Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 131 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 5240

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всё равно,как бы я ни выставлял правильно нужные параметры,либо "инвалид 038400", либо,если например выставлю 9600,появляются "инвалиды" с другими цифрами.Вообще ничего ...

  1. #3881

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    Всё равно,как бы я ни выставлял правильно нужные параметры,либо "инвалид 038400", либо,если например выставлю 9600,появляются "инвалиды" с другими цифрами.Вообще ничего не пойму.Отчего так. Хотя сам BN-880,с У-центер работает,спутники показывает исправно.И наши и буржуйские.Сам У-центер качнул версию 8.17 Может,что то ещё надо выставлять в этой программе?

    На паркфлаере,в ветке про Аркбирд,пишут,что штатный аркбирдовский GPS датчик применяли для квадрика,потом решили снова на Аркбирд переставить.И выставили ему скорость обмена 9600,только так он распознался.Может он и должен при такой работать,а не при 38400? Хотя я пробовал,"инвалиды " выскакивают и с 9.600.))
    Последний раз редактировалось Роман С.А.; 17.07.2015 в 20:30.

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    А я по моему отлетался, по крайней мере в ближайшее время. Надо же было так лохонуться, не заладилось с утра что то у меня. Стыдно. Была низкая облачность, моросил дождик, но тихо и тянуло к ней подобраться. Но появилось полное предчувствие того, что попрощаюсь я со своим любимцем именно сегодня. Я прислушался к сердцу, но решил слетать посмотреть что за дым в лесу и что если не буду рисковать и не полечу в эту облачность, то всё обойдется. Но, УВЫ..., судьбу видимо и правда не обмануть, предчувствие не подвело. Уже пятый день я в печали, дождь осложняет поиски и надежды уже тают, кроме того что его найдут грибники, если конечно не смыло дождем номер телефона, написанного белым маркером.
    Последний раз редактировалось pilot222; 18.07.2015 в 13:55.

  4. #3883

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Игорь в прошлом годе тоже так потерял, но.... через какое то время позвонили, а главное что все живое осталось

    Для этого и ставят поисковые радиомаяки - с рации нажал тональник, а он тебе координаты выдал
    Существенно сокращают поиски
    Обращайтесь - если надо

  5. #3884

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,096
    Получил своего аркберда, а разъемы переходники для датчика тока забыл заказать. Если подключать без датчика тока, оставляем перемычку как была и просто подключаем акк(3s) к регулю, правильно?

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Получил своего аркберда, а разъемы переходники для датчика тока забыл заказать. Если подключать без датчика тока, оставляем перемычку как была и просто подключаем акк(3s) к регулю, правильно?
    А камеру и передатчик вы откуда запитываете?

  8. #3886

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,096
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    А камеру и передатчик вы откуда запитываете?
    Через ОСД. В мануале пишут все от одного акка можно запитать.

  9. #3887

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    85
    Мужики 2 вопроса...
    мне 50А датчика тока мало можно просто на плате заменить LCB050B на 100В?

    2я проблема - при включении стабилизации самик постоянно набирает высоту!
    калибровал горизонт по точному уровню строго по инструкции!
    на земле при калибровке этот эффект очень заметен - стоит только включить на пульте режим стаба (самик только что откалиброван и стоит на столе строго в горизонте) РВ тут же встает в набор высоты причем на довольно приличное значение а на OCD уровень уходит на 3-4 градуса вниз.
    Я уже пробовал искусственно при калибровке опускать нос на 3 градуса и принимать это значение за 0, при этом в режиме стаба самик набирает высоту значительно меньше, но при возврате домой в развороте и полете к дому сильно проседает по высоте.

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,392
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Для этого и ставят поисковые радиомаяки - с рации нажал тональник, а он тебе координаты выдал
    Существенно сокращают поиски
    Обращайтесь - если надо
    Спасибо за вселение уверенности. Маяки у меня есть, и тигромуховский и Роквелл в полном комплекте, и ГПС ТЛ 007 есть. Только всё лежит блин. На борту стоял, но был переставлен за полчаса до полета, об этом я и забыл . Про маяки обязательно поговорим, нас тут много и теперь все боятся без них летать

  12. #3889

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Dyrilka Посмотреть сообщение
    мне 50А датчика тока мало можно просто на плате заменить LCB050B на 100В?
    Считать будет криво. В софте рассчеты для датчика 50А, возможности перенастроить - нет.
    Цитата Сообщение от Dyrilka Посмотреть сообщение
    2я проблема - при включении стабилизации самик постоянно набирает высоту!
    Покрутите параметр ELEVATE ANGLE в настройках. По умолчанию стоит 3 градуса.

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Через ОСД. В мануале пишут все от одного акка можно запитать.
    Можно, но цепь этого питания идет от датчика тока. Как раз через ту самую перемычку.

  13. #3890

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,096
    Без датчика тока не заработало.
    Буду искать свои 4мм разъемы и перепаивать на датчике.

  14. #3891

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Уже пятый день я в печали, дождь осложняет поиски и надежды уже тают, кроме того что его найдут грибники, если конечно не смыло дождем номер телефона, написанного белым маркером.
    не отчаивайтесь! должен найтись!
    на такие случаи нужно маячок ставить.
    мой двухмоторник позавчера приказал долго жить, отпустил я его подальше понадеялся на возврат домой если чего, отказал один движек, арк неудачно стал разворачивать, самик свалился в штопор (был не вмеру тяжелый) из которго я его вручную вывести не успел. В процессе падения заметил знакомое поле, нашел, помогла направленная патч антенна FPV. Самик я восстанавливать не стал но вся электроника выжила благодаря тому, что мой уродец уселся на березу и медленно сполз по веткам до земли.

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Считать будет криво. В софте рассчеты для датчика 50А, возможности перенастроить - нет.
    Дело в том, что в стартовом режиме двиг кушает около 60А в течении 5-10 сек, нормальный полетный режим около 30-40А.
    Как думаете выдержит измеритель?

  15. #3892

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Dyrilka Посмотреть сообщение
    Мужики 2 вопроса...
    мне 50А датчика тока мало можно просто на плате заменить LCB050B на 100В?
    Можно, о чем уже писалось

    Цитата Сообщение от Dyrilka Посмотреть сообщение
    2я проблема - при включении стабилизации самик постоянно набирает высоту!
    калибровал горизонт по точному уровню строго по инструкции!
    на земле при калибровке этот эффект очень заметен - стоит только включить на пульте режим стаба (самик только что откалиброван и стоит на столе строго в горизонте) РВ тут же встает в набор высоты причем на довольно приличное значение а на OCD уровень уходит на 3-4 градуса вниз.
    Я уже пробовал искусственно при калибровке опускать нос на 3 градуса и принимать это значение за 0, при этом в режиме стаба самик набирает высоту значительно меньше, но при возврате домой в развороте и полете к дому сильно проседает по высоте.
    Не обращайте внимание на поддергивание, в полете должно быть все нормально
    В меня включите удержание высоты, если же нет - то ручками опустите РВ

  16. #3893

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Можно, о чем уже писалось
    А смысл? Считает он для 50А датчика. Там же напруга от 2,5В до 5В. 2,5В соответствует току 0А, 5В соответствует току 50А. А у 100А датчика все то же самое, но 5В соответствуют току 100А. А автопилот будет считать как для 50А.
    Цитата Сообщение от Dyrilka Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в стартовом режиме двиг кушает около 60А в течении 5-10 сек, нормальный полетный режим около 30-40А.
    Ничего с датчиком не случится, он по сути гвоздь, дорожки силовые только залейте оловом пожирнее. При токе больше 50А он просто уйдет в зашкал. Но учитывая, что у вас этот режим кратковременный, показания потребления будут врать не сильно.

  17. #3894

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    Вердикт такой.Мой Арк ни в какую не хочет воспринимать не родной GPS датчик BN-880,как бы я не ухищрялся.Осталось с бубном вокруг пошаманить.) Решил перепрошить Аркбирд на новую прошивку.Может тут собака порылась.Для этого нужна программа прошивальщик.В описании процедуры прошивки,она упомянута в скользь.Присмотревшись к картинкам,увидел,откуда программа родом.С какого то www.mcuisp.com .Зашёл.Иероглифы,и коцанный не русский. Открыл у них вкладку Софтваре (Software) там три варианта ссылок на скачивание.Какую нужно,не знаю.

  18. #3895

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Я ж тебе сбрасывал, только называется FlyMcu.rar

  19. #3896

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    Во.Извиняюсь,всё нашёл её.

    Я сегодня выходной.Конечно,хорошо бы в прямом режиме он-лайн видео в Скайпе на эту тему законтачить.Я запрос в Скайп закинул уже.Но это как будет у тебя свободное время.

  20. #3897

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,096
    Спалил кажись.. Подключил акк там куда нужно подключать регулятор. Вроде искр не было, но передатчик и датчик тока явно паленным воняют..

  21. #3898

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    И у меня похоже всё.Нужно покупать новый автопилот.Какие симптомы.Прошил утром свежей прошивкой.Всё утро снова "бодался" с GPS датчиком BN-880.Результата ноль.Решил перепаять старый GPS,к бортовому кабелю Аркбирда.Подпаял.Программой У-Центер выставил 38400 и 250,где нужно.Подключаю,инвалид 038400.Ладно,программой У-Центер выставляю 9.600 и 250.Конфликт пропал,всё стало пытаться найтись.И тут замечаю,что картинка пропала.Смотрю,а бортовой видеопередатчик не работает.Не горит цифровая индикация номера канала.Обесточив Арк,подключаю напрямую питание 12в на видеопередатчик.Работает! Переподключаю снова к видеокабелю Аркбирда,даю питание.Слабая попытка пробиться картинке,всё снежит,картинка сильно "плывёт".Снова пропадает.Не знаю что делать.Если сделать раздельное питание? И какие симптомы,если кто знает,как умирают видеопередатчики? Сразу,или сначала помучившись?

    Да и ещё подметил.Перед тем как отключиться совсем,при подаче питания,Арк выдал уже теперь "инвалид" 9.600. Что ему суке нужно,не знаю.))

  22. #3899

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,096
    Тоже подключил передатчик напрямую. Картинка есть. Даже удивительно. А при запитке от датчика даже не греется. Может только сам датчик умер?

  23. #3900

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    Даже если и постараться всё отладить,я уже здорово опасаюсь ставить такой автопилот на самолёт в принципе.

    Достал конкретно этот Аркбирд,если честно!Очень не стабильный и глючный какой то.Ну его нахрен.Буду искать не дорогую и надёжную альтернативу!

    То у него тут заболит,то там отвалится,то не хочет хавать ништяковый супер GPS! Два года как купил и только один раз летал с ним! Пусть лежит просто так теперь.А я наелся.

  24. #3901

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Тоже подключил передатчик напрямую. Картинка есть. Даже удивительно. А при запитке от датчика даже не греется. Может только сам датчик умер?
    Вы я так понимаю на шину автопилота 5В подали 12В?
    Если да, то бобик сдох, скорее всего капитально.

    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Даже если и постараться всё отладить,я уже здорово опасаюсь ставить такой автопилот на самолёт в принципе.

    Достал конкретно этот Аркбирд,если честно!Очень не стабильный и глючный какой то.Ну его нахрен.Буду искать не дорогую и надёжную альтернативу!

    То у него тут заболит,то там отвалится,то не хочет хавать ништяковый супер GPS! Два года как купил и только один раз летал с ним! Пусть лежит просто так теперь.А я наелся.
    Мустчина, отставить панику. Вам уже на парке ответили, что INVALID автопилот пишет и при живом GPS контроллере. Пока не найдет спутники.
    Ну или продайте, желающих до фига найдется взять.

  25. #3902

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    То у него тут заболит,то там отвалится,то не хочет хавать ништяковый супер GPS!
    Не знаю, может в новых прошивках и стоят всякие-там заморочки по протоколам с ЖПС, но у меня в старой версии Арк работал с любой ЖПС-кой, от мини-ОСД с хобей, от Смаллтима, еще от какой-то другой, а, вспомнил от Кролика (Rabbit Fly Controller) - все прекрасно работало и коннектилось, разве что с мини-ОСД-шным ЖПС скорость данных была 9600, при этом АРК сам выставил ее. Так что может в прошивке дело?

  26. #3903

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    Новую прошивку ещё не изучал досконально.Что там из нововведений.Пока что подпаял родной ЖПС,выставил ему 9600 и 250. Всё взялось сразу.И никаких "инвалидов" не было.Если Аркбирд работает с обменной скорость в 9600,то ясно тогда,отчего он писал "ивалид"038400,когда я BN-880 пробовал к нему с этими параметрами подключить.

  27. #3904

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,448
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    .Если Аркбирд работает с обменной скорость в 9600,то ясно тогда,отчего он писал "ивалид"038400
    Я полагаю что скорость обмена данных всё-таки 38400. По крайней мере на моих обоих такая.

  28. #3905

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Мой BN-880 "из коробки" тож без проблем подключился к Арку, пока спутники не поймал до 3Д фикса писал что "инвалид..."

  29. #3906

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    Да,у меня точно такая же надпись появляется с ЖПС BN-880! А я думал,что это не нормально.Почему тогда с родным ничего такого "инвалидного" в начале не происходит,а ищет спутники просто моргая двумями нулями? )) И на видео всё быстро активировалось,а у меня пока глухо.надпись есть,активации никакой.Говорят,надо вроде подождать.Первое включение самое долгое.Но я к компу BN подключал,он долго лежал на подоконнике.Помаргивал синим и красным.

  30. #3907

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Почему тогда с родным ничего такого "инвалидного" в начале не происходит,а ищет спутники просто моргая двумями нулями? ))
    У меня два арка с родными пишут INVALID 38400 пока не поймает спутников 6 штук, короче тот минимум спутников, что в настройках указан.

  31. #3908

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    Ясное дело.То есть,получается так,что имеет смысл просто подождать? Что бы нашёл спутников хотя бы сколько то и Арк наконец то понял,что от него хотят?

  32. #3909

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Ясное дело.То есть,получается так,что имеет смысл просто подождать? Что бы нашёл спутников хотя бы сколько то и Арк наконец то понял,что от него хотят?
    Именно.

  33. #3910

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    Понятно.Тогда остаётся узнать,как долго происходит самый первый поиск спутников.. ))

    Получается,что можно не включать передатчик,не включать видеоприёмник и экран.А просто подоткнуть питание на борт и оставить в покое.Как Арк найдёт спутники и система оживёт,то значит всё.Так ?

  34. #3911

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,448
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Тогда остаётся узнать,как долго происходит самый первый поиск спутников.. ))
    В основном первый поиск после месячного перерыва примерно длится 5-7 минут у моих, это в поле, дома на балконе бывало и по пол часа приходится ждать, с трудом 4-5 спутников видит.

  35. #3912

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Тогда остаётся узнать,как долго происходит самый первый поиск спутников.. ))
    У меня ни разу не летавший Арк с родным GPS модулем один раз 40 минут 8 спутников набирал на открытой местности. Последующие подключения минут 5-7. С новомодныими модулями все происходит гораздо быстрее.

  36. #3913

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    Согласен, с родным да.Такое знаю.Но уже как 35 минут,как подключён BN-880. И ничего.

  37. #3914

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,448
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    И на видео всё быстро активировалось,а у меня пока глухо.надпись есть,активации никакой.
    Так это уже запись третьего вылета в этот день, загрузка после смены батарей.

  38. #3915

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    А как долго определялись спутники с не родным ЖПС, в самый первый раз?

  39. #3916

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,448
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    А как долго определялись спутники с не родным ЖПС, в самый первый раз?
    Если ко мне то у меня родные GPS(ки), мне их вполне хватает и вообще один Arkbird ещё с прошивкой V3.1011 прекрасно на Скае летает.

  40. #3917

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    Если мой BN-880 так и не определится,то ставлю штатный ЖПС и всё.

    Вон,на балконе на табуретке всё лежит,определяется )) Уже 62 минуты прошло, а всё "инвалид" 038400 ))

  41. #3918

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    85
    у меня bn-880 первый запуск минут 20 искал спутники. в зависимости от условий приема может различаться очень сильно.
    инвалид будет писать пока 7 спутников не поймает а на балконе это может и не произойти. а вообще хоть один спутник поймал?

  42. #3919

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    404
    Когда я подключал его к компу через шнур USB-TTL, и ложил просто на подоконник,то программа У-Центер показывала что BN-880 находит дофига спутников.Показаны америкосовские под ихним вражьим флажком и наши,с ельцинским полосатым.)) Зелёным цветом было штук 7-9, синим и красным ещё больше.А как Арк себя проявит в комплексе с этим ЖПС,вот не знаю никак!

  43. #3920

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Coperhead Посмотреть сообщение
    на балконе это может и не произойти.
    Балконы разные бывают. Я тоже по первости психовал чегож он, собак, -не работает. Даже пришлось во двор многоэтажки выходить. Это я про "родной" ЖПС. А потом "на горячую" и на подоконнике стал ловить >6

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения