Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 160 из 161 ПерваяПервая ... 150 158 159 160 161 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,400 из 6413

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подскажите только на одном трёхпозиционном переключателе настраиваются режимы. На втором нет смены режимов?...

  1. #6361

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    122
    Подскажите только на одном трёхпозиционном переключателе настраиваются режимы. На втором нет смены режимов?

  2.  
  3. #6362

    Регистрация
    05.05.2017
    Адрес
    Москва, м.Профсоюзная.
    Возраст
    70
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Евгений Германович Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик: когда я включаю режим "Полёт по кругу", у самолёта выключается эл. мотор и он секунд 15 (в тишине) на планировании пытается описать дугу. Затем мотор включается и модель начинает "нарезать" круги. Так и должно быть?

    У меня выставлено скорость 29км/час, высота на круге 100м, радиус 80м. В теме выше видео. Носитель подлетает к дому в режиме "возврат" на высоте 400м. Автоматом переключается на круги со снижением. При этом обороты на минимуме. По достижению высоты 100м вкл двигатель и модель нарезает круги. Ну а дальше вы ее принимаете и сажаете.

  4. #6363

    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Москва-Долгопрудный
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,187
    А GAIN для THROTTLE (газ) - для чего этот параметр в меню OSD? Подскажите, плз.

  5. #6364

    Регистрация
    05.05.2017
    Адрес
    Москва, м.Профсоюзная.
    Возраст
    70
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Желательно заменить акки на литий ионные. Например, изготовить сборку 4S3P. Вес примерно 600г; Тогда, и мордочка у самолётика не будет такой большой

    Ну вот, склепал 3S4P. Брендовые акки бы надежнее были. Ну раз купил, надо попробовать, что из себя представляют акки с Али. В нагрузку Racerstar BR3536 950KV 2-4S с винтом 11x5. Правда зарядил сборку не до 4,25 в на банку. Балансировки не дождался. Испытывал на круизном токе ~12А и на взлетном 20А. Акк отдал около 9Ач. Под усадкой температура поболее будет, но наверное не критично.
    В конце при 9,5 в больше 10-11А уже не отдавалось.

  6.  
  7. #6365

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,312
    Сколько приборчиков много разных)

  8. #6366

    Регистрация
    05.05.2017
    Адрес
    Москва, м.Профсоюзная.
    Возраст
    70
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Сколько приборчиков много разных)

    Хотелось реальные данные получить. Даже меховой обезьяной накрывал акк. Ведь в самике он так, как на стенде не обдувается.

  9. #6367

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,312
    Цитата Сообщение от Николай Федорович Посмотреть сообщение
    Даже меховой обезьяной накрывал акк.
    да заметил, но сразу не понял, ведь она кирпичом оглушенная лежит)))))) жалко беднягу, на что ради экспериментов не пойдешь .

  10.  
  11. #6368

    Регистрация
    05.05.2017
    Адрес
    Москва, м.Профсоюзная.
    Возраст
    70
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Николай Федорович Посмотреть сообщение
    Акк отдал около 9Ач.

    С полной зарядки слилось 11500мАч при токе 11,5А.

  12. #6369

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    Здравствуйте! Помогите с настройкой FY-41AP lite. Проблема с выводом напряжения: отображается где-то на 1.0 В меньше, того что показывает вольтметр. Как победить это, подскажите.

  13. #6370

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,530
    Читайте в этой теме топик №6241

  14. #6371

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Читайте в этой теме топик №6241
    Спасибо!

  15. #6372

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    Приветствую, народ! Подскажите, не получается изменить параметр "V Correct" для калибровки вольтметра. При считывании или изменении параметра GCS 5.11 завершает работу и перезапускается, не понимаю в чем проблема... Хелп! FY-41AP Lite v1.22.

  16. #6373

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Могу ошибаться,но в Lite версии через ГКС коррекция показаний вольтметра не получится.Только ковырять делитель напряжения в менеджере питания.Или тупо забить и в уме держать поправку.Собственно я так и делал, в своё время.

  17. #6374

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться,но в Lite версии через ГКС коррекция показаний вольтметра не получится.Только ковырять делитель напряжения в менеджере питания.Или тупо забить и в уме держать поправку.Собственно я так и делал, в своё время.
    Все получилось, запустил от имени администратора, все сработало, показывает правильно)

  18. #6375

    Регистрация
    13.02.2017
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Подскажите пожалуйста такой вопрос: FY-41AP Light, на автопилоте нет sbus. Как подключить к АП приемник R9slim+ если такое возможно. У него выход только sbus. Есть декодеры SBUS до PWM PPM, но будет ли такое работать?

  19. #6376

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от zkds Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста такой вопрос: FY-41AP Light, на автопилоте нет sbus. Как подключить к АП приемник R9slim+ если такое возможно. У него выход только sbus. Есть декодеры SBUS до PWM PPM, но будет ли такое работать?
    Будет

  20. #6377

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    952
    всем привет! интересно кто что скажет про 51ю фишку? озадачился покупкой автопилота поэтому хочется купить хорошую вещь с первого раза.

  21. #6378

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,312
    Нет вобще нигде никакой информации по ней. На сайте осд сделано без расстояния до дома и прочей не достающей информацией. Возможно ошибка. Есть сбас. То что летит фишка сразу из коробки причем на слабо стабильном самолете это факт.

  22. #6379

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,053
    Цитата Сообщение от vodyanoy1 Посмотреть сообщение
    озадачился покупкой автопилота поэтому хочется купить хорошую вещь с первого раза.
    Если ставится определённая задача? Я не знаю какая Вам надо, вы не озвучили, варианты есть, если полёты для души и не сильно вникать в настройки, то и 41 за глаза не излетать...20 точек маршрута позволяет забить, ну а если это какие то оЧень серъёзные задачи...то можно и на Питлаб посмотреть или что нить за 2000 вечно зелёных..., а слово хорошая вЕсчь....ну это как то ....((( ,в этой теме летают на 41, ну в основном,читают и летающие на других автопилотах, 41 минимум настроек, летит из коробки на любой моделе, понятно что то надо потом подкорректировать, но для полёта всё по умолчанию прошито сразу, выбирать Вам...))) , ИМХО это не осложнённый настройками автопилот, возможно есть и недостатки, а У кого их НЕТ(((
    и да Сорри: есть такое выражение ,,Вам шашечки...или ехать,,

  23. #6380

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,312
    Не так давно 41 фишка самолет спасла с двс и задней центровкой при облете самолета, в том момент когда система наземных служб подмену жпс координат сделала на координаты аэропорта для того что бы защита у дрона сработала, но у фишки ее нет. Самолет не настроенный качаясь улетел на 3км и фишка потом вернула так как режим забора сработал. Неприятная ситуация была, врятли какой нибудь айнав вобще удержал и привел крупную двс модель в первом облете.

  24. #6381

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,336
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Не так давно 41 фишка самолет спасла с двс и задней центровкой при облете самолета, в том момент когда система наземных служб подмену жпс координат сделала на координаты аэропорта для того что бы защита у дрона сработала, но у фишки ее нет. Самолет не настроенный качаясь улетел на 3км и фишка потом вернула так как режим забора сработал. Неприятная ситуация была, врятли какой нибудь айнав вобще удержал и привел крупную двс модель в первом облете.
    Что то нифига не понял. Как вернула ? Если используется подмена координат то эти координаты не меняются при перемещении. Там вообще сигнал специальной формы от одной антенны идет а не от спутников с разных сторон.

  25. #6382

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,312
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Что то нифига не понял. Как вернула ? Если используется подмена координат то эти координаты не меняются при перемещении. Там вообще сигнал специальной формы от одной антенны идет а не от спутников с разных сторон.
    Все верно , они и не менялись. Постоянно показывали координаты знаменитого аэропорта. В итоге так как у 41 нет защиты , она включает «забор» и летит якобы домой, но так как координаты подменены то она летит от дома( как выяснили позже после просмотра технички на карте ровным курсом к месту взлета) поэтому и создался эффект такой. Отлетев в сторону фишка показывает ошибку жпс данных (ngrtl) как то так и уже 3 км. Появляется сигнал и она разворачивает самолет с трудом держа его , так как самолет из за задней центровке то самолет качается по тангажу проваливаясь назад, но все же его разворачивает и приводит к дому. Потом посадка визуально.

  26. #6383

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    952
    особых задач никаких не ставлю. только собираюсь войти в тему фпв. для начала планирую визуальные полеты. потом подальше. но рекорды ставить в планах нет. может до 10ти км. спокойные полеты для души и поснимать интересные места. в основном германия и голландия. может кто подскажет как там у них с разрешенными частотами?

  27. #6384

    Регистрация
    13.02.2017
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Коллеги, подскажите такой вопрос, в каком режиме лучше взлетать 3D или ABM? Сегодня два раза уронил мини талон, оба раза взлет в 3D, самолет с левым креном просаживается и плашмя падает. До этого получалось взлетать но тоже с просадкой, которую выруливал практически у земли.

  28. #6385

    Регистрация
    13.12.2014
    Адрес
    г.Лиски
    Возраст
    40
    Сообщений
    470
    Записей в дневнике
    3
    Если даже режим 3Д не в состоянии парировать крен, то выход только увеличить тягу ну и поднакачать руку, если не поможет, то резиновый жгут или катапульта.
    Частный случай: отлично взлетает модель с винтом 9×6, ставлю 9×7.5 и два раза не могу взлететь, то плашмя, то срыв и носом. Олег на БД 5 писал, что 1500 оборотов не докручивает мотор с винтом 9×7.5, наверно и у меня так.
    Последний раз редактировалось Андрей М79; 23.12.2019 в 01:57.

  29. #6386

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,312
    Мини талон прекрасно уходит с руки на fy41 , в 3д и в стабилизации АВМ, единственное что миник сильно подвержен скручиванию от винта, винт право значит скручивание на левый крен. Бд5 не скручивает в такой схожей схеме, может то что нижний план ), а так приятель летает на мини талоне и проблем со взлетом не испытывает, 41 я прекрасно держит. Задайте горизонт (8 раз рк-абм) с чуть поднятой мордой на 1см .
    В 3д надо очень внимательно, включать только в положении набора, если уже покрутился помялся то положение может быть изменено. По мне так лучше в стабилизации, задрав руль высоты немного к верху.

  30. #6387

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,053
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Бд5 не скручивает в такой схожей схеме,
    Скручивает, скручивает , просто Олег давно с руки не кидал, маха подзабыл, а взлёт с шасси на скорости, то да скрутка не так и заметна, с режимом 3Д нужно быть поаккуратней, нУжно понимать что тЫ делаеш, это своеобразный режим, удержание заданной позиции, но это не может происходить вечНО, самолёт подвержен возмущениям и начинает откланяться, да и ПРИ броске начальная скорость очень МАЛА, рули ещё не работают а СКРУЧИВАЮЩИЙ момент оГромен...., потому кидать нужно совсем немного с правым креном, что бы была возможность набрать скорость и 41 успел перехватить инициативу пока не коснулся земли, нужно ПРАВИЛЬНО вЫставить самолёт перед броском..., то есть поднять мордашку до угла в 35-45 гр к горизонту, удерживая элероны в нейтральнем положении ( это оЧень важно), если вы включили 3Д а элероны ушли немного на крен влево...ТО понятно вы усугубили ситуацию...., а держа одной рукой самолёт отклонится перед включением тумблёра, пара пустяков, рука должна лежать на тумблёре, а не искать его перед включением, ГЛАЗА смотрят на ЭЛЕРОН, морда задрана вверх не менее 35 градусов, щёлкаем 3Д вРубаем газ на всю МОЩ....., небольшой замах, не заваливая сильно самолёт, бросок и рука уже летит на джойку пульта, можно очень коротким движением исправить траэкторию, на видео это видно, этот режим ведь не стартовый, как в других автопилотах, это скорее костыли, но они работают, десятки взлётов, но нужно осмыслить действия и всё будет норм, также непринуждённо и в АВМ взлетать, удачи.


  31. #6388

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,312
    Не скручивает , может чуть дернуться влево если когда в руках держу. Просто у меня т-мотор 360 вт 1000кв с винтом 9-7,5, а у вас моторы по 550 вт а то и больше, . В полете выключаю газ и резко даю на максимум то даже намека нет на дерготню только по тангажу вниз из за особенности модели.

  32. #6389

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,041
    Записей в дневнике
    6
    в полёте когда самолёт на скорости и существует подъемная сила крыла конечно почти ничего не почувствуешь...
    а вот когда этого нет, скручивает ещё как! При чём достаточно просто кинуть Талона с уклоном вверх... он не успеет разогнаться и завалится...

  33. #6390

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,335
    По началу, пока без привычки бывают неудачные пуски миника. Я например при первых пусках выполнил норматив КМС по неудачным пускам . Но в 3Д таки мне не понравилось даже когда научился, в ручном как то лучше чувствуется самолет. Да, 9*6 винт для меня оптимальный при весе самоля в 2 кг с 4s аккумом и моторами 3530 (вяловало но экономично) и 3536 (пободрей будет). Пробовал винты 10 и даже 12 с 2s (не пошел с руки).

  34. #6391

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,312
    Взлет с резинки в стабилизации и потом сразу полет по точкам.


  35. #6392

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,335
    Да норм с руки (одной левой ) Мотор 3530

  36. #6393

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,041
    Записей в дневнике
    6
    всё зависит от веса... пустой Талон очень легко летит...

  37. #6394

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,335
    Ну не совсем пустой, если быть точным, то в районе 2.5 кг. Там аккум стоял 4S 4000мАч 60с ну и все плюшки атопилот, фпв, курсовая и писалка. + обтянут пленкой. Сейчас взвесил тушку, с мотором винтом и регулем (без автопилота, фпв, аккума и писалки) 1.2 кг

  38. #6395

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Bad Tölz,Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    17
    Koлеги, есть вопросы по новому FY-41AP Lite. Не прошивается FY-41-LITE-V1.04 , другая FY-41AP-OSD V1.22a проходит вроде нормально.Прибор (мёртвый) не работает.

  39. #6396

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,053
    Цитата Сообщение от Waldi Посмотреть сообщение
    Koлеги, есть вопросы по новому FY-41AP Lite. Не прошивается FY-41-LITE-V1.04 , другая FY-41AP-OSD V1.22a
    По Лайту не знаю номирацию прошивок, но они должны соответствовать друг другу, и ещё ВЫ ПРАВИЛЬНО подсоединяете порты, верхний это Автопилот, нижний ОСД, и правильно выставляете в проге порт?

  40. #6397

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Bad Tölz,Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    17
    Да правильно.Мигает красным. Может там уже что-то есть.Как узнать ?

  41. #6398

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Bad Tölz,Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    17
    Показывает такую фегню
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.PNG‎
Просмотров: 29
Размер:	26.5 Кб
ID:	1521814  

  42. #6399

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,312
    Цитата Сообщение от Waldi Посмотреть сообщение
    Да правильно.Мигает красным. Может там уже что-то есть.Как узнать ?
    То что моргает это означает что питание идет.
    Открываете прошивальщик, далее открываете порт. Только потом подключаете автопилот. Появится надпись о подключении и кнопкой «рид считать « покажет прошивку.
    То что показывает в ошибке похоже что не тот файл открыт.

  43. #6400

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,053
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Появится надпись������ о подключении и кнопкой «рид считать « покажет прошивку.
    Прошивку покажет только ОСДешную вроде, подзабыл...очень давно шил, прошивку автопилота не покажет, ну или наоборот...он только одну прошивку показывает, да и ещё, прошили ОСД, отсоединили автопилот от компа, опять перезапустили прогу и подсоединяете второй порт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения