Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Подключение камеры и видео-перидатчика (вопрос от ламера)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ребят, сразу прошу прощения, за наидибильнейший вопрос, однако не знаю как решить проблему. Есть камера, у камеры есть мелкий разъём, ...

  1. #1

    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147

    Подключение камеры и видео-перидатчика (вопрос от ламера)

    Ребят, сразу прошу прощения, за наидибильнейший вопрос, однако не знаю как решить проблему.
    Есть камера, у камеры есть мелкий разъём, в который можно воткнуть провод (такую дуру, тяжеленную) на другом конце которого тюльпаны (аудио, видео) и джек питания (так кажется коннектор называется, но это не суть).
    Со стороны видео-передатчика аналогичная ситуация, есть разъём, условно в него можно воткнуть аналогичный провод (тяжёлую дуру) с тюльпанами.
    В результате вес этой конструкции весьма впечатлительный.
    Решил я проложить проводку из обычных тоненьких проводков, но столкнулся с проблемуй, как подключить камеру и передатчик.
    Собственно говоря, попробовал в ЧипеДипе купить коннектор, но он не подошёл, пойду в ближайшее время с реальным разъёмом, попробую подобрать на месте.
    В любом случае, возник походу вопрос.
    Посмотрите на прилагаемое фото:

    В проводке, который шёл в камере, та часть которая "мама" содержит как бы металлические трубки полые, в которые собственно часть "папа" вставляется. А в том, что я купил в чипедипе (справа), этого нет.
    Вопрос, это чего мне с этим делать то? нужно не просто коннектор, но ещё какие то трубки покупать и как-то их туда вставлять?

    Ещё раз прошу прощения за свои формулировки...
    Да, и если вдруг кто посоветует просто порезать те провода с тюльпанами - нет, спасибо, резать не хочу, так как с их помощью можно без передатчика связать очки и камеру без передатчика.

    Заранее спасибо!!!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Вот насмешили!!!)))))) эти трубочки в комплекте со штеккером этим идут. А представляют они из себя штучки под специальный обжимной инструмент. Если увидите поймете обжимается в середине оголенная часть проводка, а с краю этой трубочки обжимается изолированнная часть проводка. В итоге эта трубочка держит и изоляцию и оголенные провод. Я срезаю кусачками ушки основной части которой обжимается оголенный провод (чтобы потом в этот пластиковый штеккер вошла эта трубочка ))), туда припаиваю проводок а ту часть которая обжимает изоляцию гну круглогубциями.

  4. #3

    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Рад что насмешил (когда писал, понимал что без смеха на эту писанину наверное не взглянуть )
    Спасибо за развёрнутый ответ.

    Вот почему то этих самых "трубочек" мне не дали, причём брал я несколько вариантов коннекторов (ни в одном комплекте их небыло или не дали).
    В следующий раз буду спрашивать, куда их (трубочки) дели.

    Кстати, а есть ли шанс "обжать" без обжимного инструмента?

  5. #4

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GavriiL Посмотреть сообщение
    Кстати, а есть ли шанс "обжать" без обжимного инструмента?
    Нет. Провод просто выскочит потом. Лучше паять.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Если я правильно понял размер коннектора то все же утконосами можно обжать, хорошенько подергать, чтобы убедится что провод не выскочит... А так, конечно надежнее неразъемное соединение в камеру забабахать ..

  8. #6

    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Коллеги, всем спасибо за помощь, я понял в какую сторону смотреть - буду пробовать!
    Неразъёмное соединение делать не хотелось бы, чтобы сохранить эксплуатационные качества

    И спасибо, что не стали комментировать мою адскую орфографию, я аж сам обалдел когда перечитал...

  9. #7
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от GavriiL Посмотреть сообщение
    Неразъёмное соединение делать не хотелось бы, чтобы сохранить эксплуатационные качества
    Через полгода-год, измените это мнение, вот увидите)). Любые разъемы это зло. Тем боле такие... Надо делать их по минимуму.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Через полгода-год, измените это мнение, вот увидите)). Любые разъемы это зло. Тем боле такие... Надо делать их по минимуму.
    Да в принципе так оно и есть, наверно. Просто если бы я был уверен что после очередного FPV "полёта" опять не расхреначу тушку... а так, скорее всего это кончится опять снятием камеры и видео-передатчика до лучших времён, если они целы останутся

    AXN Floater-Jet всё же как будто на самая лучшая тушка для FPV...

    А с другой стороны, а в чём риск подключения с помощью коннекторов? Понятно если они ходуном ходят и вываливаются от любого прикосновения, но если они достаточно жёстко сидят, то проблем не вижу, от простого полёта дисконнектов быть не должно, а если уж краш, то тут как бы что жёсткое соединение, что через коннекторы, может быть всё что угодно.

    Но конечно конкретно эти коннекторы, текущие - да, какашка...

  12. #9

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Любые разъемы это зло.
    Не, зло - это наша лень и невнимательность, внимательный осмотр после каждого вылета и хорошие конекторы спасают от вырывания с корнем проводов при крашах, знаем=проходили, да и при переносе аппы с модели на модель тоже самое то. А вот штекера продаются отденьно пластмаса и штекера, по крайней мере у нас. Контакты обжимаю утконосами и еще не было случая вытягивания провода а вот обрыв паяного был, в месте пайки провод стает жестким и при изгибе на выходе из разъема надламывается, вот и будущий обрыв.

  13. #10
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Не, зло - это наша лень и невнимательность
    Это вы скажите спецам по автоматике и КИП на любом производстве. Они вас засмеют.
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    внимательный осмотр после каждого вылета
    И если нашли плохо контачащий или расшатанный разъем, то что? сворачивать полеты и домой ? перепаивать?
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    хорошие конекторы спасают от вырывания с корнем проводов при крашах
    Хорошие коонекторы вырываются так же с корнем, так как должны фиксироваться, а все те что мы используем, это так... компромис между стоимостью, массой и качеством соединения...
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    да и при переносе аппы с модели на модель тоже самое то
    Я не сказал что надо вообще без разъемов обходиться, но свести их к минимуму стоит. Зачем разъем на камере или передатчики? Зачем эти коротенькие соединительные проводочки от них? Я сразу же их вырезаю, делаю по длиннее чтоб сразу "дотянуться" до ОСД или коммутационной платы. И это совсем не мешает снять и переставить все компоненты в другое место.

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    а вот обрыв паяного был, в месте пайки провод стает жестким и при изгибе на выходе из разъема надламывается, вот и будущий обрыв
    Провода чуть дальше мест пайки надо фиксировать, хоть темже термоклеем или селиконовым герметиком. Тогда ни чего не будет отваливаться. И провода в местах активного перегиба, например в пантитлах, надо максимально мягкие использовать.

  14. #11
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Вообще ни разу ни один разъем не выпал и провод не переломился. Что я делаю не так?(c)
    Использую разъемы от серв (как самые легкие) и JST на питание борта (как более мощные), ничего не клею.
    Просто надо взять нормальный провод и правильно его припаять. И всё. Вы его никогда не переломите у разъема, даже если постараетесь)

  15. #12
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Вообще ни разу ни один разъем не выпал
    Этот дело времени и полетной активности

  16. #13

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    вот здесь разъёмы есть такие http://www.ebay.com/itm/181063687400...84.m1423.l2649

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подключение синезуба (подручным ПО)
    от sulaex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 331
    Последнее сообщение: 31.10.2017, 06:06
  2. Подключение Eagle Tree для особо одарённых
    от alepavlenko в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2460
    Последнее сообщение: 21.09.2017, 12:43
  3. FAQ по разделу "Полеты по камере"
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 14:25
  4. Tarot ZYX-GS - 3-х осевая система стабилизации подвеса камеры ZYX13
    от A.Nitro в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 27.05.2014, 21:01
  5. Питание камеры
    от xmlns в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.01.2013, 01:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения