Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 103 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 4101

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Володимир Спутники ловит нормально, специально не смотрел, но 9 было сразу. Падтвиржаю! Что, как бы намекаэ: Сообщение от ...

  1. #401

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Спутники ловит нормально, специально не смотрел, но 9 было сразу.
    Падтвиржаю! Что, как бы намекаэ:

    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    что проблема не с нашей стороны
    через 5 минут 8 спутников, прилетел с 11!

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Сегодня летал. Холодный пуск. Найдено 5 спутников. Через четыре минуты 12. Взлёт. Когда прилетел, было 13спутников. Почему так работает: То четыре-пять, то 13 спутников, не понятно! Забрался на 1200м, удаление 1600м. На обратном пути включил RTL. Самолёт полетел к базе. Вылез глюк. Если всё питать от одной батареи, то газ в ноль не сбрасывается. Если мотор питать отдельной батареей, то всё работает штатно.
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Падтвиржаю! Что, как бы намекаэ:
    Серёж, если Вас не затруднит, не коверкайте русский язык. Не солидно!

  4. #403

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Как тогда объяснить что в прошлый раз у меня с трудом ловились спутники на 41 а на досе было сразу 8шт? Нужно перепрошить еще разик, может что изменили в версии той что на сайте.

  5. #404

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Нужно перепрошить еще разик, может что изменили в версии той что на сайте.
    прошивка одна и та же, специально посмотрел
    Олег, спаял для 41 2 хвостика, для прошивки и настройки ап и осд. Питаю 41 от акка, с юсб конвертера скинул 5в. ...очень удобно, чтоб 41 не дергать каждый раз и менеджер не отключать

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    А как в полете, видео синхронизация не срывается?

    И так срыв идет у меня от затенения камеры . Камера 171 pro. На 600 Линий Пиксим такого нет.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 16.06.2013 в 18:50.

  8. #406

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Уже запомидорили ))))))

  9. #407

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    у меня с трудом ловились спутники на 41
    сегодня утром летал, антена GPS захватила 13 спутников. Проверил вечером, за три минуты только 6!

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Уже запомидорили
    Chevalier, поясните за что ?
    Проблему с двигателем решил заменой регулятора.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    срыв идет у меня от затенения камеры
    Надо тестовый фильм показать на фирме. Они делают видеокамеры. Возможно, разберутся.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Вообщем из моих камер (171 pro) идут срывы синхры при затемнении, только Пиксим 600 линий работает у меня с 41 осд. Вообщем полетал, спутники реально сегодня больше, GPS стоял на носу , а я его теперь на бок прикрепил как на остальных моих самолетов. Сегодня ветер и поэтому немного колбасило, но вроде ничего так полетал для проверки 41 фишки. Скорость совершенно не правильно показывает, уж для меня пусть от GPS лучше, нужно наверно без воздушного летать, всеровно странный датчик по типу датчика давления а не трубки Пито.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 16.06.2013 в 21:55.

  12. #409

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Заметил еще что курс плывет и неправильно показывает. У меня направление полосы для взлета это курс 250-260град, а у 41фишки это почему то 150град. А так же он плывет при старте. Обратите внимание на это.

  13. #410

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    С виду скорость вполне нормально показывает. Но лучше бы была GPS и Air друг под другом как было в циклопе. Что Вы имеете в виду под странностью датчика ? Сам приемник воздушного давления можно сделать любой а для наших скоростей и высот и простой трубки хватит. Только вот плывет датчик давления не хило - к концу полета нуля уже нету. Походу про термо компенсацию они забыли.

  14. #411

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Скорость я свою хорошо знаю , так как мои Бд5 очень легко идут 100-140, а тут при тангажу к низу скорость реально была больше 110км, обычно у меня 140 при таких спусках, а тут 70-80 . Датчик стоит сбоку на мордочке самолета .
    Так же курс моей полосы 240-250гр, при включении показывает правильно, пока перенес самолет на плиты сразу курс до 150 уплыл и это видно, На досе такого нет (там тоже магнитометр), далее при разгоне выше 30 км/ч курс восстановился.

  15. #412

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Только вот плывет датчик давления не хило
    пока дома тестировал - минут 20, уплыл до -12

  16. #413
    RID
    RID вне форума

    Регистрация
    09.05.2002
    Адрес
    Юбилейный Московской обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Если всё питать от одной батареи, то газ в ноль не сбрасывается.
    Это в каком режиме? Или во всех?

  17. #414

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Цитата Сообщение от RID Посмотреть сообщение
    Это в каком режиме? Или во всех?
    Похожее было на регуляторе турнига де люкс, почему то на 31 фишке при стики до упора вниз мотор вращался на самых малых оборотах, после подключения к приемнику мотор останавливался , так и не понял в чем причина поэтому в меню подтремировал и все. На других регуляторах такого нет.

  18. #415

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от RID Посмотреть сообщение
    Это в каком режиме?
    Если всё работает от одной батареи. Даёшь газ, затем переводишь стик в ноль, но мотор работает на малых оборотах, даже если выдернуть провод управления регулятором из АП. Триммер газа не помогает. Заменил на другой регулятор. Мотор работает штатно. Без АП или с раздельным питанием, такого нет.

  19. #416

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Полетал вечерочком на 41....как я не старался заставить его возвращаться с настройкой Normal (nav rud) - так ничего и не вышло, плюнюл, поставил Normal (только элеронами) и все ок, разворачивает и идет домой. Одно но, за 2 полета кол-во спутников выше 7 не поднималось! Заметил еще один глюк - раз 15 включал автовозврат под разным направлением к базе - как часы... НО один раз он спокойно (индикация rtl) и в обратном направлении от базы стал удаляться , даже не пытаясь завернуть...вернул руками...что за хрень?

  20. #417

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    НО один раз он спокойно (индикация rtl) и в обратном направлении от базы стал удаляться , даже не пытаясь завернуть...вернул руками...что за хрень?
    Кадр записи черного ящика нужен как минимум. А то может ты включил полет по прямой, а думал что возврат.

    Я так сажал и думал что-то вдруг стабилизация стала сильно стабилизировать, а оказалось что РТЛ было включено.

    Народ, а ни кто не выяснил какой мощности в драйвере питания ВЕС на 5В ? А то у меня получается что он кормит не только 41 и приемник, а еще две сервы пан-тилта.

  21. #418

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    не пытаясь завернуть...вернул руками
    Всё очень просто. На сайте Фю-теха написано, что это FY-41AP Flight Stabilization System. Ну что мы от него, бедолаги, хотим? Это ж стабилизатор! ))
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    какой мощности в драйвере питания ВЕС на 5В
    Использована LM2577. Максимальный ток до 3А. Правда, без радиатора она такую мощность не даст.

  22. #419

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Кадр записи черного ящика нужен как минимум
    Посмотрел не один раз запись - режим был RTL и еще ВСЕГО 7 спутников!!!
    Да, забыл сказать, летал поздно вечером и повыше - и то ли мне так показалось, но они изменили шрифт в осд - все сливалось на фоне облаков - ничего разобрать не мог, приходилось морду вниз опускать у борта, что бы цифры разобрать

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    какой мощности в драйвере питания ВЕС на 5В
    там все ограничивается дросселем ,max 0.8A если не ошибаюсь
    Последний раз редактировалось serpantins; 19.06.2013 в 12:36.

  23. #420

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    но они изменили шрифт в осд - все сливалось на фоне облаков
    Да, они не стали кардинально менять шрифт на другой, а просто сблизили в нем уровни черного и белого, теперь это серый и бледно "розовый" белый. У меня на экране телевизора цифры сливаются на фоне травы. Правда в шлеме они нормально видны - потому что нет внешней засветки и экран перед носом.

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    ВСЕГО 7 спутников!!!
    Судя по размеру антенны ГПС модуля - это самый дешовый и видимо говенный вариант. Посмотри насколько близко к нему стоит передатчик, а так же другие фонящие устройства и нет ли рядом чего экранирующего. Я поставил его на самую верхнюю точку фюзеляжа.

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    там все ограничивается дросселем ,max 0.8A если не ошибаюсь
    Это вряд ли, две РМ в пике могут нагрузить до 2А (ну предположим 1А) плюс питание 41 и приемника. И ни разу не было признаков барабашки. Т.е. оценочно 2А в пике выдает.

  24. #421

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Судя по размеру антенны ГПС модуля - это самый дешовый и видимо говенный вариант. Посмотри насколько близко к нему стоит передатчик, а так же другие фонящие устройства и нет ли рядом чего экранирующего. Я поставил его на самую верхнюю точку фюзеляжа.
    Компановку не менял, только прошивку! Со старой было 10-11!

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Т.е. оценочно 2А в пике выдает
    Скажем так, максимальный ток, который может выдержать дроссель при постоянной нагрузке - вскройте термоусадку и посмотрите на него

  25. #422
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Компановку не менял, только прошивку! Со старой было 10-11!
    Учитывая что GPS лишь передает данные в NMEA-формате, зависимости от прошивки тут по идее не должно быть.

    Можно попробовать разве что ферритовое колечко на провод одеть, вдруг ВЧ помехи мешают.

  26. #423

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    вдруг ВЧ помехи мешают.
    От чего? повторяюсь, до перепрошивки проблем не было! летаю на 5.8 . Написал в суппорт - ответили, что знают об этой проблеме!

  27. #424

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Судя по размеру антенны ГПС модуля - это самый дешовый и видимо говенный вариант
    На 41 фишке используется активный GPS модуль LS20031 фирмы LOCOSYS. Если кривой софт, при чём тут зеркало, то биш антенна? Согласен, модуль не самый новый, но он хороший. Он не виноват :-) Если интересно можно почитать

  28. #425

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    при чём тут зеркало, то биш антенна?
    у меня в GPS трекере V520 антенна размером 8х8мм - при этом он работает в любом положении, хотя рекомендовано для старта повернуть антенной в небо, но прекрасно стартует и лежа антенной на ребро.
    В Игловском ГПС модуле антенна где-то 12х12мм.
    А тут мы имеем 25х25мм и гуляние количества спутников. Посмотрел свои кадры с прошлых полетов - 9 спутников это типа норма... А у Игла норма 12.

  29. #426
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    > вдруг ВЧ помехи мешают.
    От чего? повторяюсь, до перепрошивки проблем не было! летаю на 5.8
    От того же осд, например, мало ли. GPS-модуль он по сути самодостаточный, помехи могут идти только по кабелю от контроллера.
    Попробуйте провод на колечко намотать, хуже ведь не будет.

    Конечно есть вариант что инициализацию GPS в новой прошивке поменяли, но с чего бы им это делать.

  30. #427

    Регистрация
    17.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    32
    Вчера наконец доставили FY41, блин почти 3 месяца ехала...
    Не удается перепрошить OSD, когда подключаю UART разъем на секунду мелькает Connection OK и зеленый светодиод, через секунду надпись пропадает, а светодиод начинает мигать красным и розовым(((
    автопилот прошил до последней версии, а с OSD засада

  31. #428

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от tankobanan Посмотреть сообщение
    Вчера наконец доставили FY41, блин почти 3 месяца ехала...
    Не удается перепрошить OSD, когда подключаю UART разъем на секунду мелькает Connection OK и зеленый светодиод, через секунду надпись пропадает, а светодиод начинает мигать красным и розовым(((
    автопилот прошил до последней версии, а с OSD засада
    ну все правильно оно так и есть, на сек появляется надпись коннекта и пропадает, потов выбираешь файл прошивки и шьеш, незабываем что автопилот шьется через уарт 1, а осд через уарт 2.

  32. #429

    Регистрация
    17.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    32
    Действительно, вроде прошился, спасибо!
    меня сбило то, что не удается проверить текущую версию OSD, пишет
    Can not read the device information
    Версию автопилота показывает норм.

  33. #430

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    мне кстати что то вообще ненравится то что они сделали со шрифтом, его теперь вообще плохо видно, а на фоне неба в солнечный день вообще невидно(((

  34. #431

    Регистрация
    17.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    32
    пока разбирался с прошивкой выяснил следующее:
    1) универсальный прошивальщик "не видит" com порты с большими номерами.
    У меня (на Win7x64) после первого подключения шнура и установки дров, порт назначился COM17 - прошивальщик не видит, аналогично проверил в других usb портах COM18,COM19,COM20.
    Решение: идем в девайс менеджер, доп свойства этого устройства (COM17) меняем номер порта на какой нибудь COM4.

    2) Есть возможность шить из под Win8, хоть она и не поддерживается драйвером: Windows 8 is NOT supported in HXA/XA chip versions (will show yellow mark Error Code 10).
    Порядок действий:
    - поставить дрова
    - скачать архив http://www.radioscanner.ru/uploader/...l64_w8_245.zip (найдено на форуме http://www.radioscanner.ru/forum/topic45200.html)
    - подменить файл драйвера C:\Windows\System32\Drivers\ser2pl64.sys файликом из архива
    - перегрузить винду в режиме отключенной проверки подписи драйверов, видео инструкция:

  35. #432

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tankobanan Посмотреть сообщение
    У меня (на Win7x64) после первого подключения шнура и установки дров, порт назначился COM17 - прошивальщик не видит, аналогично проверил в других usb портах COM18,COM19,COM20.
    Решение: идем в девайс менеджер, доп свойства этого устройства (COM17) меняем номер порта на какой нибудь COM4.
    Как правило СОМ4 уже кем то занят и возникают коллизии, у меня на удивление оказался свободен СОМ1 - назначил его руками нашему проводочку и все стало работать четко и однозначно.

    Но вот ихняя FeiyuTech.exe у меня больше (на вин 7 32х) не работает однозначно - т.е. она стартует, но окошко настроек не появляется. Помогавшие ранее пляски с удалением, чисткой реестра и новой установкой больше не помогают.

  36. #433

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Парни , а чего вы не летаете на41? Смотрю больше нет отзывов , аж скучно стало.

  37. #434

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Парни , а чего вы не летаете на41? Смотрю больше нет отзывов , аж скучно стало.
    Олег, звучит как "а чего вы не едите эти грибы, смотрите как вкусно пахнут..."

    Наверное все ждут, что у кого-нибудь будет летать вообще без косяков. По крайней мере полетов 10-15...

  38. #435

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Я летаю каждый полетный день, вот в прошедшую субботу пять полетов. Надо вот прикупить АКБ в замену помирающей банке, вроде это не проблема.
    В воскресение не летал, так погода была не ахти, ну я и уехал по делам археологии.

  39. #436

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    а чего вы не летаете на41?
    Только что вернулся с полётов. Проверял работу нового регулятора и центровку с 4 баночной батарееи на 5а/ч. Всё прошло штатно. Дважды включал RTL. В этот раз RTL работал. Антенна GPS захватила 9 спутников. Полетал на 1500м.
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    будет летать вообще без косяков
    всё зависит от производителя.

  40. #437

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Я тоже на новой прошивке полетал уже раз 5, но хорошо что есть под это новый носитель и мне не приходится тормошить другие самолеты. Летаю на 41 только с камерой Пиксим 690линий, это единтвенная камера от которой у меня нет срывов телеметрии на экране. Возврат всегда работает, а вот удержание курса и высоты не совсем ровное куда то на право его затягивает. Но в целом уже начал любить 41 фишечку.

  41. #438

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Летаю на 41 довольно часто. Прошивки не менял еще. Камера сонька 600линий.
    Самолет такой:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: md30_.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	90.1 Кб
ID:	809048  

  42. #439

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    С камерами такого типа http://www.bevrc.com/bevkx171-propal_p213.html
    На прошивке осд 1.12 происходит срыв телеметрии на экране осд, описав эту проблему с видео роликом ФьюТех обещал сделать тесты и проверить сам с возможностью исправления в прошивке осд. Ведь с Пиксимом такого нет. А если еще у кого срыв телеметрии на экране ?

  43. #440

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Камера сонька 600линий
    Оффтоп, но ссылочку можно на камеру?

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А если еще у кого срыв телеметрии на экране ?
    Есть, с сонькой 420 твл, правда не такой , как у тебя...более мягкий и реже

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения