Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 157 из 160 ПерваяПервая ... 147 155 156 157 158 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,280 из 6374

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; 41 АП повторение пройденного Сейчас настраиваю 41АП, далее автопилот. Вспоминаю как это делается. Ведь крайний раз читал мануал на автопилот ...

  1. #6241

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,481
    41 АП повторение пройденного

    Сейчас настраиваю 41АП, далее автопилот. Вспоминаю как это делается. Ведь крайний раз читал мануал на автопилот в 2013г. Обратил внимание, что на OSD не точно отображается напряжение. Почесал тыковку.
    В мануале на автопилот об этом ни слова. Зная, что 41АП это младший брат Панды -2, только в урезанном виде. Например, нет авто взлёта и посадки, недоступны настройки для парашюта и фотоаппарата. Полез читать мануал на Панду. Всё оказалось просто, как мычание. В программе GCS нажимаем кнопку Param 1. В разделе «Flight Parametrs» находим окно «V Correct» и пишем туда поправочный коэффициент.
    Коэффициент вычисляется легко. Надо измерить мультиметром входное напряжение. Назовём его Vо. На мониторе видим напряжение, что измерил автопилот. Назовём его V1. Тогда:
    Vо / V1*100 = К
    В моём случае К получился 102,5
    Написал в окне программы 102,5, нажал кнопку Set. Всё, значение запомнилось. Правда число в окне после нажатия кнопки стало 102. Показания напряжения борта на экране OSD стали соответствовать истине.
    Столкнулся с проблемой, не запускается мотор. Если подключать на прямую к приёмнику в канал газа, мотор работает. Если подключать шлейф регулятора к разъёму S3 автопилота, мотор не работает.
    Полез читать тему. И каких только экзотических танцев с бубном не предлагают. Невольно вспомнилось моё институское выражение: Даже списать не у кого, приходится своей головой думать. Почесал тыковку.
    Ошибка была в том, что я калибровал газ, когда мотор был подключён к приёмнику. А подключил -то я его к автопилоту! Когда провёл калибровку газа совместно с автопилотом, всё заработало как надо!
    Последний раз редактировалось stud; 07.06.2019 в 18:47.

  2.  
  3. #6242

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    36
    Сообщений
    524
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Не надо ничего прошивать, нужно изменить три значения, на видео вроде понятно
    Тоже вот купил gps модуль GN-801. Не получается его прошить, хотя драйвера поставил и com port 6 определяется. Спутники не находит. Хотя может там чисто другие настройки нужны именно для моего модуля. На скрине видно внизу, что не подключен еще какой то "NTRIP client".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6564.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	50.6 Кб
ID:	1494261  
    Последний раз редактировалось nick654; 08.06.2019 в 00:45.

  4. #6243

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    36
    Сообщений
    524
    В общем разобрался. Сначала через адаптер который с фишкой шел, подключал gps, и не определялось ничего. Но потом взял ftdi адаптер, подключил, поменял значения и все пошло норм.
    Вот не знаю правильно ли я расположил gps по ходу корпуса самолета.. На скрине видно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190608_021235.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	33.5 Кб
ID:	1494270  

  5. #6244

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,210
    Логичней и правильней антенну направить вверх.Т.к. спутники летают над головой, а антенна ГПС какой-никакой патч т.е. направленная.Но возможно,что в ваших краях сигнал от спутников такой сильный,что ваша антенна будет ловить сигнал и на боку.

  6.  
  7. #6245

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    766
    Приветствую, коллеги. Опять нужна помощь.
    Что то мой ап опять не работает. Снял со старого на новый, все подключил правильно, лампочки горят, сервы реагируют на мех.движения АП - стабилизация типа работает, но на стики передатчика нет реакции. Также не переключаются режимы полета на экране. Мотр не запускается, пищит частыми пипами. Что делать не знаю.

  8. #6246

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,019
    Цитата Сообщение от tauber Посмотреть сообщение
    но на стики передатчика нет реакции. Также не переключаются режимы полета на экране. Мотр не запускается, пищит частыми пипами. Что делать не знаю.
    Сначала найти сигналы на выходе приёмника, можно подключая сервы к каналам, приёмник то работает? на него 5 вольт приходят? Он видит ? передатчик.., у Вас нет ничего на входе в 41, вот и байда, а стабилизация, да, будет работать.

  9. #6247

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    766
    Спасибо, Александр, за направление куда капать. Действительно, небыло сигнала. Хотя передатчик после привязки к приемнику приятным женским голосом сообщил что связь осуществлена(видимо на него и купился, как часто в жизни бывает)). Горят индикаторы. Однако от сателита -- маленькая хренька такая у спектровского приемника -- оторвался один -- тоже маленький -- проводок. Причем не совсем, а так, что бы я не увидел явно, т.к. индикатор работы сателитки горит. Пошевелил и приемник заработал.
    Штекер подключения к сателиту тоже крохотный (как мои познания в электронике). Беленький такой. Как его отремонтировать (припаяться) не представляю. Заказал. Ждать не охота. Но придется.

    Почему приемник без сателлитки не работает, вот чего не пойму. Это же доп.деталь, для усиления, т.сказать....

    Главно привязывается к передатчику, а работать не работает.
    Последний раз редактировалось tauber; 10.06.2019 в 18:58.

  10.  
  11. #6248

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    36
    Сообщений
    524
    Всем привет. Не пойму как настроить фейлсейв в режиме RTL при потере связи, на приемнике L9R. Переключаю в RTL, элероны и руль направления начинают отклонятся, мотор резко дёргается и все. А должен по идее крутится..
    Последний раз редактировалось nick654; 15.06.2019 в 03:51.

  12. #6249

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,019
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Переключаю в RTL, элероны и руль направления начинают отклонятся, мотор резко дёргается и все. А должен по идее крутится..
    Абсолютно верно, иМенно так, а мотор ниже 15 м не запустится, защита, что бы у вас пальцы остались на руках, а не в корзине...)))

  13. #6250

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    36
    Сообщений
    524
    Не знал про защиту) Хотя у меня версия лайт

  14. #6251

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    36
    Сообщений
    524
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Логичней и правильней антенну направить вверх.Т.к. спутники летают над головой, а антенна ГПС какой-никакой патч т.е. направленная.
    Вот более наглядно видно на фото. Стоял так, но вкл режим rtl на удалении 500м и самолет полетел в сторону от "дома"
    Родной от фишки то понятно как был расположен, но этот не знаю как правильно должен смотреть по направлению.. Спутников ловит максимум 21.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 314435234.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	63.0 Кб
ID:	1496699   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-3-5V-TTL-UAR-GPS-Modue-GN-801-GPS-GLONASS-dual-mode-M8n-GNSS-Module.jpg_q50.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	82.1 Кб
ID:	1496703  
    Последний раз редактировалось nick654; 24.06.2019 в 22:57.

  15. #6252

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,210
    Так может он думал,что дом в стороне...Потому и полетел в другую сторону.Перед взлётом фикс домашней точки был?То что спутников видит много ещё не говорит о том,что зафиксирована домашняя точка.Если модуль не родной,то тоже вопрос как фишка его воспринимает,в смысле данные,которые этот модуль шлёт ей.

  16. #6253

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,019
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Стоял так, но вкл режим rtl на удалении 500м и самолет полетел в сторону от "дома"
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Перед взлётом фикс домашней точки был?
    У Фишки (автоматом) стоит оТметка точки взлёта, тОлько при наличии 6 спутников, с меньшим количеством спутников взлетать нельзя...))) ( не ,ну можно и на 4 стартовать, проблем то нет, просто точку ДОМ, фишка забъёт в полёте, при нахождении 6 спутников и понятно, возвращаться будет на НЕЁ))) ), а ЖПС должен смотреть керамической антеной вверх, больше у него нет нИКаких ориентирований...))), скорость порта (PRT(Ports) ) нужно выставить 38400 и (RATE) 200 мs , и это всё запомнить...в окне CFG (Configuration) сверху выделить три строки 0 нулевую 1 один и 2 два ,удерживая Ctrl , внизу нажать Send ( это для У-Центра, проги )))) ), отлично всё работает, о этом тут неоднократно писали.

  17. #6254

    Регистрация
    02.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    389
    Добрый вечер, как вы считаете можно запитать пишущую камеру от гребенки сервоприводов фишки?
    получается гребенка сервоприводов питается от бека регулятора, соответственно нагрузка на него будет дополнительная у меня 5 серв 390 блюбердов и приемник лрс с одноватным передатчиком телеметрии от него запитанны
    или лучше от отдельного бека питать?

  18. #6255

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    запитать пишущую камеру от гребенки сервоприводов фишки?
    Весь вопрос в помехах.

  19. #6256

    Регистрация
    02.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    389
    помехах на что? как я понимаю гребенка серв питается отдельно, автопилот и осд, видеопередатчик и курсовая питаются от power manager, получается только приемник lrs питается от гребенки серв, помеха на него может воздействовать?
    а как бы вы порекомендовали по феншую запитать пишущую камеру от борта?

  20. #6257

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,846
    Камера 5В?
    Помеха может быть от серв на камеру - скажется на качестве картинки. Так же посмотрете нагрузку на BEC, если много серв, телеметрия и камера - вы его не перегружаете?


    У меня камера 12В, от PowerManager через LC фильтр питается
    Всего видео часть стараюсь запитать отдельно от всего остального

  21. #6258

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Помеха может быть от серв
    Она не может быть, а есть! Сервы дают сильную помеху по питанию. Поэтому в 41АП разделили питание на:
    питание процессора;
    питание видео;
    питание рулевых машинок;
    Иными словами, отделили сильноточные цепи от слаботочных.
    Что бы на видео ничего не наводилось, полезно использовать не ленточный кабель, идущий в комплекте с АП, а экранированный кабель. Например, от CD-ROM. Надо только разъём заменить. Сами контакты подходят идеально.


    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    через LC фильтр питается
    Хорошее решение. Некоторые ставят лишнюю батарею. Плохое решение. Дополнительный вес.

  22. #6259

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,210
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Некоторые ставят лишнюю батарею. Плохое решение. Дополнительный вес.
    На всё надо смотреть творчески и по обстоятельствам.Если самолёт способен взять на борт лишнюю батарейку и при этом достигается лучшее качество видеосигнала,то вполне нормальное решение.
    Если лететь на рекорд,когда каждый мАч на счету и пофиг на качество картинки,то конечно отдельная батарея роскошь и не рациональное решение.Хотя тоже вопрос,если картинка хреновенькая,то вполне может получится так что придётся вернуться именно из-за плохой картинки,а при питании отдельной батарейкой видео будет чище и соответственно улететь можно дальше.Так что "...не так всё однозначно"(с).

  23. #6260

    Регистрация
    02.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    389
    а как помеха от рульмашинок может проявиться на пишущей камере, курсовая камера у меня отдельная
    да и еще отдельный бек тоже лотерея некоторые шумят огого
    получается в идеале ставить 4 lc фильтра? на питание видеопередатчика, на питание курсовой, на питание пишущей, и как я понимаю на питание приемника lrs ?

  24. #6261

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,210
    На записи могут быть помехи в такт отработки серв,если конечно это проявится.Но вообще смотрите сколько этот самый бек потянет нагрузки,а то неровен час останется самолёт без управления.Тут бывали рассказы,что вроде и бек с запасом, а при "удачном" стечении обстоятельств отрубается и самолёт падает.Так что с лишней нагрузкой надо семь раз подумать и проверить.
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    у меня 5 серв 390 блюбердов и приемник лрс с одноватным передатчиком телеметрии от него запитанны
    Не боитесь,что ваш приемник будет перезагружаться в полёте при проблемах с какой-нибудь из 5 серв?

  25. #6262

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,846
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    получается в идеале ставить 4 lc фильтра? на питание видеопередатчика, на питание курсовой, на питание пишущей, и как я понимаю на питание приемника lrs ?

    Не слышал, что бы фильтровали питание приемник/серв. Кажется это излишне?
    Поставить фильтр на питание всего видео и достаточно

  26. #6263

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,835
    Записей в дневнике
    6
    А куда деться, если человек хочет запитать сервы и камеру из одного места? Идея глупая но если уж... То хотя бы фильтры...

  27. #6264

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,019
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Не боитесь,что ваш приемник будет перезагружаться в полёте при проблемах с какой-нибудь из 5 серв?
    Приёмник питается от БеКа 5 В, менеджера питания (он до 1 ампера) и ни как не связан с питанием Серв, а вешать 5 фильтров...., не буду высказываться(((,
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Поставить фильтр на питание всего видео и достаточно
    это вполне...))),
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Если лететь на рекорд,когда каждый мАч на счету и пофиг на качество картинки,
    а вот здесь, Имхо, подумал Бы, о доп Акке, иБо за полёт видеотракт укушает порядочно ма\часов..., и доп 3S1P из ионов ( это 150 гр) 3500ма\ч, очень не лишний (если основной АКК в притык), понятно тут нужно взвесить, ЗА и ПРОТИВ.

  28. #6265

    Регистрация
    02.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    389
    а разве приемник не питается от гребенки сервомашинок?
    от чего могут быть помехи в виде горизонтальных полос? иногда они диагональные, перед видео передатчиком фильтр стоит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC57585B-4E6A-4E22-9B57-130B6F52E236.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	22.1 Кб
ID:	1497293  

  29. #6266

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,835
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Приёмник питается от БеКа 5 В, менеджера питания (он до 1 ампера) и ни как не связан с питанием Серв, а вешать 5 фильтров...., не буду высказываться(((,
    человек хочет запитать камеру от серв!
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, как вы считаете можно запитать пишущую камеру от гребенки сервоприводов фишки?

  30. #6267

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,019
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    от чего могут быть помехи в виде горизонтальных полос? иногда они диагональные, перед видео передатчиком фильтр стоит
    с большей вероятностью от регуля, они обычно меняются по частоте в так работы его
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    а разве приемник не питается от гребенки сервомашинок?
    нет не питается, приёмник питается по каналу ЭЛЕРОН (Белый, Красный,Чёрный) в пучке подсоединения к приёмнику

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    человек хочет запитать камеру от серв!
    питал я от серв 5 вольтовую, какую то камерку, летал, уже не помню, но раз летал, значит можно было лететь, что то видел, нужно пробывать, делов ТО....

  31. #6268

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    подумал Бы, о доп Акке, иБо за полёт видеотракт укушает
    Саш, мы применяем не самые хорошие DC-DC преобразователи. У них один плюс, дешёвые. Если нужен качественный DC-DC преобразователь, то можно обратить внимание на продукцию фирм Recom, Traco power, Александр Электрик. Что бы видео не влияло на управление, надо поставить фильтр. Лучше режекторный, можно ФВЧ. Ставить дополнительный аккумулятор, считаю ошибкой. Зачем таскать лишнюю тяжесть? Те беспилотники, что я видел, имели одну батарею для всех потребителей на борту.

    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    питал я от серв 5 вольтовую, какую то камерку, летал
    Сань, зачем всем говорить о своих ошибках?

  32. #6269

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,210
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Приёмник питается от БеКа 5 В, менеджера питания (он до 1 ампера) и ни как не связан с питанием Серв,
    Это если подключать как в мануале написано,и я как-бы в курсе этого,но у вопрошающего источник питания приёмника другой
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    гребенка сервоприводов питается от бека регулятора, соответственно нагрузка на него будет дополнительная у меня 5 серв 390 блюбердов и приемник лрс с одноватным передатчиком телеметрии от него запитанны
    Судя по написанному, от бека регулятора запитаны сервы и приёмник,поэтому и был мой вопрос
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Не боитесь,что ваш приемник будет перезагружаться в полёте при проблемах с какой-нибудь из 5 серв?

  33. #6270

    Регистрация
    02.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    389
    Всем доброго дня, а имеет смысл вообще исключить из цепи бек встроенный в регулятор хода и запитать гребенку серв отдельным беком на 4а, а от второго выхода бека тоже 4а запитать камеру? или оставить как есть, сервы питать от регулятора, а камеру от отдельного бека?
    питание гребенки серв приходит на 3й канал правильно? , стало быть мне из 3го канала выдернуть +- и вставить +- от бека?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: EF99FCCB-D449-42F8-B655-41803E39BA8E.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	73.7 Кб
ID:	1498189   Нажмите на изображение для увеличения
Название: A37B73F8-C415-466B-842E-C285E9DE8F52.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	75.1 Кб
ID:	1498190   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 498255D2-3714-4A6D-A515-9A17E642C985.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	67.1 Кб
ID:	1498191  

  34. #6271

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,846
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    питание гребенки серв приходит на 3й канал правильно? , стало быть мне из 3го канала выдернуть +- и вставить +- от бека?
    Они все параллельны, можно бек воткнуть в любой свободный канал, а из 3го убрать "+" (что бы исключить из цепи бек регулятора).

    Есть еще один ход. Можно использовать два бека, но желательно тогда использовать диоды, что бы они друг-другу не мешали. Получается некоторое дублирование... но что будет с помехами в таком случае я не знаю. Лично я так делал, но все равно это было только питание борта, без камеры, просто дублированное. Здесь есть опытные коллеги, может прокомментируете такой подход?

  35. #6272

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,654
    Дублирование делал только на управление.
    Как то раз серва сгорела. БЕКи работали по очереди из-за отключения по перегреву. Иногда на секунду отрубало всё, но потом восстанавливалось. Возможно, в дублировании управления есть смысл.

  36. #6273

    Регистрация
    02.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    389
    а как они друг другу мешать будут?

  37. #6274

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,654
    Цитата Сообщение от prokop Посмотреть сообщение
    а как они друг другу мешать будут?
    Просто могут не работать.
    Если же на одном БЕКе выставить 6В, а на втором 5В, подключив их через диоды Шоттки, то один будет работать всегда, второй останется в резерве.

  38. #6275

    Регистрация
    05.05.2017
    Адрес
    Москва, м.Профсоюзная.
    Возраст
    69
    Сообщений
    561
    Тут мне в другом разделе упрекнули, мол купил фишку и уж почти год на полке лежит. Ну вот добрался до нее. Все понятно и не сложно. Вот только задумался, выставлять мне в F/S газ или нет, имея воздушный датчик. Выставил 50 % по стику. Для первого полета решил не далее 1,5 км с Таранисом по Р/У. Полетал над соседними деревнями. А акк то у меня фуфло оказался. Надо возвращаться. А где же моя деревня? Включаю возврат с волнением. Пепелац мой лег на курс домой. Но прет с повышенными оборотами. ??? Во втором полете писалка почему то перестала писать. В этом полете возвращался по радару. В обеих полетах слегка самолет кренило в ABM. Забыл оттриммировать. Да, а как перезагружать автопилот? Выставить самолет по крену/тангажу по уровню и делать сброс? Или на АП наклеить каплю-уровень? Как заставить лететь прямо? Левая вертикальная шкала, то в нуле, то что то показывает. Да, еще самолет вот на фото.


    Последний раз редактировалось Николай Федорович; 10.07.2019 в 22:29.

  39. #6276
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Цитата Сообщение от Николай Федорович Посмотреть сообщение
    Да, а как перезагружать автопилот?
    1) Сброс Гироскопа (делается после длительного хранения или перепада температур) я не делаю но все же - 6 раз тумблер RC-ABM
    2) Установка горизонта - 8 раз RC-ABM.

    Цитата Сообщение от Николай Федорович Посмотреть сообщение
    Или на АП наклеить каплю-уровень?
    Не надо. Виуально ставим ровно и чуть на 5 гр задираем морду, и сделаем установку горизонта ( 8 раз rc-abm)
    У фишки нет четкого угла в миллиметрах как на Игле было у меня, там прям мм ловить надо. Тут такого нет. Все относительно, видимо программно так сделали.

    Цитата Сообщение от Николай Федорович Посмотреть сообщение
    Левая вертикальная шкала, то в нуле, то что то показывает.
    Это воздушная скорость, не правильно значит установлен ПВД.

    Цитата Сообщение от Николай Федорович Посмотреть сообщение
    Выставил 50 % по стику.
    Без Датчика надо обязательно, с датчиком не обязательно но пусть будет.

    Цитата Сообщение от Николай Федорович Посмотреть сообщение
    Но прет с повышенными оборотами. ???
    В программе ГКС 5.11 есть такой параметр Cruiz trh ( как то так) там ставим в % работу газа для авто режима. У меня 80%, у многих 50-60.
    Но есть НО. У Лайтов какая то хрень, я на лайте ставил приятелю то 30 то 60 % , через месяц параметр сам в 8% ушел, стал плохо газовать. Мне кажется Сама версия Лайт с урезаной прошивкой имеет косяк в этом вот и все говорят то газует то сильно то слабо. На полных версиях на 3 шт такого с 2013 года не было ни разу.

  40. #6277

    Регистрация
    05.05.2017
    Адрес
    Москва, м.Профсоюзная.
    Возраст
    69
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Это воздушная скорость, не правильно значит установлен ПВД.

    Ну вот так установлен

  41. #6278
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Да вроде нормально. Посмотрите там внутри ватки нет? А то была по началу у многих, так вот ее нужно вытащить, это ошибочное мнение что она должна там быть, это всего лишь защита при заливки герметика.

  42. #6279

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Вот более наглядно видно на фото. Стоял так, но вкл режим rtl на удалении 500м и самолет полетел в сторону от "дома"
    Родной от фишки то понятно как был расположен, но этот не знаю как правильно должен смотреть по направлению.. Спутников ловит максимум 21.
    Все равно, компас расположен на плате автопилота, жпс отдельно, как удобно так и можно ставить.

  43. #6280

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,481
    Позвольте немного покритиковать:

    Датчик воздушной скорости попадает в кадр;
    Возможно попадание в датчик пыльцы растений или пыли;
    Сильное желе;
    Сильная засветка курсовой камеры;
    Очень большая насыщенность;
    АП расположен не по центру. См. мануал стр. 12, п.7.1
    Не обязательно антенну навигации вытаскивать наружу;
    Желательно поставить антенну навигации Глонас/ GPS
    Желательно заменить акки на литий ионные.
    Например, изготовить сборку 4S3P. Вес примерно 600г;
    Тогда, и мордочка у самолётика не будет такой большой.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения