Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 150 из 160 ПерваяПервая ... 140 148 149 150 151 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 6,000 из 6374

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от promenad2001@mail.ru в руководстве про это не написано В руководстве даже картинка есть, куда что подключать. Мож мануал то ...

  1. #5961

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,483
    Цитата Сообщение от promenad2001@mail.ru Посмотреть сообщение
    в руководстве про это не написано
    В руководстве даже картинка есть, куда что подключать. Мож мануал то почитаете на досуге? Добавка к посту №5960. Ссылки не работают.

  2.  
  3. #5962
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Это 56 вопрос в в теме данного случае этого вопроса. Куда проще сделано уже не знаю. Раздельное питание сделали и то народ путается. На рисунке для 14 летнего ребенка все ясно. Все остальное как питать 7.2 в сервы требуется небольшой опыт. Для 5в серв все в рисунке. Проще схем я еще не видел.

  4. #5963

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    434
    Коллеги, подскажите. Если трубку Пито, отключить фишка инфу о скорости будет от GPS получать. В этом случае АП будет управлять тягой или нужно значение по газу в файлсэйве выставлять на аппе?

  5. #5964

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,020
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    В этом случае АП будет управлять тягой или нужно значение по газу в файлсэйве выставлять на аппе?
    Будет, нужно на аппе установить процентов 60-70 газа, это от самолёта зависит и прошить ФС, а в 41 выставить гейны тоже проц. 70 и всё должно работать, понятно в полёте всё проверить....

  6.  
  7. #5965

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,838
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Будет, нужно на аппе установить процентов 60-70 газа, это от самолёта зависит и прошить ФС, а в 41 выставить гейны тоже проц. 70 и всё должно работать, понятно в полёте всё проверить....
    т.е. по факту получается, если в критической ситуации включить тумблер RTH и перед этим не воткнуть газ процентов на 70 и выше, самолёт домой не полетит?

  8. #5966

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,020
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    т.е. по факту получается, если в критической ситуации включить тумблер RTH и перед этим не воткнуть газ процентов на 70 и выше, самолёт домой не полетит?
    Нет чуть не так, при подключенном Возд. датч. 41 опирается на его показания , а вот при отсутствии датчика, на показания (угла установки джойстика газа) как я написал 70 проц. которые выдаст приёмник при наступлении ФС. И понятно на показания круизной скорости и отчасти Гейнов в канале газа, если приёмник выдаст 0 на что 41 опираться....., это чёрным по белому написано в инструкциях...., Что ФС нужно настроить и канал Газа . Запутано написал...,может поймёте. Да ,когда ФС настроен, не важно в каком положении находится джойстик газа, хоть в нуле, самолёт пойдёт домой.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    т.е. по факту получается
    И этот вопрос мы уже с тобой обсасываем в десятый раз , так устроена Фея, но она приводит самолёт...и не раз меня выручала В Очень критических ситуациях, какая есть на такой и летаем...))), а она Очень не плоха и проста в настройке.

  9. #5967

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,838
    Записей в дневнике
    6
    Саша, я задал простой вопрос, а ты пишешь простыню воды никому не нужной...
    Ещё раз, если на самолёте нет воздушного датчика, прежде чем включить RTH РУКАМИ, обязательно необходимо поставить газ в положение 70 и выше, иначе не полетит? я всё правильно понимаю?

  10.  
  11. #5968
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Если газ в нулях стоит то руками ртл включить то газ может в ноль скинуть. У меня стик газа стоит и так что ток в снижение был около 6а. Я включил ртл попробовать руками, то фишка 41 подняла до 11 сама и потом около 10а держала. Это было когда я летал без воздушного датчика. Возможно не обязательно 70% давать. Но какой то потенциал нужен, видимо без воздушного она на него упирается, тС воздушным датчиком можно руками ртл и с выключенным газом включать и она в любом случае врубит газ. Поэтому Петрович и говорит что 70% хуже не будет если в ФС настроить всеровно фишка приберет газ.

  12. #5969

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,838
    Записей в дневнике
    6
    так может вот этот факт и есть ответ на вопрос, почему много случаев когда Фишка не газовала...? Народ просто не знает, что нужно прежде чем щёлкать тумблером газ поднимать?

  13. #5970
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Наверно да. Но тогда получается они летали без воздушного датчика с выключенным газом в момент включения ртл. У меня стик газа всегда включен в круизе 7-12ампер.

  14. #5971

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,838
    Записей в дневнике
    6
    ну фиг его знает, обычно бывает в критическую минуту, когда самолёт падает, 90% отключит газ и судорожно будет дёргать выключатель надеясь на автовозврат...

  15. #5972
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Падать нужно с газом и с выключенной стабилизацией только в ручном или 3д режиме только так можно вывести самолет . Это как правило в РЛЭ нужно записать)))) .

  16. #5973

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,020
    Если это поможет кому нибудь, буду рад...
    Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
    Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
    и ещё было не только от меня по работе газа фишкой..., просто читать то теперь в лом...., нужно сразу

  17. #5974

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    44
    Сообщений
    275
    Коллеги! Заменил на фишке лайт микросхему сплиттер, изображение с камеры и текст ОСД появились, затем прошил ПК и ОСД последними прошивками,1.04 ПК, 1.22а ОСД, и на экране теперь вот такая фигня
    Есть мысль прошить предыдущей прошивкой,(может у кого есть эти файлы?) и посмотреть что будет, или есть другая причина?
    Когда накрылась ОСД я подумал что слетела прошивка, или еще что, прошил последней прошивкой, менял камеры, передатчики, но результата небыло, помогла замена чипа, поэтому после замеы вот такая фигня, повторные прошивки тоже не помогли.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180910_210937.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	40.3 Кб
ID:	1442462  

  18. #5975

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Всем привет! Подскажите плз, как летает фишка лайт без пито-датчика? Очень ограничено пространство и вес в самолете. Всем спасибо!

  19. #5976

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    364
    Нормально летает. Проблема может появиться только в ветер на медленнолетающих моделях

  20. #5977

    Регистрация
    13.08.2016
    Адрес
    Электроугли
    Возраст
    47
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите плз, как летает фишка лайт без пито-датчика? Очень ограничено пространство и вес в самолете. Всем спасибо!
    Ну если кратко,то фишка будет летать как стабилизатор полёта.А ежели разворачивать ответ, то тут столько вопросов вылезет... нет места и нет тяговооруженности - нужно искать что-нить попроще/компактнее и как вариант дешевле.

  21. #5978
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Сегодня постоянно была потеря спутников. Возможно если бы стоял жпс/глонасс то бы в ноль не упало. Писк означает что и второй жпс модуль потерял сигнал.

  22. #5979

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,838
    Записей в дневнике
    6
    У меня на Питлабе, совсем в другом месте России, тоже вместо обычных около 20, было 6-8 ...
    Явно проблема глобальная...

  23. #5980

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Сегодня постоянно была потеря спутников. Возможно если бы стоял жпс/глонасс то бы в ноль не упало. Писк означает что и второй жпс модуль потерял сигнал.
    Скажите, а в воздухе спутники вернусь или до посадки и полного ребута питания спутников не было больше?

  24. #5981
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Спутники вернулись когда 2200м оставалась к дому.

  25. #5982

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    36
    Сообщений
    525
    Товарищи! Не пойму как настроить газ в режиме "Rtl" Газ выставляю на 50%, переключаю тумблером в rtl, жму кнопку f/s на приемнике и все. Дальше при отключении аппы, фишка уходит в rtl, мотор дернется раз на 50% выставленные в f/s и все.Может прошивку сменить? И кстати, чтобы было можно вмешиватся газом при режиме rtl, подходят ли прошивки от полноценной FY-41AP?

    Затрону еще тему про датчик скорости. Вообще важно где его ставить? А то он у меня размещен в "воздухозаборнике" около мотора. Планер bixler 1.1. При полете в штиль и скорости до 45-50км/ч он у меня вообще ничего не показывает или показывает проскоками 3-15м/c. Вскрывал датчик, все норм. сенсор не забит. Так, ртом дуешь, показывает нормально. Хз в чем может быть причина. Где то проскакивал пост где можно этот самый сенсор заменить, но так и не нашел. Новый датчик не охота покупать, недешевый однако.
    Последний раз редактировалось nick654; 16.09.2018 в 00:36.

  26. #5983

    Регистрация
    13.12.2014
    Адрес
    г.Лиски
    Возраст
    40
    Сообщений
    453
    Записей в дневнике
    3
    Датчик воздушной скорости в воздухозаборнике, охренеть до чего люди бестолковые бывают, куда его только не воткнут. Не обижайтесь, мне вот как то раз было очень удобно его прям над крылом разместить. При определенных углах атаки тоже ноль показывал, разряжение там однако. Поставте датчик в фюзеляж, оденьте на него трубочку от капельницы и выведите трубочку из носа модели на пару сантиметров чтоб выступала перед фюзеляжем, и старайтесь пореже дуть в датчик, все же нежный и дорогостоящий прибор.

  27. #5984

    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Доброго времени суток. Настраивал АП через осд. (6 переключений abm-3d). Сохранил настройки и пользовался с удовольствием. Решил немного снизить значение скорости возврата при активации rtl. Так же вошёл через osd, но АП не позволяет изменять значения (по менюшке двигаться есть возможность) сохранение и выход не возможны, только через отключение питания. Через комп не пробовал, нет возможности. Что это может быть и как лечить?

  28. #5985
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Товарищи! Не пойму как настроить газ в режиме "Rtl" Газ выставляю на 50%, переключаю тумблером в rtl, жму кнопку f/s на приемнике и все. Дальше при отключении аппы, фишка уходит в rtl, мотор дернется раз на 50% выставленные в f/s и все.Может прошивку сменить? И кстати, чтобы было можно вмешиватся газом при режиме rtl, подходят ли прошивки от полноценной FY-41AP?
    У фишки 41 вобще практически ничего делать не нужно , алгоритм такой что в стабилизации ее четкой и жесткой , что для авто-режимов. Когда воткнули сервы, только реверсы настройте и примерную круизную скорость, хотя там 68-75 по умолчанию.
    FS делается в приемнике когда тумблер переведен в режим RTL . Если не хотите настраивать тумблер то в меню можно его положение тоже выставить как удобно на вверх или вниз. Главное что бы тумблер в аппе работал -100% 0 + 100% и все. Если стоит полный комплект, то газ не нужно настраивать , там автоматом стоит 68% . Скорость будет держать по воздушному датчику скорости. Если нет датчика скорости, то нужен потенциал стиком газа задать около 50% для FS . Тоесть по 2м каналам, газ 50% и РТЛ редим тумлера и все. Летите, самолет можно сразу в авто режим и он по точкам даже полетит если они забиты.
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    мотор дернется раз на 50% выставленные в f/s и все
    Мотор дернется не на 50%, он дернется на земле так как нет движения и защита по баро датчику высоты. Мотор не будет вращаться. А 50% ваши это я говорил выше только если нет датчика воздушной скорости. Но лучшу пусть будет, вдруг как нибудь без него полетите.
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    И кстати, чтобы было можно вмешиватся газом при режиме rtl,
    нет. Это только на 1,16 на старых полных фишках

    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Новый датчик не охота покупать, недешевый однако.
    2400 руб

    Цитата Сообщение от nik163rud Посмотреть сообщение
    но АП не позволяет изменять значения (по менюшке двигаться есть возможность) сохранение и выход не возможны,
    Проверьте , если по меню лазанье идет, а значение не меняется (стиком элеронов) то это ниже 80% точки конечные заданы в аппе. Поэтому и не дает.

  29. #5986

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,020
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    то это ниже 80% точки конечные заданы в аппе. Поэтому и не дает.
    Не очень понятно, СТИКИ и Тумблера в АППЕ должны отклоняться и переключаться +100 -100,

  30. #5987
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    в АППЕ должны отклоняться и переключаться +100 -100,
    У меня кое где урезаны эти показатели (end point) и по меню лазаю, правда один раз сильно уменьшил для пробы и уже не давала менять значения.)))

  31. #5988

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,838
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите плз, как летает фишка лайт без пито-датчика? Очень ограничено пространство и вес в самолете. Всем спасибо!
    Нужно будет держать в голове, перед включением возврата не забыть поставить газ в определенное значение, иначе не полетит...

  32. #5989

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    747
    можно вообще фишку к газу не подключать и на ФС его выставить

  33. #5990
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    По сути да если не нужна экономичность. Но я иногда всегда проверяю на каком нибудь полете Rtl, газ всеровно для моего самолета она около 8-12 ампер держит что бы 86км/ч тащить бдху , но и от погоды зависит. Если по точкам летит и есть снижение то газ до 3х ампер может упасть . По сути мнимая экономичность если не далеко летаешь , то 9а ставь и все)))). Но лично у меня все самолеты с воздушными датчиками и газ как и положено от автопилота.

  34. #5991

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    63
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    можно вообще фишку к газу не подключать и на ФС его выставить
    Верно, так и долетываю сейчас, после того как перестал работать канал газа на фишке лайт. Произошло после того, как сгорел регулятор полностью, провод на канал газа был рядом и, видимо, высокий потенциал успел попасть на низковольтный выход управления . Молодец фишка , все равно летает. За газом приходится следить.

  35. #5992

    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У меня кое где урезаны эти показатели (end point) и по меню лазаю, правда один раз сильно уменьшил для пробы и уже не давала менять значения.)))
    спасибо за подсказку, действительно уменьшал расходы по элеронам до 60%

  36. #5993

    Регистрация
    02.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    390
    Доброго дня, так и чего с gps то делать рядом с Мск уже становится не возможно летать, поднимаюсь выше 100м и все спутники 0,

  37. #5994

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    747
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    Доброго дня, так и чего с gps то делать рядом с Мск уже становится не возможно летать, поднимаюсь выше 100м и все спутники 0
    это в каком районе?

  38. #5995

    Регистрация
    13.08.2016
    Адрес
    Электроугли
    Возраст
    47
    Сообщений
    62
    Здравствуйте, авиасоратники! Вчера под сумерки облетал таки своё новое ЛК с фишкой Лайт на борту и фоксер легенд 2 в качестве писалка и бортовой. И вылезла у моей феи старая болячка- опять бародатчик пишет высоту «0» :/. впаян туда новый, и фея так крайний полет с ним в феврале летала, потом вынужденый простой. Вчера когда по ВиФи камеру настраивал увидел , что высота аж на -1400 ушла, напрягся. Вырубил фифи , передернул питание и успокоился. Но когда на поле, прежде чем одеть шлем режим попробовать возврат домой и цикл , то двигун отключался и ни никаких высотах от 15 до наверно100-ки не запускался, по ОСД- высота ноль. Ваши мнения,плз. Попробую сегодня обычным феном прогреть?!? Паяльной станции как и навыков не имею,в прошлый раз после прогрева и старый баро заработал, но мы с товарищем перестрахерились и поставили новый.

  39. #5996

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    36
    Сообщений
    525
    Выбираю gps взамен штатного. BS-880 и GN-801(TTL) какой из них лучше? Нормально подойдут к фишке лайт?

  40. #5997
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    тот который за 575 руб)))). Все они настроены на скорость порта 9600, а нужно 38400, поэтому изменить его скорость нужно в Ублокс центр программе и выставить можно по желанию частоту взамен 1 сек на 200 мс. И нажать send для сохранения. Так же он по размеру штатного, можно убрать его в корпус родной.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 04.10.2018 в 08:56.

  41. #5998

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,020
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Выбираю gps взамен штатного.
    Кому надо на мини модель BN-280 , измнить скорость порта на 34800 и частоту обмена с 1000 мс на 200 мс, хорошо работает чуйкий

  42. #5999

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,020
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Кому надо на мини модель BN-280 ,
    Прошу прощения, вкралась ОШИБКА cледует читать не BN-280, а BN-180 , прошу прощения, остальное всё верно, всё работает и 280 есть и тоже работает, особо кому для ДОС, там не всякий работает.

  43. #6000

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Тема ветки "Новый АП от FeiyuTech "
    Так это, может обсудим: FeiyuTech newest autopilot flight controller Panda 3 for fixed wing for mapping and Aerial photography.

    Для модельных целей рассматривать его серьезно, наверно, у большинства участников ветки нет возможности. Вся надежда на то, что ФьюТех родит и что то бюджетное. Я в этом сильно сомневаюсь, т.к. текущая цена на современные АП порядка 40 баксов, а Фишки лайт стоят нереальных 100 баксов и цену не снижают.

    Старшие братья, Андрей (Bill), не тестировали еще 3ю Панду?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения