Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 158 из 160 ПерваяПервая ... 148 156 157 158 159 160 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,320 из 6374

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от stud Сильное желе; Что это такое, и от чего возникает. Сообщение от Olegfpv Установка горизонта - 8 раз ...

  1. #6281

    Регистрация
    05.05.2017
    Адрес
    Москва, м.Профсоюзная.
    Возраст
    69
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Сильное желе;

    Что это такое, и от чего возникает.


    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Установка горизонта - 8 раз RC-ABM.

    Не нашел в мануале такого (может плохо искал), а есть там понятие "запись положения," и как эту запись делать?


    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    не правильно значит установлен ПВД

    Термоклеем крепил, может чего от температуры нарушилось. Но ведь иногда показывает. А трубка отсоединяется от основного корпуса датчика? А то как проверить на наличия ватки или прочего, мешающего.

  2.  
  3. #6282

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,478
    Сильное желе возникает от вибрации.
    Обнуление гироскопа 6 раз ABM-RC. Запись значений 8 раз.
    Нет смысла крепить клеем в пенопласте датчик воздушной скорости. Он и так хорошо держится.
    Странно, что вас не заинтересовало, что будет с датчиком, если в него попадёт пыль или пыльца...
    Поэтому, если ватка есть, не трогайте! В своё время имел глупость вытащить.

  4. #6283
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Цитата Сообщение от Николай Федорович Посмотреть сообщение
    , а есть там понятие "запись положения," и как эту запись делать?
    Я вам уже выше писал. 1) Ставим ровно самолет без всяких уровней . Чуть морду приподнимаем на 5 град. Делаем 8 раз ( не более 2 сек паузы между переключениями) RC-ABM- это вам и будет запись положения.

  5. #6284

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,478
    Прочитайте топик 6241. Полезно.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Чуть морду
    А морда должна быть бритая или и так сойдёт?

  6.  
  7. #6285
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Цитата Сообщение от Николай Федорович Посмотреть сообщение
    А то как проверить на наличия ватки или прочего, мешающего.
    заглянуть в трубку. Кому нравится и считают правильным пусть оставляют кусок ваты внутри датчика, но все же она там не нужна. Если не хотите что бы попадала грязь, сделайте выносную трубку через гибкий шланг, а датчик внутри уберите. Либо у вас уже испорченный датчик и требует замены.

  8. #6286

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,478
    Можно включить логику.
    Ваты в трубке нет.
    До сенсора примерно 30мм. В сенсор, с течением времени, обязательно попадёт пыль. Сенсор накроется медным тазиком. В мануале на сенсор написано: Во время пайки отверстия закрыть! Интересно, почему?
    Вата в трубке есть.
    Давление в полёте меняется. Вата выполняет роль своеобразной мембраны. Датчик работать будет.

  9. #6287
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Вата выполняет роль своеобразной мембраны. Датчик работать будет.
    и хороший накопитель влаги. Ватка была в первых версиях датчиков. У кого маленькая , а у меня большая, а у кого то вобще кусок ваты с герметиком вытасикивали. Я ее выкинул. Блин с 2013 года работает как то. И на других бортах нового образца стоят, тоже работают и не было изначально ватки.

  10.  
  11. #6288

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,478
    То, что вата гигроскопична, догадываюсь. И что? Влажность ваты будет равняться влажности окружающей среды.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Блин с 2013 года работает как то
    Не знаю, как работает блин. За это время высох поди, в сухарь превратился. Мой друг, Конаков Олег, может слышали? Поступил правильно. Он вывел наружу трубку, а уж к ней прикрепил датчик. Тем самым снизил вероятность попадание пыли в сам датчик. Кроме того, посадка на асфальт, снижает это самое количество пыли по сравнению с посадкой на поле с лютиками. Сами понимаете, лютики, они такие пыльные!

  12. #6289

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    115
    ПВД у фишки построен на двух датчиках MS5611+проц, проверить можно отдельно(если нет ватки в трубке, у меня небыло)...черный +красный -подать 5В, на желтом при дуновеннии в трубку должно меняться напряжение (ноль помоему 2,5В). Разобрать его можно,но это мало что даст. Могу показать что внутри итак(у меня есть разобраный сгоревший)

  13. #6290

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,027
    Del

  14. #6291
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Многие по началу в критику вдарились что мол датчик не правильный, так как собран по индивидуальной схеме. Но дачик замечательный и очень удачный. Работа его в разных режимах и погодных условиях показала себя хорошо.

  15. #6292

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    766
    Приветствую всех. Коллеги, подскажите, при настройке передатчика, когда при потере сигнала будет включатся возврат домой, достаточно переключателя или газ нужно тоже поднять -- в максимум? Или АП сам включит газ.

  16. #6293
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Сам включает и работает газом. Но если снят датчик воздушный то лучше для потенциала около 50% газа сохранить, а то может вырубить. Газом работать будет.

  17. #6294

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    434
    Можно газ в нуле держать. Самое главное , чтоб в настройках реверс на газ был правильно выставлен.
    Например, элероны при наклона самолета отрабатывают не верно- ставим реверс в настройках фишки, теперь все верно.
    Тоже самое и с газом. Если при включении RTH фишка вырубает газ. Меняйте настройки (реверс или нормал). И при включении режима возврата фишка будет газовать. Газовать столько, чтобы разогнать самолет до скорости заданной в настройках.

  18. #6295

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,019
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    И при включении режима возврата фишка будет газовать.
    Только это будет на высоте более 15 метров, ниже включится защита...что бы пальцы на руках остались...., мотор дернется при включении на земле РТЛ и станет

  19. #6296

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    766
    Я понял. Спасибо.

  20. #6297

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    766
    коллеги, вопрос. При подключении фишки расходы 100% пишут ставить. Ок. А потом можно сделать их меньше? Забыл уже опять все за год))

  21. #6298
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Я даже на резвом самолете только экспоненты делаю а расходы 100%. 41я прекрасно в стабилизации с ними справляется. Лучше расходы тумблером сделать а то если сильно урезанные то по меню листать не даст.

  22. #6299

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    766
    Спасибо, уже разобрался, фишка действительно все делает чудно. Новый носитель полетел просто супер с АП. Только вот не понял одной проблемы. При включении возврата на базу, она стала набирать высоту и полетела в сторону дома, где живу. или в китай, не понянятно. Два раз пробовал - летит прочь. Надо разбираться

  23. #6300

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,148
    Дождитесь на месте взлета фиксации достаточного количества спутников.

  24. #6301

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    766
    А что значит - достаточного? 11 было. Раньше при этом безупречно домой шел... Может в настройках что то напутал?...

  25. #6302

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,148
    Нюансов много. На сколько я помню, у меня фишка домой поворачивала всегда через левую сторону. И в круг (по прилёту домой) она становится через восьмёрку. Возможно в момент включения RTH , самолёт был повернут не точно носом от дома а немного в право и начал разворот не очень резво, через левое плечо, не так как вы ожидали. Опять же, желательно при задавании вопроса приложить видео с осд, что бы видеть скорость, спутники, направление, высоту и т.д. а так же фото осд настроек.

  26. #6303
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Если пошла в набор и куда то отправляется то это только режим Nav. Режим возврата не имеет набора только сохранение высоты.

  27. #6304

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    766
    Именно набор высоты. Я еще дома заметил, что она при включении «домой» руль высоты на максимум ставит. Но у меня нет функции NAV.

  28. #6305
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Дома руль поднимает потому что на земле самолет. Вы визуально летали или по фпв? Либо возврат вы включили ниже 50м . Тогда да набор до 50м.
    Я не замечал косяков с возвратом. Только у лайт версии со скоростью проблемы видел. Покажите осд где ртл горит и самолет уходит от дома. И если вы рядом ртл включили с домом то он может отлететь от дома для разворота и радиуса заложенного круга в режим асм. Вы визуально увидели отворот от дома и сразу выключили ртл небось и думаете что он от дома хочет улететь, так?

  29. #6306

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    766
    Визуально. Я направил его от себя в сторону --ровно летел, по прямой,-- метрах в 30/50 от меня, высота тоже метров 30/50, включил возврат, он не меняя курс пошел вверх. Да, испугавшись потерять из виду отменил команды. Может вы и правы, я не дал ему время. Да и у меня его небыло основательно разобраться. После работы 15 мин до заката, первый вылет после года паузы. Сделаю запись.

  30. #6307

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,148
    Если радиус полета по кругу (при возврате домой) выставлен метров 60-90, то получается он еще из "дома" не вылетел. Отлетите метров на 200 при высоте около 50м и попробуйте RTH.

  31. #6308

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,019
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Если радиус полета по кругу (при возврате домой) выставлен метров 60-90, то получается он еще из "дома" не вылетел. Отлетите метров на 200 при высоте около 50м и попробуйте RTH.
    Да всё там правильно....., понятно из дома ещё не вылетел, там радиус небось по умолчанию 90 м, КАКОЙ Улёт...Куда...(((, страху на новичков нагнать хотите, забейте в опцию ЗАБОР (Максимальное удаление) 500 метров, для визуально нормально, и попробуйте прорваться....сквозь ЗАБОР, а мы здесь поулыбаемся... , блин ребята ну право летая над головой, включать .....))))) ЧОТ ТО.....не Видя....ЧТО включил, потому ЧТО полёт визуальный Ииииии Аааааа сразу Фея хотела украсть самолёт и увести его в Китай, да не надо он там...))), в зрячку это не полёт ФПВ,

  32. #6309

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    766
    Саш, интересно то, что на другом самолете АП возвращал сразу, по крайней мере сразу налево вел, на большой круг. А тут на полную вверх и прямо уходит. В китай конечно шутка, но поведение для меня новое. Я еще конечно буду разбираться, может сам туплю, да и тест полет был не долгий. Просто хотел спросить, может подобное поведение ошибки настроек, что бы дома разобраться. Поппобую в выходные еще раз.
    Очки были при мне, я смотрел фрагментарно, возврат был включен.

  33. #6310

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,019
    Цитата Сообщение от tauber Посмотреть сообщение
    Очки были при мне, я смотрел фрагментарно, возврат был включен.
    Хорошо, если самолёт не тяжёлый и с хорошей тяговооружённостью, при высоте ниже 50 м, мог рвануть вверх, да ещё на хорошем газе, он ведь ещё тоже не отлажен, гейны и в GCS 5.11 Сruize TRL в процентах, в зависимости от самолёта 65-80 проц, а то будет резво реагировать, всё таки настраивать нужно, хоть в Феи там и настроек то...раз два))), почему прекратил следить за поведением, если были очки и это всё рядом..., ФС настрой, по крайней мере ,сколько лет летаю на Феях с ДОС начал, несколько раз отваливалось видео, выключал передатчик и самолёт приходил, однажды в СИЛЬНЕЙШИЙ Ветер, раскачавшись антена ЛРСки оборвала себе провод, сорвавшимся акком..., а самолёт был на полуторах...тыщ метров, снизился до 100 метров и нарезал круги...так газуя..., потом акк сник и пылу поубавилось, начало его сносить, но я уже успел починить ЛРС, включил и сел недалече, вот при включении возврата на малой высоте скоростной самолёт она ложит в крутой вираж, при этом слабо работая рулём высоты , самолёт имеет свойство проваливаться и может встретится с лесом , нужно знать такое, скаеподобные те утлые они не проваливаются, а вот на скорости 120 км\ч и модель улетает от базы, высота 35 м, самолёт достаточно резко делает разворот и хотя он должен идти вверх Фея вяло работает рулём высоты, начинается просадка и хватит ли высоты для счастливого возвращения..., мож и не хватить, когда окружают берёзки, правда тут играет роль расположение мотора, у меня заднее и выше центра тяжести, потому возникает пикирующий момент (((, на других типах не замечал такого, а вот на Пулях может возникнуть, когда ещё хороший ветерок в крыло поднятое бъёт, закручивая..., просто нужно знать возможности своего самоля в купе работы с Фишкой. Удачи, разбирайся.

  34. #6311
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    вот при включении возврата на малой высоте скоростной самолёт она ложит в крутой вираж, при этом слабо работая рулём высоты , самолёт имеет свойство проваливаться и может встретится с лесом ,
    Это твоя Пуля и сильнее моя Бд5 проваливается, а вот Мини талон у приятеля и у Вадима Скай на 40 метрах развернулся)) без просадок. А так да , в наборе нормально тянет а вот в крене руль поднимает но самолету этого мало, а фишка сильнее не дает вот и теряет высоту, но это свойсвенно не всем самолетам.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 18.07.2019 в 22:50.

  35. #6312

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    766
    Приветствую. Такой вопрос. Как я понял с отключеным датчиком скорости можно летать? Возможнл странное поведение при возврате домой от этого нюанса?
    Пробовал изменить настройки через очки, зашел в меню, стиком руля высоты вниз двигаюсь по пунктам вниз. Вверх не могу. Стиком элеронов влево могу прибавить значения. Убавить не могу, стик вправо не убавляет значений. Как убавить?

  36. #6313

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,148
    Потому что триммировали эти каналы а фишка видит только 100% по каналу. Если там 98% то не увидит. Вот в одну сторону стика, где больше ста, видит а где меньше не видит. С отключением датчика ПВД не ставьте газ в ноль и все будет норм.

  37. #6314

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,208
    Цитата Сообщение от tauber Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. Как я понял с отключеным датчиком скорости можно летать? Возможнл странное поведение при возврате домой от этого нюанса?
    Можно летать,но при полетах и внесении параметров типа скорости возврата очень желательно брать "поправку на ветер".Т.е. учитывать это обстоятельство.Если полёты при не сильном ветре,а аппарат не тихоход,то можно и не париться.
    Насчет поведения при возврате.Главное запустить самолет в небо только после того,когда фишка уверенно установит позицию дома.При этом в морганиях светодиода присутствует зелёный цвет и на мониторе расстояние до дома нуль метров или около того.Количество спутников это косвенный параметр.В моей локации на фишке часто 6 спутников,тем не менее нормально возврат работал,даже если отлетал всего на сотню метров от места старта.

  38. #6315

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    766
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Потому что триммировали эти каналы а фишка видит только 100% по каналу. Если там 98% то не увидит. Вот в одну сторону стика, где больше ста, видит а где меньше не видит. С отключением датчика ПВД не ставьте газ в ноль и все будет норм.
    Понял, но не до конца. Что за датчик ПДВ и где и как не ставить газ в ноль?

  39. #6316

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,148
    Датчик воздушной скорости. Когда включаете rth то газ должен быть не в нуле.

  40. #6317
    Учит правила (до 12.11.2019)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,035
    Цитата Сообщение от tauber Посмотреть сообщение
    ПДВ
    Приемник воздушного давления по другому.

  41. #6318

    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Москва-Долгопрудный
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,149
    Коллеги, нужна помощь.
    Имею 41lite и в софте для прошивки с UART2 не удается считать версию OSD, в то время как на разъёме UART1 прошивка самих мозгов прекрасно считывается.
    Собственно вопрос, штатная ли это ситуация?

  42. #6319

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,019
    Цитата Сообщение от Евгений Германович Посмотреть сообщение
    не удается считать версию OSD
    А разве Вы не видете ? При включении на мониторе или очках версию прошивки?

  43. #6320

    Регистрация
    05.05.2017
    Адрес
    Москва, м.Профсоюзная.
    Возраст
    69
    Сообщений
    561
    Мои первые полеты с Фишкой на какую никакую дальность. РУ Таранис X9D + L9R, Видео TS832 Boscam (с не известно с какой мощностью и наугад выбранном канале) + шлем EV800D. Получилось 4 км. Меня окружает лес с разновысокими деревьями. Если не уходишь на высоту, попадаешь в радиотень. Да еще микросхемка 12в/5в между фишкой и камерой вносят помехи в видео.
    В следующий раз дед совсем потерял осторожность, снял барьер и решил лететь до F/S. Долетел, а назад то никак. Ветер, что ли наверху. Качает, бросает, с трудом продвигаюсь. А бывает ли так, на земле слабое дуновение, а на высоте 400-500 приличный ветер? Порою останавливался самолет. Дополз я до отметки 1,8км до базы. Высота 70 м. По курсу соседняя деревня. И видео исчезло. Лениво пошевеливаю стик вправо, дабы отвернуть от деревни. Надо бы сразу с шлемом ехать, мог бы поймать сигнал. А так, только на утро я там маленько побродил. Встретил мальчишек. Пообещал 3 т.р. нашедшему, предполагая, что врядли. И никто бы и не нашел,если бы не приземлился в огород. 3 т р пришлось отдать, обещал ведь. Самолет цел
    И снова летает

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения