Наконец вырос до первого своего ролика![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Наконец вырос до первого своего ролика...
Наконец вырос до первого своего ролика![]()
Красиво, но длинно!
Сейчас, по началу, все Ваши кадры будут казаться шедевральными, и достойными для показа общественности!
Но со временем Вы научитесь выдергивать самые удачные и киасивые моменты и весь полет уместить в 3-4 минуты в идеале.
З.Ы. Я не смог досмотреть до конца, извините...
А когда люди выкладываю по 30-40 минут свою хронику- меня вообще удивляет и мучает вопрос- а посмотрел ли кто нибудь до конца??
В таком случае при монтаже просто увеличивается скорость.
Ну, не знаю. Мне как новичку интересно изучать в реальном времени. Тем более, если схожий сетап и ОСД.
Ролики бывают разные, художественные и технические.
Skywalker+HERO3 SILVER,батарейка 5000 3s,телеметрия от игл3
Еще один технический ролик !) Полетали вчера, за бортом -19. Хотел сегодня полетать, посмотрел с утра на градусник, -20, пока ехал до поля окна в машине стало затягивать, приехал, смотрю, а на термометре -27, решил не рисковать )
А куда деваться, морозы постоянно стоят и не теплеет ни капли, а полетать очень хочется )))
http://www.aliexpress.com/snapshot/108747129.html Ошибся, она на 700 твл.
А я вот полетал в -26 градусов, сбылась мечта полетать высоко. Видео без наложений всякого звука и длинное.
http://youtu.be/G6RNRN4foSc
Жалко ОСД не видно
Полеты компанией в -18, зато штиль и солнышко, которое вроде греть немного начинает ) весна уже рядом ))
У меня ЖК телевизор маленький стоит в холоде.выношу летать и включаю.Приминус 18 летал,все отлично показывает.Экран матовый.
Подскажите пожалуйста , ищу\выбираю кабель для удлинения антенны передатчика , модуль frsky. Вопрос вот в чем , есть ли готовые решения , готовые кабели ? На НК есть http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...uct=21269.html , но они не подходят для моего модуля. Нужен по идее RPSMA Male to SMA Female. Обычные SMA MALE\FEMALE можно переделать в RP ? Вынув\вставив жилу..
Очень не желательно удлинять ВЧ, особенно на 2.4ГГц. Сильные затухания в кабеле (особенно в том, что на ХС) на этих частотах. Лучше вынести сам модуль,а кабель до антенны сделать максимально коротким, лучше вообще обойтись без кабеля, и антенну прямо накрутить на разъем от модуля.
Мне вот одно интересно - а при чем тут низкие температуры?
А при том, что при низких температурах все начинает тормозить![]()
Это все уже неоднократно обсуждалось в соответствующих ветках (про антенны, наземные станции, бустеры и т.д и т.п)
Ответ конечно интересный. А не могли бы Вы точнее указать, где это обсуждалось?
Я уже неделю смотрю форумы, но так и не нашёл конкретных ответов и готовых решений. Я не корефей в этом деле, летал все лето по камере (FPV), вот и думаю - летать зимой или ждать теплого сезона. Полеты из машины меня вполне бы устроили (тем более, что многие форумчане так и делают). У меня например очки с приемником 5.8 Fat Shark, РУ Turnigy 9X с модулем Corona 2.4Ггц JR. Вот меня и интересует, как антенны можно на улицу из машины вытащить.
Многое не понятно. Читал, что нужно делать ретранслятор - но где поподробнее почитать об его сборке? Что для этого нужно еще докупить?
Купить отдельный приёмник Fatshark, упаковать в пластиковую коробочку вместе с модулем короны. От коробочки кабель(VGA к примеру) в очкам и пульту. Садишься на пассажирское сиденье, приспускаешь стекло на сантиметр, в него кабель пропустить. Машину не глушить.
Это бюджетный вариант. Если есть лишние 15-20т.р., можно сделать безпроводной репитер.
Как сделано у меня:
Я в машине. В руках пульт Футаба. На штативе стоит приемник ФрСкай (футабосовместимый) с выходом РРМ. Этот РРМ поступает на вход ВЧ-блока Эксперт ЛРС. Питается ЛРС от одной трехбаночной ЛиПо (приемник питается 5-ю вольтами от ЛРС). В дальнейшем планирую замену приемника этого ретранслятора, чтобы был SBUS (заказл уже).
С управлением разобрались. Далее видео.
На самолете передатчик 1.3ГГц. На втором штативе приемник 1.3ГГц. AV-сигнал с его выхода идет на вход видеопередатчика 100мВт 5.8ГГц Шарковской сетки частот. Приемник видео питается напрямую от 3S ЛиПо, видеопередатчик через 5-ти вольтовый БЕК. Тут же стоит индикатор напряжения. Ну и далее сигнал принимается на встроенный приемник Доминаторов.
Как бы все.
Вчера кстати полетали. Температура -8.5 градусов. У нас все снегом уже замело. Снова все вокруг одного цвета.
Фотки видеоретранслятора. По управлению фотку не сделаю - разобран.
Последний раз редактировалось Dacor; 26.10.2013 в 12:02.
Прошу прощения что цитирую пост 2012года, просто знаю что F.R. здесь переодически бывает
А что за грелки вы используете?
Cейчас провожу эксперименты вот с такими: автономный источник тепла "Теплоид" (пока непонятно подойдет или нет), может ваш вариант будет лучше..
По поводу мороза и ветра- проблема в том, что вся "городская" одежда продувается, даже самая плотная. Надо брать OUTDOOR (для туристов/альпинистов) и еще и проверять, тогда ветер почти не заметен.
Последний раз редактировалось KBV; 26.10.2013 в 12:42.
Спасибо за быстрые ответы.
Из всего я понял следующее:
1. РУ - придется покупать 2 приемника и передатчика с PPM входом и выходом. Передатчик ставим в пульт, он вещает на свой приемник (находящийся, например на штативе на улице), с него по PPM кабелю сигнал идет в передатчик №2, а он в свою очередь передаёт все на приемник в самолете.
2. FPV - придется докупать приемник+передатчик (думал уже о переходе на 1.3), приемник вешаем на улице, а от него видео по AV кабелю в очки.
Я все правильно понял? или что-то не так?
Все правильно.
Единственное что я добавлю - второй комплект РУ лучше взять какую нибудь ЛРС .
целая тема посвещена конкретно этому: Наземная станция под FPV
Хм.. по-моему, я уже кому-то тут на форуме уже расписывал про свои грелки... Ну ладно..
Обычные грелкиПродаются в аптеке (ну, я во всяком случае, там их покупал), цена вопроса ~100рэ.
Называется она так: Грелка солевая "ЛОР" Фирма - "Дельтатерм".
Внутри маленькая трубочка (похожая на термоусадку), ее надо чуть-чуть согнуть... и начнется сильная экзотермическая реакция. Грелка махом нагревается до 30 градусов и держит такую температуру достаточно долго.
Когда реакция заканчивается грелка превращается в камень. Восстанавливается путем купания в кипятке минут 20. Т.е. происходит рекция востановления.
У меня их две. По приезду на поле я одну активирую и кидаю в кофр с АКБ - сам кофр еще теплый (он долго тепло держит) + грелка поддерживает тепло. В итоге, все акб, циакрин, скотч и т.д. до конца полетов (на весь день хватит) достаются теплымиА вторую грелку я засовываю в муфту, где находится пульт. Там тоже становиться очень тепло и классно
Это все при -15..-20 на улице.
По-поводу одежды. Однозначно не "городскую". Во-первых, риск замораться всегда есть во-вторых...
Хорошая, теплая и не дорогая зимняя (да вообще любая одежда) есть в магазинах типа "сцеподежда". Я там себе и на конец лета, на глубокую осень костюмчики купил. И очень хорошие берцы. Ноги не мерзнут и не потеют, не промокают, гряз и снег им непочемНу а для очень суровых погодных условий - у меня есть горнолыжный костюм
Сейчас коих в продаже можно много встретить. Надо брать такой, чтобы ни где ни чего не задувало (наличие подстежек, стягивающих резиночек, удлиненых рукавов и т.д..). Тогда все норм будет
Единственное но... чуствуешь себя как надутый одуванчик в таком костюме
Но, зато тепло
![]()
Летаю на Эксперт Тини ЛРС прямо из машины. Антенна - диполь по 165мм. Установлена на передатчике. Дальнобойности РУ хватает на 10 км.
Снаружи, на крыше авто, только клевер видео 1,2ГГц и приемник Lawmate. AV-провода от приемника, идут в салон через приопущенное стекло.
Летом работает кондей, зимой - печка. Комфортно, удобно и без ретрансляторов.