Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 119

Проблемы с Gopro Hero 3 Black Edition как камерой для FPV

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Добрый день. Хотел попробовать установить FPV на коптер с выводом картинки с камеры Gopro Hero 3 Black Edition, но столкнулся ...

  1. #1

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    95

    Проблемы с Gopro Hero 3 Black Edition как камерой для FPV

    Добрый день. Хотел попробовать установить FPV на коптер с выводом картинки с камеры Gopro Hero 3 Black Edition, но столкнулся со следующей проблемой.
    Видео с самой камеры не выводится через самодельный 10-пиновый mini USB разъем, я подсоединил к выводам 2 тюльпана чтобы захватить видео, но внешний дисплей ничего не показывает. Дисплей 100% рабочий(пробовал с другой камерой), спаяно все нормально. Разъем делал по вот этой статье http://flitetest.com/articles/GoPro3...ideo_Cable_DIY
    В камерах типа Hero 1/2 нужно было поставить в меню разрешение на вывод картинки, а в Hero 3 такого нет, там нужно впаять резистор на 100кОм. Я это сделал, но видео так и не смог получить.
    Я не знаю что делать, подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой и кто вообще использовал Gopro Hero 3 для FPV

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Наличие как минимум 2х тем про гопро в ветке FPV должно как бы намекать:
    1. что таки используют
    2. стоило написать туда
    gopro 3 поступила в продажу!
    GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

  4. #3

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    95
    В этих темах обсуждают какая камера лучше и другие вещи, а у меня уже определенная проблема с камерой Gopro Hero 3 Black edition. ПРоблема с тем, что она не выводит live video через разьем, спаянный по инструкции, по которой должна работать. Я ищу людей, кто уже делал разьем и брал видео с Gopro Hero 3. Это немного другая тема. Но туда я тоже отпишусь, спасибо. Решение очень нужно

  5. #4

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Делал сам разъем - все ок.
    Единственное что - ставил 25 кадров иначе NTSC, а не PAL перло на выход.
    Резистор мерил? точно 100кОм?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Делал сам разъем - все ок.
    Единственное что - ставил 25 кадров иначе NTSC, а не PAL перло на выход.
    Резистор мерил? точно 100кОм?
    Спасибо, за ответ. Резистор мерил, он ровно 100кОм. Насчет пал/нтсц мне пока что даже близко ничего не виделось, вообще никакого сигнала и его признаков на дисплее не было обнаружен.
    Посмотрите фотографии, я сделал тут несколько как это все выглядит http://vk.com/im?act=browse_images&id=54316

  8. #6

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от konor Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ. Резистор мерил, он ровно 100кОм. Насчет пал/нтсц мне пока что даже близко ничего не виделось, вообще никакого сигнала и его признаков на дисплее не было обнаружен.
    Посмотрите фотографии, я сделал тут несколько как это все выглядит http://vk.com/im?act=browse_images&id=54316
    Фоток не вижу, vk логина нет ))

  9. #7

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    95
    Извиняюсь. Вот фотографии, надеюсь на форуме все смогут увидеть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2666.JPG‎
Просмотров: 467
Размер:	118.4 Кб
ID:	764367   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2667.JPG‎
Просмотров: 247
Размер:	137.3 Кб
ID:	764368   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2668.JPG‎
Просмотров: 184
Размер:	123.3 Кб
ID:	764369   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2669.JPG‎
Просмотров: 91
Размер:	113.5 Кб
ID:	764370   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2670.JPG‎
Просмотров: 303
Размер:	147.0 Кб
ID:	764371   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2671.JPG‎
Просмотров: 286
Размер:	151.7 Кб
ID:	764372   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2672.JPG‎
Просмотров: 413
Размер:	131.0 Кб
ID:	764373   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2673.JPG‎
Просмотров: 474
Размер:	126.9 Кб
ID:	764374  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Я ставил резюк между 7 и 3(земля) ногой. У тебя он между 7 и ?

  12. #9
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Тс считает что надо между 7 и 6. Почему от так решил- не известно, но "спаяно все нормально" )

  13. #10

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Я ставил резюк между 7 и 3(земля) ногой. У тебя он между 7 и ?
    Я щас все расскажу. А нумерация ног у тебя такая же? http://assets.flitetest.com/article_...9095556565.jpg
    На самом деле я сначала подсоединил как ребята с flytest, но у меня не заработало. Потом я нашел статью где была распиновка и сделал как там сказано. Собственно эту версию с подсоединенными ногами и сфотографировал, т.к. она была последней и так же не работала(по картинке это ноги 6 и 7, у них в статье 4 и 5 нумеруются)

  14. #11

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    http://assets.flitetest.com/article_...9095556565.jpg
    В общем по этой картинке все заработало.
    Ставь резюк между 7 и 3.

  15. #12

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    http://assets.flitetest.com/article_...9095556565.jpg
    В общем по этой картинке все заработало.
    Ставь резюк между 7 и 3.
    Спасибо тебе огромное! Вот фото, все кажет чисто!
    А как ты понял что нужно 7 с 3 соединить? Я нигде такого не находил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2677.JPG‎
Просмотров: 1206
Размер:	168.5 Кб
ID:	764451  

  16. #13

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Издеваешься?
    GND-ground-земля

    Там резюк был между ножкой 7 и корпусом.
    А корпус ты не одел на miniusb)))
    Железный корпус.... )))
    Последний раз редактировалось ssh1; 12.03.2013 в 01:58.

  17. #14

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Издеваешься?
    GND-ground-земля

    Там резюк был между ножкой 7 и корпусом.
    А корпус ты не одел на miniusb)))
    Железный корпус.... )))
    Да, это все отлично, но вчера при попытке подключить камеру к трансмиттеру TS353 произошла беда и что-то гопро через некоторое время не захотела больше включаться, горит красный светодиод. Я в шоке, пока даже не знаю что делать, убило просто вчера меня это. Хотел FPV попробовать...

  18. #15

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    Я в ступоре! Не могу получить видео с 10-пинового USB. И схемы разные пробовал, и резистор ровно 100к, и PAL/NTSC переключал с кол-вом кадров - не работает. С HERO2 - работает, с HERO3 - нет! Прошивка последняя, камера новая.
    http://www.gopro-club.ru/forum/topic/521/ последняя схема была от сюда. И 7 и 3 тоже соединял резистором.

  19. #16

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    Все заработало! По самой простой схеме. При этом: формат и разрешение видео в камере могут быть выставлены любые, резистор можно паять и на корпус (у меня металл) и на землю видео. А причина была банальна: я в монитор воткнул миниджек - тюльпан на 3 контакта, а нужно было на четыре. Выяснил с помощью другого монитора. Всем спасибо и простите за кипиш.

  20. #17

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Тоже не работает. Хотя ставлю 100кОм резистор с 1% допуском.
    В теории всё должно работать, но это не так.
    Может кто что подскажет? А то уже замучался с этой камерой.
    PS Резистор ставлю между 7 и 6 контактами, ибо "земля, она и в Африке земля". или же нет, и нужно на 3 завязывать?
    Последний раз редактировалось k1T4eR; 28.06.2013 в 01:07.

  21. #18

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Не знаю чего вы тут колхозите, но вот http://www.ebay.com/itm/Video-Cable-...item3a823248eb шнурок работает без вопросов. Минус его один, слишком длинный и не входит в некоторые подвесы и слишком жесткие провода. Я его разобрал, запаял свои, все ок.

    ЗЫ резистор там есть на маленькой платке, к котой можно запаять свои провода.

  22. #19

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    41
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    7
    или вот hobbyking
    как приедит, отпишусь

  23. #20

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    ибо "земля, она и в Африке земля".
    Вот-вот! Тоже так решил,испортил 2 разъема,не заработало...Выбросил их в помойку,спаял,как рекомендуют http://assets.flitetest.com/article_...565.jpg,все отлично работаетНаверное,видео-земля и корпус все-таки не одно и то же.

  24. #21

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    или вот hobbyking
    как приедит, отпишусь
    Не годится ни разу, питания нет, треха гопро сильно жрет батарейку.

  25. #22

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    41
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    треха гопро сильно жрет батарейку
    насколько сильно?задачи неставил, до нуля батарею не разряжал, но хватает ее больше чем на час. заказал еще отдельно батарею за 300р и вообще незнаю проблем с питаетм трехи. да и зачем с силового акка высасывать драгоценные амперы, которых и так постоянно в полете нехватает?

  26. #23
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    насколько сильно?задачи неставил, до нуля батарею не разряжал, но хватает ее больше чем на час
    вам как будто с Авиа-ФПВ-Радио техникой головняков мало Давайте еще качеством и ресурсом Гопрошных акков озадачимся, протестируем при низких температурах, будем пачками их заряжать перед полетами
    А в полете будем не за полетом и ходовым акком смотреть, а еще и время Гопрошного считать))

  27. #24

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Тоже так решил,испортил 2 разъема,не заработало...Выбросил их в помойку,спаял,как рекомендуют http://assets.flitetest.com/article_...565.jpg,все отлично работаетНаверное,видео-земля и корпус все-таки не одно и то же.
    Прозванивал. Вроде как одно и то же.

  28. #25

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Прозванивал. Вроде как одно и то же.
    Только работать не хочет.Помогла только распайка по указанным выводам.Да,резистор,как оказалось, не критичен по точности - работает с 95 кОм.

  29. #26

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    Только работать не хочет.Помогла только распайка по указанным выводам.Да,резистор,как оказалось, не критичен по точности - работает с 95 кОм.
    То есть это критично: 7 и 6, или 7 и 3.
    Значит нужно попробовать замкнуть на 3й?
    Но ведь эти ребята советуют замыкать на обычную землю:
    http://rcexplorer.se/wp-content/uplo...-Video-Out.png
    + смотрел, другие тоже на обычную землю замыкают. В чём фишка?
    И ещё: http://www.chargeconverter.com/store/usbpcb
    тоже замыкают на пин земли.
    Я уже окончательно запутался...
    В данный момент у меня резистор между 7 и 6, а землю к кабелю беру с корпуса. Или такой вариант не прокатит? (у меня уже и так не работает, просто не могу понять - почему?)

  30. #27

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    В чём фишка?
    Фиг его знает... Спаял - работает - летаем.

  31. #28

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Но ведь эти ребята советуют замыкать на обычную землю
    Нужно сделать так, чтобы на всем самолете ВСЕ ЗЕМЛИ были соединены. Это решит эту и многие другие проблемы.

  32. #29

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Нужно сделать так, чтобы на всем самолете ВСЕ ЗЕМЛИ были соединены. Это решит эту и многие другие проблемы.
    окда.
    Это и так понятно.
    Но мы сейчас говорим именно о камере и рассматриваем случай её эксплуатации даже без модели. У меня она просто наотрез не выводит видео, но не ясно почему. Попробую, естественно, ещё замкнуть на vGND, или ещё что то. Просто никак не пойму, какова причина столь тупого поведения...

  33. #30

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    На этой картинке указано, что vGND сидит на 3 контакте, а резистор попаивается и корпусу разъема - он ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должен сидеть на земле, т.е. прозваниваться с 3-м контактом.

  34. #31

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    На этой картинке указано, что vGND сидит на 3 контакте, а резистор попаивается и корпусу разъема - он ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должен сидеть на земле, т.е. прозваниваться с 3-м контактом.
    Я это понимаю и знаю. И лично проверял, но несколькими постами выше утверждают, что вешать нужно на vGND - иначе не работало. Хотя меня это вводит в ступор.
    А в чём ещё может быть проблема? Резистор? Или ещё что?

  35. #32
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    у кого то была проблема, что USB разъем из пластика- электрического контакта с корпусом ессно небыло

  36. #33

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    у кого то была проблема, что USB разъем из пластика- электрического контакта с корпусом ессно небыло
    Я уже кучу разъёмов перепробовал. + у меня идёт на камеру шина 5В, и всегда видно, работает ли камера.
    В общем, дело явно не в этом.

  37. #34

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Сегодня опять попробовал спаять коннектор.
    Между 6 и 7 выводами поставил резистор на 100кОМ.
    К ТВ пустил:
    2 - видео
    3 - земля

    Самое интересное, что проха включает вывод сигнала, ибо появляется напряжение на 2й ноге (0.47В)
    Но вот при подключении к телику - 0 реакции. То есть не идёт сигнал.
    Может кто что то подсказать?
    Если не сложно, замерьте напряжение на ноге 3 у Прохи с замкнутым резистром, а то я уже и не знаю, в какую сторону смотреть...

    + нашёл интереснео видео:

    По видимому я не первый с такой проблемой.
    Последний раз редактировалось k1T4eR; 30.06.2013 в 18:21.

  38. #35
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Я уже кучу разъёмов перепробовал
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Сегодня опять попробовал спаять коннектор
    Завидую вашему упорству Я не выдержал, сдался, купил готовый

  39. #36

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Завидую вашему упорству Я не выдержал, сдался, купил готовый
    Так ведь думаю, что дело не в шнурке. Хотя на неделе хочу подъехать в представительство ГоуПро и проверить с оригинальным шнурком. Если заработает, тогда всё сразу встанет на свои места. Но очень в этом сомневаюсь.

  40. #37

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    По видимому я не первый с такой проблемой.
    Конечно не первый.Три дня сижу ,куча раземов перебрал,самое интересное что создается впечатление что это програмно.Иногда включиш кажет потом бах.. выключилась,опять не кажет,сама себе на уме.Никакой логики,тоже все почти перепробывал.

  41. #38

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    Конечно не первый.Три дня сижу ,куча раземов перебрал,самое интересное что создается впечатление что это програмно.Иногда включиш кажет потом бах.. выключилась,опять не кажет,сама себе на уме.Никакой логики,тоже все почти перепробывал.
    Ну, у меня сейчас на экран уже идёт сигнал. Ну как сигнал, не сигнал...
    Помехи.... То есть даже не видно, что там на видео. Каждую секунду пропадает.
    И что делать в таком случае?
    Александр, вы оригинальный шнурок пробовали?

  42. #39

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    вы оригинальный шнурок пробовали?
    Нет аригинального нет.То что было дома 10 пиновые, все перекурочил.Сча вот перепрошить пробую Точнее прошил нифига толку нет.Я думаю если помехи идут вместо сигнала ето ниесть гуд,т.е приемник воспроизводит какие то шумы,но не факт что это тот сигнал который нам нужен.Кто бы подсказал 100ком резюк принципиально? Ведь припросадке дапустим батареи может не достаточно того тока для открытия сигнала.

  43. #40

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    22
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    Нет аригинального нет.То что было дома 10 пиновые, все перекурочил.Сча вот перепрошить пробую Точнее прошил нифига толку нет.Я думаю если помехи идут вместо сигнала ето ниесть гуд,т.е приемник воспроизводит какие то шумы,но не факт что это тот сигнал который нам нужен.Кто бы подсказал 100ком резюк принципиально? Ведь припросадке дапустим батареи может не достаточно того тока для открытия сигнала.
    Я подключаю камеру напрямую. Так что фактор передатчика и приёмника исключены...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Пульт WIFI от gopro black hero 3, новый
    от ser88749741 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.04.2013, 23:46
  2. Подскажите по RCTimer ESC-40A Black Edition SimonK
    от tim-ua в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.01.2013, 21:04
  3. Продам регулятор SpeedPassion GT V2.1 Pro Stock Black Edition
    от A.Nitro в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 19:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения