Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 102 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 4061

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Алексей мне задавал вопрос. Почему автопилот до 20А давал газу ведь при этот скорость была 120км/ч а курсовая скорость стоит ...

  1. #1281

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Алексей мне задавал вопрос. Почему автопилот до 20А давал газу ведь при этот скорость была 120км/ч а курсовая скорость стоит 80км/ч.
    Сегодня я то же тестировал на разных режимах. В режиме RTL и АСМ ,ручка газа и какие либо действия по рулению не возможны. При кренах моя Бд5 теряет высоту , порядка 15-20 метрах может и как только не зависимо от скорости самолет начинает терять высоту ,то автопилот дает газу и ооочень плавно(медленно) востанавливает высоту на которой был включен RTL. Далее развернув самолет автопилот снизел с 20а до 12а, затем до 14а и домой. А вот когда прилетает домой то самолет при кренах теряет высоту и уже на 8а , так как идет автоснижение. Вобщем меня полностью этот алгоритм удовлетворяет. Кстати это видно на первом видео "облет прошивки 1.20", если присмотреться и посмотреть действия на разных режимах то станет понятно, что сегодня собственно прояснилось в полетах. Вчера я летал специально затремировал так что бы самолет чуть вниз летел что бы четче понять защиту высоты и ее работу, она поднимает. Сегодня оттримированный самолет летал отлично , правда ветер болтал. Но с 4х км они вернулся и опустился.

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Кировск, Мурманской обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    344
    После включения, у 41-й фишки немного плывет курс. Примерно 1 градус за несколько секунд. У кого нибудь было подобное? Летит нормально?, т.к. я на самолет еще не ставил.

  4. #1283

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Вот когда поставите , тогда можно сделать выводы. При включении на месте курс указывается точный потом начинает плыть. После подъема от 10м включается одометр и курс показывает четко. Лететь нормально для начало должен ваш самолет. А эта система стабилизации по стабилизации отличная, тряски не боится, да же сложный самолет держит хорошо. Я уверен что FY41 твердо входит в тройку лидеров подобных систем стабилизации в хоббийной индустрии.

  5. #1284

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Не нравится мне как работает микшер V-хвоста в 41. После его включения сервы хвоста ходят рывками и ступенчато особенно хорошо это видно если подвигать рулями побыстрее. Кто нибудь пользует этот микшер ? В новых прошивках это исправили или нет ?

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    На Талоне народ летает. Перепрошейтесь на более свежие прошивки.

    pS. В прошивке 1.21 обещали дать возможность подруливать в режиме навигации, rtl ,Acm

  8. #1286

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Не нравится мне как работает микшер V-хвоста в 41. После его включения сервы хвоста ходят рывками и ступенчато особенно хорошо это видно если подвигать рулями побыстрее. Кто нибудь пользует этот микшер ? В новых прошивках это исправили или нет ?
    Подверждаю у меня на талоне ничего не дергается.

  9. #1287

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Кировск, Мурманской обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Остались не понятные переводу 3й пункт в описании. Вроде на сброс похоже или как я понял запоминание тримерованного самолета. При 8 раз RC-ABM.
    По все видимости фишка запоминает горизонтальное положение модели в пространстве. Сегодня случайно щелкнул 8 раз вместо 6, самолет стоял боком, после чего все рулевые поверхности сбросились в нейтральное положение, соответственно когда модель поставил ровно, элероны растопырились. При активации режима, около секунды, непрерывно горит зеленый светодиод.

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Мне написали Китайцы что это и сброс Гироскопа. Значит 6 раз теперь ничего не происходить не будет, хотя нужно проверить. Нужно видимо 8 раз теперь передергивать для сброса Гир. Как я понял что нужно оттремированный самолет поставить ровно и 8 раз включить RC-ABM.
    Но в меню ОСД остался пункт "сохранить положение самолета)".

  12. #1289

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Вчера на почту скинули прошивки 1-21-1.21, а сегодня уже есть на оф сайте . Шьемся ))обещали в них разрешить управление в режиме Rtl

  13. #1290

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Так же ответили с ФьюТеха, что сброс гироскопа остался 6раз Rc-ABM, а запоминание тримеров 8раз Rc-Abm.

  14. #1291

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    обещали в них разрешить управление в режиме Rtl
    На днях Линде весь мозг вынул по этому поводу...она сказала, что инженер исправит, но не думал, что так быстро....Олег, ты ей тоже мозг правил?

  15. #1292

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Да, И Алексу то же , он мне еще вчера скинул на почту. Нужно проверить. Главное что бы ТОЛЬКО подруливать разрешили в режиме RTL

    PS Что народ делал без нас)))

  16. #1293

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    есть на оф сайте . Шьемся
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Что народ делал
    Олег, пора открывать курсы кройки и шитья. Китайцы без тебя зачахнут! Линда, так вообще в монастырь уйдёт. )

  17. #1294

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Кстати,смех смехом, а пишут много у кого не получается шить. Приходится расписывать подробно как прошить систему. Хорошо что загрузчик нормальный, я вот сейчас программные микросхемы шью, так там через патчи всякие , без бутылки не разберешься.

  18. #1295

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Попробовал на столе 1-21. В Rtl не дает подруливать, а вот в режиме Acm полет по кругу дает рулить. Нужно еще в полете попробовать.

  19. #1296

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Полетал на 1.21. Улетел на 5 км с высотой 1км. В режиме RTL трясет по тангажу качает , в в ABM ровно, не смотря на то что ветер 6-7м/с , думаю откатиться на 1.20.там не трясло на возврате. В режиме RTl на 1.21 рулить не разрешает

  20. #1297

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Не, точно трясет в RTL, ла и вообще что не понравилось в 1.20 и 1.21 так эта дрожащий на месте горизонт. Даже дома в неподвижном состоянии его лихорадит.

  21. #1298

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544

    Обратите внимание в самом начале видео хорошо видно, как ровно летит в режиме стабилизация и как трясет в режим возврата.
    В прошивке 1.20 запретили управления не только в RTL но и ADH (удержание курса), а вот в 1.21 в ADH разрешили управление, значит поняли что косяк.
    Так же минус 1,20 и 1,21 это дрожание горизонта когда самолет не подвижен. Второй Борт у меня на 1,16 и 1,13 ОСД, полетал на ней после 1,21 и мне понравилось как возврат не трясет в отличии от 1,21.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 25.12.2013 в 20:52.

  22. #1299

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    и как трясет в режим возврата.
    Может гейны попробовать покрутить.

  23. #1300

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    50% стоят,но ведь эта чуйка и на стабилизацию влияет, и если в режиме ABM летит ровно, а в RTL трясет то гейны не помогут, причем это по тангажу происходило. Позже я влет сделал на другом таком же самолете там то же FY41 стоит но с 1,6 прошивкой, там не трясло. Возможно ветер как порывистый влиял, хотя я и в стабилизации пробовал с большим током летать и тряски не было. Причем трясло немного на высоте, когда самолет на 1,21 снижался "дома" то тряски не было.

  24. #1301

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    50% стоят,но ведь эта чуйка и на стабилизацию влияет, и если в режиме ABM летит ровно, а в RTL трясет то гейны не помогут, причем это по тангажу происходило.
    Я в принципе так же думаю, но попробовать можно, так же корректно проделать установку Record Attitude.

    ЗЫ. Про разные GPS http://www.infinity-hobby.com/main/n...wsdesk_id=1125
    Последний раз редактировалось Dimmitri; 26.12.2013 в 09:38.

  25. #1302

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Я перед вылетом настроил уровень, сбросы гир, оттримировал его в полете.
    Написал огромное письмо опять им, думаю безтолку , но все же.
    И не пойму , зачем горизонт таким нервным дерганным сделали? На 1.16 можно было понять по нему тряску самолета, а тут горизонт трясется да же когда самолет неподвижен.

  26. #1303

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    В режиме RTL трясет по тангажу
    Олег, это зимний вариант прошивки, от обледенения

  27. #1304

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Я немогу понять с чем связано это, с погодой или алгоритм подпортили, ведь на 1.20 нет такого? Я не один раз проверял что на 1.21 на возврате трясет, а вот на стабилизации нет. Так же не понятно, как они могли обрубить управление в режиме ADH на 1.20 и только на следущий день очухались. Сейчас они смотрят мои тех видео и читают письма, я надеюсь они пойму, не думаю что остануться при своем мнении. Вообщем второй борт оставил на 1.16, тут хоть горизонт не пляшет

  28. #1305

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Полетал на Талоне, с прошивкой 1.21, горизонт трясет, самолет вроде нет, ветер около 3-4 м/с.

    Последний раз редактировалось Dimmitri; 04.01.2014 в 20:14.

  29. #1306

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Да нормально, что хорошо, что на 1,21 стал газом интересней работать, тоесть если скорость выше установленной то он вообще вырубает газ, но я задавал 82км, так как у меня при кренах шустро разгоняется. Тряска у меня не понятно чем вызвана была , может стоит на 1,21 чуйку убрать до 50, стояла 60%. Я просто на 1,16 откатился, из за дрожащего горизонта. Я им писал про то что бы вернуть алгоритм горизонта , но они молчат. Написали что это вызвано увеличением чувствительности отображения. Но мне именно нужна работа горизонта так как в 1,16 прошивке, уже если трясет так значит самолет трясет, а тут самолет на столе стоит а горизонт трясется.
    Сам сегодня летал в ветер и небольшую метель, летал на 7 км, но из за плотной низкой облачности видео связь временами пропадала от 6км и на высоте 700м, облачность от 250 началась.

  30. #1307

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Горизонт пусть конечно правят, эта тряска не к чему, в остальном все просто отлично, мои гейны на всякий случай все по 50%, кроме элеронов 60%.
    По поводу гейнов хотел спросить, я устанавливаю их с помощью аппы, через программу установки почему то не считываются и не устанавливаются, это у всех так?

  31. #1308

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Все верно, там даже в описании написано к прошивке что только через GCS5.11 (слева сверху вкладки) можно выставить гейны и назначение SW2 или по ОСД меню что более удобно.
    По поводу горизонта они молчат, наверно долго думают или считают что так и должно быть)))

  32. #1309

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Всем привет. Вот и я влился в вашу компанию. Посоветуйте где копать. Пробу настройки менять через программу FY-DOS&41AP-SETTING V1.1 2012.11.16 фишка запоминает все настройки кроме gain. И по умолчанию должно были стоять все 50 % стоят упорно 0. Что не так... Прошивка 1.13.

  33. #1310

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от neon.exe Посмотреть сообщение
    стоят упорно 0
    Не прочитались. Мож ком порт не верно выбрали? Прошивку меняйте на новую.

    Цитата Сообщение от neon.exe Посмотреть сообщение
    и я влился в вашу компанию
    Ыхь, жаль далеко живёте, для плавного вливания, я б закуски захватил.

  34. #1311

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от neon.exe Посмотреть сообщение
    фишка запоминает все настройки кроме gain.
    Прям над вашим сообщением такой же вопрос и ответ.

  35. #1312

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Пробовал установку Record Attitude. чета без изменений.

  36. #1313

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Кое какой результат есть. С компа менять gain я не могу т .к. прога прочесть их не может. Меняются с пульта. Все остальные параметры с компа меняются. Еще непонятки питаемся от одной батареии а на сервы + питание с фишки не идет поэтому на разъемы серв нужно подать еще и +. Чета в инструкции я этого не нашел. (может плохо переводил). Контролер питания и правду немного гадит, спасает емкость от 2000 мкф. и на видео сразу полосы уходят. Пробовал перепрошить автопилот, непонял вобще перепрошилась или нет т.к. измененые настройки остались теми же что ставил я. ( так и должно быть?) хотя прога показала перепрошивка ок.

  37. #1314

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Уважаемый Владимир. Вы меня конечно извините, без обид, Вам Дмитрий сказал куда посмотреть нужно. Ваши вопросы заставляют задать наводящие сразу вопросы. Тут все достаточно просто, если Вы не смогли выше пост прочитать на первый ваш вопрос то на мануал думаю читать не стоит. Лучше задайте прямые вопросы и мы ответим. Что нужно сделать для начало (если лень почитать нашу ветку).
    1) Посмотреть цветную схематику на картинке мануала. Там же видно что Автопилот и видео система питается от менеджера питания. А сервы ваши питаются от Бека регулятора. АКБ общий , что очень удобно.
    2) Полосы на видео сильно еще и от видеокамер зависит, на некоторых без всяких кондеров нет полос. Используйте хорошие камеры для FY41.
    3) Гейны и чувсвительность делайте в GCS 5.11, а лучше в ОСД меню, там вам проще будет настроить систему и задать горизонт (1,16) если 1,21 то горизонт задается 8 раз RC-ABM.
    Зайти в меню 6 раз ABM-3D.
    4) Что бы прошить систему скачайте прошивальщик http://www.feiyu-tech.com/uploads/en...2020130717.rar
    Далее в пршивальщике выберете что будете прошивать ОБЯЗАТЕЛЬНО либо FY41 или FY41OSD.
    Прошивка автопилота http://www.feiyu-tech.com/uploads/fi...2020131223.rar
    Прошивка ОСД http://www.feiyu-tech.com/uploads/fi...2020131223.rar
    Драйвер http://www.feiyu-tech.com/uploads/fi...1130105514.rar

    Внимание, при прошивке автопилота UART1 а прошивка ОСД UART2
    Желаю удачи

  38. #1315

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Уважаемый Владимир. Вы меня конечно извините, без обид, Вам Дмитрий сказал куда посмотреть нужно

    Да все нормаль. Не всегда понятно что читаешь когда тупишь . В общем разобрался , уже на ская поставил. GCS у меня не совсем ровно работает подвисает и т.д. Надо будет еще на другх компах поюзать.
    До фишки пробовал смалтима, но проект дальше попыток срастить имеющееся оборудование не ушел. Да и настройка пиродатчиков меня просто бесила. Но теперь немного цена сдерживает 20 000 шт.

  39. #1316

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от neon.exe Посмотреть сообщение
    теперь немного цена сдерживает
    Кроме цены, ещё и конструктив. Я видел несколько АП для беспилотников. Они выглядят, как единое целое, коробка или этажерка. Для моделистов, в качестве примера, так изготовлены Питлаб, 41АП, новый Игл. У приведённых АП и цена намного меньше.

  40. #1317

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Rv osd

  41. #1318

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    62
    Сообщений
    7
    Уважаемые коллеги! появился неприятный момент в работе АП 41 на модели "Скайе Кондор 2013" , так в всех режимах при резком управлении ручкой передатчика по тангажу одновременно с адекватным резкими изменениями положения руля высоты происходит резкие "подергиние" руля направления, причем если пустить управляющие провода вне карбоновой трубки хвоста -сей неприятный эффект исчезает.Такое впечатление как быдто наводки в канале аправлений высоты как то связанны. Кто сталкивался с подобным?

  42. #1319

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Карбон хороший проводник, видимо что то влияет на серву Руля Направления, возможно видео передатчик оказывает влияние. А сервы какие?

  43. #1320

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    62
    Сообщений
    7
    так в том то и парадокс что РВ на РН влияет а наоборот нет

    а сервы цифровые с немецкого сняли маркировки нет но на втором вссе норма

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения