Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 156 из 160 ПерваяПервая ... 146 154 155 156 157 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,240 из 6376

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; друзья! погмогить где копать!? Скай, Фьюшка 41 Lite, в режиме стабилизации очень сильное тримирование по крену и по высоте! с ...

  1. #6201

    Регистрация
    23.11.2017
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    друзья! погмогить где копать!? Скай, Фьюшка 41 Lite, в режиме стабилизации очень сильное тримирование по крену и по высоте! с руки уходить с провалом, на посадке пучит, приходится прижимать! может фьюшку устанавливать по лазеру или в настроуках что смотреть!???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190514_202409.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	52.3 Кб
ID:	1490443   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190514_202403.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	50.6 Кб
ID:	1490444  

  2.  
  3. #6202

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,223
    Перекалибруйте. Выставьте самолёт ровно в горизонт по крыльям и с маленькими тангажом вверх и 8 раз щёлкните тумблер стабилизации из среднего положения в 3d.

  4. #6203

    Регистрация
    23.11.2017
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Перекалибруйте. Выставьте самолёт ровно в горизонт по крыльям и с маленькими тангажом вверх и 8 раз щёлкните тумблер стабилизации из среднего положения в 3d.
    спасибо попробую! отпишусь!

  5. #6204

    Регистрация
    23.11.2017
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от viardo Посмотреть сообщение
    спасибо попробую! отпишусь!
    добрый вечер друзья,отписываюсь! проблема осталась!!! изготовил подставку, установил Sky по уровню, с не большим тангажом в верх, рули в ноль -калибровка!: бросаю с руки и опять то же самое: в режиме стабилизации необходимо тримирование по высоте и по крену (ап-ра Futaba, тримирование по крену составляет 40 единиц!!!) в ручном режиме полета тримирование по крену остается таким же, а вот по высоте руль становится в ноль, получается что самолет кривой!? или все таки есть какие то настройки в Фьюшке!? друзья! кто в теме!? подскажите !?
    пойду в соседнюю ветку поспрашать про кривизну поверхностей Skywalker(ов)

  6.  
  7. #6205

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,223
    Если он у Вас летит криво в ручном режиме, то это вопросы к самолёту. Если начинает лететь криво при включении стабилизации, то вопросы к автопилоту и в этом режиме тримирование не поможет т.к. автопилот все равно будет стремится занять ранее откалиброванное положение. Начните с проверки правильности установки автопилота в самолёте (у автопилота есть стрелка сверху показывающая где его перед) и какое направление выставлено в осд. Потому как если он физически стоит задом наперед, а в осд стоит типа он смотрит вперёд то он летать будет и вроде как стабилизировать (из моей практики ) но может лететь криво и домой сам не вернётся. Потом поставьте в ручной режим RC (т.е. выключите стабилизацию) и настройте самолёт в полете. После этого ещё раз обнулите и попробуйте. С тангажом могут быть нюансы, его надо подбирать, это нормально а вот по крену по идее все должно быть нормально. Желательно фото, глянуть где и как он у Вас стоит. И немаловажно, если в ручном режиме вы оттримировали самолёт на сколько то единиц, то при посадке потрудитесть потом результаты тримирования вывести в ноль механически. Автопилот ведь не понимает сколько вы там натримировали в аппаратуре, его задача стабилизировать нормально настроенный самолёт.
    Последний раз редактировалось Nik_son; 27.05.2019 в 01:41.

  8. #6206

    Регистрация
    23.11.2017
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    вот фотка внутренностей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190527_214447.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	41.8 Кб
ID:	1492431  

  9. #6207

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,223
    Так на ней не понятно как фишка относительно самолёта стоит.

  10.  
  11. #6208

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от viardo Посмотреть сообщение
    вот фотка внутренностей
    Такое чуство, что на ребре? стоит.....пардон, а это КАК? Или обман зрения по фото...)))

  12. #6209

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    440
    Похоже

  13. #6210

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,223
    Вот и надо более понятное фото....

  14. #6211

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,504
    Такое ощущение, что 41АП может болтаться. Может, автопилот закрепить как советует производитель, на липкий скотч? Например:

  15. #6212

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    42
    Сообщений
    138
    Крепил на липучку, на двусторонний скотч, остановился на креплении нейлоновыми стяжками к фанерной площадке.

  16. #6213

    Регистрация
    23.11.2017
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Вот и надо более понятное фото....
    простите, что то я не подумал!!! фьюшка лежит конечно на полу, на липучке, не тряпочная, а такая пластиковая липучка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190529_204945.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	39.9 Кб
ID:	1492786  

  17. #6214

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,504
    На липучке болтается. Такого быть не должно. Используйте двухсторонний скотч идущий в комплекте с автопилотом. Вариант установки камеры, на уровне продвинутых домохозяек. Получился классный воздушный тормоз. Может, так сделать?


    Цитата Сообщение от garry77 Посмотреть сообщение
    остановился на креплении нейлоновыми стяжками к фанерной площадке
    Зря остановились. Надо было двигаться в правильном направлении. Чем штатный скотч не понравился? Стяжка не является амортизатором.

  18. #6215

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,774
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Может, так сделать?
    Знаете где купить такой маленький колпак, не дающий оптических искажений? От камер видеонаблюдения слишком большие.

  19. #6216

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,223
    защитный колпак для камеры Mavic Pro https://ru.aliexpress.com/i/32807901214.html?

  20. #6217

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от viardo Посмотреть сообщение
    на липучке, не тряпочная, а такая пластиковая липучка.
    К меня такой же скувалкер и автопилот на липучке, куклопс торнадо в том же месте, замечательно ровно летал после того как нашел точное расположение акков по балансировке цт.

  21. #6218

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,504
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    маленький колпак, не дающий оптических искажений?
    Любая сфера даёт искажения. Приходится с этим мириться. Второй вариант, сделать так, как делают оптические системы для беспилотников..
    Я пошёл по пути наименьшего сопротивления. Приобрёл двух дюймовое акриловое стекло для уличной камеры. Установил камеру в центре полусферы. В качестве примера, где можно купить. Пример1. Пример 2.
    Всё больше склоняюсь к мысли, что надо делать с плоским просветлённым стеклом. Тогда и трава не будет царапать сферу при посадке.

  22. #6219

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,215
    Когда увидел
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    куклопс
    ,сразу вспомнился сюжет из к/ф "72 метра" про русский язык.
    Я понимаю,лень переключать раскладку,но можно-же было написать "циклоп".
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Всё больше склоняюсь к мысли, что надо делать с плоским просветлённым стеклом. Тогда и трава не будет царапать сферу при посадке.
    Вот где вы были,когда я интересовался ликвидацией царапин на колпаке два года назад?Ведь точно, срезать кусок колпака и на место этого куска приклеить плоское стекло.Скоро буду возвращаться в хобби так и сделаю.

  23. #6220

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,774
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Любая сфера даёт искажения.
    Конечно. Но по факту на хороших купольных камерах(2-5MP) ухудшения картинки не замечаю. Блики - да, бывают.

    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Всё больше склоняюсь к мысли, что надо делать с плоским просветлённым стеклом.
    Это пожалуй лучший вариант, да и заменить плоское стекло проще. Бонусом можно сделать нагрев, тогда можно будет пролетать сквозь дождевые облака.
    С пантильтом несколько сложнее.

  24. #6221

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,504
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    пролетать сквозь дождевые облака
    Однажды попробовал. Что -то больше не хочется...

  25. #6222

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от viardo Посмотреть сообщение
    добрый вечер друзья,отписываюсь! проблема осталась!!! изготовил подставку, установил Sky по уровню, с не большим тангажом в верх, рули в ноль -калибровка!: бросаю с руки и опять то же самое: в режиме стабилизации необходимо тримирование по высоте и по крену (ап-ра Futaba, тримирование по крену составляет 40 единиц!!!) в ручном режиме полета тримирование по крену остается таким же, а вот по высоте руль становится в ноль, получается что самолет кривой!? или все таки есть какие то настройки в Фьюшке!? друзья! кто в теме!? подскажите !?
    пойду в соседнюю ветку поспрашать про кривизну поверхностей Skywalker(ов)
    Я на редимэйд купил маленькую кнопку с уровнем, ставлю её на установленный ап в самолёт и калибрую. После все идеально!

  26. #6223

    Регистрация
    02.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    400



    Всем доброго вечера, сегодня для проверки включил возврат домой и фишка чуть в планету не вогнала самолет, но домой привела!) во первых какие то адские крены, ну да ладно привела домой и то хорошо, затем встала в круг, один круг сделала нормально а потом вообще дичь исполнять стала, посмотрите пожалуйста видео с 1м45с, что это было и какие параметры изменить? самолет скайволкер

  27. #6224

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,223
    Ничего криминального не вижу. В планету она явно не собиралась. На развороте домой потеря в высоте 10 м это нормально. Пришла домой в круг она как обычно заходит восьмёркой через центр и начала спускаться до 50-ти метров (видимо в настройках именно эта высота у вас стоит) а Вы ей не дали завершить маневр до конца. Опять же, какой радиус полета по кругу у Вас выставлен? В этой теме уже обсуждалось и в инструкции на сколько я помню четко прописано, что радиус надо выставлять в зависимости от заданной курсовой скорости. Такое странное поведение может быть обусловленно несоответствием заданной скорости и радиусом. У меня стоял радиус по-моему не менее 60-ти метров т е диаметр круга был больше 100м.

  28. #6225

    Регистрация
    02.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    400
    я испугался,! для ская такие крены и тангаж это жеееесть! возможно ли что то поменять в параметрах, что бы это как то не так страшно было? про высоту понял поставлю минимум 100м, круг тоже наверное метров 400 выставлю, а как крен выставить что бы градусов 15-20 ну 30 был? и хотелось бы что бы фишка как то газом плавнее работала , а то 0.3а-12а и тд.

  29. #6226

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,223
    Выше я дополнил сообщение. Прочтите про радиус. Ну радиус 400 (круг почти километр в диаметре ) многовато. Ну радиус 100 м думаю норм будет. Опять же в круге в зависимости от ветра могут быть приколы. У меня крыло в круге с сильным боковым ветром почти боком летело . Ну круг фишка выдерживала все равно. И на возврат домой дайте фишке побольше свободы с газом а то зажмете газ и как ей маневрировать неповоротливым скаем. Ей же надо ещё с ветром как то бороться. Ещё по видео, у ская скорость упала до 24 км/ч перед тем как Вы перехватили управление.
    Последний раз редактировалось Nik_son; 02.06.2019 в 00:43.

  30. #6227

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,504
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    видимо в настройках именно эта высота у вас стоит
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    про высоту понял поставлю минимум 100м
    В мануале написано, что 41АП в режиме АСМ снижается до 50м. Покажите, где в настройках можно поменять высоту? Может, я плохо читал мануал?
    Радиус круга производитель советует выставлять по формуле: Vкр х 1,6 = Rрк, где
    Vкр -круизная скорость;
    Rрк -радиус круга;
    То, что упала скорость, возможно, Скай шёл против ветра. Против ветра он может и с отрицательной скоростью лететь.
    Павел, поставьте антенну навигации Глонас - GPS. Спутников будет 18 -20. 41АП летит лучше.
    В этой теме Седой 55 рассказывал, как это сделать.

  31. #6228

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,223
    Может и полетит лучше, но как-то летали до этого без глонас и все было нормально, на видео их 11- 12 шт. На счет высоты для круга, возможно эта величина не меняется, параметр помню, менять его даже не пробовал, зная, что если самолёт летил домой ниже 50-ти метров то и в круг он станет на текущей высоте и подниматься к 50-ти не будет, опускаться будет если летит выше. Опять-таки, как Олег мне в личку написал, возможно надо поставить руление хвостом (если не стоит) тогда крены будут меньше.
    Ps Перечитал мануал , для обычной фишки высота составляет 100 м а для лайт 50м и указано, что при прилете к кругу ниже данной высоты он должен будет подняться на эту высоту, хотя у меня когда я возвращался на 30-ти метрах он почему-то не поднимался а так же кружил на этих же 30-ти метрах.

    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Перекалибруйте. Выставьте самолёт ровно в горизонт по крыльям и с маленькими тангажом вверх и 8 раз щёлкните тумблер стабилизации из среднего положения в 3d.
    Признаю, это я написал бред, наверное не выспался .
    Надо 6 раз переключить из режима ABM в ручной режим.
    Последний раз редактировалось Nik_son; 02.06.2019 в 12:52.

  32. #6229

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,504
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Может и полетит лучше, но как-то летали до этого без глонас и все было нормально
    Я бы так не сказал. Конфортней летать с большим количеством спутников. Так точней работа АП.

    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Перечитал мануал , для обычной фишки высота составляет 100 м а для лайт 50м
    Наверное, мы пользуемся разными мануалами.
    В мануале и на FY-41AP и на FY-41AP Lite выставлена защитная высота 50м! Смотреть стр. 25.
    Я же задавал вопрос: Где, в каких настройках, можно изменить параметр "защитная высота"? Павел Холодковский однозначно написал: поставлю минимум 100м
    Для уменьшения угла крена, нужно увеличить радиус круга.

  33. #6230

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,223
    https://www.manualslib.com/manual/13...?page=6#manual Страница 6, синим шрифтом. Если по страницам документа смотреть то 4 стр.

  34. #6231

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Признаю, это я написал бред, наверное не выспался .
    Надо 6 раз переключить из режима ABM в ручной режим.
    Николай точно не выспался..., 8 раз из АВМ в RC , 6 раз это сброс гириков.
    Да действительно можно попробывать поставить рулить рулём поворота, меньше будет кренится, сам так не делал, скаев не было, но люди летают. И РАДИУС круга великоват, 90-110 метров думаю хватить бля такой скорости полёта, что бы поменьше дёргал газом, можно подобрать Гейны газа в меню не 50 проц по умолчанию, а 40 , но обязательно это всё опробывать никуда не улетая, то есть в радиусе 500-1000 м. Защитная высота в них забита 50 м, но когда он снижается с высоты, ниже 100 м не опускается, если просаживается то опять 100 м набирает, но не резко а плавненько, а вот когда приходит домой между 50-100 м, то будет кружить на той же высоте прилёта, не уменьшая и не увеличивая. Самолёт шёл домой по видео очень нормально, и 41 совершенно не собирался ронять скай на землю, это не знание алгоритма отработки наводит страх, ничё появится опыт...

  35. #6232

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Подскажите к фишке лайт моно подключить модуль с ГЛОНАСС?

  36. #6233

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от antonmatson Посмотреть сообщение
    Подскажите к фишке лайт моно подключить модуль с ГЛОНАСС?
    Почему нет, летают же люди.

  37. #6234

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Подскажите как подключить? В наличии модуль с ГЛОНАСС BN-800 и также программатор.

  38. #6235

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,504
    Антон, я преодолеваю природную лень и читаю нужную тему. Воспользуйтесь моим опытом.
    Программатор не нужен. Понадобится USB-TTL кабель идущий в комплекте с 41АП и переходник. Седой 55 выкладывал фильму, как перепрошить антенну и где он купил антенну. Ну да антенна у Вас уже есть.
    У меня тоже BN-800. Она в штатный корпус от антенны GPS не лезет. Доработка антенны навигации:
    1. вытащил из шлейфа, он шёл вместе с антенной BN-800, провода SDL и SDA. Оставил только два провода питания, провод Тх и Rx. Получилось всего четыре провода;
    2. отпаял от штатной антенны GPS кабель;
    3. на ферритовое колечко намотал три витка кабеля и надел на него термоусадку 10;
    4. надел на провода кабеля термоусадку 1,5 и припаял штатный кабель к шлейфу с четырьмя проводами;
    5. пропилил в основании алюминиевого корпуса другой паз под кабель. Китайцы накосячили. У них паз почему -то расположен с боку;
    6. засунул антенну в пластиковый корпус от карты SD.
    Вот фото:


  39. #6236

    Регистрация
    02.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    400
    Добрый день, объясните пожалуйста, что делают эти параметры
    1 turn ctrl это чувствительность удержания крена элеронами?
    2 altitude это чувствительность удержания высоты?
    3 чувствительность удержания скорости газом?
    4 head stab как я понимаю чуйка удержания угла рыскания?
    5 pitch шаг????
    6 roll опять рыскания???
    почему этих значений 3?
    и не могу понять почему в gcs и в меню osd когда я вхожу с пульта они разные
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7D54112A-044E-4282-85F6-177E0256A6DF.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	83.3 Кб
ID:	1493582  

  40. #6237

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,504
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    что делают эти параметры
    Об этом надо читать мануал на Панду 2, стр. 67 и далее.

  41. #6238

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Подскажите где скачать прошивкку которую надо загрузить в модуль ( gps ГЛОНАСС)

  42. #6239

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    и не могу понять почему в gcs и в меню osd когда я вхожу с пульта они разные
    Этих значений в МЕНЮ нЕт...., они только в ГКС, в меню Гейны, то есть Чуйка Гироскопов по осям.

    Цитата Сообщение от antonmatson Посмотреть сообщение
    Подскажите где скачать прошивкку которую надо загрузить в модуль ( gps ГЛОНАСС)

    Не надо ничего прошивать, нужно изменить три значения, на видео вроде понятно


  43. #6240

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    114
    Спасибо. Всё заработало.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения