Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 32 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 1266

PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я хотел бы представить наших FPV Cистема предназначен для моделей самолетов. Она состоит из 3 частей: Pitlab OSD - OSD ...

  1. #1

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    46
    Сообщений
    10

    PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

    Я хотел бы представить наших FPV Cистема предназначен для моделей самолетов. Она состоит из 3 частей:

    Pitlab OSD - OSD создает один из четырех типов экрана в зависимости от F16, которые можно переключать во время полета. Каждый экрана свободно редактируемые пользователем. Вы можете включить или отключить отдельные графические объекты, включить инверсии (черный / белый), свободно перемещать по экрану. Настройка осуществляется в программном обеспечении, "Менеджер FPV"


    OSD есть много меню на 4 языках: EN, PL, DE, FR. Управление меню с помощью клавиатуры (на земле) или канала RC (на лету). OSD связано с приемникoм GPS, датчиков тока и напряжения пакетa (50A 36V), датчика температуры, датчика скорости воздуха (EagleTree microsensor).

    Aвтопилот имеет 3 режима работы: OFF ручного управления, STAB - стабилизирует модель, но позволяет ручное управление и AUTO - полностью автоматическое. В случае потери покрытия и FAIL-SAFE может автоматически вернуться на базу. Он имеет полное IMU: акселерометр, гироскоп, магнитометр и датчик давления. На картинке мы видим пластину автопилот наносится на пластину OSD:


    Он имеет 6 входов от приемника RC, может получить последовательный сигнал PPM через один кабель. Aвтопилот имеет 5 выходов для сервоприводов и ESC. Он взаимодействует с OSD сообщения о авиагоризонта и получения команды из меню. Mожет контролировать все основные системы самолета: летающего крыла, хвоста Т и V.

    Наземная станция в настоящее время находится на стадии прототипа. Я покажу вам фотографию в ближайшие недели. Он имеет контроллер отслеживая антенны, 2-канальный видео diversity, декодер телеметрии и записи данных на карты микро SD.
    Он имеет пользовательский интерфейс в виде большой цветной ЖК-дисплей с сенсорной панелью.
    ,


    Для получения дополнительной информации, добро пожаловать на наш сайт: PitLab FPV system и на нашем нить на RC Groups.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    81
    А есть ли ориентировочные цены ?
    UPD. Нашел тут http://www.pitlab.com/pitlabshop.html

  4. #3

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от amnesiax Посмотреть сообщение
    А есть ли ориентировочные цены ?
    UPD. Нашел тут http://www.pitlab.com/pitlabshop.html
    а сколько стоит доставка например в Россию?

  5. #4

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    а сколько стоит доставка например в Россию?
    Доставка товаров на сумму более 200 евро бесплатно. Ниже стоит:
    2,60 евро (<50г веса),
    4,20 евро (<100г веса),
    4,50 евро (<350г веса),
    5,10 евро (<500г веса).
    Последний раз редактировалось Pitlab; 21.02.2013 в 12:47.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    42
    В наземной станции на "большой цветной ЖК-дисплей с сенсорной панелью" видео выводится? Сколько она стоит?

  8. #6

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,776
    Видео теста:
    #

    Цитата Сообщение от Pitlab Посмотреть сообщение
    датчиков тока и напряжения пакетa (50A 36V
    Датчик тока слабый для моих целей.
    Летаю на импеллере, ток до 120А
    Последний раз редактировалось smg2000; 21.02.2013 в 13:48.

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Mr. Chang Посмотреть сообщение
    "большой цветной ЖК-дисплей с сенсорной панелью"
    Большой - это какой размер по диагонали? И какого типа сенсор. Резистивный или емкостный?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Локализация под русский язык возможна или планируется?

  12. #9

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    А,на кой ?

  13. #10

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,927
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    А,на кой ?
    Что бы покупали. Я только поэтому не покупаю Вовину 5-ю, жду Смалтима.

  14. #11

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    А,на кой ?
    А почему нет? Если выходят на наш рынок, то пусть потребителя уважают. Тем более, что русскоязычный рынок не меньше, чем, к примеру, франкоязычный.
    Вон китайцы уже в прошивки камер (Boscam HD19) руссификацию вводят, за что им отдельное спасибо
    Думаю, если бы была поддержка на русском (локализация ПО, мануал, техподдержка), то некоторые системы с их бубнами точно были бы подвинуты с рынка. Особенно некоторые высокобюджетные и особотехнологические
    А то кокуреции как будто и нет...

  15. #12

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Mr. Chang Посмотреть сообщение
    В наземной станции на "большой цветной ЖК-дисплей с сенсорной панелью" видео выводится?
    Да, еще из двух источников одновременно, но в черно-белом и размером с почтовую марку. Он не подходит в качестве основного дисплея
    Ограничение является производительность процессора и передачи на LCD

    Цитата Сообщение от Mr. Chang Посмотреть сообщение
    Сколько она стоит?
    Цены еще не оценены. Только тогда, когда мы сталкиваемся прототипов и знал, функциональность

    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Датчик тока слабый для моих целей.
    Летаю на импеллере, ток до 120А
    К сожалению, мы не так много датчика тока. Мы основан на измерении сопротивления и трудно купить резистор для больших токов.
    Вы можете оказать датчиков Allegro Microsystems серии ACS. Это 100, 150 и 200А

    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    Большой - это какой размер по диагонали? И какого типа сенсор. Резистивный или емкостный?
    Pазмер 3,2". Cенсор емкостный.
    Исправление: Cенсор панелья pезистивный . Вы можете работать в перчатках

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Локализация под русский язык возможна или планируется?
    Локализация возможна.
    Нам нужна кириллица набор символов быть помещены в матрицу 10x12 пикселей.
    Была необходима, чтобы помочь перевести субтитры и, прежде вся документация
    Последний раз редактировалось Pitlab; 21.02.2013 в 19:10. Причина: коррекция сенсорной панелью

  16. #13

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Pitlab Посмотреть сообщение
    Я хотел бы представить наших FPV Cистема
    Петр, как идут Ваши дела? Есть ли новости по локализации и наземной станции? Есть ли опыт эксплуатации в суровых российских условиях?

  17. #14

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Петр, как идут Ваши дела? Есть ли новости по локализации и наземной станции?
    Неделю назад собрал серию испытаний наземной станции и начал бета-теста.
    Так выглядит серия испытаний:




    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Есть ли опыт эксплуатации в суровых российских условиях?
    Сегодня в Варшаве составляет 20 градусов мороза. Почти как суровые российские условия :-)

  18. #15

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Pitlab Посмотреть сообщение
    Локализация возможна.
    Нам нужна кириллица набор символов быть помещены в матрицу 10x12 пикселей.
    Была необходима, чтобы помочь перевести субтитры и, прежде вся документация
    Думаю, что без представителя в России и тестера продажи сложно продвинуть, потому как есть много предложений на рынке в этом сегменте.
    Но за темой слежу, самому интересно увидеть что выйдет.)

    Цитата Сообщение от Pitlab Посмотреть сообщение
    Aвтопилот имеет 3 режима работы: OFF ручного управления, STAB - стабилизирует модель, но позволяет ручное управление и AUTO - полностью автоматическое.
    А где ещё режимы:
    -круиз-контроль с удержанием текущих параметров полёта в момент включения,
    -полёт по точкам,
    -полёт по точкам с выводом команды на отдельный канал при прохождении этой точки,
    -принудительный включение автопилота RTH по команде с земли.
    И ещё функции:
    -записи полётных данных в logfile самим автопилотом на борту без участия наземной станции,
    - возможность переключения видео от двух/трёх камер с выходом через ОСД,
    -отображении в OSD статистики максимальных параметров полёта после приземления/возврата к точке старта,
    -отображение в OSD RSSI приёмника на борту,
    -поддержка автопилота коптеров в различной конфигурации.
    Последний раз редактировалось SnakeFishbk; 23.03.2013 в 02:55.

  19. #16

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Думаю, что без представителя в России и тестера продажи сложно продвинуть, потому как есть много предложений на рынке в этом сегменте.
    Но за темой слежу, самому интересно увидеть что выйдет.)
    Пoживём, увидим. :-)
    Я открыт на продажу местным агентом. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если кому-то интересно


    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    А где ещё режимы:
    -круиз-контроль с удержанием текущих параметров полёта в момент включения,
    Интересная особенность, подумаем о ней

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    -полёт по точкам,
    Этот режим работы уже запущен. Когда автопилот находится в автоматическом режиме:
    - представляет собой максимальную циркуляцию газа около точки
    - газ в середине полета до точки
    - минимальный назад газа на базе

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    -полёт по точкам с выводом команды на отдельный канал при прохождении этой точки,
    Это просто сделать, но немного опасно. Нашей целью является сделать полеты FPV автопилот поддержки, а не универсальный автопилот ко всему.


    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    -принудительный включение автопилота RTH по команде с земли.
    Этот режим AUTO + до минимума газ

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    И ещё функции:
    -записи полётных данных в logfile самим автопилотом на борту без участия наземной станции,
    пластина настолько мала, что нет места для гнезда

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    - возможность переключения видео от двух/трёх камер с выходом через ОСД,
    Это очень интересная идея. Она уже действует наземная станция, вы можете переместить OSD Pro версия

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    -отображении в OSD статистики максимальных параметров полёта после приземления/возврата к точке старта,
    В OSD статистики он-лайн

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    -отображение в OSD RSSI приёмника на борту,
    это уже сделанo

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    -поддержка автопилота коптеров в различной конфигурации.
    Это не простое дело. Практически требует написания программного обеспечения с нуля

    Ниже видео наших тестеров антенны сервопривода калибровки


    Полевые испытания

  20. #17

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    за темой слежу, самому интересно
    мне тоже. Почитать можно тут и тут

  21. #18

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Pitlab Посмотреть сообщение
    Ниже видео наших тестеров антенны сервопривода калибровки
    Если не сектрет, какие сервоприводы используете для поворотного устройства антенны?
    Вопрос немного не по теме, уж простите.

  22. #19

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    проводились испытания влияния на LRS 433 MHz?

  23. #20

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    3
    Привет господа, приобрёл данный комплект АП+OSD (в планах наземка)
    я начинающий пилот FPV (недавно собрал первый носитель SkyWalker 1880) но думаю по тиху буду освещать вопросы ввода в эксплуатацию
    Надеюсь перетянуть сюда разработчиков с rcgroups и заставить отвечать на вопросы на русском

  24. #21

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    3
    Господа разработчики, подскажите, возможно установить датчик воздушной скорости?

  25. #22

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Господа разработчики, подскажите, возможно установить датчик воздушной скорости?
    Дa, датчик скорости может быть установлен, например, от Eagle Tree
    Самый дешевый на рынке можно найти в Hobby King
    На мойeм сайте описывается как подключить датчик воздушной скорости

  26. #23

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pitlab Посмотреть сообщение
    Дa, датчик скорости может быть установлен, например, от Eagle Tree
    спасибо, попробуем заказать

  27. #24

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые господа разработчики, подскажите пожалуйста как правильно подключить к автопилоту сигнал RSSI
    Я использую приёмник FrSky D8R-XP, у него есть готовый выход RSSI
    Последний раз редактировалось Plohish; 08.12.2013 в 21:06.

  28. #25

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как правильно подключить к автопилоту сигнал RSSI
    А просто одним проводом с выхода сигнала RSSI приемника на вход сигнала RSSI OSD, не показывает?

  29. #26

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    А просто одним проводом с выхода сигнала RSSI приемника на вход сигнала RSSI OSD, не показывает?
    не привык тыкать пальцем в небо... существуют определённые уровни сигналов... существуют защищённые не защищённые входы...

    подключил через буфер
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.01.2014 в 09:51.

  30. #27

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не привык тыкать пальцем в небо... существуют определённые уровни сигналов... существуют защищённые не защищённые входы...
    Прада другое ОСД но подключил просто одним проводом с выхода сигнала RSSI приемника на вход сигнала RSSI OSD и все показывает. ( если написано RSSI то подразумевается что все уже сделано, так думаю)

  31. #28

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    3
    разные OSD работают с разными уровнями RSSI, например от 0 до 5 вольт или от 0 до 3.3 вольта... поэтому тыкать просто "проводок на вход" по меньшей мере глупо... Толку в такой индикации "лишь бы было" - никакого...

  32. #29

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    разные OSD работают с разными уровнями RSSI, например от 0 до 5 вольт или от 0 до 3.3
    Такого не знал, у меня просто подключил RSSI к OSD, передатчик находится рядом следовательно максимальный сигнал ( у меня получилось 2.85 вольта) сохранил его в OSD как максимальный т.е. 100%.
    Думаю еслиб был сигнал в 5 вольт то и его сохранилбы как максимум и все.
    Выключил передатчик и ноль вольта сохранил как минимум.

    Как ведет себя осд? как полеты ? Заглядываюсь на это ОСД, второе надо.

  33. #30

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    3
    опыт пока небольшой но только положительные впечатления, заказал наземку, жду

    по RSSI - логика микросхем бывает разная, с входным уровнем до 3.3 или до 5 вольт и вполне вероятно что уровнем в 5 вольт можно навредить плате OSD (нужно спрашивать производителя, какой уровень он может принимать на вход)
    Последний раз редактировалось Plohish; 24.01.2014 в 10:07.

  34. #31

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    3
    человеческий русский язык для OSD
    http://my-files.ru/3378z3.language.rar

  35. #32

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    человеческий русский язык для OSD
    И что с этим файлом делать? (одни циферки)

  36. #33

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    И что с этим файлом делать? (одни циферки)
    в FPV_manager открыть закладку OSD, нажать кнопку Language и выбрав этот файл прошить
    (естественно подключить к компу плату OSD)

  37. #34

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    3
    собрал наземку

  38. #35

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,157
    Заказал полный комплект. Пока сижу, курю инструкции. Скачал софт, на вкладке ОСД, там где на карте задаются точки, самой карты нет, только белое поле. В чем может быть причина, или без подсоединённой осд карта не появится? Если че, у меня Вин7 64 бит.
    Думал, может плагина какого то не хватает, но гугл еарз работает без проблем..

  39. #36

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    3
    всё должно быть даже без подсоединённой наземки...
    у меня тоже Win 7 x64
    проблем нет, карта отображается...

    з.ы. должно быть соединение с интернетом

  40. #37

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,157
    Да вроде с инетом всё в порядке. Прямо во время работы программы питлаба, включаю гугл еарз, в ней всё ок, а в питлабовской проге белое поле... Пробовал потыкать разные операционки в настройках совместимости, результата нет.
    если нажать на значёк "гугл" слева снизу, то открывается гугловская карта в обычном интернет проводнике, там карта показывается нормально, а в проге никак..
    Последний раз редактировалось AlexOrlo; 05.03.2014 в 12:34.

  41. #38

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,157
    Разобрался)) Оказывается карта открывается далеко "снизу" окна и нужно ее перетащить на верх. При повторном открытии програмки, она показывает тот участок который был показан перед её закрытием.

    Есть ещё непонятки по полёту по точкам. Есть ли ограничения по дальности? И не узрел про назначение высоты точки и скорости на маршруте.. кто то может это просветить?

  42. #39

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    Есть ещё непонятки по полёту по точкам. Есть ли ограничения по дальности? И не узрел про назначение высоты точки и скорости на маршруте...
    высота назначается каждой точке через меню OSD после заливки точек в автопилот
    скорость не помню...

  43. #40

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,157
    Сегодня получил посылочку ))
    Вроде со всем разобрался и подключил, за пару часиков неспеша. Но одно я так и не припаял: как именно подключается датчик тока и напряжения к силовым кабелям?
    На датчике две дырочки ~4мм и одна ~1мм.... че куда подключать?
    Единственно, что не понравилось, это задняя крышка от наземки.. В ней нет прорезов для штекеров, и прийдётся прорезать самому.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  2. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  3. FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD
    от DVE в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 407
    Последнее сообщение: 26.04.2013, 14:54
  4. Продам Продам в Санкт Петербурге FPV крыло EPP 160см
    от MrDenis в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 22:42
  5. Panda Autopilot
    от SkyWorker в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 13:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения