Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 103 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 4101

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; про сходящиеся и расходящиеся круги я тоже уже сообразил давно что они каждые 800 метров......

  1. #481

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    про сходящиеся и расходящиеся круги я тоже уже сообразил давно что они каждые 800 метров...

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Crosman Посмотреть сообщение
    возможно ли модернизировать павер менеджер 41 фишки для работы с акумами 8S для
    В одном из DC-DC преобразователей стоит микросхема МР2307. Входное напряжение 4,75-23В. Восемь банок аккумуляторов 4,2Х8 = 33,6В

    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    я тоже уже сообразил давно
    Что ещё заметили? Делитесь своими наблюдениями.

  4. #483

    Регистрация
    17.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    32
    Подскажите, как вы включаете RTL?
    Настроил трехпозиционники, но ни в какой комбинации переключателей RTL не загорается, может из-за того что нет спутников? тестил в квартире.
    по тумблерам доступны режимы RC,ACM,ABH,3D и какой то еще не помню.
    и еще вопрос, на всех каналах аппаратуры(futaba 8fg) отключен фейлсейв(в т.ч. и на канале газа), при выключении пульта должно:
    - включиться RTL, при наличии спутников?
    - положение газа сохраниться таким каким было в момент потери линка? или на канал газа надо настраивать фейлсев футабой?

  5. #484

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    с каждым появлением круга галка возвращается чуть ближе к центру но при этом уже медленней ползет.
    Отличная функция, еще бы прописать ее в мануале чтобы пользователи не гадали...

    Цитата Сообщение от tankobanan Посмотреть сообщение
    Подскажите, как вы включаете RTL?
    Настроил трехпозиционники, но ни в какой комбинации переключателей RTL не загорается, может из-за того что нет спутников? тестил в квартире.
    по тумблерам доступны режимы RC,ACM,ABH,3D и какой то еще не помню.
    и еще вопрос, на всех каналах аппаратуры(futaba 8fg) отключен фейлсейв(в т.ч. и на канале газа), при выключении пульта должно:
    - включиться RTL, при наличии спутников?
    - положение газа сохраниться таким каким было в момент потери линка? или на канал газа надо настраивать фейлсев футабой?
    1. ручной режим- один из трехпозиционников настроен на управление режимом полета, -100%, 0, + 100%, причем с компа или на экране телека можно менять назначение какое из положений -100% и +100% что быдет делать, только вот на телеке это выходит однобоко. А с компа как надо.

    2. Файлсейв нужен обязательно по двум каналам - этого переключателя режимов - должен встать в то положение, которое ты прописал как РТЛ (а если не прописал - то и не будет возврата!), и по каналу газа - надо прописать (вот глобальный косяк фишки!) чтобы газ был достаточным для набора высоты!!! Т.е. если включить борт без пульта или самолет сядет вне зоны видимости пульта - то фишка будет газовать пока не убьет АКБ или пока не сгорит мотор или регулятор...

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Убрал газ и снова прибавил - мотор запустился. Что было я так и не понял.
    Надеюсь это они исправили тот косяк, что самолет в режиме ФС начинал газовать, даже стоя на земле...

    Когда ты кидал - он не набрал 10м высоты, не включились счетчики - и надеюсь что фишка понимая близость земли вырубила мотор.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    По поводу газа то что 41 вырубила его на земле это очень приятно , нужно проверить, только как? Если я выключаю аппу и держу самолет в руках то мотор включается, может там только во время движение происходит отключение? Какие есть варианты что бы безопасно для самолета прверить это?

  8. #486

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Какие есть варианты что бы безопасно для самолета прверить это?
    Сажаем самолет, помощник его хватает (чтобы не улетел), а мы выключаем пульт. Т.е. как бы иммитация что шлепнулись где-то в поле. Смотрим - начнет газовать - все осталось как было. Мотор будет вырублен - ОК.

  9. #487

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Что то я запутался. Как я смогу посадить с выключенной аппай?

    Аааа, понял, потом выключить))) Но я перед полетом делал почти то же самое , выключал аппу для проверки FS. Мотор включался. Видимо может ему скорость нужна?

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Угу, возможно ему надо взлететь выше 10 метров, чтобы начали работать счетчики времени и пути, и программа поняла что самолет именно летит. И тогда по идее если высота стала нулевой и скорость тоже - значит самолет приземлился/упал и мотор должен быть выключен.

  12. #489

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    257
    Нашел в мануале max distance setting. Автоматически включается rtl по достижении.По умолчанию 4 км. Запустил feiyutech-gsc. Такого параметра там не нашел. Где копать? А то маловато что-то...

  13. #490

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Я ставил\менял с помошью FY-DOS&41AP-SETTING V1.1, можно в экранном режиме - но там шаг 1метр - упаришся щелкать тумблером

  14. #491

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Вот вам ссылка на эту программу http://www.feiyu-tech.com/uploads/en...1205175039.rar

    Теперь ждем облета от Володимира на прошивке 1,14. Он как специалист больше заметит разницу. И проверьте паузу 5 секундную при FS, а то вчера вроде она была , но думаю теперь вдруг мне это показалось.

  15. #492

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fly29 Посмотреть сообщение
    Нашел в мануале max distance setting. Автоматически включается rtl по достижении.
    Кстати я этот режим проверил - долетел до границы, автоматом включился возврат и самолет полетел домой, чтобы отключился режим подергал тумблером (нулл-ртл) а то так бы и прилетел домой на автомате. Т.е. за эту границу вылететь невозможно.

  16. #493

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Сегодня летал на прошивке1.14. Очень понравилось. 41АП не переруливает. Точно держит курс на базу. Разобрался с дальностью. Вчера ходил в сертификационный центр. Измерителем уровня электромагнитного фона «Мегеон 07350» замерил уровень излучений 41АП и Повер менеджера. Фишка почти излучает. Повер излучает, но не так много, что бы заглушить РУ. Стал копать дальше. Оказывается, отвалилась земля на одной из приёмных антенн!

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Т.е. за эту границу вылететь невозможно.
    Возможно, но только из Шереметьево ))

  17. #494

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267

  18. #495

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Это для коптеров. Интересно посмотреть что там .

  19. #496

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    ничего не поменялось...

  20. #497

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Это для коптеров
    Это общая проша

    1. Add OSD menu display for multi-rotor.

    2. Adjust the low power alarm display postion.

  21. #498

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    вопрос почему 12b а не 13??? может beta??? единственное что я заметил это при включении нету скачков телеметрии, тоесть определения pal ntsc, сразу включается нормальная картинка с нормальным разрешением...

  22. #499

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Прошил осд 1.12b, изменений не заметил. На 171 камере от беверка так же при затенении рукой обьектив происходит срыв телеметрии. А вот такая же но с Дронвизион и Пиксиме таких проблем нет.

  23. #500

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Там что-то про возможность настройки уровня появления "лоу повера" должно было появится...

  24. #501

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Там что-то про возможность настройки уровня появления "лоу повера" должно было появится...
    так вот и я думал что пункт в экранном меню добавили, ан нет.......

  25. #502

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Паузы походу нет 5 сек летая от аппы. Видимо слайдер бокой на футабе ерундит и шевелил камеру, а я думал это файл сейф сработал. Кстати на аппе JR9x боковые сладеры мягкие и плавные чем намфутабе грубые с жестких ходом.
    Фью тех пишет:
    Good day! wish everything is well
    About your question what is Under the data radio control mode, it means that RC receiver connect with remote adapter, then use data link to control airplane.
    In this way, you don't need to connect RC receiver. The remote adapter transforms the signal offered by RC receiver into digital data, The signal would be transmitted to FY-31AP by data radio. You can not only set the value at any time via data radio, but also extend the remote distance, this distance is determined by the radio communication distance. As a result, you can realize FPV for farther distance easily. Without receiver, the connecting would be simple, but there will be some delay when you control the flight.
    can you understand it now?

  26. #503

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    А ты их о чем спросил, что они тебя радиомодемом послали

  27. #504

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Олег, похоже они тебя просто не поняли, т.е. ответили по поводу времени задержки при радиоуправлении, а не про обработку сигнала ФС. ИМХО задержка между рывком машинок и реакцией 41 - чисто свойство приемника - т.е. как быстро он ставит канал управления 41 в режим РТЛ.

    Т.е. в 41 не должно быть никакой разницы - ты тумблером это сделал или приемник словил ФС.

  28. #505

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Проще сделать тесты в поле, в полете отключить аппу.
    Может сегодня сделаю. Так же залил точки для полета. Что интересно что при заливке в 31 последняя точка замыкалась с первой, что бы самолет летел опять повторно, а тут на последней точке ничего не происходит. Программа одна и та же 3Д гкс. Точки заливает без торомозов . Сделал облет поля по мериметру.

  29. #506

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Олег, не могу вдолбить им, что не работает возврат Normal (rud nav) с руддером, они ссылаются на тебя и говорят, что у тебя все работает отлично...пишу им, что у тебя нет руля направления и выбран Normal - они мне - ты не правильно подключил 41 - проконсультируйся у Олега - он пишет, что возврат работает... мляя...

    Кто еще пробовал Normal (rud nav)? отпишитесь

  30. #507

    Регистрация
    17.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    32
    а что такое rud nav?
    У меня на скае есть руль направления, вчера впервые облетывал, протестил RTL - возвращает норм

  31. #508

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от tankobanan Посмотреть сообщение
    а что такое rud nav?
    В программе FY-DOS setting в параметрах Mix setting есть позиция -4. Normal (RUD NAV) Рулить рулем направления . Тоже есть и в GCS4.1 Если выбрать Normal - рулить элеронами - то все ок.... но хочу ровный поворот "блинчиком" да и рулем направления в режиме ACM он держит четкий круг, но в режиме RTL идет в штопор

  32. #509

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    У меня есть одна Бдха с рулем направления. Рулит им 31я , чуствительность поставил на 70% по РН, но она не заметно им рулит, хотя если вертеть самолет РН здорово отклоняется, на 41 не пробовал, в вообще РН используется только на взлете и посадки для выравнивания самолета. Если у тебя круги крутит хорошо и стабилизация нормально отрабатывает с этим режимом то может дело в самолете? По какому принципу фишка в штопор вводит при возврате? Ты включи RTL и покрути самолет , что происходит?

  33. #510

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    По какому принципу фишка в штопор вводит при возврате
    резко выворачивает элероны и так же руль направления, а руль высоты еле двигается, короче, сама загоняет самолетку в штопор, у меня с 7 попыток в ручном режиме только раз получилось свалить ее подобным образом и то на 2 оборота, самолетка сама выдернула себя...

  34. #511

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Всем привет с полей. Полет в навигационном режиме супер , как точки поставил так и полетел. Сам набрал высоту , вышел на курс и полетел, в конце полета включился ACM. Паузы нет при FS.

  35. #512

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от fly29 Посмотреть сообщение
    Нашел в мануале max distance setting. Автоматически включается rtl по достижении.По умолчанию 4 км. Запустил feiyutech-gsc. Такого параметра там не нашел. Где копать? А то маловато что-то...

    Прямо в поле можно. Модель на земле. 6 раз переключаетесь ABM-RC-ABM-RC... Попадаете в меню настроек. Дальше руль высоты и элероны для работы в меню. Затем сделать SAVE. И снова 6 раз ABM-RC-ABM... выходите из меню.

  36. #513

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Полет в навигационном режиме. Как говорится без ретуши. Самолет сам летел, я ничего не делал. 5 точек загрузил . Какие то полосы появились по непонятным причинам.

  37. #514

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Какие то полосы появились по непонятным причинам
    Это менеджер питания такие полосы по 12в дает - знакомая картина 4 ряда горизонтальных в столбец и по диагонали

  38. #515

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Затем сделать SAVE
    Можно и не делать SAVE, все равно запоминает, и учтите - цифры менять можно только в большую сторону.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    как точки поставил так и полетел.
    У меня программа позволяющая запрограммировать точки перестала работать - не, она конечно запускается, но меню справа нету. Шаманские пляски не помогает.
    Честно говоря не особо то и надо было, но как бы лишен части функций.

  39. #516

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    6 раз переключаетесь ABM-RC-ABM-RC... Попадаете в меню настроек.
    Не попадаете в меню. Попадаете в ресет гироскопа. См. стр 15. Что бы попасть в меню set FY-41AP, нужно прочитать мануал стр.19. Редакция от 26.04.13г.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Всем привет с полей
    Полетать не удалось. Пошёл дождь. ((

  40. #517

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    6 раз переключаетесь ABM-RC-ABM-RC... Попадаете в меню настроек.


    Не попадаете в меню. Попадаете в ресет гироскопа. См. стр 15. Что бы попасть в меню set FY-41AP, нужно прочитать мануал стр.19. Редакция от 26.04.13г.
    Надо 6 раз переключать ABM-3Д-ABM-3Д

  41. #518

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    У меня программа 3Д Гкс стоит на двух ноутах и до сих пор работает) , еще ее устанавливал для 31. Попробуй удалить из реестра и заново установить. Полет по точкам всегда пригодиться.
    Черных полос не было раньше а теперь есть, возможно жгут так лег от менеджера, попробую заэкранировать его, дома на другой камере проверил полос не было.

  42. #519

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Ну так и делал - удалял, чистил реестр, чистил директорию. Ставил заново, отключив антивирус... Раньше пару раз запускалось до отказа - теперь и раза не срабатывает.

  43. #520

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Самолет сам летел
    по моему, центровка чуть задняя

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения