Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 103 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А в режиме ADH кто нибудь летает? не могу понять, почему самолет тянет вниз и вправо в этом режиме? куда ...

  1. #361

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    А в режиме ADH кто нибудь летает? не могу понять, почему самолет тянет вниз и вправо в этом режиме? куда копать? как в таком случае алгоритм работает? какие группы пидов накручивать?

    и еще вопрос, кто что ставит в настройках управления? Летает кто нибудь с настройками рулить элеронами и рудером? ставил этот режим в первом полете и беда с ртл или только элероны ставить?

    В мануале - одно , в GSC4.1 - другое... чему верить?
    Mix Setting
    Based on the aircraft models to select the correct rudder output
    Aircraft Config
    Mix Setting Selection
    Remark
    Traditional aircraft layout with Aileron
    1.Normal
    Navigation control using aileron.
    4.Normal(RUD NAV)
    Navigation control using rudder.

    в GSC - no mix (ail& rud nav) и no mix (ail nav)
    Последний раз редактировалось serpantins; 10.06.2013 в 01:09.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    FY-41AP-OSD firmware V1.12

  4. #363

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    FY-41AP-OSD firmware V1.12
    http://yadi.sk/d/rjGfpDG95g7Ya

    Переместили "Низкое питание" в верхний левый угол, но, как мне показалось, более сильно стали проявляться пульсации от менеджера питания , но ушли белые полосы от цифр
    Последний раз редактировалось serpantins; 10.06.2013 в 21:01.

  5. #364

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    кто нибудь прошил 1.12 OSD ? какие результаты?
    Фонит повер менеджер горизонтальными полосами...ставлю кондер на выход 12v 2200мкф полосы пропадают, но при работе двигателя все равно появляются полосы ...Кто как с этим боролся? НА предыдущей прошивке полосы видны меньше, странно, специально перезаливал разные прошивки и сравнивал уровень наводок. Питаю все от одного акка.

  6.  
  7. #365
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А что это за версия, бета? На оф.сайте 2.11 только http://www.feiyu-tech.com/product-en...3&id=32&step=3

  8. #366

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    бета?
    Да...это после шумихи с якобы несовместимыми видеокамерами и передатчиками они дали для тестов....Один плюс в ней - переместили надпись Low Power в левый верхний угол

  9. #367

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    В общем, результатом тестирования доволен, но пришлось городить фильтр на повер менеджер для 12 вольт - удалось победить все наводки...вот, собственно итог

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    И кстати лоу повер у тебя вылез при 10.8В - меня такой порог вполне устраивает. Попробовать еще не успел - теперь до выходных.

  12. #369

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    И кстати лоу повер у тебя вылез при 10.8В
    Я тоже этому рад, снизили порог на банку
    В целом, частью осд доволен, но только нужно четче прорисовать положение самолета к базе, а то сливается с облаками
    Да, и собственно про фильтр на коленке - 6-8 витков 2х жильного провода на ферритовое колечко от мат. платы и 2 кондера 16в. 2200мкф, один до колечка, второй после...перепробовал кучу разных вариантов, включая диоды и керамику , это оказался самый эффективный....(для тех, кто использует один акк)
    С городил производитель менеджер питания, а о глобальном и не подумал - про наводки - ответили просто - питайте на прямую от акб....смотрю, за бугром тоже колхоз городят
    Последний раз редактировалось serpantins; 11.06.2013 в 14:49.

  13. #370

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Блин, парни , на 1.12 Осд которую для теста прислали треск в аудио канале пропал. Чудеса. Сначала не поверил чудесам, перепрошил на старую , послушал треск стоит. На новой нет треска. Так это уже хорошо. Значит делаем облет.

  14. #371

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Теперь нужен облет на 41. Звуковой канал стал без треска, хотя я думал это прошивкой не убрать. Единственное курс ползет , сброс не делал и возможно без спутников будет немного ползти. В Целом меня начала радовать 41. Осталось только полетать на ней.))

  15. #372

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    все ок
    Последний раз редактировалось serpantins; 11.06.2013 в 22:09.

  16. #373

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Осталось только полетать на ней.))
    Может мне показалось, но по моему горизонт не всегда отрабатывает.

  17. #374

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    Может мне показалось, но по моему горизонт не всегда отрабатывает.
    Нет Вам не показалось. Кабина не закреплена и поэтому тушка лежала на столе , а я просто поднимал и крутил саму кабину.

  18. #375

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Сегодня полетал с новой прошивкой ОСД. По сравнению со старой прошивкой, твёрдая четвёрка! После включения RTL, самолётик возвращается на базу. Затем включается режим АСМ и самолётик с небольшим эллипсом, с радиусом 60-80м летает над точкой взлёта. Возможно, это из -за порывистого ветра. Пробовал летать с общим (одна батарея) и раздельным питанием. Если используется одна батарея, то на средних оборотах, на растре появляются полосы.

  19. #376

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Всем привет. Я то же облетал на ОСД 1,12 . Вообщем шума 100% нет в аудиоканале, моя трекер антенна четко отрабатывала и ошибки не показывала.
    Какие я заметил ошибки и косяки
    1. По видео постоянно происходит срыв синхронизации . Это видно как на четком экране постоянно срывается шрифт и размер экрана.
    2. Спутники ловит долго. Возможно где то низкочатотная помеха давит. Но ведь в этом самолет с такой же конфигурацией стоял ДОС. Ладно за 15 мин всего 5 спутников. Лететь опасно. Беру ДОСю и кладу на 41 сверху подключаю ее к GPS(5v они одинаковые как на ДОС) и камере с видео. Уппсс сразу 8 спутников. Теперь вставляю в 41 и грустно стало 4-5 спутников. С трудом дождался 6 и полетел. Возврат был с большим промыхом по курсу, самолет долго выравнивался и я ипугался и в ручную ему помог встать на курс. После этого в режиме RTL самолет шел четко без галс. Возможно нужно дать было время ему выровняться. Оценка 3+.
    Но за то потом парно полетали на ДОСе, откатал 3 аккума.


  20. #377

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Спутники ловит долго
    Действительно, в первом включении спутники находит долго. На земле нашёл 5. В небе был захват 6-7 спутников. В одном из тестовых полётов был непонятный сбой. Самолёт летел то с передней, то с задней центровкой. Перевёл АП в режим RC, посадил самолёт, обнулил гироскоп. Взлетел. Всё нормально. Обязательно, надо попробовать поставить фильтры по питанию. Хуже, точно не будет, а электросовместимость должна улучшиться.

  21. #378

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Обязательно, надо попробовать поставить фильтры по питанию
    Разобрал повер менеджер и был не в восторге от импульсника 5в, по 12в стабилизатору, советую добавить на выход 2200мкф

  22. #379

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Действительно, в первом включении спутники находит долго. На земле нашёл 5. В небе был захват 6-7 спутников. В одном из тестовых полётов был непонятный сбой. Самолёт летел то с передней, то с задней центровкой. Перевёл АП в режим RC, посадил самолёт, обнулил гироскоп. Взлетел. Всё нормально. Обязательно, надо попробовать поставить фильтры по питанию. Хуже, точно не будет, а электросовместимость должна улучшиться.
    Возможно из за питания gps плохо ловит спутники, ведь когда я к этому же Жпс подключил Дос и запитал его от Бека решулятора то сразу были 8 спутников. Нужно пробовать 5 в дать от бека регулятора

  23. #380

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    по 12в стабилизатору
    Мы так всем миром и 51АП сколхозим! Питание 12В на входе камеры и трансмиттера "грязней", чем на выходе DC-DC (Повер менеджера). "Длинная линия", вот и насасывается.
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Разобрал повер менеджер и был не в восторге от импульсника
    Лёш, хорошие преобразователи идут в экране. Например, преобразователи фирмы Александр электрик или фирмы DATEL. Маленькие симпатичные брусочки!

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Нужно пробовать 5 в дать от бека регулятора
    Если он там линейный. Можно от отдельного стабилизатора. Например, стабилизатор с малам падением напряжения (0,6В) КР1170ЕН5 в корпусе ТО-92 или LM2931Z-5. Есть в корпусе ТО-92, есть в корпусе ТО-220.
    Последний раз редактировалось stud; 13.06.2013 в 13:08.

  24. #381

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Например, стабилизатор с малам падением напряжения (0,6В)
    Нет смысла из 3S или 4S делать 5В более дорогим лоудроп стабилизатором, по любому на нем осядет 7-10 вольт.

  25. #382

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    по любому на нем осядет 7-10 вольт
    при токе потребления до 300ма имеет смысл
    В борьбе со всеми наводками и так уже получил фильтр размером с повер менеджер

  26. #383

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Когда то мне удалось победить выбросы в цепи питания блока, подключенного к катушке зажигания автомобиля - банальный стабилизатор на двух транзисторах с парой конденсаторов. Из 12в делал как раз 5В. Грубо говоря к самой схеме стабилизатора была задействована идея фильтра по типу кондер+транзистор, где емкость кондера как бы умножается на усиление транзистора.
    Почему бы не попробовать не цеплять огромные кондеры, а применить вот такую схемку:

  27. #384

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Володь, Ваша схема имеет право на жизнь. Это схема простейшего стабилизатора. Где вместо стабилитрона поставлен конденсатор. Вы только не сказали, что коэффициент подавления пульсаций будет определяться ёмкостью конденсатора и коэффициентом усиления транзистора. Кроме этого, мы на выходе получим падение напряжения примерно 0,7В. Коэффициент подавления пульсаций современных интегральных стабилизаторов выше.
    В нашем случае, скорее всего, можно обойтись LC или RC фильтром по питанию. Кстати, такой фильтр предложил Алексей. См. пост 378. Что бы уменьшить габариты фильтра, можно поставить танталовые конденсаторы 16В*47мкф в смд исполнении габариты 3*4*7мм. В любом случае надо пробовать. Если грязная земля, то это не поможет. Тогда нужно разбираться с землёй.

  28. #385

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Если грязная земля, то это не поможет. Тогда нужно разбираться с землёй.
    По земле у нас неразрешимая засада - петли. Причем если силовую часть еще можно выстроить в цепочку, то питание слаботочки, а именно борта, приемника и АП/ОСД - засада. Петли возникают при соединении устройств. 41 чем и хороша - воде бы эти петли устранены.

  29. #386

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    41 чем и хороша - воде бы эти петли устранены
    да, но вот они два импульсника один над другим расположили и между ними нет экрана, и индуктивность 12 вольтового вплотную прижали к датчику тока....и что на что теперь дает наводки?...разделять импульсники, смотреть картину по отдельности и думать...
    После долгих поисков нашел, то, что в повер менеджере http://www.aliexpress.com/item/1pc-D...766545892.html так вроде стаб не плох и имеет встроенный LC filter

  30. #387

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У меня особых таких наводок чтобы я на них обратил внимание нету.
    Я больше сейчас раздумываю как избавиться от наводок от передатчика РУ - проявляющихся в черных черточках поверх белых тонких полосок. Которые ес-но лезут тем больше, чем дальше улетает самолет и больше усиление АРУ видеоприемника. И это я еще не подключал бустера...

  31. #388

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    как избавиться от наводок от передатчика РУ
    Надо поставить полосовой фильтр на передатчик РУ или ФНЧ на приёмник.

  32. #389

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Черные черточки после белых полосок лечатся точным согласованием частоты антенн по КСВ.
    Переход на circle polyrised антенны тоже весьма способствует...
    Странно, что на 5.8 ГГц этот эффект не наблюдается. Вообще.

  33. #390

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Странно, что на 5.8 ГГц этот эффект не наблюдается.
    в случае 2.4 РУ и 5.8 Видео - вторая гармоника РУ может попасть, а может и не попасть в канал видео.

    черточки же несколько от другого ибо 1.2 не гармоника 2.4...

  34. #391

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Черные черточки после белых
    Александр, вечер добрый! Рад Вас снова видеть в этой ветке! Потихонечку ведем переписку с производителем и есть маленькие сдвиги...Ваши советы помогли правильно сформулировать проблему и сдвиг в новой прошивке в нужном направлении.

  35. #392

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Производитель устраняет старые проблемы и добавляет новые. После прошивки на телеметрию 1.12. Количество найденных спутников на земле уменьшилось с 8-9 до 4-5. Ищет долго. Сегодня попробовал поставить на питание gps антенны RC фильтр. К сожалению, это ничего не дало! Количество спутников не увеличилось. Следовательно, дело не в питании, в прошивке.

  36. #393

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Мне по этому поводу сказал ФьюТех так. Are you saying the power manager module interference the GPS positioning?
    How?
    I think maybe your video transmitter system interference the GPS positioning.
    Could you do a test:
    Do not connect your video transmitter system until the FY-41AP flash green light and wait for 2 more minutes.
    Then tell us the result.

    А я с ними не соглашусь.

  37. #394

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    спутников на земле уменьшилось с 8-9 до 4-5. Ищет долго.
    Я ничего не трогал, не першивал, а на 21-й у меня уже 3 дня такая фигня.... точнее 2. Сегодня еще не летал. Кстати, если еще сильно долго подождать (минут 20), то 10 - 11 поймает.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Do not connect your video transmitter system until
    Включаю видео после 10 минут ожидания, вижу 4 спутника. Почкаюсь еще минут 10 (TX= 1,3 ватта включен), появляется 7-8. Взлетаю. Минут через 5 - 10 полета 10 -11.

  38. #395

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Если на старой прошивке АП находил больше спутников, чем на новой, причём тут передатчик видео? Он вроде как const.
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    если еще сильно долго подождать (минут 20), то 10 - 11 поймает.
    Ну что ж, не плохо. Пока ловит спутники, можно вздремнуть. : )

  39. #396

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Если на старой прошивке АП находил больше спутников, чем на новой
    Я и на старой замечал недобор спутников, правда, в меньшей степени....общаюсь сейчас с производителем по этой проблеме. Они расстроены, массово упали продажи

  40. #397

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Я ВООБЩЕ ничего с фишкой не делал. Сдается мне, что проблема не с нашей стороны. Про то, как у меня однажды все скинулось, как будто питание автопилота в полете передернули, я в соседней ветке писал, но предпосылок в электронике не было к этому никаких. И больше это не повторялось. Даже ресетить не стал пока ничего.

  41. #398

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Они расстроены, массово упали продажи
    я не удивлюсь, если Линда уйдёт в монастырь :-)
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    проблема не с нашей стороны
    проблема как раз наша, а подсуропил её производитель!

  42. #399

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Терзают смутные сомнения, стоило ли вынимать ватку из датчика воздушной скорости...кто то вынимал? ...что то без нее у меня хреноватенько показывает

  43. #400

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Ватка у меня вынута, и дальше через силиконовую трубку пристыкован довольно длинный кусочек обломанного колена удочки . Тонкий и легкий. Сегодня скапотировал в конце полосы, трубочка забилась землей - отсоединил ее, прочистил травинкой, продул и обратно поставил.

    Спутники ловит нормально, специально не смотрел, но 9 было сразу.

    Подключил в качестве диверсити игловскую наземку и обнаружил что с одним из лавмейтовских приемников (они у меня из разных партий) картинка иногда подергивается, причину не выяснил, полету к третьему все вылечилось само, правда я менял местами каналы диверсити, приемники и антенны, чисто из-за длины проводов и крепления - хотел вторую антенну - сосиску прицепить так, чтобы ее не глушила антенна передатчика РУ после бустера. Кстати эта антенна стояла прямо над патчем и привычные наводки в виде горизонтальных черточек было мало.

    Сейчас перегоню видео в комп и посмотрю более вьедливо.

    Значит по порядку:
    1. первое включение - очень быстро наловил 11 спутников, в полете 13, лишнее говорить что расположение аппаратуры на борту вообще не менялось с прошлых раз. Питание всего борта - 41 с ее драйвером и следовательно и видеопередатчик и ГПС, регулятор с его ВЕСом и следовательно машинки, все-все включается у меня одномоментно одним силовым разьемом к АКБ.

    2. шрифт - стал более гладким и я ПЕРЕСТАЛ его видеть на экране телевизора в солнечный день! На фоне неба - видно, где трава - фиг вам... Спасло что взял на поле макет видеошлема - в нем, поскольку от солнце закрыто, хоть и не герметично , видно все было ОК.

    3. Стало жарко - если бы не ветер, мой Раптор вообще бы не смог взлететь, трава вроде не сильно подросла и колеса я поменял на побольше, а все равно...
    Последний раз редактировалось Володимир; 15.06.2013 в 20:29.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения