Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 103 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; В ручном режиме можно снижаться - вырастет скорость, у земли меньше сила ветра, можно выбрать куда приземлиться чтобы было легче ...

  1. #961

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    В ручном режиме можно снижаться - вырастет скорость, у земли меньше сила ветра, можно выбрать куда приземлиться чтобы было легче искать.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Вот пытаюсь разобраться с подключением камеры и прд. Такой вот наборчик http://www.***************0343/product/723886/ камера http://www.***************0343/product/988225/. Все показывает хорошо. Туплю с подключением к 41. А именно камера 5В, следовательно на пин АП сиг-+12-grn. подключать только сиг. и -grd. А где взять +5В и нужны ли они? Хочу питание видео оставить отдельно (3S), пришел к мысли что надо тупо перерезать сигнальный провод от идущий от камеры к передатчику, подключить соответственно к VO и VI, а запитывать своим отдельным аккомулятором через фильтр- преобразователь идущий в комплекте к прд. Прошу вашего мнения.

  4. #963

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Сайт фетхеховкий лежит, не зайти.... Ни у кого нет прошивалки этой???
    уже заработал сайт...

  5. #964

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    у земли меньше сила ветра, можно выбрать куда приземлиться чтобы было легче искать.
    Проходил это дважды. Правда, один раз выбрать не удалось, т.к. поставил мелкий винт, чтобы вибраций на видео было меньше, внизу штиль, на 400 метрах - боковой 55 км/ч. "Выбрал приземлиться" он сам в 5100 метрах от "дома". Еле нашел в 11 ночи маяком Питера.
    Что касается продать иглов с дисконтом, ... один исдох без причины. Просто прилетел на базу, а после замены батарейки уже не включился. Второй не мой. Взял покататься у друга ... так и валяется у него в пыли второй год.
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    строит прямую к дому постоянно подбирая курс.
    Вы визуально пробовали лететь "домой"? 41-я (не знаю, как другие) совершенно четко поворачивает нос с упреждением. При сильном ветре, до 45 градусов от прямой к дому и летит совершенно ровно ничего не подбирая. Достаточно включить Line чтобы увидеть (глазами увидеть!) как она рыскает по курсу постоянно пересчитывая что-то (данные GPS или компас, я уж не знаю!). RTL - явно с упреждением, или там сидит волшебный крошечный китаец, который руками летит домой с упреждением.
    Програмно это сделано, или как-то еще я не знаю. Не вникал, просто наблюдение.
    Последний раз редактировалось UA3XDS; 08.10.2013 в 10:33.

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    Вот зарисовал возвратный полет. Синяя линия предполагаемый полет, а красный это возврат по возвратному курсу(галка)

    Почему нельзя лететь по синей линии? Хотя если бы ветра не было он летит по синей линии , тоесть четко морду на дом. А тут два вылета и все по одному сценарию.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 08.10.2013 в 11:40.

  8. #966

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Народ ну что мне делать с питанием???

  9. #967

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    Цитата Сообщение от chuck69 Посмотреть сообщение
    Народ ну что мне делать с питанием???
    У менеджера есть выход 12 в для камеры и держит он его даже при пониженном питании. У вас 5 в камера, я ее не советую никоем случае подключать к шине питания 5 в для автопилота, достаточно и так шума в менеджере, а камера это сильный источник низкочастотных помех, которые даже GPS заглушить рядом стоящий могут. Пусть мозг получает чистый кислород.

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    24


    Вот такую схемку предлагаю, не спалю?


  12. #969

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Почему нельзя лететь по синей линии?
    У меня летит по синей линии, по крайней мере, когда его начинает быть видно. При этом мордой он смотрит точно как на рисунке. Линия не абсолютно прямая, только в том случае, если ветер с порывами, или меняет направление. Причем при включении RTL самолет даже не пытаестя морду в сторону дома повернуть, сразу берет поправку. Да, и у меня есть рудер. Может у тебя такая линия, т.к. ему приходится все делать элеронами? У меня нет трекера, точную картинку смогут нарисовать только те, у кого есть онлайнтрекер.

  13. #970

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    Сергей я летел сам ориентируясь на галку возвратную, если включить RTL то он так же ориентируется на эту галку. Я же всегда сам возвращаюсь по приборам как говорится и наблюдаю за этим, так вот совсем недавно галка четко указывала на дом , тоесть в данном случае я бы по синей линии полетел бы. А иногда летит по красной, вчера делал два вылета, результат одинаковый , самолет в полете от меня сносит в лево , может от запоминает сдвиг и пытается обратно так же вернуться)))) но возвратная галка точно указывает не на возвратный курс(дом) а в сторону и по мере приближения выравнивает самолет к дому.

  14. #971

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    наврал немного схему, краснй зеленый черный идет передатчика а не с преобразователя.

  15. #972

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    сам ориентируясь на галку возвратную
    Вот, кстати, это вопрос! Мне тоже показалось, что галка в стороне, но, т.к. самолет уже был виден визуально, с интересом смотрел на то, как он в пространстве расположен сам. В следующий вылет попробую сопоставить галку, с маршрутом. Есть подозрение, что сдвиг галки при ветре и есть то самое упреждение, о котором мы здесь говороим. Ну, чтобы понятнее - галка это не позиция дома per se, а указка самолету, куда морду крутить.

    Цитата Сообщение от chuck69 Посмотреть сообщение
    Вот такую схемку предлагаю
    А мелкобек с HK на 5 вольт религия не позволяет поставить? Если листанете ветку назад, прочитаете, как ребята с бубном танцевали, чтобы помехи при 12-вольтовых камерах победить. Схема нарисована верно, но я так делать не буду. У меня тоже валяется 5-вольтовая 700TVL, но я себе не враг, и уже пришли 2 мелких бека, вот через один из них камера и будет питаться. Если Фильтр-преобразователь - имеется в виду менеджер питания, то те 5 вольт, что в нем живут очень стремные. Сейчас, вроде, работает нормально, но на другом самолете при "тапке в пол" 5 вольт проседало "в ноль". Хорошо, что этого "ноля" самой фишке хватало, чтобы безмоторный полет стабилизировать. Я бы не трогал их под страхом расстрела через повешение! Да, у меня впараллель выхода еще 1000 мкф электролитик висит ... так, на всякий случай!

  16. #973

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Я исправился со схемкой (наврал ---5В уменя идут с ПРД). Вся цепь питания независимая от АП и ходовой батареи. Запитываю отдельной мелкой 3С. ПРД прикладывал к регулятору на полном газу, потом к приемннику, двигал всеми сервами одновременно -----помех на шарках не замечал. ЖПС планирую отнести на плоскость, ПРД к килю камеру в нос, АП в центроплан. Дальше бороться с помехами буду методами и средствами описанными здесь, сейчас задача первое включение (чтобы не оказалось последним)----теоретически по представленной схеме (исправленной) сгореть не должно.

  17. #974

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    Мне ФьюТех ответил по поводу возврата в ветер, сказали что очень интересно))) попросили лог полета скинуть с 41 . Я так понимаю их многое удивляет, видимо алгоритм сперли от куда то и поэтому им сложно его доводить до ума.

  18. #975

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    Сегодня полетал два раза , ветра не было . Курс возвратный четко показывал на дом, проверял 2 раза, а если лететь в ветер то самолет идет сначала против ветра проходит ось дома и заходит немного с другой стороны. Такое ощущение то ли это глюк , хотя не может повторятся постоянно при ветренной погоде, то ли это какой то алгоритм возврата в ветер, только как она это чувствует. Китайцы сам в шоке от своих поделок. Я уже целую питицию им написал и видео кучу сбросил. Говорят что по идеи должен ровно на дом ровняться в любую погоду, а полет в ветер с их слов какие то влияние ))))))
    Вот тут ровненько пошел сегодня

  19. #976

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Всем привет!
    Приобрел сие чудо. Перед этим пользовал (и продолжаю) Игл, здесь вроде попроще на первый взгляд.

    Вопросец назрел - здесь два выхода сервомашинок на элероны. Возможно воткнуть на один выход Y-кабель, или обязательно надо вторую серву задействовать?

  20. #977

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    У меня на двух самолетах через Y кабель элероны к 41 подключены. Проблем нет.

  21. #978

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    У меня то же от 1канала S1 через кабельY, мне так удобней.

  22. #979

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Приветствую всех пандовладельцев! Может кто помочь с настройками Panda Autopilot? Сегодня пробовал пускать - установлен на скайволкере - когда включал навигацию по точкам в програме GCS 2D самолет входил в опасный крен и приходилось перехватывать управление.

    И еще в этой же программе горизонт немного перекошен - делаю инициализацию гиро - горизонт все рано не выравнивается.

    Кто нибудь сталкивался с таким поведением Панды?

    Зарание благодарю.

  23. #980

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    Думаю нет, вы единственный . Очень сложно найти пользователей Панды.

  24. #981

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Вот ещё вопрос. Программа GCS поддерживает довольно низкое разрешение карт. Можно ли хитроумными манипуляциями увеличить разрешение?

  25. #982

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    Как низкое? Любой масштаб и четкая картинка


  26. #983

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Любой масштаб и четкая картинка
    Видимо не везде есть такое масштабирование.Вот где я живу,нету в Гугле и в других поисковиках,четкой карты.А рядом в км 8 ми,есть четкое масштабирование.И главное во всех картах также. Вот посмотрите.Слева четко,справа нельзя четко делать. https://maps.google.ru/maps?q=E49.46...40855&t=h&z=15

  27. #984

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    Может там есть что скрывать. На южном полюсе то же замаскировали, а там вход в землю якобы

  28. #985

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    а если лететь в ветер то самолет идет сначала против ветра проходит ось дома и заходит немного с другой стороны. Такое ощущение то ли это глюк
    Это всё PIDы.
    Похоже на завышенную интегральную составляющую в навигации.
    См. выше, где их обсуждали. (Правда достаточно давно)

  29. #986

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Видимо не везде есть такое масштабирование.Вот где я живу,нету в Гугле и в других поисковиках,четкой карты.А рядом в км 8 ми,есть четкое масштабирование
    Это не только ваша местность не снята в высоком разрешении, как раз где нет разрешения именно нечего скрывать, там где есть что скрывать отснято до номеров автомобилей

  30. #987

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Как низкое? Любой масштаб и четкая картинка

    Олег, а что это за программа? У меня с фейтеховского сайта совсем другой интерфейс, весьма примитивный и неудобоваримый

    А 3DGCS при загрузке с сайта блокируется антивирусом. Там троянец.

    Может, у кого-нибудь сохранился нормальный дистрибутив программки?
    Последний раз редактировалось Драган; 13.10.2013 в 12:07.

  31. #988

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    Скорей всего Ваш антивирус думает что вирус, так как эта программа запрашивает выход в сеть для предачи и прием данных с Гугле

  32. #989

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Может быть. Не обращать внимания?

  33. #990

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    100% Вирусов в этой программе нет, у Вам Касперский наверно, а ему все не нравится что выходит в сеть.

  34. #991

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Вот тут ровненько пошел сегодня
    Олег, "подковки" временами, совсем не видно... а китайцы обещанную прошивки съели

  35. #992

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    100% Вирусов в этой программе нет, у Вам Касперский наверно, а ему все не нравится что выходит в сеть.
    NOD32 у меня. При отключенном антивирусе - ставится, но нет переключения на англ. язык. ВКлючаешь NOD- тут же удаляет.

  36. #993

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    Приветствую всех пандовладельцев! Может кто помочь с настройками Panda Autopilot? Сегодня пробовал пускать - установлен на скайволкере - когда включал навигацию по точкам в програме GCS 2D самолет входил в опасный крен и приходилось перехватывать управление.

    И еще в этой же программе горизонт немного перекошен - делаю инициализацию гиро - горизонт все рано не выравнивается.

    Кто нибудь сталкивался с таким поведением Панды?

    Зарание благодарю.
    У меня в режиме стабилизации такое было, чуть не убился. В результате тупо не вкючен реверс элеронов. Детская ошибка, ну всеже проверьте

    Сделал небольшую доработку: кабель USB-UART разрезал и впаял телефонную маму-папу. Теперь UART1 подключен всегда и летает на борту. На поле удобно подключать к ноуту.
    Столкнулся с в первом полете: режим стабилизации, ветер 10мс с порывами до 15мс. Самолет четко по рельсам идет против ветра, даю разворот элеронами с РВ и тишина. Т.е. крен дает и РВ в крене не работает , пришлось разворачивать РН. Может настройки чувствительности не правильные 90-70-90
    Последний раз редактировалось chuck69; 14.10.2013 в 16:11.

  37. #994

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,752
    ПЕрвый секс с данным автопилотом...
    К стабилизации нареканий нет.
    А вот ОСД, в первом полете не хотела показывать Одометр и таймер стоял на месте.
    Во втором при вкл. питания показания высоты в левом верхнем углу встали 60 метров на земле... Но зато заработал одометр и часы пошли...
    Так и летали с погрешностью высоты на 60 метров

    У всех так?????

  38. #995

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    Одометр и таймер начинает работать когда самолет поднимется выше 10метров. У меня всегда при включени питания высоту показывает 190-200 м, и ver12, ждем 3-5 сек и система сама калибруется и высота встает на 0м. (Правая шкала). В полете никода не зависали показания. Прошивка 1.14 и осд 1.12.
    То что слева в углу сверху это высота по Gps, на нее можно не смотреть.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 16.10.2013 в 08:47.

  39. #996

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,752
    В первом полете высоко поднимал самолет. явно выше 10 м. Но одометр и часики не включились((((((
    Еще в первом полете правая шкала была по нулям, видать из за этого и не включались. а вот во втором полете и высота появилась и часики пошли, делаю вывод..... В первом полете ( и высоко и на пару км) ОСД не определила высоту, хотя автопилот рулил и возвращал самолет...

  40. #997

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    У людей было такое, рекомендуется включить автопилот на 1-2 мин , а затем передернуть питание. Так же это полезно делать для"прогрева" да и поправочные коэффициенты точнее корректировку сделают. Я летом так не делал , а вот с приходом холодов делаю. Так же перед вылетом рекомендуют в мануале сделать ресет гир(6 раз вкл. ABM-RC). Я тут на 8 км улетел и на обратном пути просто выключил аппу, самолет развернулся , пару ру тройку раз промахнулся в затем идеально вышел на курс, скорость упала до 10а и он попер домой, сохраняя высоту. Главное не забудьте указать побольше радиус домашней зоны, я 10км поставил, а то самолет система не даст загнать далеко и будет включать RTL.

  41. #998

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Главное не забудьте указать побольше радиус домашней зоны, я 10км поставил, а то самолет система не даст загнать далеко и будет включать RTL.
    Да зону и ДОС знает чётко, не даёт прорваться включает RTL , думаю ДОС и 41 близнецы братья по прошивке

  42. #999

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    Так как у меня три одинаковых самолета и один из них летает на Досе а другие на 41 я замечаю что всетаки алгоритм у 41 чуть другой, как мне кажется что она более четче. Но база и. Гиры точно одинаковые , хотя пиды у все по разному настроены . Так же не работает защита высоты не в досе не в 41 , хоть в мануале написана что работает, это ошибка. При включении Rtl на малой высоте самолет не поднимается до 50 м , а если ниже 10м то вообще Rtl не включается . Китайцам писал , обещали сделать высоту защиты 50 м ну или как задаст пользователь, 50,100 и тп. Но так как фью тех не сам делал программное обеспечение то ждать еще долго придется. Но зато стабилизация работает просто супер, в режиме ABM если перевернуть самолет то руль высоты отключается и работает только от аппы, тоесть только элеронами она его выпрямит и затем подключится руль высоты. Если захотите полетать кверх ногами то только в 3д режиме, тут это прекрасно работает, я на спине пролетел почти 1км и потом зарулился и развернулся не в ту сторону.

  43. #1000

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    При включении Rtl на малой высоте самолет не поднимается до 50 м
    вот плохо ,что такой фичи нет на этих автопилотах, несколько раз включал на высотах 12-18 метров RTL , ничего не могу сказать разворачивал без просадки, ну со степенью погрешности один метр, и чесал домой, блин но выдержать зто смотря в экран и видя как он заруливает на этой высоте, это надо ещё те нервы, но нет приходил на 13 метрах и становился в круг

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения