Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

F-TEK OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые знатоки FPV. Подскажите. Купил F-TEK OSD . Инструкции нет. как её подключить к Fat Shark Predator Я новичок. Боюсь ...

  1. #1

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293

    F-TEK OSD

    Уважаемые знатоки FPV. Подскажите.
    Купил F-TEK OSD. Инструкции нет. как её подключить к Fat Shark Predator
    Я новичок. Боюсь спалить. есть ли инструкция (желательно с картинками) или видео как подключить? не нашёл сам что-то


  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Это ж вроде как Hornet файтековский? Тогда тут: http://www.rc-cam.ru/manual/Hornet-O...1.30%20RUS.pdf

  4. #3

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    Это ж вроде как Hornet файтековский? Тогда тут: http://www.rc-cam.ru/manual/Hornet-O...1.30%20RUS.pdf
    спасибо. подключил. только спутники не нашёл. может на балкон надо было вытащить... ладно, приедет носитель - буду экспериментировать. у меня такой вопрос, там температура на экране - для неё отдельный датчик нужно? и экрны менять можно так же как на Hornet- через аппу?

  5. #4

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Народ подскажите, если в хорнете через датчик тока 14 вольт (4 банки ) пропустить - не сгорит?
    Я так понял - он только 5 вольт с датчика тока для своих внутренних дел забирает

  6.  
  7. #5
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Не сгорит ему по фиг.

  8. #6

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Народ подскажите, если в хорнете через датчик тока 14 вольт
    Датчик- тока, а не напряжения
    (Рация- на бронетранспортере)
    У датчика- вообще нет контакта с измеряемой цепью: при прохождении через его шунт (это кусочек железо-нихрома с очень точно известным сопротивлением), по нему течет ток, вызывающий возникновение эл.магнитного поля.http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%...5_%EF%EE%EB%E5
    Чувствительный элемент, датчик Холла, находится рядом с шунтом и измеряет это поле.
    МК- пересчитывает значение в ток.
    5в- это питание датчика холла, не имеющее отношения к измеряемому току.

    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    через датчик тока 14 вольт (4 банки ) пропустить - не сгорит
    Только через него надо не параллельно, а последовательно "пропускать", вдогонку с нагрузкой

  9. #7
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Только через него надо не параллельно, а последовательно "пропускать", вдогонку с нагрузкой
    Так это ежу ясно. Мне то не нужно это объяснять....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    14 вольт (4 банки ) пропустить
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Мне то не нужно это объяснять....
    Ну, это я так, на всякий случАй. Тут иногда такие перцы случаются, что в электричестве шарят на уровне "есть контакт- ой, отгорело"

  12. #9

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Уважаемые! А как позиционируется (крепится) модуль ЖПС на модели? Или ему опять таки пох на расположение?

  13. #10
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Нет там у него есть вверх и низ. Верхом вверх соответственно. Антенна расположена с какой то одной стороны, вот это и вверх.
    Если он внутри модели, что бы над ним не было металлических деталей, или снаружи крепить можно.

  14. #11

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Нет там у него есть вверх и низ.
    да это понятно
    я имею ввиду относительно направления (например какая нить метка типа фронт / тыл, или стрелка по направлению как у назы )
    не хочет он у меня спутники ловить что то ...

  15. #12
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Относительно направления нет разницы, только вверх низ есть разница.
    Возможно он у вас дохлый.
    Или вы проверяете дома, нужно на улицу вынести, или на окне должен ловить, как минимум 6 спутников.

  16. #13

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Или вы проверяете дома
    ну уж я не до такой степени))))
    Конечно на улице)
    Победил я его - контакт Data TX был в маме нарушен
    сейчас все показывает) спасибо за ответы)
    Вопрос еще : у меня версия шмеля 1.6 , т. е. последняя. В версию добавлено отображение искусственного горизонта. Он там есть, но пропадает тогда, когда ЖПС словил спутники. Все параметры на всех режимах отображения есть (пять режимов), но вот горизонт пропадает.. Так должно быть? Вроде везде на видео (смотрел на ютубе ) линия горизонта присутствует.

  17. #14

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Уважаемые МАСТЕРА.
    Подключил OSD, картинка есть. А вот GPS нет спутников. Может я не правильно подключаю? Меня терзает вопрос по питанию. Завел его с камеры - а там 5v. На OSD везде надписи +12V. Можно так подключать как я подключил? Или ему питания не хватает?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11042013126.jpg
Просмотров: 97
Размер:	60.4 Кб
ID:	779338

  18. #15

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Уважаемые ! Подскажите как прошить шмеля? Не могу найти мануал по подсоединению для прошивки на 1.7
    Какой там шнурок нужен?

  19. #16

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    F-tek OSD (на хобби кинге) и Hornet OSD (на беве), чем они отличаются друг от друга?? Также там есть и фишки 31 сами, по виду они отличаются вроде немного. Или это одно и то же, и разницы никакой по функционалу и качеству?
    Последний раз редактировалось stefel; 22.05.2013 в 16:47.

  20. #17

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    F-tek OSD (на хобби кинге) и Hornet OSD (на беве), чем они отличаются друг от друга?? Также там есть и фишки 31 сами, по виду они отличаются вроде немного. Или это одно и то же, и разницы никакой по функционалу и качеству?
    Все одно и тоже!!! С полной поддержкой Фетхейковского сайта и прошивок.

  21. #18

    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Какой там шнурок нужен?
    Тоже мучаюсь с прошивкой этого OSD. Нужен шнурок USB-TTL. На rcgroups нашол тему: http://www.rcgroups.com/forums/showt...1645832&page=3
    Там в конце ссылка дана на продажу нужного шнурка: http://shop.fyetech.com/product_info...products_id=46
    По картинке это обычный УСБ шнур, но с одной стороны просто провода...

  22. #19

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Получил ответ от официалов

    For your question:
    (1)The USB data cable you can directly buy from us.

    (2)Or you need the USB data cable should be "USB TO TTL PL2303 ",
    Like these one:
    http://www.aliexpress.com/item/Free-...550885531.html
    Just search the Internet for "USB TO TTL PL2303".
    В общем предлагают купить у них или на Алиэкспресе


    http://www.aliexpress.com/wholesale?...20130525110958


    http://www.aliexpress.com/wholesale?...ctId=761081471

  23. #20

    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    192
    Алексей, спасибо!

  24. #21

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Нягань, ХМАО-Югра.
    Возраст
    47
    Сообщений
    36
    Друзья помогайте пожалуйста! Новичек я в этом. С товарищем произвели подсоединение телеметрии между собой. Загорелся синий светодиод на блоке OSD и начал мигать. Смотрим через очки, вначале на секунду появляется три строчки в нижней части экрана и исчезают, после в верхней части появляется надпись NTSC (если я буквы не перепутал) и горит эта надпись постоянно. Схему подключения смотрели по фото выложенное здесь и по инструкции на русском.
    С фишкой 31 не соединял. Спасибо за возможно оказанную помощь.

  25. #22

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Как организовано питание камеры и видеопередатчика?
    Фото желательно

  26. #23

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Нягань, ХМАО-Югра.
    Возраст
    47
    Сообщений
    36
    Вот фото моих соединений OSD. Посмотрите братцы что и где не так я подключил.
    Проблему я описал в предыдущем посте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130601_100821.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	46.5 Кб
ID:	801339  
    Последний раз редактировалось Edyard1970; 01.06.2013 в 10:19.

  27. #24

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Я питание (+12) подключаю к ОСД , а передатчик и камера питается уже из самой ОСД
    Чет тут проводов многовато
    в общем от батарейки (3 банки) подайте на (GND - VCC)
    камеру подключите тремя проводками (припаяйте к разьему от сервы какой нить) в (GND/VCC/Video IN)
    передатчик анологично - два провода - питание и один на видео выход

  28. #25

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Нягань, ХМАО-Югра.
    Возраст
    47
    Сообщений
    36
    Спасибо Алексей за совет. На днях попробую так сделать. После опишусь. Еще раз спасибо!

  29. #26

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Здравствуйте подскажите где лучше покупать Hornet FY-OSD на хоби кинге или на ебее ?

  30. #27

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    И будет ли все это показывать как на ссылке http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X596991X9.jpeg

  31. #28

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Нягань, ХМАО-Югра.
    Возраст
    47
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    И будет ли все это показывать как на ссылке http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X596991X9.jpeg
    Будет так же показывать. Покупай.

  32. #29

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    1.нужно ли ей отдельный аккумулятор . 2s 3 s ? или она питается от датчика тока ? просто написано 3.- 3.3 вольта питание
    2.где лучше купить ?
    3.что еще нужно может?
    4. обязательно ли видео в разрыв делать или в нахлест устроит ?

  33. #30

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    1. да, ей для питания нужен отдельный аккум 3S.
    2. я заказывал на rc-cam, из Китая ждать долго (не реклама).
    3. да вроде там в комплекте всё есть. Только придётся паяльником немного поработать.
    4. видео обязательно надо пропустить через неё, она же как-то должна накладывать свои данные на картинку.

    У меня почему-то высоту на земле показывает от 300 до 500 метров (показания меняются постоянно), и в воздухе соответственно тоже по высоте чушь полная. В прошлый раз поймал 8 спутников а сегодня летал на том же месте -всего 4. Может подскажет кто в чём дело?
    Последний раз редактировалось Михаил 1984; 19.06.2013 в 14:27.

  34. #31

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Спрошу ещё разок, может кто знает, как сделать так - чтобы высота на земле обнулилась и показывала ноль? А то у меня фигню какую-то показывает.

  35. #32

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Edyard1970 Посмотреть сообщение
    Друзья помогайте пожалуйста! Новичек я в этом. С товарищем произвели подсоединение телеметрии между собой. Загорелся синий светодиод на блоке OSD и начал мигать. Смотрим через очки, вначале на секунду появляется три строчки в нижней части экрана и исчезают, после в верхней части появляется надпись NTSC (если я буквы не перепутал) и горит эта надпись постоянно. Схему подключения смотрели по фото выложенное здесь и по инструкции на русском. С фишкой 31 не соединял. Спасибо за возможно оказанную помощь.

    не правильно подключил/не подключил/не работает антена GPS

  36. #33

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Михаил 1984 Посмотреть сообщение
    Спрошу ещё разок, может кто знает, как сделать так - чтобы высота на земле обнулилась и показывала ноль? А то у меня фигню какую-то показывает.
    Та же фигня (сегодня летал, на земле 264 метра показывает). Высоту и скорость он берет с gps. наверное косяк в этом. У меня есть фишка 31, но пока ещё не подключал. Там бародатчик стоит, говорят, что с неё высота будет отображаться правильно.
    Последний раз редактировалось cessna150; 21.06.2013 в 15:46.

  37. #34

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Ну да, точно, GPS то показывает высоту над уровнем моря. Просто недавно посмотрел в интернете для сравнения видео с OSD Hornet/F-Tek - так там высота на земле как и положено с нуля начинается, видимо там действительно фишка с барометрией была установлена. А у меня её пока нет.

  38. #35

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Прикупил автопилот FYDoS, теперь хочу подключить его к Хорнету, но он вроде подключается по разному, в зависимости от прошивки. Не подскажете как узнать версию прошивки Хорнета?

  39. #36

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    При включении он на экране пишет версию прошивки

  40. #37

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Спасибо, я что-то не обращал внимания, надо глянуть.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: Вчера, 14:32
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  3. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  4. Автопилот от HobbyKing F-TEK 31AP (фишка:)
    от enik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 142
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 11:45
  5. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения