОРТО ))

  8. #3846

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    Попробуйте может приемник подключить стандартно, а не по ppm.
    Больше идей нет

  9. #3847

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    мне б, все ж хотелось, через ппм его подключить. каналы нужны... буду дальше его копать пока

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    выложил снова все потроха на стол.
    подключил монитор напрямую, без видеопередатчика.
    обжал метр сервопровода, для подключения приемника, одел на него ферритовые трубки, сделав петлю и....
    нифига... все тоже самое... при подключении модуля, РУ пропадает. вот такая веселуха )))
    пошел спать.

  12. #3849

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    Мини отчёт...
    Если подключать через пвм сигнал, то все работает без проблем. Далее, при подключении по ппм, сначала арка с приемником, а потом быстро подключить модуль жпс, то опять же все работает. Если подключать питание при подключением модуле, сигнал от приемника арк не видит.

    Копаем дальше

  13. #3850

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    688
    Ну вот и я наконец полетел. Мой первый ФПВ опыт. Остался очень доволен.
    Только надо немного уменьшить чувствительность элеронов, как видно на видео присутствует раскачка по крену.
    Всем большое спасибо за помощь.

    С уважением.


    З.Ы. Если кому интересны детали построики носителя.
    Весь полугодовалый процесс выложил на паркфлаер.
    http://www.***************4469/blogs/view_entry/11880/

  14. #3851

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    Ураааа! свершилось чудо! Друг спас друга!!!))))

    Спасибо Андрею, подключили сегодня его лрс от того же арка и все заработало! скоро выкуплю управление и этим летом наконец то полечу! ))

    а оранжу с его "местной" прошивкой не зачет... только деньги потратил зря... попробую прошить Байчи, авось и поможет...

  15. #3852

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    только деньги потратил зря... попробую прошить Байчи, авось и поможет...
    Не, не зря. С прошивкой openLRSng и стоковой антенной на модуле улетал до 10 км., так же и с Rmilec только вот цена комплекта Orange в три раза дешевле чем Rmilec.

  16. #3853

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    Отсюда вывод... Либо проблема с моим оранжем, либо оранж и арк не совместимы... Есть тут у кого арк вкупе с оранжем?

  17. #3854

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Когда читаю в теме восторженные отзывы о режиме круиза, типа, летит как по шнурку, гложут меня смутные сомнения, или я чего-то недопонимаю или мой Арк глючит.
    Рассказываю как у меня происходит полет в режиме круиза. Летим, на ОСД высвечивается антеннка и ромбик. Курс держит нормально. Непонятки начинаются когда я пытаюсь менять курс. Начинаю плавно двигать стик, самолет почти не реагирует, и только когда стик сдвинется, где-то на 1\3 диапазона, ромбик на ОСД гаснет и модель резко меняет курс. В результате нужное направление уже проскочил и надо все повторить в другую сторону.Иногда попадаешь на нужное направление с третьей, а то и с четвертой попытки.
    Так у всех или это только мне такое счастье.

  18. #3855

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Есть тут у кого арк вкупе с оранжем?
    На ЛК стоят рядом Arkbird и Orange, растояние между ними 5 см - никаких проблем.

    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Начинаю плавно двигать стик, самолет почти не реагирует, и только когда стик сдвинется, где-то на 1\3 диапазона, ромбик на ОСД гаснет и модель резко меняет курс. В результате нужное направление уже проскочил и надо все повторить в другую сторону.Иногда попадаешь на нужное направление с третьей, а то и с четвертой попытки.
    Совершенно аналогично, в режиме круиз контроля отзывается на стики с задержкой а по шнурку летит если стики не трогать.

  19. #3856

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    На ЛК стоят рядом Arkbird и Orange, растояние между ними 5 см - никаких проблем.
    повезло!

  20. #3857

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Ты лучше версию прошивки попроси

  21. #3858

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    Присоединюсь к вопросу. Мне свою не посмотреть уже, т.К. Байчи залил и надо отстаивать, биндить. Вчера забрал наконец то лрс от арка, теперь, как закончу катер, продолжу свой тернистый путь в небо))

  22. #3859

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу. Мне свою не посмотреть уже, т.К. Байчи залил и надо отстаивать, биндить. Вчера забрал наконец то лрс от арка, теперь, как закончу катер, продолжу свой тернистый путь в небо))
    Женя, я рад был передать свой LRS в хорошие руки ))

    Лично я по приходу Оранджей хочу запилить вот эту прошивку:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2037442
    По телеметрии рассчитываю слать данные от GPS, чтобы видеть, куда Арк угнал самолёт ))

    Такая обратная связь должна получиться существенно дальнобойней, чем видео с OSD

  23. #3860

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    самолет почти не реагирует, и только когда стик сдвинется, где-то на 1\3 диапазона, ромбик на ОСД гаснет и модель резко меняет курс. В результате нужное направление уже проскочил и надо все повторить в другую сторону.Иногда попадаешь на нужное направление с третьей, а то и с четвертой попытки.
    Так у всех или это только мне такое счастье.
    У меня то же самое . Сначала мне показалось удобным то, что можно уклоняться от курса и потом он снова на него возвращается если ромбик не пропадал. Но потом понял что действительно очень не удобно двигать стик на 1\3 для смены курса и выглядит эта смена как резкий рывок после задержки. Думал, может "загадочный параметр" в настройках именно для этой регулировки, пробовал, но смена его цифер от максимума до минимума никак не влияет. Тем не менее у Арка это плюс, что можно движением стика отключать курс. Например в RVOSD так не сделать, там надо перекючаться и выходить из режима круизконтроля, иначе не рулится вообще.
    Последний раз редактировалось pilot222; 08.07.2015 в 14:08.

  24. #3861

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Ну не знаю, я РН подруливал и все нормально было
    С элеронами другое дело

  25. #3862

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Столкнулся с такой проблемой, при постоянном газ очень сильно прыгают показания тока, всё время показания тока меняются в пределах 10 ампер. Такая ситуация на обоих Arkbird(ах) стоящих на Скае и ЛК Phantom.
    У всех так или толькоу меня и надо искать причину?

  26. #3863

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    64
    Сообщений
    40
    [(У всех так или толькоу меня и надо искать причину?)]


    У меня было так после замены микрухи. Менял ее из за того что родная врала раза в два, в два с половиной. После замены амперы стал считать правильно но цифры прыгали как у Вас. Лечится просто. Впаял конденсатор, теперь прыгают только десятые доли ампера, показывая что работают сервы. Так же лечил показания RSSI.

  27. #3864

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от Кей Посмотреть сообщение
    цифры прыгали как у Вас. Лечится просто. Впаял конденсатор, теперь прыгают только десятые доли ампера. Так же лечил показания RSSI.
    Аналогично, конденсаторы помогли!

  28. #3865

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Аналогично, конденсаторы помогли!
    Чтоб не экспериментировать позвольте вопрос: какой ёмкости кондёр?

  29. #3866

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Чтоб не экспериментировать позвольте вопрос: какой ёмкости кондёр?
    Пост #1005, и #986

  30. #3867

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Никак не подружу новый ЖПС датчик с Аркбирдом.На одном из этапов пути,мне здорово помог Михаил из Ковдора.А именно как преодолеть проблему адаптации прошивочного шнура с компом.Всё порешалось,BN-880 стал определяться программой У-Центер. Дальше как бы маленькая "засада".Выставив и сохранив все нужные настройки для 880-го в проге У-Центер,перепаяв на бортовой кабель и подсоединив к Аркбирду,после включения,на экране,в том месте где должны быть определены спутники,какой то invalid 37867. То до этого был invalid 012838. А при самом первом подключении,как говорится вот только домой принёс и подпаял,показывало invalid 038400. Вроде всё делал по написанному в советах и примерах приведённых народом,а что то ничего....

    На паркфлаере,в ветке про Аркбирд,я уже описывал

  31. #3868

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    292
    тоже подобный бред писал арк, пару раз перегрузил и все прошло

  32. #3869

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    В смысле перегрузил?Конкретно если можно,что и как.

  33. #3870

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,972
    Записей в дневнике
    2
    По-видимому, имеется в виду нажатие на кнопочку "ресет" на плате (внутри Арка).

  34. #3871

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Я когда получил Аркбирд,рассоединял эти две платки,из которых он собран.Бросилось в глаза только то,что были зацарапаны вручную маркировки микросхем и всё.А где там "ресет", что то не видел.Не знаю,наверно всё таки придётся выколупывать Арк из борта Раптора.Хоть он там почти наглухо вмастырен.И разбираться уже дальше.Не уверен,что кнопка "сборс" там есть вообще,если бы была,то уже кто либо давно посоветовали сделать сборс настроек.И как тогда делать сам сборс,не рассоединяя платки и под напряжением?

  35. #3872

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Есть там кнопка, но никто ей не пользуется, потому что это тоже самое что передернуть питание
    И уж никакие настройки она не сбрасывает

    Роман, настройте вы уже модуль GPS с родным АРКовским шнуром через комп и все

  36. #3873

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Остаётся лишь тогда действительно,через родной бортовой шнур GPS всё настроить.Но я уже сильно сомневаюсь,что всё получится.Есть странные признаки какой то "нехорошести" в поведении компа,когда я подключаю к нему через прошивочный кабель TTL,этот BN-880,которые раньше не проявлялись.Например,если первые дни после получения его с почты,когда настроил COM3,подружив сперва кабель TTL с компом,всё работало и определялось идеально,то в последнее время,стоит только мне подключить BN-880 к кабелю компа,мгновенно вылетает синий системный экран,с белым текстом,который я не успеваю прочитать,что то там ошибка памяти... или что ещё и комп идёт на перезагруз.И так без конца,пока я не отсоединю этот датчик GPS.Но бывает что всё включается.И всё работает,определяется,программа У-Центер всё видит и показывает.И позволяет делать настройку.Вот и смущает меня эта хрень... Уж Винду 7 переустанавливал,а всё одно,стал синий экран выскакивать частенько,как аллергия у компа на этот BN-880.

  37. #3874

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Найдите человека в городе, который в этом понимает и настроит
    Или присылайте, сделаю(если он еще жив)

  38. #3875

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Так то да.Больше ничего не остаётся.В принципе,если он хоть через раз и определяется компом,значит и Арк должен его брать.Такие вещи если и дохнут,то наверно сразу и навсегда.

  39. #3876

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    По-видимому, имеется в виду нажатие на кнопочку "ресет" на плате (внутри Арка).
    Нет, арк просто по питанию передергивал

    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    мгновенно вылетает синий системный экран
    Глюк материнки, ищите другой комп, на этом порты вероятно туповатые, у меня на ноуте тоже были инетересные вещи при подключении USB-TTL, то ли мышь отвалилась, то ли звук, то ли со скайпом проблема была не помню уж

  40. #3877

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Думаю,может что напортилось в самом датчике GPS.Хотя до конца не уверен.После того,как я попробовал перепаять местами RX и TX проводки и полминуты в этом состоянии он был подключён к Аркбирду.Вот после того раза и стало всё не стабильно распознаваться компом.Я конечно снова вернул в исходную комбинацию распайку.Но вот,что есть то есть.И что ещё удивляет,так это то,что когда я подсоединяю датчик GPS BN-880 к компу через трёхметровый USB удлиннитель,-глюк компа есть.Как только исключаю из этой цепочки удлиннитель,тогда вроде почти не глючит комп.Хотя раньше такого небыло! Всё пахало сразу.Что сразу было всё подключено,что в процессе работы компа.

    Хм,странно.Сегодня сделал всё как посоветовал Михаил из Ковдора.Не применяя паяльника,просто подсоединив всё через куски скрепки.Цветность проводков совпадает с тем что на шнурке от GPS Аркбирда и что на шнуре TTL.Подключил,ничего не глюкнуло.Зарядил прогу У-Центер.Выставил все показатели,как показано на приведённом примере тем же Михаилом.Попунктно.Нажимал "сохранить" на каждом этапе.Подключаю GPS к Арку.Перестал выдавать случайные "инвалиды".Теперь выдаёт строго "инвалид 038400". Сколько раз бы я не переподключал бортовое питание. Наверно надо изменить частоту обмена.Мне в текстах попадалось про Арк,что там надо 9600. Потом разбирусь.Пока ухожу пробовать сдавать вождение в автошколу.)) Однако это сейчас приоритетнее.)
    Последний раз редактировалось Роман С.А.; 17.07.2015 в 13:12.

  41. #3878

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Вернувшись,попробовал выставить скорость 9600.Подключаю,пишет инвалид снова.Вернул всё в состояние как по таблицам,что выкладывал Михаил.
    Порт 38400,Ратес 250.И пока не знаю что будет.

  42. #3879

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Вообще,последовательность действий после выставления параметров GPS и сохранения их,какая? Отключить от компа кабель TTL,при работающей проге У-блокс,или сначала закрыть У-блокс,а потом отключать? Что бы не произошло случайных сбоев в GPS датчике,в момент размыкания контактов.

  43. #3880

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Без разницы, главное сохранить настройки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения