Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 103 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 4101

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Крыло тяжелое но очень прочное. Выдержало два неудачных пуска с катапульты когда аппарат ударился с креном 90 градусов и пошел ...

  1. #1601

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Крыло тяжелое но очень прочное. Выдержало два неудачных пуска с катапульты когда аппарат ударился с креном 90 градусов и пошел колесом. И одну морковку с заходом мотора в грунт на 20 см (перепутал модель в пульте). Но профиль крыла похоже неудачный. Самолет срывной. Потеряв скорость легко штопорит. Причем продолжает быстро вращаться с брошенными ручками. Выходит из штопора неохотно.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Как не заблудиться у себя "в домашнем поле".? Снял на телефон по просьбе коллег, сделал как мог, это можем вам четко ориентироваться в домашнем небе.
    Только для Fy41


  4. #1603

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    По просьбам выкладываю сегодняшний возврат RTL на 41 в сильный ветер. Самолет шел против ветра , скорость 50-54км/ч при хорошем токе) Если смотреть внимательно на горизонт то видно как 41 компенсирует снос , летит с небольшим креном. В середине я специально включил RC режим что бы показать как сносит самолет , он задирается и становится не стабильным и RTL четко выравнивает его. Тяги все без люфтов, отрегулированы расходы не только гейнами но и качалками на сервах. Я считаю Возврат Идеальный.

  5. #1604

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,380
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Я считаю Возврат Идеальный.
    Хорошая траектория возврата, мне б так. Как нибудь запишу свою версию на ДОСе с жуткими галсами, причем на всех 3х самиках - БД5, Биксе, Скае.
    Где то делаю одну и ту же ошибку, но не догнал где. И расходы элеронов уменьшал и скорость увеличивал, все равно через 5 сек вынужден
    отключать чтоб не завалиться.
    Попытался переключать сигнал возврата на РН - очень вяло возвращается. Также было и на ФУ31.
    Чего то ещё надо поменять.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    с жуткими галсами
    Возможно, у Вас не "жёсткие" самолёты? Олег свои самолёты ламинирует, усиливает в слабые места карбоном. Говорят, окропляет святой водой )

  8. #1606

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Ага) плоскости все укреплены что бы не было не нужных люфтов, везде профиля карбоновые вшиты.

  9. #1607

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,380
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Возможно, у Вас не "жёсткие" самолёты?
    Да вот тоже обдумываю склеить половинки крыла 1880 (Ская), надо убедиться что влезeт в авто.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567

    Вот так я кладу тушки, а крылья стоя , одним краем на полу на заднем ряду , а верхнем краем ложится на спинку заднего сидения, таким образом даже в седан помещается.

  12. #1609

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    418
    SOS,господа подскажите где купить отдельно модуль управления питанием к 41 фишке, не могу найти, а восстановлению не поддается

    Может у кого в запасе есть?

  13. #1610

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    где купить отдельно модуль управления питанием к 41 фишке
    Напишите Линде http://weibo.com/u/2326109590


    Скайп - логин ее feiyutech.sale

  14. #1611

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Добрый день!
    Приобрел вчера FeiYu Tech FY-41AP Lite, все подключил и обнаружил проблему - стабилизатор напряжения (датчик тока Power manager) из комплекта на 12 вольтовый контур подает 1.24вольта, с 5 вольтовым контуром все в порядке, у меня брак или я делаю что-то не так?

  15. #1612

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от djlis2006 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Приобрел вчера FeiYu Tech FY-41AP Lite, все подключил и обнаружил проблему - стабилизатор напряжения (датчик тока Power manager) из комплекта на 12 вольтовый контур подает 1.24вольта, с 5 вольтовым контуром все в порядке, у меня брак или я делаю что-то не так?
    Еще что обнаружил - при подачи питания с силовой батареи на Power manager (судя по фотографии приложенной к #108 ответу этой ветки) должен гореть синий и красный светодиод у меня только красный.

  16. #1613

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Напишите выходные напряжения, относительно чёрного провода, по всем цветным проводам. Нагрузку не подключайте. Входное напряжение 12В.

  17. #1614

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Напишите выходные напряжения, относительно чёрного провода, по всем цветным проводам. Нагрузку не подключайте. Входное напряжение 12В.
    Посмотрю ближе к вечеру, я тут подумал если там стоит lm2577 может просто выкручено до минимума напряжение на выходе? Подкрутить отверткой до 12в?

  18. #1615

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Попробуйте. Если напряжение не будет меняться, смотрите обвязку и сам стабилизатор.

  19. #1616

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые фишковеды, два вопроса:
    -Че то включаю режим удержание курса - самоль потихоньку начинает круг нарезать.... При включении режима в качестве удерживаемог берется курс на момент включеня? Или надо включить режим удержания и вручную "подержать" самолет на курсе и АП после этого возьмет этот курс....

    - режим удержание курса (стиками шевелю правда) , газ "0",отвинтился винт, центровка задняя -штопор. Сразу не сообразил...газ оставил "0" АП переключил в ABM и вот, что непонятно АП стал газовать, пока самоль падал движок орал на полную - с чего бы это? Или просто АП сошел с ума.

  20. #1617

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Че то включаю режим удержание курса - самоль потихоньку начинает круг нарезать
    Или самолет "кривой", или режим ACM...но, честно, в режиме ADH у меня тоже не совсем по прямой летит, но чтоб по кругу....а в режиме RC, если ему не мешать, как он в штиль летит, ровно или кругами?
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    газ "0",отвинтился винт, центровка задняя -штопор. Сразу не сообразил...газ оставил "0" АП переключил в ABM и вот, что непонятно АП стал газовать
    Сколько раз убирал газ и планировал, ни разу ап газ не врубал, хотя скорость была порядка 20 км.ч.....Василий, режимы точно те включаются?

  21. #1618

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    как он в штиль летит
    если ветра бокового нет то почти ровно летает
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    ни разу ап газ не врубал, хотя скорость была порядка 20 км.ч
    ну режим может RC еще пробовал включать. Вот я и думаю, что нет в АП таких настроек газ подбрасывать при малой скорости.....

  22. #1619

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Еще косяк, вхожу в меню, ABM-3D 6 раз , меню открывается, а вот стиком не по пунктам курсор не двигается..... че делать?

  23. #1620

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Еще косяк, вхожу в меню, ABM-3D 6 раз , меню открывается, а вот стиком не по пунктам курсор не двигается..... че делать?


    Нужен полный ход рулей (100%). И триммеры вблизи нейтрали на момент включения. Если самолет так не летит - регулируйте его качалками и длиной тяг.

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Или самолет "кривой", или режим ACM...но, честно, в режиме ADH у меня тоже не совсем по прямой летит, но чтоб по кругу....а в режиме RC, если ему не мешать, как он в штиль летит, ровно или кругами?


    Сколько раз убирал газ и планировал, ни разу ап газ не врубал, хотя скорость была порядка 20 км.ч.....Василий, режимы точно те включаются?



    Это от прошивки зависит. В 1.22 газует сам чтобы попасть в cruise speed и не дает рулить в ручную. В старых прошивках было не так. Зато в новых на земле не газует.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Уважаемые фишковеды, два вопроса:

    - режим удержание курса (стиками шевелю правда) , газ "0",отвинтился винт, центровка задняя -штопор. Сразу не сообразил...газ оставил "0" АП переключил в ABM и вот, что непонятно АП стал газовать, пока самоль падал движок орал на полную - с чего бы это? Или просто АП сошел с ума.

    При штопоре надо режим RC. Автопилот про штопор не знает и дает руль высоты вверх и элероны против вращения. Вывести в таком режиме невозможно.
    Последний раз редактировалось dima043; 07.05.2014 в 16:12.

  24. #1621

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Нужен полный ход рулей (100%). И триммеры вблизи нейтрали на момент включения. Если самолет так не летит - регулируйте его качалками и длиной тяг.
    Да сообразил(убрал расходы), по меню стиком ELE ползаю,а ALE не могу значения менять. Что характерно, переползаю на следующий пункт значения сразу начинают изменяться. Уже и триммеры все и расходы по убирал .....один хрен не работает...

  25. #1622

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    За ночь с меню разобрался (был все таки микс про который я забыл и он все портил)
    В меню ессть пункт" install setting" не могу врубиться для чего он нужен?
    И еще в инструкции на 1.2 есть что то на счет 8 раз переключить нет моды - ABM не могу перевести для чего это нужно? Так как то же действо 6 раз это инициализация гироскопа...

  26. #1623

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    А кто-нибудь придумал как без лишних конструкций вывести RSSI?
    а то уж очень не хочется городить второе осд

  27. #1624

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Мужики, выручайте.

    Не могу понять, как действует фалсейф - я загоняю газ в конце триммера вниз, выставляю в RTL, включаю запоминание фалсейфа (RLS слона, дуалбанд).
    В режиме включения RTL на пульте - работает все нормально, при пропадании связи поворачивает на базу и газ в ноль. Может быть, газ в фалсейфе нужно выставить для равномерного полета или на максимуме?
    В иглах было понятно - проводишь визард, выставляешь все как надо, здесь из коробки вроде должен летать, по логике газ внизу нужно запоминать.

  28. #1625

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Может быть, газ в фалсейфе нужно выставить для равномерного полета или на максимуме?
    В иглах было понятно - проводишь визард, выставляешь все как надо, здесь из коробки вроде должен летать, по логике газ внизу нужно запоминать.
    Все верно - с логикой у китайцев возникли определенные трудности - ФС надо настроить на такой газ, чтобы модель летела и против ветра, снизить газ фишка сможет, а вот газануть сверх входного сигнала с приемника - нет.

  29. #1626

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    От прошивки зависит. В старых газ надо в полетный режим чтобы тяги хватало я ставил примерно 70% полного (вдруг аккум севший ?). В 1.22 вроде от положения газа не зависит но и другими каналами рулить не дает.

  30. #1627

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение

    2. Файлсейв нужен обязательно по двум каналам - этого переключателя режимов - должен встать в то положение, которое ты прописал как РТЛ (а если не прописал - то и не будет возврата!), и по каналу газа - надо прописать (вот глобальный косяк фишки!) чтобы газ был достаточным для набора высоты!!! Т.е. если включить борт без пульта или самолет сядет вне зоны видимости пульта - то фишка будет газовать пока не убьет АКБ или пока не сгорит мотор или регулятор...



    Надеюсь это они исправили тот косяк, что самолет в режиме ФС начинал газовать, даже стоя на земле...
    Вроде нашел!

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    От прошивки зависит. В старых газ надо в полетный режим чтобы тяги хватало я ставил примерно 70% полного (вдруг аккум севший ?). В 1.22 вроде от положения газа не зависит но и другими каналами рулить не дает.
    У меня 1.16, там подруливать можно

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Все верно - с логикой у китайцев возникли определенные трудности - ФС надо настроить на такой газ, чтобы модель летела и против ветра, снизить газ фишка сможет, а вот газануть сверх входного сигнала с приемника - нет.
    Ещё такая вещь была - при установке конечных точек загнал по каналу газа сильно вверх, и при даче газа в максимум на взлете все рулевые плоскости срабатывали с задержкой и не до конца. Пару раз так аварийно сел после взлета. Просек "фишку", когда убрал при взлете газ - сразу все зашевелилось. Вылечил регулировкой конечной точки.

  31. #1628

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    В 1.22 вроде от положения газа не зависит
    Для прошивок >1.2х, если без датчика воздушной скорости ставим газ на ФС, если с датчиком держит круизную скорость, выставленный газ на ФС не учитывается.

  32. #1629

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    237
    Коллеги, подскажите пожалуйста. а то поиск по форуму мне ничего вменяемого не дал.
    На моем FY-DOS не удается сохранить настройки автопилота через GCS. В частности, настройки второго переключателя (GPS - режимы). точнее, когда я нажимаю SET настройки сохраняются (они и прочитываются в тот же сеанс связи с компом через USB, и светодиод моргает в соотвествии с выбранным режимом), но при перезагрузке Доси, все снова встает на свои места , как будто ничего я не изменял. Такая же ситуация с настройками реверсов рулей и аэродинамической схемы самолета. Настройки вроде и записываются но не сохраняются.
    Кто-то уже сталкивался с таким синдромом ? что я могу делать не так?

  33. #1630

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Во второй вкладке посмотрите есть надпись. Save AP (сохранинить в атопилот) . После все нажатий SET (установить) нужно нажать Save AP.

  34. #1631

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    237
    Спасибо. Ваш совет видимо относился к другой версии gcs но я по аналогии нашел в своей 5.1 - оно там называется просто save в 3 вкладке.
    Последний раз редактировалось falcoo; 17.05.2014 в 21:39.

  35. #1632

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Всем привет.
    после обновления прошивки до 1.23 не могу понять как управляет газом во время ртл. в настройках скорость 85, а фишка летит на скорости где-то 20-30 по бародатчику и 10-15 по gps. больше 5 ампер не кушает.
    на 1.22 летал по настройкам. самолет летит чуть быстрее скорости сваливания. в ветер еле прилетает.
    может кто сталкивался?

  36. #1633

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    после обновления прошивки до 1.23 не могу понять как управляет газом во время ртл. в настройках скорость 85, а фишка летит на скорости где-то 20-30 по бародатчику и 10-15 по gps. больше 5 ампер не кушает.
    на 1.22 летал по настройкам. самолет летит чуть быстрее скорости сваливания. в ветер еле прилетает.
    может кто сталкивался?
    Есть такое дело, у меня правда небольшое расхождение, хочу попробовать изменить параметр Cruise thr % в большую сторону, сейчас у меня стоит 8%.
    Было такое сообщение на буржуйском форуме по этому поводу.
    Если не поможет, попробую увеличить PID throttle.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	43.6 Кб
ID:	939859  

  37. #1634

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Есть такое дело, у меня правда небольшое расхождение, хочу попробовать изменить параметр Cruise thr % в большую сторону, сейчас у меня стоит 8%.
    Было такое сообщение на буржуйском форуме по этому поводу.
    Если не поможет, попробую увеличить PID throttle.

    я настраивал только через осд. лимит на двигатель у меня на 80% стоит. а про параметр Cruise thr % я вообще не знал, спасибо. если поможет - отпишитесь, тоже попробую)

  38. #1635

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    я настраивал только через осд. лимит на двигатель у меня на 80% стоит. а про параметр Cruise thr % я вообще не знал, спасибо. если поможет - отпишитесь, тоже попробую)
    Сегодня опробовал поставил Cruise thr 80℅, все отлично круизную скорость стал держать как выставленно, как я понял это значение отвечает за скорость набора круизной скорости, попробуйте поставить 50℅. У меня при 80℅ резковато газует.

  39. #1636

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Спасибо) ща попробую)

  40. #1637

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    не удалось(Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-05-25 04-59-39.png
Просмотров: 63
Размер:	8.6 Кб
ID:	941631

    Значения стоят так и записать их не удается. любые другие параметры сохраняются - эти нет.

  41. #1638

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Пишем значение в районе от 0 до 100, нажимаем set, потом save.

  42. #1639

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Всем привет! Думаю купить эту osd, но есть пару не понятных моментов. Сколько клипов не смотрел нет ни у кого rssi, почему? Он вообще там есть? И еще вопрос такой, на свету или когда камера направлена на облако, телеметрию не видно нифига, но это судя по роликам в нете. Это реально так? И как FY41AP lite дружит с 433 Мгц?

    И еще не совсем понятно, как лететь в сторону базы? Ориентир, это стрелочка такая? Как ориентироваться я не пойму.

  43. #1640

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Рсси нет. С 433 дружит , а чего не дружить. Лайт пластиковый, лучше полную версию купить.
    Домой лететь проще простого )) на курсовой шкале у вас есть галка, совместите ее с центральной и это будет дорога домой. Можно с легкостью ориентироваться по галке так как она на курсовой шкале то можно даже например держать на 20град левее или правее с учетом емли ветер и требуется сбоку зайти. Так же радар самый удобный для ориентирование. Главное разобраться с этим, но тут все очень просто. Не нужно смотреть на галку на радаре как в некотрых автопилотах и лететь к центру экрана) тут возврат на шкале. А по радару легко понять где находишься.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения