Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 103 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Что-то не пашет датчик скорости, в 3DGS показывает 0. Ватку вытащил....

  1. #1001

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Что-то не пашет датчик скорости, в 3DGS показывает 0. Ватку вытащил.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    Не даром наверное на берце их и отдельно продают...

  4. #1003

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    В телеметрии показывает, в 3GS нет.
    Полосит при стандартной схеме подключения видео, какие-то наводки. Наверное, надо развязать - батарею на питание камеры и видео отдельно? Будет результат?

  5. #1004

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    В телеметрии показывает, в 3GS нет.

    А питание на датчик идет в этом случае ?

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Вот не знаю. На всякий случай не подключал питание от силовой батареи.

  8. #1006

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    В телеметрии показывает, в 3GS нет.
    Полосит при стандартной схеме подключения видео, какие-то наводки. Наверное, надо развязать - батарею на питание камеры и видео отдельно? Будет результат?
    полосит не увсех. Незнаю с чем связано но я тут без фильтра подключал и полос не было хотя раньше были. поставил всеровно фильтр сделал побольше витков. полос дома не было а придя в поле при 3 гр появились полосы и с прогревом исчезли.

  9. #1007

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Грешу на лавмейт 1 ватт, но может и наводки какие по кабелю - он не экранирован. Попробовать с экраном, как Вы думаете, Олег?
    Фильтр - ферритовое кольцо?

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Вот не знаю. На всякий случай не подключал питание от силовой батареи.
    Можно вместо датчика воткнуть провод-удлиннитель для сервы и тестером проверить наличие 5 вольт там. 5 вольт для питания датчика не связаны с питанием серв и скорее всего берутся от менеджера питания.

  12. #1009

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    У меня такой фильтр с кондером 2200мкф и кольцо феррит. на удлиненном плюсовом проводе 12в от менеджера.
    Изображения  

  13. #1010

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    А фото можно? А то я в схемотехнике не большой спец

  14. #1011

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    У меня в термоусадке,. Отрезаете красный провод от менеджера и впаиваете заранее приготовленный феррит с намотанным проводом, а потом кондер от 2000мкф 16в пропаиваете к плюсу и минусу (красный и черный) соблюдая полярность конденсатора.

  15. #1012

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Я конечно дико извиняюсь.... буквально 1 млн раз попадалась на глаза ссылочка на перевод инструкции для фишки 41..... Ну и фишка пришла мне, а ссылка сразу куда то подевалась.....Если не трудно....буду дико признателен.

  16. #1013

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь.... буквально 1 млн раз попадалась на глаза ссылочка на перевод инструкции для фишки 41..... Ну и фишка пришла мне, а ссылка сразу куда то подевалась.....Если не трудно....буду дико признателен.
    Держи https://disk.yandex.ru/public/?hash=...s%3D&locale=ru

  17. #1014

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Ааа..купил новый АП- понеслись тупые вапросы.... : Можно камеру запитать от отдельной батареи, в целях снижения помех или :
    -1. это ничего не даст и помехи останутся
    -2. так делать не получиться, так как не будет работать ОСД
    -3. это изврат
    -4. можно, помехи уйдут, но лучше поставить на выход фильтр

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Отрезаете красный провод от менеджера и впаиваете заранее приготовленный феррит с намотанным проводом, а потом кондер от 2000мкф 16в пропаиваете к плюсу и минусу (красный и черный) соблюдая полярность конденсатора.
    Имеются ввиду толстые провода идущие на регулятор или тоненькие от DC разьема АП

  18. #1015

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Василий, Ты же опытный пилот и уже не одну "собаку съел" в этом деле, но как можно было подумать что силовые провода силиконовые нужно через феррит пропускать. Конечно тонкие от менеджера. Но не спешите ничего делать и раздельное питание то же. Попробуй все соединить как в схеме без всяких приблуд, вдруг не будет никаких помех. Да и питать от общего аккума удобней, чем от двух. Я это чувствую когда на самолете с ДОСом летаю, всегда забываю про второй аккум. Один поставил и забыл. Темболее 41 не показывает напряжение второй батареии.

    Я сегодня слетал на 41 на 7км, уже начала пищать наземка о разряженном аккуме, уже напряжение 9.4 на наземки и приемник отключается , Блин, все ничего не вижу, что помню дальность 4км и высота 700 метров. Лечу в слепую , просто тупо в врежиме RTL, но помню что поле я вообще не видел и курс был опять почему то в стороне, прошло примерно 5 мин, сижу как дурак и не слышу ничего над головой, время уже 6 вечера и темнее да и холод 1градус. Во время возврата стик немного руля высоты от себя давил, ведь самолет удерживает высоту поэтому нужно рулем снижать в ручную. Вообще если честно испугалася и время то уже идет . Я просто еще сильнее давлю руль от себя и жду. Вдруг жжжжжжж, летит моя птичка , радости не было придела. Он уже кругами летал а я не слышал из за высокой восоты))))) посадил на травку мягко.

  19. #1016

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Поставил отдельную батарею на видеопередатчик и камеру, полосы пропали - картинка исключительно чистая.

  20. #1017

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    А сильные были полосы?

  21. #1018

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,382
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Он уже кругами летал а я не слышал из за высокой восоты
    Олег, слушай, всё в точности было и у меня 2 месяца назад, на старой БДшке.
    Забыл поменять видео акк через 1,5 часа полетов. И вся телеметрия ессно пропала, черный экран.
    Включил RTL и жду. Причем, зачем то поддавал высоту, хотя и так было около 600м на 4 км удаления.
    Ждал, ждал - не видно, не слышно. Решил - все, потеряна.
    Собрал все в машину, а АППА на крыше не выключена. Думаю, по пути домой посмотрю поля, может увижу на земле гденить.
    Вырубаю АППУ и слышу жужание мотора и звук падения. Она, оказывается, все время была над головой,
    просто высоко и невидна. А ФС шарахнул ее об землю метрах в 100 от меня, хорошо хоть не по авто.
    Теперь видео акк смотрю в первую очередь.

  22. #1019

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А сильные были полосы?
    Да, порядочные.

  23. #1020

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Поставил отдельную батарею на видеопередатчик и камеру, полосы пропали - картинка исключительно чистая.
    Ну нет в жизни счастья...все через ж....Что с 31 (курс не держала, по точкам не летала, хорнет V батареи камеры не показывал) приходилось приколхозивать вторую телеметрию, которая и наземку ворочала и RSSI показывала и напряжение видео, здесь походу тож самое. А забыл очередной тупой вАпрос: трех проводный ЖПС датчик от 31 можно пользовать с 41? И нахрена 4-ый провод они что протокол обмена жпс и 41 поменяли?

  24. #1021

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    На 41 новые 5в жпс , у меня еще 3х проводные а уже многим приходит 4х проводной, при включении 41 гонит по нему данные в жпс.

  25. #1022

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    трех проводный ЖПС датчик от 31 можно пользовать с 41? И нахрена 4-ый провод они что протокол обмена жпс и 41 поменяли?
    Странно у меня две штуки 41 одна из первых партий вторая свежая. И модуль GPS подключается тремя проводами.
    И вроде они одинаковые эти модули у 31 и 41.

  26. #1023

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Они точно разные . 3.3 в и 5 в.

  27. #1024

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Кстате в самом начале тестов отмечали полосы при некоторых камер, например Пиксим690 вообще полос не давпл, подключая 171,181, шли полосы на экране. Возможно низкочастотные шумы от камер работая от менеджера усиливали такой эффект полос. Ведь камера реально дает не плохой шум. Тут недавно выяснили что старые версии писалки D1 тоже давали полосы, подключтв новую полосы пропали. В новых стоит одна дросель на шине питания. Подключаемся после дроселя и упсс полосы пошли, значит всетаки дросель не просто так сделали, перепаялись обратно . Получается это целая наука у нас )))

  28. #1025

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    4х проводной, при включении 41 гонит по нему данные в жпс.
    А нафига ЖПС датчику данные фишки? Чиста для синхронизации что ли?

  29. #1026

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    1.На SW1 можно режимы переназначать? или у него всегда только RC; ABM и 3D
    2.сколько не щелкал SW1 ABM - 3D АП в меню настроек не пошел....где затупил?
    3.Емае напряжение батареи показывает, а то выше 0,4 А показывать не хочет, причем когда газ даю на полную с 0,4 А паДает до 0,2А
    4. К названию режима добавляет спереди буквы : NG - NGACM; NGADN что NG значит, может нет ЖПС ?
    Последний раз редактировалось vasia; 23.10.2013 в 16:07.

  30. #1027

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    4. К названию режима добавляет спереди буквы : NG - NGACM; NGADN что NG значит, может нет ЖПС ?
    да все верно пока нету gps данных горят такие надписи

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    1.На SW1 можно режимы переназначать? или у него всегда только RC; ABM и 3D
    переназначить нельзя, можно только sw2


    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    3.Емае напряжение батареи показывает, а то выше 0,4 А показывать не хочет, причем когда газ даю на полную с 0,4 А паДает до 0,2А
    а может неправильно подпаяли вход и выход на датчике тока???

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    2.сколько не щелкал SW1 ABM - 3D АП в меню настроек не пошел....где затупил?
    а много щелкать и ненадо, всего 6 раз))) главное условие не тормозить, пауза между щелчками должна непривышать 3 сек...
    Activate the OSD setup menu: switch "ABM" to the "3D mode" 6 times in SW1,
    between two switching it has to be less than 3 seconds, the process is as follows: ABM →
    3D mode →ABM →3D mode → ABM → 3D mode → ABM → 3D mode →ABM →
    3D mode →ABM→ 3D mode. This will activate OSD setup menu interface.

  31. #1028

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    1. Нет. SW1 Приоритетный без изменения.
    2. Щелкате быстро что бы пауза была не больше 3сек. Все отлично работает.
    3. Датчик тока может не совсем точно показывать. Калибруется он автоматом при включении. Поэтому при включении питания первые 5- 10. Мин. Не трогать самолет и не газовать.
    4. Эти режимы загадка. У меня в полете они тоже загорались, но на стабилизацию никак не оказали влияние.

    У жпс. GND VCC TX RX. Выводы. Там как я понял всен настройки постоянно при включении идут по Тх, а если трех проводной Жпс то он использует свои прошитые настройки.

  32. #1029

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    а может неправильно подпаяли вход и выход на датчике тока
    in на батарею out на регуль...... хоть здесь то я не накосячил?

  33. #1030

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    может нет ЖПС ?
    именно так...при пропадании спутников режимы отображаются как
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    NGACM; NGADN
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Калибруется он автоматом при включении. Поэтому при включении питания первые 5- 10. Мин. Не трогать самолет
    Это происходит за пару секунд

  34. #1031

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Я хотел сказать 5-10 сек, а не мин, ошибся. По поводу NGACM NGADM у меня в полете загорались при 9-10 спутниках. Найду видео скину ссылку. Это что то наверно другое. Причем это горело пока я не переключил режим АВМ на RC и обратно АВМ

  35. #1032

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    По поводу NGACM NGADM у меня в полете загорались при 9-10 спутниках. Найду видео скину ссылку. Это что то наверно другое. Причем это горело пока я не переключил режим АВМ на RC и обратно АВМ
    У меня было исключительно при потере спутников - ниже 5 включаются режимы - легко проверить - включить фишку, словить спутники и закрыть рукой гпс и вуаля.
    Олег, скинь видео для разбора полетов, есть мысль, помнишь, что я тебе говорил, когда экспортировал данные из гпс влитые в него из 41 и о в настройке гпс? Возможно, что то не нравится фишке в полученных данных от гпс и она реагирует на ошибки как потерю спутников. Но может быть и совсем кратковременная потеря спутников и осд это не отображает (более медленная частота обновления данных) а мозг фишки мгновенно реагирует

  36. #1033

    Регистрация
    28.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    403
    Ребят, системы у меня нет и с самолётными автопилотами раньше не игрался. Что бы не курить 26 страниц, подскажите пожалуйста, работает 41 с моделями на ДВС?

  37. #1034

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    На Двс не рекомендуют если конечно у вас не двигатель Ванкеля.

  38. #1035

    Регистрация
    28.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    403
    Олег, ты на вибрации намекаешь? Есть ещё какие-то программно не совместимые моменты? Например контроль работы двигателя по величине протекающих токов и т.д.

  39. #1036

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Да, вибрации. Котроля по току нет. (

  40. #1037

    Регистрация
    28.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    403
    Если у кого-то есть опыт эксплуатации на ДВС, интересно узнать. Или предлагаю совместно потестить систему в полёте. В качестве "пассажира". С меня безиновый самолёт ...

  41. #1038

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от пиротехник Посмотреть сообщение
    С меня безиновый самолёт
    Жаль, далеко живу. Интересная идея! Олег, помоги человеку. А я если надо из бронеплиты или чугуния вырезать, помогу. Я так понимаю: человек хочет узнать, стоит ли покупать 41АП на бензиныч?

  42. #1039

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Нет не стоит. Хоть к вибрациям 41 устойчивая и есть свои поправочные коэф-ы на это но все же я бы не стал ставить , если только циклопа купить с пиро датчиками без мемсов

  43. #1040

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Жаль. Во взрослых АП мэмсы и дусы стоят. Дима, если не лениво приехать в Александров, то давайте ероплан.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения