Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 102 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 4055

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Отправь фьютеху видео о срыве телеметрии, пусть чешут репу. Я уже три дня с ними только об этом и общаюсь. ...

  1. #441

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Отправь фьютеху видео о срыве телеметрии, пусть чешут репу. Я уже три дня с ними только об этом и общаюсь. Нужно массово действовать.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Вроде камеры одинаковые все по 520 линий , одна с Беверка, а вторая с ДронВижион. Которая с Тайваньского магазина ДронВижион показывает без срыва на 41, а с Китая Беверк дает срыв на прошивке 1.12 Осд в 41 фишке. Мне для Бд5 нужны именно 20*20 . В чем причина не понятно, ведь на Хорнете нет да же намека на срыв.

  4. #443

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Небольшой полет для теста очередного на 41 фишке. Все комментарии в видео.

  5. #444

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Олег, обратил внимание, что скорость твоего самолётика была 100км. У меня сегодня тоже была большая скорость. Когда включил 41АП, он показал скорость неподвижного самолётика 988км/ч! :-)
    Утром, когда летал, был захват 13 спутников, вечером 8-9. Работа RTL: разворот не точно на базу. Переруливает. Доворот и летит в точку старта. Затем включается режим АСМ.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    он показал скорость неподвижного самолётика 988км/ч! :-)

    У меня сначала тоже показывает скорость левую но затем через 2 сек сбрасывает на 0. Но видимо датчик скорости после включения прогревается и через 2-3 минуты скорость уже 10 кмч. Поэтому тут целый ритуал. Включить самолет и "прогреть" датчик. Выключить и снова включить. Скорость сбросится на 0 и датчик больше почти не плывет.

  8. #446

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    100 км это нормальная скорость для моего самолетика, это скорость по Gps. Тут на видео четко скорость и высота показывает, толко курс уплывает если после включения его покрутить. Восстанавливается курс при движении. Удержание было очень ровным. Возврат переруливает два три раза а затем ровно ползет, это видно на видео после удержания курса. В самом начале на 5 км срабатывал FS а я в ручную пытался вырулить обратно поэтому такие круги. В целом очень стало нравится телеметрия, особенно причудливый горизонт, он реально удобен и видно как летит твой самолет. Можно летать в облаках и в темноте. Мне нравится так же осд на 21,31и Досе, там грамотно сделан курс и много раз летал в слепую в облаках по приборам. Можно легко понять куда и на сколько повернуть, в отличие от моего Игла три где кроме радара ничего нет, кроме четкой прорисовки в Игловской осд ничего не прикалывает. Может и есть некоторые глюки на фишках но Телеметрия (для тех кто ее понимает) очень понятная .
    ps, летал с отключенным датчиком воздушной скорости.

  9. #447

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Когда включил 41АП, он показал скорость неподвижного самолётика 988км/ч! :-)
    У меня было такое на прошлой прошивке ОСД, когда я несколько раз подряд передергивал питания, экспериментируя с невключением отображения высоты.
    Надо выключить питание и подождать немного чтобы разрядились кондеры и питание реально сбросилось.

    Сегодня включил -а скорость баро показывало 32км\час, не увидел и так и взлетел. В полете обратил внимание на завышенную скорость, полетал-полетал, сел минут через 15. Сейчас изучаю видео - скорость пришла в норму где-то на 12 минуте полета.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Вот поэтому я летаю без воздушного датчика скорости, уж лучше пусть будет по Gps. У меня просто по воздушному наоборот чуть заниженную давала, но это может быть из того что датчик стоит сбоку на тушке. А Аы вату вытаскивали из датчика?

  12. #449

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    народ а ктонить знает можно ли использовать одну gps антенну для двух osd??? тоесть подавать сигнал с антенны на две osd сразу...

  13. #450

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    народ а ктонить знает можно ли использовать одну gps антенну для двух osd??? тоесть подавать сигнал с антенны на две osd сразу...
    на счёт двух OSD не скажу, а вот на OSD и поисковый маячёк от Слона рекомендуется, что бы маяк передавал координаты, думаю и на OSD возможно.

  14. #451

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,748
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    народ а ктонить знает можно ли использовать одну gps антенну для двух osd??? тоесть подавать сигнал с антенны на две osd сразу...
    Можно..... берете с датчика ЖПС землю-черный провод , и сигнальный-зеленый и подключаете к другой ОСД.
    Но обязательно с какой то из двух должно идти питание-красный провод, не соединяйте два красных провода от разных ОСД вместе!!!!!!

  15. #452

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я летаю без воздушного датчика скорости, уж лучше пусть будет по Gps. У меня просто по воздушному наоборот чуть заниженную давала, но это может быть из того что датчик стоит сбоку на тушке. А Аы вату вытаскивали из датчика?
    Просто у тебя полетная скорость высокая, ветер (если не ураган) сказывается мало, а у меня Раптор ползет 36-40 км\час и если против ветра - то АП будет давить на газ чтобы достичь заданной крейсерской скорости, а по ветру так и вообще уронит аппарат. Ватку я вынул.

  16. #453

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Сегодня проверял дальность РУ на земле. Два телеметрийных приёмника Fr-Sky D8R.
    Передатчик работает в режиме 1/30 мощности. Один из приёмников стоит на борту самолёта. Поочерёдно, через DC-DC преобразователь подаём на первый приёмник, затем на второй 5В. Сравниваем дальность. Она оказалась, примерно одинаковой. После этого, оставляем включённым приёмник, который находится на борту, и включаем 41АП. Даже с раздельным питанием 41АП и приёмника, дальность РУ падает в два раза!

  17. #454

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Сегодня проверял дальность РУ на земле. Два телеметрийных приёмника Fr-Sky D8R.
    Сегодня на фриски телеметрийной на 1200м высота 450м полностью отвалилось управление...летал в штиль с датчиком воздушной скорости, летел медленно, показания скорости - 0!!!

  18. #455

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Вытащи тампон из датчика, нормально он показывает, да же если слабо дуть уже до 10-15 км кажет)

  19. #456

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    на фриски телеметрийной на 1200м высота 450м полностью отвалилось управление
    Что думаем по этому поводу?
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Вытащи тампон из датчика
    Раньше, в датчике скорости шла ватка, а теперь тампон! Тампон то хоть с крылышками? ))

  20. #457

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Вытащи тампон из датчика
    Вытащил уже давно ...Олег, мой самолет - не твоя бд-ха, он оч медленно может летать.ю что аж датчик не показывает - 15-20 км в час тадчик показывает 0
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_ac588_1a31425c_L.jpg
Просмотров: 967
Размер:	98.3 Кб
ID:	811425
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_ac57e_4f8a53d9_L.jpg
Просмотров: 47
Размер:	49.5 Кб
ID:	811426

    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Что думаем по этому поводу?
    Буду бустер обратно прикручивать

  21. #458

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,748
    А!!!!!!! 41 фишка глушит РУ!!!!!!!!! Позор Китайцам!!!!!!

  22. #459

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Погодите господа, как это 41 фишка может глушить РУ? Она же не большой источник ВЧ излучения , чипы посажены плотно к плате, ножки не торчат которые могли бы фонить. В городских условиях реально 2.4 глушиться, я на 31 на 6 км улетал, а недавно дальше 3500м не мог , жесткий SF. Писал людям на форуме , сказали что многие с бустерами да же дальше 2500м не пускает РУ на 2.4, а за городом на 7км. Я вчера на 5км легко на 41 фишке. Летаю постоянно в одном и том же месте. Леха а там на чагенской где ты летаешь у Дениса (Denry) хотите верьте хотите нет, рулевой с Бустером 2вт на ФрСкае 2,4 отваливалось да же 1,7км, а пару раз автопилот в Чагино от сумашедшего кол-во ЛЭП сходил с ума, проверенно на практике. Кто не верит можете сами там полетать.

  23. #460

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Леха а там на чагенской где ты летаешь у Дениса (Denry) хотите верьте хотите нет, рулевой с Бустером 2вт на ФрСкае 2,4 отваливалось да же 1,7км
    Олеж, я не над чагинской летел Марьинский парк (c 01.07.2010)
    ЛЭП не мешает, я для тестов пролетал ее вдоль и поперек и между проводов через 4 вышки...

  24. #461

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    вот кусочек полета - смотреть на кол во спутников , особенно с 6:20 и на показания компаса....так можно и не вернуться....
    Хотя другие полеты были над ЛЭП и количество спутников было 8....либо какая то хня лупит

  25. #462

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Прошиваемся. По просьбе компании новая прошивка
    http://www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=69
    http://www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=71

  26. #463

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    http://www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=71
    Осд - старая проша

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Прошиваемся.
    Как то боязно, после косяков с досом

    и на ДОС новую выложили

  27. #464

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    ....так можно и не вернуться
    С таким напряжением батареи он все равно однажды не вернется... Возможно причина именно в питании.

    А на 6-54 борт вообще меняет индикацию на NGACM, потому что спутников 0

    А можно фото как расположена начинка? Вид с боку.

  28. #465

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Возможно причина именно в питании.
    НЕ верю - там импульсник 5v и при падение до 7 вольт даст нужный ток

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    как расположена начинка
    Начинку не меняю, каждый полет - по разному опр кол-во спутников. Если при первом включении не передернуть питание - то больше 5 не отображает - проверял 2 раза

  29. #466

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Там же ни где не сказано что он "лоу дроп" - может он как раз при 9 вольтах начинает если не снижать 5В, так гадить в эфир?! Почему нет? Импульсник же...

    А у ГПС модуля даже колечка по питанию нет штатного - хотя у Иглов есть.

  30. #467

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    С таким напряжением батареи он все равно однажды не вернется
    Я добивал батарейку рядышком летая ...за питанием в дальний полет всегда слежу

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    может он как раз при 9 вольтах начинает если не снижать 5В, так гадить в эфир?!
    В прошлые полеты на старой прошивке без изменения компановки возвращался с высоты с 8.6 вольт, кол во спутников было 10

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А у ГПС модуля даже колечка по питанию нет штатного
    А в ДОСе есть

  31. #468

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    господа, как это 41 фишка может глушить РУ?
    Если без АП дальность больше, а с включением 41АП дальность падает. Причём тут ЛЭП? Я предлагаю перепроверить. Возможно, я ошибаюсь.
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    ЛЭП не мешает
    Согласен. Летал вдоль железной дороги, ЛЭП, вышки сотовой связи. Никакой реакции!

  32. #469

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Там же ни где не сказано что он "лоу дроп"
    В даташите сказано

    Сейчас еще одно видео выложу - думал хана - на 1300 потеря управления и спутники упали до 4 - что ап вытворял, я чуть не поседел
    ссори за качество видео, на писалку поставил "левый" клевер, в очках картинка была идеальная
    Такое ощущение, что он пытался высоту сбросить...или так 4 спутника повлияло

    Последний раз редактировалось serpantins; 25.06.2013 в 13:17.

  33. #470

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    У тебя аномальная зона там. Можешь отключить gps , дос летает хорошо без него и 41 должна. Я на велосипеде в жару проехал под ЛЭП на Чагинской возле марьинского парка, так меня током било от рамы велосипеда во время прикасания к металу, я назад боялся да же ехать, пролетел на скорости и било не приятно током , отвечаю за свои слова, видимо сильная индукция распространяется во время испарения от земли. Так же и Денис летая там два раза чуть не потерял самолет, его начинало лихорадить и самолет не слушался РУ , но как только чуть в сторону отлетал самолет опять послушный становился.

  34. #471

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У тебя аномальная зона там
    Не верю я в чертовщину и аномальные зоны - все дело рук человеческих, от Чагинской был километр с копейками, в районе нефтеперегонки. Если так судить, то Москва - сплошная аномалия...Надо с тобой в нормальной зоне полетать...устал я глюки ловить от ап

  35. #472

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Давно пора.

  36. #473

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    257
    Так стоит ставить датчик воздушной скорости или нет. Без него скорость по гпс показывать будет?

  37. #474

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Без воздушного будет показывать жпс скорость.
    А ставить или нет вам решать.
    Сегодня облетал 1.14 на 41, хорошо отрабатывает стабилизацию, возврат вообще идеальный. Летит как настоящий даже не колышется, летал после сильного ливня. Видео заливаю

  38. #475

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    А у меня вчера похоже что фишка 41 спасла хороший складной винт. Загрузил в самолет тяжелый аккум а ветер стих и кинуть с места не получится а длина провода от пульта до модуля 2 метра - не пробежаться. Решил положить пульт в машину и с разбега бросить самолет. Дал газу разбежался кинул а самолет не стал набирать высоту а полетел горизонтально и немного вниз (с этим аккумом я его не триммировал а центровка ушла чуть вперед). До пульта добежать не успел. Мысленно попрощался с винтом. А самолет после касания верхушек травы сам выключил мотор. Принес самолет - ничего не понимаю газ на пульте дан полный как и был а мотор стоит причем в режиме тормоза винта жестко. Убрал газ и снова прибавил - мотор запустился. Что было я так и не понял.

  39. #476

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Прошивка 1,14. Так же сделали паузу при срабатывании FS. Это видно по дерганью курсовой камеры. Мотор при этом не снижал скорость.

  40. #477

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Подскажите пожалуйста, возможно ли модернизировать павер менеджер 41 фишки для работы с акумами 8S для отображения вольтажа и емкости, в инструкции указана поддержка до 6S, 41 фишка для мультироторов в пути, в строящемся октокоптере будет стоять в паралель 4 аккума 8s по 5000 мА, на 100% газа потребление - 150 А. Единственный вариант который придумал поставить индикатор напряжения на каждый ак, поставить отдельную камеру направленную на 4 индикатора и свитчем щелкать между курсовой камерой и камерой с отображением вольтажа 4 акумов.
    Буду благодарен любым советам.
    С уважением Александр.

  41. #478

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,192
    Напряжение на 4-х параллельно соединенных аккумуляторах будет одинаковым. Можно сэкономить на трех индикаторах

  42. #479

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Обратите внимание на круги в центре , они каждые 800 метров появляются. Они показывают зону полета для радара. Например вы летаете в радиусе 800 м , то галка по большой площади экрана плавает, но с каждым километром удаления галка могла бы вылететь или упереться в край экрана, что бы такого не было с каждым появлением круга галка возвращается чуть ближе к центру но при этом уже медленней ползет.

  43. #480

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Прошивка 1,14. Так же сделали паузу при срабатывании FS. Это видно по дерганью курсовой камеры. Мотор при этом не снижал скорость.
    Олег, пишет видео с ограниченным доступом

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения