Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Не работает микрофон от RangeVideo

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сегодня собрал приемник с передатчикои от RangeVideo на 1,3 Ггц. Все пашет нормально, за исключением звука. Его просто нет. Причем ...

  1. #1

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,122

    Не работает микрофон от RangeVideo

    Сегодня собрал приемник с передатчикои от RangeVideo на 1,3 Ггц. Все пашет нормально, за исключением звука. Его просто нет. Причем , провел подключение микрофона, все верно, GND с черным, остальные тоже все верно. Вот думаю, толи микрофон накрылся , толи передатчик по звуку. Т к запасного нет. У кого-нибудь что - нибудь случалось?

  2.  
  3. #2
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    микрофон подцепите ко входу звуковухи на компьютере и проверьте

  4. #3

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,122
    Да нет компа нормального, одни планшеты и маленькие совсем... Правда создается впечатление, что и передатчик возможно неисправен. Хоть с видео проблем и нет, но через выход наушников идет обычный шум. Разобрал приемник - там пайка на 3+, но вроде замыканий нет, все плохенько но держится.

  5. #4

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Сегодня собрал приемник с передатчикои от RangeVideo на 1,3 Ггц. Все пашет нормально, за исключением звука. Его просто нет. Причем , провел подключение микрофона, все верно, GND с черным, остальные тоже все верно. Вот думаю, толи микрофон накрылся , толи передатчик по звуку. Т к запасного нет. У кого-нибудь что - нибудь случалось?
    А остальные - это какие? Там два провода на входе звука, черный - GND общий, белый - вход аудио, причем подавать на него сигнал надо предусиленный, вы микрофон какой используете?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,122
    У RangeVideo один микрофон на все случаи жизни. http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=163 Проводов там - три. Подключение черный к земле GND, красный (он же средний ) к Power, и белый - аудио OUT. Там что-то перепутать весьма трудно..

  8. #6

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Вот думаю, толи микрофон накрылся , толи передатчик по звуку
    Чего тут думать?
    Берем любой источник звука с линейным аудиовыходом (приёмник, магнитофон, телевизор)- всё, что угодно, где есть выход в виде тюльпана и надписью audio out.
    Соединяем шнуром тюльпан-тюльпан с гнездом audio in на передатчике.
    Втыкаем также- видеокамеру в положенное место (без видеосигнала- звука не будет!)
    Если звук будет- проблема в микрофоне.
    Если опять- нет (не забыли включить магнитофон?)- значит, нет контакта в передатчике

  9. #7

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,122
    ЕСли все было так просто! Я уже пытался так. Только у передатчика нет входа Audio in! У него один вход на все - на питание, на микрофон, камеру и тд. Причем настолько маленький, что туда даже тестором пролезть трудно... Вид передатчика вот. http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=229 Причем еа микрофоне есть что-то очень похожее на микросхему. Но в электретном микрофоне что это? Сначала думал что это обратная сторона потенциометра, но нет, микросхема какая-то.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    есть что-то очень похожее на микросхему
    Так усилитель же: передатчику сигнал нужен 1в, а сам капсюль выдает- не больше 0,1
    Вот его и усиливают.
    А насчет передатчика: проводок черный, который на картинке налево уходит от разъёма- должен заканчиваться тюльпанскими гнездами : VIDEO (желтый) AUDIO (белый ) и гнездом для питания: он то у Вас- есть?
    Кстати, вы сам микрофон то питаете?
    Он же без электричества- не работает

    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Только у передатчика нет входа Audio in
    Ну, это только кажется: там в этом белом разъёме- четыре контакта: +, GND, VIDEO IN, AUDIO IN
    Обычно при снятой крышке- на плате есть надписи, какая нога- что?

  12. #9

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,122
    Естественно я уже заглядывал под крышку передатчика, но китайца хитрая поставила ее задницей верх, и она там на чем-то эта плата держится. Будет время - поковыряю еще. Что касается питания , то естественно на микрофон идет распайка , уже установленная производителем данного девайса. На него идет напрямую от питания передатчика (там просто жгут спаян так) 12 в. Это между черным проводом GND и красным POwer. Меня даже удивил столь высокий вольтаж. Но и в инструкции написано, что 12в нормально для него. Я для другого аппарата еще один передатчик выписал, ну а то снимать задолбался уж. Надеюсь в приемнике проблем не должно быть с каналом звука. Заодно и еще 2 таких микрофона. Ну при их то цене? Там написано настролько чувствительный, что можно слышать разговор в соседней комнате... У меня только шум просто котрый действительно идет так, что через наушники в соседней комнате слышно. Причем никакие манипуляции с микрофоном, шелчки по нему, вращение потенциомера не дают ни малейшего изменения в этом шуме, т е канал звука абсолютно не пашет.

  13. #10

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Естественно я уже заглядывал под крышку
    Я не понял: у вас шнур с гнездами- есть или нет?
    Фото можно, как у вас всё подключено?

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    должен заканчиваться тюльпанскими гнездами
    Вот такой?

  14. #11

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Такие
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: bp-tx-rx-4.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	70.0 Кб
ID:	750431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bp-harness-2.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	55.7 Кб
ID:	750432  

  15. #12

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Такие
    Ну так- в чем проблема?
    Фишка черная, к которой подключен микрофон- должна звониться белым проводом на гнездо в передатчике.
    На двух других контактах этой фишке- будет земля и +12 в.( Красный провод+, черный- земля.)
    Если всё это есть, а звука нет- микрофон дохлый (еще можно проверить испр.передатчика, подключив к нему камеру а к приемнику- монитор!) и потыкав иголкой в разъём белого провода.
    В мониторе должен появиться не сильный фон.

  16. #13

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,122
    Да, именно такой и подключено все именно так. Все, что здесь описано, это азы, я их проверил сразу. Причем фон не появляется вообще, т е любые манипуляции с микрофоном на фон не влияют. Уже писал это выше. Питание на него подается, провода от микрофона до разъема прозваниваются как КЗ. Т е с контактами все ОК. Вытащить плату из корпуса передатчика проблематично, т к она обильно залита горячим клеем. С видео все нормально. Уже 2 новых микрофона и один такой передатчик, приедут - протестирую. Обидно будет, если приемник по каналу звука сдох.. Он то один у меня...

  17. #14

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,122
    Сегодня решил наконец проблему микрофона. Проходя мимо ларька , что торгует камерами наблюдения увидел недорогой микрофон, очень похожий на мой. Принес домой и подключил. Дальше все стало ясно. Мне попался бракованный микрофое с RangeVideo. Этот хоть и хуже - но звук с него идет нормально. Откусил от старого разъемы и припаял к новому. Теперь все ОК.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?
    от Gurdzhy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 948
    Последнее сообщение: 30.11.2017, 10:32
  2. хочу микрофон слушать двигатель
    от kaveg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 101
    Последнее сообщение: 18.11.2015, 20:29
  3. Pixim DX201 с RangeVideo
    от Trusishka в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 136
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 06:42
  4. rangevideo osd rvosd5
    от Ollex051968 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 00:07
  5. проблема с передатчиком rangevideo 1.2 300mw
    от enik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.05.2012, 16:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения