Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 102 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 4055

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Летая сегодня на 41 полетал в 3Д режиме, на прошивке 1,14. Вообщем великолепно. Как выставил самолет так он и летит. ...

  1. #681

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Летая сегодня на 41 полетал в 3Д режиме, на прошивке 1,14. Вообщем великолепно. Как выставил самолет так он и летит. На видео видно что я пробовал с кренами его ставить а потом по тангажу чуть выше и чуть ниже, самолет отлично сохранял это состояние. Стики я не держал, как поставил положение сразу бросал стик. В начале бочку сделал))

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Затрахал меня гпс модуль - ничего не помогает, особенно на последней прошивке...даже на хвост выносил...

    Вскрыл модуль - там ublox neo-6m-0-001 с 4мя выводами....холодный старт 27сек...интерфейсы
    1 UART1 USB V2.0 full speed 12 Mbit/s
    1 DDC (I2C compliant)
    1 SPI


    Может кто то с GPS модулями на ты и поможет? есть на оффсайте прошивки и т.д. подскажите, что в него влить? www.u-blox.com/en/firmware/gps-modules-firmware/u-blox-6-firmware-update.html

    Я так понимаю, у других - локосисты?
    Чую, для меня обновления во зло...
    Последний раз редактировалось serpantins; 13.07.2013 в 23:57.

  4. #683

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    ВСЕ, надрал я гпсу задницу, теперь на балконе с ходу 8 спутников, ниже 7 не опускается, максимум 9 - и это на балконе, где навигатор и кпк больше 6-7 не ловят...теперь осталось полетать

    К стати сказать, эти модули очень боятся статики
    Последний раз редактировалось serpantins; 14.07.2013 в 02:15.

  5. #684

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    ВСЕ, надрал я гпсу задницу, теперь на балконе с ходу 8 спутников, ниже 7 не опускается, максимум 9 - и это на балконе, где навигатор и кпк больше 6-7 не ловят...теперь осталось полетать

    К стати сказать, эти модули очень боятся статики
    чтосделал с ним? прошил? как?

    а у меня локосист

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    У меня еще с 31 фишкой были проблемы с ЖПС если провод от ЖПС шел рядом с проводом от видикоамеры, пришлось разделить и все стало замечательно. Возможно Алексей то же как решил свою проблему без всяких прошивок, разместив по другому провод и феррит обязательно повесить нужно.

    Для меня сейчас только одна проблема, это найти компактную видео камеру которая будет работать без срывов на 41 фишке, так как у меня 4 камеры с Беверка 171про. и от них телеметрия сбивается и дергается при затенении. ПОэтому только ПИКСИМ (но он здоровый) и 20*20мм с Дронвизина (тайватьский магазин) камера похожая на 171 работает нормально. Так что заказал 2 камеры разные для пробы размером 25*25 640линий буду пробовать, ведь в моих узких кабинах попоротная только до 25мм подходит, а Пиксим не возмжно сделать поворотной. Для меня это очень важно так как я летаю "из кабины" и это реально захватывает дух, при кренах я смотрю в сторону и очень все реалистично, Особенно когда очки с хендреком беру в поле, но из за угла обзора 35гр я в них летаю редко, чаще в старых Шартках 49 гр угол обзора, но уже слайдером кручу камеру.

  8. #686

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    прошил? как?
    через родную софтинку ...u-center GPS evaluation software
    + пропаял вывод антенны (подозрительная родная пайка показалась - но осторожно -модули бояться статики), и развел правильно провода внутри сборки модуля(проходили не далеко от ноги входного сигнала)
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    озможно Алексей то же как решил свою проблему без всяких прошивок, разместив по другому провод и феррит обязательно повесить нужно
    Олеж, не поверишь, тестировал после все манипуляций без фер. кольца, провода гпс переплел с видеопроводами, гпс положил сверху на камеру и над ним 600мвт иммерсион врубил...все работает

    Советую всем, у кого проблемы с кол-вом спутников - вскрыть защитный панцирь гпс приемника и посмотреть на расположение проводов внутри коробочки - они не должны быть расположены рядом с местом пайки антенны и ножкой входного сигнала - китайцы для страховки могут петлю проводную внутри бросить

  9. #687

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    И еще один момент - посмотрел описание прошивки и пришел к выводу, что таки стоит обновлять прошивки GPS модулей, если только они не соответствуют последней версии и есть возможность ее обновить - у меня была предпоследняя, а если учесть, что китайцы нам отдают не самые современные последней версии модули (а то, что на складах завалялось и в китае разработчикам достаются не дороже 5$)
    Последний раз редактировалось serpantins; 14.07.2013 в 13:34.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Хочу добавить , что если часто летаешь то не нужно два раза питание передергивать. Я ведь не разу не делал этого, как включил так и полетел.
    А вот как то было на Досе еще , включаю питание а спутники долго ищет, взлет и проверка возврата, самолет рванул в сторону и я сразу посадил . Повторный взлет и супер. Видимо на фишках запоминание дома происходит после определенного лимита времени, да бы дать Жпс словить спутники, а не то что он ждет пока минимум 5-6 словит и выждет паузу для запоминания.

  12. #689

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    не нужно два раза питание передергивать
    Всё зависит от ситуации. Включил, а у меня высота не меняется или скорость 980км. В другой раз сервы странно работали. Пришлось выкл-вкл питание. Другое дело, что без необходимости, делать это не нужно!
    Вчера летал в соседний город. Благо до него всего 5км. Обратно шёл против ветра. Скорость НИКАКАЯ! И чё я подушку не захватил? Вкл RTL и можно было вздремнуть. )

  13. #690

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Самолет на автопилоте возвращался с города?

  14. #691

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    если учесть, что китайцы отдают не самые современные модули
    ПДФ файл от: 2006 LOCOSYS Technology. С буквой "G" ПДФ файл от: 2013г. К сожалению, хорош только старый коньяк

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Самолет на автопилоте возвращался с города?
    В настройках стояла дистанция 5км. Хотелось посмотреть как будет рулить. По достижении 5км, включился RTL и АП повернул к точке старта. С уменьшением расхода по элеронам, переруливание стало меньше. Мне кажется, на моём Скае ,в настройках АП нужно элероны поставить 40%.

  15. #692

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    хорош только старый коньяк
    Китайцы молодцы - вместо того, что бы выбросить 1гц модули - а нет, сварганили на них осд и снова прибыль

    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Мне кажется, на моём Скае ,в настройках АП нужно элероны поставить 40%.
    Сергей, проверьте с рулением руддером Normal (Rud nav) интересно, как у Вас полетит в RTL а то хочу китайцам написать...важно - проверить RTL в полете от себя (точки старта)

    и кстати, прикол - наклейка на чипе - одна, чип другой оказался (то то я думал, почему наклейка отвалилась) это я про гпс свой - всунули мне лажу полную ....закажу себе модуль новый, посовременнее

    Вспомнил про аппу турнигу - когда купил - полез разбирать - сопли припоя тонкие, флюс едкий, пайка через одно место ....а потом наши удивляются - почему аппа глюканула...
    Последний раз редактировалось serpantins; 14.07.2013 в 14:09.

  16. #693

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    проверьте с рулением руддером Normal (Rud nav) интересно, как у Вас полетит в RTL
    На малых скоростях один рудер не эффективен. Мне приходится подруливать элеронами. Особенно если лететь с боковым ветром. Лёш, алгоритм работы АП должен быть такой: работа рудером. Тогда меньше скольжение. Нет провала по высоте. Если не хватает, то включаются элероны. К сожалению, в настройках 41АП этого нет.

  17. #694

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Сегодня в пасмурную и слегка дождливую погоду полетал, весь полет 12 спутников. Что еще понравилось так это очень стабильный полет, самолет даже не колышется а летит 100км/ч

  18. #695

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Сегодня в пасмурную и слегка дождливую погоду полетал
    Охренеть! Как пассажирский лайнер! Глядя на горизонт, кажется что он не работает, но потом понимаешь, что и реальный не движется, а тупо стоит строго горизонтально!!! Сегодня приехал на почту ШтормЧейсер (173 см) Это моя платформа для мучения 41-й. Бикс так, обкатка!
    Видео реально доставило!

  19. #696

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Отличная погода для настройки планеров - нет термиков и вообще похоже воздух был удивительно ровным, но сырым

  20. #697

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    А я думал это потому что я летел под 100км/ч , на улице шла изморость , после посадки ливануло прилично, а может это 41 фишка так держит самолет? Я стики вообще не трогал , и тем самым потенциометры аппы целей остаются когда в АВМ режиме летаешь.

  21. #698

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    И то и другое - не было сильных неравномерностей воздуха - ни тебе термиков ни тебе вихрей и шкваликов. Отсюда и самолет ничего не дергало и стабилизатору оставалось только держать его в плоскости стабилизации.

    Кстати такой ровный полет говорит о том, что с самолетом все ОК. Нет лишних люфтов, центровка на месте.

  22. #699

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Ну значит я правильно действую все Вашим рекомендациям .
    Задний стабилизатор усилен прутком 4мм, в целом когда держишь тушку она как единое целое.

  23. #700

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    В совсем тихую погоду если стики не шевелить у меня так же ровно самолет летает. Когда использовал 2.4 модуль он и в ветер на стабилизации летел очень достойно.
    Но вот перешел на лрс 433. Там управление стало сильно грубее это видно даже при домашнем тесте. Если при турбулентности в полете не трогать стики самолет тоже летит на стабилизации ровно но постепенно уходит с курса. Если начать подруливать то самолет его начинает заметно колбасить из за дерганной работы серв на лрс и это особенно заметно на дальних дистанциях вблизи файлсейва.

  24. #701

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    вот мой первый полет... потом сломал ногу и до сих пор немогу выйти в поле))) все аж чешится, охото полетать... но во всем есть плюсы пока лежал в больнице прикупил еще fy-dos, hornet, myflydream (антенный трекер) ну и всякой мелочевки. так что перед зимой оторвусь))))))

  25. #702

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    мой первый полет... потом сломал ногу
    Когда летели ФПВ наступили на арбузную корку? ) Не обижайтесь и выздоравливайте! Зачем Вам дос с хорнетом, если есть 41АП?

    Фирма Фьютех выпустила "кровать" для 41АП:
    http://www.feiyu-tech.com/product-en.php?id=34
    Надо было под хохлому расписать. Он бы лучше амортизировал! ) Мне кажется, кусок 1мм фанеры и 5мм губчатой резины амортизируют не хуже. На своём самолётике так и сделал. Получилось в виде этажерки. Резина, фанера, приёмник, фанера, 41АП. Этажерку крепил на винты М3.

  26. #703

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    OFF-TOP
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Надо было под хохлому расписать.
    Не знаю, как это "хохлома", но я задолбался бороться с вибрацией на малых оборотах на видео. Камера весит 18 грамм. С балансировкой винта сделал все, что был в силах, но на токе от 2А до 7А волны, хоть убей. И фанера, и резина, и металлическая прокладка, все бесполезно. Помогает гайка 50 грамм прямо на камере, ... но это пока не наш метод! Говорят коптерщики ставят подушки из "Дикой орхидеи" с силиконом ... ну знаете, какие. Вот их еще не пробовал ... и пожалуй не буду! Фишка стоит просто на штатных резинках. На любых оборотах не показывает "проблему с вибрацией" светодиодом.

  27. #704

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Фирма Фьютех выпустила "кровать" для 41АП:
    Молодцы, всеми силами стремятся сделать продукт, выдерживающий попадание в шаловливые рученки моделистов

    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Мне кажется, кусок 1мм фанеры и 5мм губчатой резины амортизируют не хуже.
    А я вообще вклеил в фюз фанерку и прилепил 41 к ней через липучку. И все ОК. Но я еще повода петлей чтобы без натяжения проложил.

  28. #705

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Помогает гайка 50 г
    Брали не у железнодорожников? Говорят, они обижаются ежели от рельсов гайки откручиваютЬ. Подушки, они больше похожи на втулки, очень хорошие амортизаторы! В вашем случае это резонанс. Попробуйте жестче закрепить камеру.

  29. #706

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    У меня на репейнике 41 стоит в морде в нише, сверху паролон 10мм толщиной и все это дело под аккумулятором. Паролон не только закрывает нишу с фишкой но и тепловыделение от аккума задерживает. Мотор на мой модели очень далеко и это сглаживает мелкие вибрации, но я использую хорошие моторы и винты.

  30. #707

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    всеми силами стремятся сделать продукт
    Лучше они антенный трекер сделали. В выходные слетал в соседний город. Пива нет! Куда дальше лететь без антенного трекера? Даже и не знаю (

  31. #708

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Когда то в прошлом веке изучая тему установки двигателя в катер\яхту, читал одну умную книгу с кучей формул и расчетов. И там была одна интересная вешь приведена и обоснована - зачастую попытка подвесить источник вибраций (в данном случае был мотор) на мягкую подвеску только увеличивает величину вибраций по корпусу, в аналогичных условиях жесткая установка двигателя на корпус приводила к существенно меньшим вибрациям.
    Фокус в том, что расчитать мягкий подвес на весь диапазон оборотов - да еще чтобы во всем диапазоне были малы вибрации - невозможно. Будут резонансы. Для катера\яхты это не особо важно - они двигаются с постоянными оборотами - а вот ведь все равно оказывается что еще снизить вибрации можно именно посадив на жесткий подвес.

    По этому я на самолете не стремлюсь подвешивать приемник, камеру и тем более стабилизатор слишком мягко... А первым делом устраняю вибрации мотора - все же у нас если моторная установка отбалансирована - то и вибраций нет.

  32. #709

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Фирма Фьютех выпустила "кровать" для 41АП:
    Получил такую в комплекте - лажа полная....

  33. #710

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Хочу еще добавить , возможно для стабильности полета помогает укрепления всех частей самолета. В частности задний стабилизатор на всех моих самолетах укреплен. Ширина стабилизатора 540мм.

  34. #711

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    возможно для стабильности полета помогает укрепления всех частей самолета
    Это не возможное, а необходимое условие. Мой самолётик с бальзовым крылом летает лучше, чем с пенопластовым. Бальзовое крыло жестче! Укрепление углём носа и хвостового оперения самолёта позволяет продлить срок его эксплуатации. Мой Скай летает уже третий сезон.

  35. #712

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Спасибо, значит я в правильном направлении. Просто раньше где то на форуме писали что укрепление не нужно, мол производителем не предусмотренно и значит не нужно ничего. Хотя первый мой скай был собран как в инструкции без подкосов и без всякого укрепления, хочу сказать что я боялся его сломать уже при перевозке , задняя балка со стабилизатором тряслась как желе, в полете вроде ничего не тряслось но летал он немного бочком, как бы зад заносит.

  36. #713

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Благовещенск амурской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    вот мой первый полет...
    красавчег!!!
    какой камерой снимал?

  37. #714

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Зачем Вам дос с хорнетом, если есть 41АП?
    да там история долгая, 41 неожиданно перестала соеденяться с компом, но сам автопилот работал. думал uart порт сгорел... второй минус был это помехи по аудиоканалу, а я планировал взять антенну трекер, он бы с ней неработал, но все решилось само сабой))) сгорел не порт а провод, и помеху решили прошивкой. Но ничего страшного, будем комплектовать еще один носитель))))

    Цитата Сообщение от xKvazarx Посмотреть сообщение
    красавчег!!!
    какой камерой снимал?
    gopro bleck 3, но ютуб еще пережал и ухудшил картинку, в первоисточнике лучше...

  38. #715

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    На ХК появилась FY-DoS. Возможно, скоро появится и 41АП.

  39. #716

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Благовещенск амурской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    На ХК появилась FY-DoS. Возможно, скоро появится и 41АП
    на ХК это клоны...

  40. #717

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Нет, вы ошибаетесь, это не клоны. Не вводите людей в заблуждение. Это продукция ФьюТеха. Да же F-Tec.

  41. #718

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от xKvazarx Посмотреть сообщение
    на ХК это клоны.
    почему Вы решили, что это клоны? Какие у Вас доказательства?

  42. #719

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от xKvazarx Посмотреть сообщение
    на ХК это клоны...
    обычная ОЕМ-ая версия. Хотите, можете себе заказать под своим брендом, типа Sukhoi-31AP
    На ХК на страничке товара есть приписочка:
    Manufactured under license for HobbyKing by Feiyu Tech. 100% compatible with Feiyu Tech software/firmware and supported by the HobbyKing global warranty network. Visit http://www.feiyu-tech.com/ for the latest software and firmware.

  43. #720

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Дмитрий, спасибо за развёрнутый и полный ответ!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения