Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 103 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 4092

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да сейчас ветра какие то порывистые, что бы не трясло приходится подниматься минимум на 800м. Я все праздники летал с ...

  1. #1441

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,560
    Да сейчас ветра какие то порывистые, что бы не трясло приходится подниматься минимум на 800м. Я все праздники летал с утра, и почему то утром ветер 7-9м/с в к вечеру 3-4м/с, теперь вечерами буду летать.
    Прошивка 1,16 , летел с 7км обратно на Бд5 ветер боковой реально сносит так что я видел справа дорогу летев по земным ориентирам и пока в далеке из за ясного неба видел свое поле, Но пролетев 2 км моя дорога уже слева, тоесть меня право сносило очень хорошо, но с высоты такое ощущение что как морда была направлена на поле и так и осталась, уж заманчив и ошибочный вид с высоты. Уже при 5 км до дома включаю RTL , самолет сделал пару галс и вообще боком правым к полю полетел , тоесть шел вообще мимо навстречу ветра. Уже 2 км осталось самолет уже выравнился к полю мордой . Все хорошо, но расход энергии нужно рассчитывать на обратный путь, так как самолет не совсем напрямик летит домой в ветер, зато вышел на "прямую" где я сам в ABM режиме пришел к дому.

    PS| . На всех сериях 41 кроме Лайт есть магнитометр. По совету Алексея я снял магнитик из кабины который на расстоянии 18см был от 41 фишки и теперь на земле перестал плыть курс. Неужели малюсенький магнитик так влияет на автопилот?

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Попробую откатиться на 1.16. Раньше вообще было 1.10 и возврат работал. Для калибровки датчика скорости залил 1.22. Возврат теперь не работает.
    У меня две фишки старых им больше года и одной месяца 2. Магнитиков нет. Курс на земле плывет. И еще даже если магнитометр есть он вряд ли сможет адекватно работать при крене в 70 градусов с которым эта штука разворачивает самолет. Фишка сама себе мешает работать.

  4. #1443

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    при сильном ветре
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    совершает бесконечный вираж вправо на одной высоте.
    Было такое, руками помогал направлять....вот почему я против блокировки управления в режиме rtl, при условии, что есть рс связь

  5. #1444

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    С прошивкой 1.16 следующая ситуация произошла у меня. При потере сигнала РУ почему-то фишка сбросила газ до чуть выше малого, но активно развернула самолет на базу. Хорошо, что видеосигнал был устойчивый, видел, куда рухнул самолет. К сожалению, вместо кнопки стоп на писалке нажал lock, и запись не проигрывается. Что интересно, самолет повис на дереве, и через 20 минут, когда я подъехал на снегоходе, мотор работал на малом газу. Сохранилась запись с прохи.
    В режиме RTL самолет идет идеально, по прямой, если включить с пульта.
    В режиме полета по точкам сильно переруливает - такие кренделя выписывает, что мама не горюй

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    При потере сигнала РУ почему-то фишка сбросила газ до чуть выше малого
    на той же прошивке, один раз, при потере сигнала на своем тихоходном на высоте 500м фишка на оборот - резко развернула самолет и мордой к земле, скорость свыше 100 и на 300 метрах выдернула в горизонтальное, я думал - все , пипец, войдет в землю по самые помидоры...200 метров потери высоты

  8. #1446

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Можно еще наверно попробовать газ фишке не давать. Воткнуть сразу в регуль...

  9. #1447

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Вчера разговаривал с человеком. Зашёл спор: Нужно ли вытаскивать из датчика воздушной скорости ватку? Написал производителю. Сегодня получил ответ: please don't remove the cotton,it's used to block the air.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    вечерами буду летать
    Как правило, вечером ветер стихает. Тут есть один подводный камень! На высоте больше 200м он ещё может быть достаточно сильный. Однажды, я так чуть не потерял самолётик. При полном газе, по отношении к земле, «Скай» стоял на месте. На базу он не летел! Дал ручку от себя и снизившись до 70м, где скорость ветра была ниже, самолётик смог вернуться на базу.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Можно еще попробовать газ фишке не давать
    Дим, это всё полумеры. Не мы должны репу чесать: Что нужно сделать? А производитель доработать АП до лётного состояния.
    Последний раз редактировалось stud; 11.03.2014 в 12:10.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,560
    В апреле обещают ИГл вектор начать продавать, посмотрим как он будет летать, хотя на Скае Игл Трии в ветер тоже не идеально у меня Скай домой ввел, да и нужно было точно расчетать Пиды а то может в ветер и не вернуться можно. А раньше я возвращался только в режиме RTH . Это сейчас только в режиме ABM по приборам возвращаюсь, видимо опыта поднабрался, но RTL на фишке иногда проверяю. Пока тьфу 3раза проблем не было, хоть и летит не понятно но в сторону дома. Особенно зимой включал когда вообще в ярких низких облаках терялся и из за солнце плохо видел телеметрию. Как бы не летал на 41 ,уже уверенность сложилась что не глюканет система как в 31 фишке. Мне кажется трудно сделать возврат идеальный в ветер, еще неизвестно какой ветер у нас на высоте.

    Пока магнит из кабины не снял, курс стоял ровно только в момент включения. Но стоило самолет тронуть или сдвинуть как курс плавно плывет , но при взлете от 10м он четко показывал. А сейчас (летал один раз без магнита в кабине) курс стоит нормально, ну может чуточку сдвинуться и все . Попробую еще , но как показалось что без магнита он устойчивей.

  12. #1449

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Сегодня получил ответ: please don't remove the cotton,it's used to block the air.
    Одно но - когда эта ватка размокнет (отсыреет) - будет жесть....в новых датчиках нет ватки

  13. #1450

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    когда эта ватка размокнет
    Опять Лина Хау накосячила ! Лёш, а ежели памперс использовать? ))
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    обещают ИГл вектор
    Олег, в прошлом году читал Твои топики про Дусю и 41 АП. Сразу захотелось купить! Купил, не жалею. Читал твои топики про Бд5. Смотрю таже картина. Люди стройными рядами стали вливаться клуб любителей бдх. Умеешь ты обращать в свою веру!! С Иглом скорее всего будет тоже самое. Видя Твой уход к Иглу, Линда и Джесика будут в отчаяньи заламывать руки и посыплютЬ голову пеплом. )

  14. #1451

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    памперс использовать?
    С их последними прошивками он и нам не помешает

    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Линда и Джесика будут в отчаяньи заламывать руки и посыплютЬ голову пеплом
    и сделают харакири..................Олегу....
    Последний раз редактировалось serpantins; 11.03.2014 в 15:03.

  15. #1452

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Магнит в кабине еще можно убрать. А как быть с магнитами в моторе ? На классике с тянущим винтом а тем более на скае ?


    Ватка в случае нормальной герметичности задней части датчика влиять ни на что не должна. Поток в любом случае полностью тормозится в датчике. Если что можно входную часть датчика и удлинить .
    Последний раз редактировалось dima043; 11.03.2014 в 15:46.

  16. #1453

    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    46
    Чего то все не радостней новости об FY-41, даже страшно становиться, что в случае чего самолет не вернется и толку от такого АП тогда?

  17. #1454

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,560
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Магнит в кабине еще можно убрать. А как быть с магнитами в моторе ? На классике с тянущим винтом а тем более на скае ?
    Видимо для этого придумали Fy-41 lite))))
    На Векторе магнитометр запихнули в жпс ))))

  18. #1455

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Неужели малюсенький магнитик так влияет на автопилот?
    Олег, я по моему говорил, что даже намагниченная маленькая отвертка в 30 см уже сильно влияет на курс....а те "маленькие" неодимовые магниты - просто чума для компаса

  19. #1456

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Тогда это не будет работать на электролете любой схемы кроме пожалуй заднемоторной классики (БД-5, Предейтор... ).

  20. #1457

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    е будет работать на электролете любой схемы кроме пожалуй
    а вот странно, но на эл. двигатель на расстоянии 20 см компас не реагирует, надо еще раз дома проверить ... (у меня 41 в 20 см от двигателя стоит, самолет - аля скай самострой)

  21. #1458

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Проверил две своих фишки 41 из 3х. Нет там компаса. Или в прошивке он отключен. Как проверил ? Включил дома на столе. Курс стоит как будто компас есть. Повернул вкруговую. Курс пришел к той же точке. Вроде кажется вот оно действие компаса. ОДНАКО
    1) после инициализации курс стоит 0 или около того независимо куда смотрит нос.
    2) курс вообще не шевелится когда я вожу рядом с фишкой палочкой с приклеенным к ней неодимовым магнитом.


    Отсюда вывод либо компаса нет либо он не работает. Прошивка 1.22

  22. #1459

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    либо компаса нет
    физически он есть...в прошивке 1.16 компас реагирует на магнит

  23. #1460

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,560
    Компас то есть, но я думаю что тут видимо в прошивках он по разному работает. Существует как бы совместимость прошивок автопилота и ОСД. Не все они совместимы. Тут Виталий попробовал 1.16 с осд 1,22 и что удивительно курс перевернулся на 180 гр. А с ОСД 1,13 все ОК как нужно и горизонт 1,16 и осд 1,22 не дергался. Если есть возможность записать видео и написать какие прошивки автопилота и осд , то можно производителю отправить, пусть репу чешет. Сейчас там опять смена персонала. Обещали вовремя отвечать и справлять ситуации. Человек еще раз ушел из поддержки.

  24. #1461

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    либо он не работает
    hmc5883 magnetoresistieve sensor digitale kompas sensor

    HMC5883L Three-Axis Compass IC
    The HMC5883L is a magnetic sensor in a 3.0x3.0x0.9 mm surface-mount 16-pin leadless chip carrier (LCC) that includes Honeywell’s state-of-the-art, high-resolution magneto-resistive sensors with automatic degaussing (demagnetizing) strap drivers, offset cancellation and a 12-bit ADC for high resolution earth field sensing.

    или это не он?

  25. #1462

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,560
    Это что значит?

  26. #1463

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267


    видимо, они где то косячат ...так родилась Lite версия



    Вот про тот датчик http://www.poprobot.ru/home/magnetometer_calibration

    и вот http://avrproject.ru/publ/rabota_s_m...883l/2-1-0-150

    "Микросхема HMC5883L представляет собой 3-х осевой цифровой компас, работающий по шине I2C. В качестве сенсоров используется три магниторезистивных датчика. Разработчик: компания Honeywell. Напряжение питания составляет 2.2-3.6В. Чувствительность датчика составляет 5 миллигаусс.Датчик может использоваться в мобильных телефонах, планшетах, навигационном оборудовании и прочей потребительской электронике, но для радиолюбителей он может быть интересен тем, что цифровой компас может очень пригодится при конструировании роботов и радиоуправляемых моделей. "

    "Вращая датчик вокруг своей оси, будет изменяться градус поворота. 0° - это будет север, а 180° - юг. Помните, что датчик очень чувствителен к любым намагниченным предметам, а также к сотовым телефонам и другим подобным устройствам излучающих магнитные поля. Также датчик необходимо располагать строго в горизонтальной плоскости, стоит его наклонить и тогда данные будут неверные. При применении цифровых компасов в робототехнике это необходимо учитывать и обычно, такие цифровые компасы применяют в паре с цифровым акселерометром, для компенсации наклона."
    Последний раз редактировалось serpantins; 11.03.2014 в 21:20.

  27. #1464

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,560
    у нас вроде отдельный компас?

  28. #1465

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Только сейчас заметил. На третей фишке на коробке написано multi-rotors. А я залил туда прошивку 1.22 от fixed wing. И в целом оно даже работает. Интересно а чем по железу эти коробочки отличаются ?


    Это последняя фишка. (заказывал самолетную а пришла эта). В ней курс не плывет но показывает не на север а куда нос был направлен при включении. А в двух более ранних похоже нету магнитометра как ни калибрую крутится курс примерно как в 21 и 31.

  29. #1466

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    только отсутствием воздушного датчика, а хотя только у Вас есть возможность проверить это сейчас!...но, как мне кажется коптерам крайне необходим компас, в отличии от самолета....именно этим лайт версия и отличается - "отсутствием" компаса и только самолетная версия

  30. #1467

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    воздушный датчик был. как впрочем и коптерная стойка под GPS.

  31. #1468

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,560
    Да есть компас везде, а как же расположение фишки а любом направлении. ? Там же есть это в настройках.
    При включении на 1.16 попробовал курс не 0 , а 161 показал, проверил по афону 170 примерно. Может в новых прошивках пока не взлетишь курс не покажет?

  32. #1469

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Может в новых прошивках пока не взлетишь курс не покажет?
    Пока не взлетишь показывает ерунду, после набора высоты 10м правильно показывает.

  33. #1470

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    удалил

  34. #1471

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,560
    Пообещали сделать горизонт лучше в плане вибрации в новых прошивках. Пост 454
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...906384&page=31
    Пока всеровно на 1,16 летать буду, для меня важна работа горизонта, темболее сейчас ветра 7-9м и по горизонту я определяю тряску самолета в небе, а на 1,22 не поймешь , так как там и в состоянии покоя трясется горизонт.

  35. #1472

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,560
    Вот без магнита в кабине курс стал устойчивый

  36. #1473

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    цвет шрифта когда нибудь поменяют? в очках вообще ничего не вижу

  37. #1474

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    На 1.22а горизонт не трясёт!

  38. #1475

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от spec-43 Посмотреть сообщение
    На 1.22а горизонт не трясёт!
    Трясет также, вчера летал.

  39. #1476

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,560
    И еще тормозит горизонт на 1,23 и осд 1,22а.. Обещали это в прошивке ОСД 1,23 исправить, там поменяют скорость портов.
    Я как и многие пока да же не хочу летать на новых прошивках, отлично летает на 1,16- 1,13, просто супер, не хватает только "защиту двигателя при FS на земле" как это сделано в новых прошивках, а так летаю постоянно. Пока для моих самолетов эта самая компактная и удобная для полетов по камере система.

  40. #1477

    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    46
    Блин нубский вопрос конечно. Но расскажите пожалуйста, как вернуть прошивку 1.16 и какая прошивка OSD нужна для 1.16, а так же где их взять? А то на новых ну уж очень боязно летать. Заранее спасибо.

  41. #1478

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,560
    Обычной установкой ,так же как и все остальные прошивки. А так вообще 1.16 должна с любой осд работать но рекомендуют -1.13.

  42. #1479

    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    46
    Ок спасибо, а взять их я так понял с оф сайта?!

  43. #1480

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    257
    Кто-нибудь пробовал power manager с большими токами 60-80А(6S).Выдержит датчик тока или лучше BEC в обход напрямую подключить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения