Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 103 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 4101

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Олег, спасибо огромное за подробный ответ! Все хорошо, но без rssi летать даже не представляю как((((. Буду искать другой автопилот....

  1. #1641

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Олег, спасибо огромное за подробный ответ! Все хорошо, но без rssi летать даже не представляю как((((. Буду искать другой автопилот.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Олег, спасибо огромное за подробный ответ! Все хорошо, но без rssi летать даже не представляю как((((. Буду искать другой автопилот.
    А вот что тебе дает РССИ?
    Не, я понимаю, ты привык лететь пока РССИ не станет показывать плохой уровень сигнала, после чего разворачивался домой. Т.е. заведомо лишался возможности улететь еще дальше.
    Теперь у тебя есть АвтоПилот. При потере сигнала он приведет самолет домой, так зачем же теперь нужен РССИ?

  4. #1643

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    без rssi летать даже не представляю
    Вам нужен рсси или возврат домой? 41АП самолётик домой приведёт! Недавно убедился в этом в очередной раз. Топик 931.

  5. #1644

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Rssi показывает потенциал приема и дальности. По показаниям rssi можно судить о наличии помех на борту и за бортом. Я летаю много и не первый год и случаев было достаточно, чтобы понять для себя что любой автопилот дает осечку. Надо ориентироваться по показаниям rssi ну и видео конечно. Интересно, а как летать на дальние расстояния без rssi? Типа летишь и бах включился возврат домой, а если видеть показания rssi то достаточно изменить расположение передающей антенны и сигнал вернулся. Вот почему я никогда не куплю эту osd и почему я не стану летать без rssi.

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,569
    У меня приятель купил ЛРС Оранж)). Автоплиот с RSSI , летит себе при 95-100% приема и бах 0 за 1 сек и FS.
    Это конечно хорошо все видеть на экране , но пока лично для меня нет надобности в этом особенно с переходом на ретраслятор 433). Летаю на 10км для меня это вполне нормально.
    Сегодня летал с ретрактами на 41. Питание на ретракты отдельно взял от 41 со стороны серв (тут от БЕК регулятора идет), а на приемнике только управляющий провод (белый) подключил, что бы просадки не было по напряжению. Поэтому хорошо что придумано такое раздельное питание на 41,

  8. #1646

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва, м. Динамо
    Возраст
    63
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Есть такое дело, у меня правда небольшое расхождение, хочу попробовать изменить параметр Cruise thr % в большую сторону, сейчас у меня стоит 8%.
    Было такое сообщение на буржуйском форуме по этому поводу.
    Если не поможет, попробую увеличить PID throttle.
    У меня аналогичная проблема с низкой скоростью при RTL(RTH) на FY-41AP-A.
    Тут уже описывалась подобная проблема. Есть несколько постов, однако я не понял – проблему удалось ликвидировать?
    Какая программа использовалась, экран которой приводит Dimmitri? В мануале
    FY-41AP Manual For Fix-wing 2014.3.13.pdf такого интерфейса я не видел. И таких параметров тоже.
    На борту есть датчик воздушной скорости, раньше летал на прошивке v.1.15. На Failsafe установлена тяга примерно 80%. Воздушная скорость и скорость по GPS приведены в соответствие путем калибровки датчика ВС. Они совпадают в штиль с точностью до нескольких единиц. На 1.15 все работало правильно. Проблемы начались с переходом на прошивку v 1.23 и v.1.22a OSD. При включении RTL автопилот на секунду сбрасывает газ до нуля, потом включает тягу. При этом тяга, как я могу оценить, процентов на 30%, не более. Круизная скорость установлена 70 км/ч. Однако в режиме RTL самолет идет со скоростью ~ 25 км/час. Самолет летит очень медленно, для режима возврата недопустимо. Более того тяги не хватает для удержания высоты и он медленно опускается. Т.е. при значительном удалении можно потерять.
    Как временная меру я использовал отключение датчика ВС. Без него все работает, как на 1.15. Тяга включается, для обеспечения скорости, заданной в параметре Cruise Speed.

  9. #1647

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Программа gcs 5.11
    у меня она упорно показывает значения, как на скриншоте ранее, но после попытки изменения самолет стал летать нормально. газа дает по полной.

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Товарищи подскажите так АП рулит газом или его через фэйлсэйв выставлять?
    Подскажите можно ли подключить датчик внешней температуры ?

  12. #1649

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    новые прошивки рулят сами по датчику воздушной скорости. надо установить круизную скорость.
    датчик температуры не подключается.

  13. #1650

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,569
    Вроде писали что с датчиком воздушной скорости плохо держал круиз и возврат. Я сам летаю без датчика AIR, по причине дурного отображения на ОСД, слева воздушная , а справа да еще и в самом углу GPS скорость)) , да и в новых прошивках трясется горизонт, что сильно мешает полетам ,я определяю тряску -ветер самолета по горизонту, а тут не определить, поэтому только 1.16

  14. #1651

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва, м. Динамо
    Возраст
    63
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    Программа gcs 5.11 ....
    Подключаясь к программе gcs 5.11 допустил ошибку – перевернул разъем UART кверхногами. В это время автопилот ни к чему подключен не был. Потом воткнул UART как надо. Интерфейс с программой работает нормально, параметры автопилота устанавливаются и считываются. Однако после того, как я отсоединил автопилот, он стал работать неправильно:
    1. Сразу после включения, независимо от того, включен передатчик или нет, он переходит в режим ABM, который длится примерно 15 секунд, а потом сам переходит в режим ACM (Auto Circle Mode). Т.к. проверял дома и GPS не ловится, то режим на OSD высвечивается как NGACM. При этом в последнем режиме светодиод вообще не моргает.
    2. На стики передатчика не реагирует, однако самостоятельно управляет рулями правильно, т.е. компенсирует отклонения. Т.е. живет своей внутренней жизнью.
    3. Раньше при выключенном передатчике включался режим RTL, а при включенном можно было установить любой режим.
    Вопросы: Мог ли перевернутый разъем быть причиной повреждения аппаратуры?
    Мог ли я с помощью программы gcs 5.11 загнать автопилот в такой режим? Вроде бы режим ручного управления (RC) должен включаться по-любому и автопилот должен реагировать на стики.
    ========
    С уважением Sergey_L

  15. #1652

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    перепрошить не пробовали?

  16. #1653

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва, м. Динамо
    Возраст
    63
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    перепрошить не пробовали?
    Как раз сегодня вечером перепрошил. Сама процедура прошла нормально, но поведение автопилота не изменилось.

  17. #1654

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Какая то странносить у меня с FY41 Lite. Настраиваю пока дома. На трехпозиционнике настроен ABM-line-RTL. Соответственно в комнате, пока не найдены спутники, режимы переключаются ABM-NGADH-NGACM. Как только спутники найдены, во всех положениях переключателя включается RTL. Если щелкнуть переключателем в обычный режим, то на несколько секунд появляется режим ABM или ADH, а потом опять переходит в RTL . Получил фишку недавно, ничего не перепрошивал. Передатчик проверенный, приемник рабочий, все контакты вроде проверил
    В какой бубен еще постучать?


    Гы-гы-гы разобрался
    При настройке сделал максимальное удаление 0. Думал, что так отключу эту функцию
    Последний раз редактировалось Danuvas; 08.06.2014 в 12:58.

  18. #1655

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Облетал вчера первый раз свою FY41 Lite. В принципе, понравился АП. Только два момента не понятны. В режиме АВМ как то слабо стибилизирует самик. Смотреть гейны? Сейчас стоят дефолтные 50-50-50-50.
    Второй огорчающий момент - опять, как и предыдущие мои фишки, врет в подсчете mah. Причем круто - процентов на 20-25. Нулячая батарея 2600 была израсходованна в ноль, при показаниях 1950mah. Батарея 3300мач был израсходованна при показания 2400. Приспособиться конечно можно, но все равно не очень приятно. Никаких способов нет исправить показания? В Шторме, например, ввели поправочный коэффициент...

  19. #1656

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,569
    Скажите , а на Лайт версиях трясется горизонт ? Ведь я так понял там прошивки от 41 из последних только обрезаны чуточку.

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Смотреть гейны? Сейчас стоят дефолтные 50-50-50-50.
    Что значит слабо стабилизирует? Если самолет идет к низу сам по себе то и в режиме стабилизации он тоже будет идти к низу. Хотя на 41 очень плавная и хорошая стабилизация

  20. #1657

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    А что значит "трясется"? Вроде бы как не очень. Ну бегает вокруг центральной точки маркер горизонта, сильно далеко не убегает, все время возле центра. Не сильно обращал на это внимание.


    ЗЫ Сейчас посмотрел записи "черного ящика". В неподвижном положении маркер коризонта чуть подпрыгивает. Это на что-нибудь влияет?

  21. #1658

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,569
    Это не влияет на полет, пусть трясется. Точно так же и на 41 full с новыми прошивками. Вот поэтому я летаю на 1.16 , для меня важно очень когда по тряске горизонта можно следить состояние воздушных масс, например если ветер то горизонт прыгает так как самолет трясет, это при снижении тоже проявляется . На 1.16 горизонт мертво стоит, а если трясти самолет то он трясется отображая тряску. А что если Lite версию прошить 1.16 и осд 1.13?

  22. #1659

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А что если Lite версию прошить 1.16 и осд 1.13?
    Думаю, что будут проблемы при запуске прошивки. Все равно какой то check идет перед запуском, а компаса нет...
    Я бы не стал рисковать.

  23. #1660

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва, м. Динамо
    Возраст
    63
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    ...Второй огорчающий момент - опять, как и предыдущие мои фишки, врет в подсчете mah. Причем круто - процентов на 20-25. Нулячая батарея 2600 была израсходованна в ноль, при показаниях 1950mah. Батарея 3300мач был израсходованна при показания 2400. Приспособиться конечно можно, но все равно не очень приятно. ....
    За "Lite" не скажу точно, но на FY41AP-A отображение расхода энергии происходит только во время полета и только для потребления силовой установкой. Если у вас ходовая батарея используется для питания передатчика, серв, камеры, + потребление самого автопилота, то это все в индикации потребления не учитывается. Не учитывается так же потребление на земле во время предполетной проверки и настройки. Информация получена от сервис-центра Feiyu-Tech.
    =============
    С уважением, Sergey_L

  24. #1661

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    очередная хрень....
    Пытаюсь настроить 41 через FY-DOS&41AP-SETTING V1.1 . Радиус циркуляции, скорость, дальность режимы переключателей все вроде в адеквате. А вот чувствительность и положение фишки всамолете не настраивается через програмку в чем дело?

  25. #1662

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,569
    Так ведь все от прошивки зависит , на последних только через гкс делается.

  26. #1663

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Подскажите пожалуйста значения на SW1 можно поменять? У меня там ручное,стабилизация и 3d.Вместо 3d можно полёт по кругу или удержание высоты и курса назначить?Спасибо.

  27. #1664

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,569
    Нет, только sw2 можно менять режимы, так как sw1 является входом в меню и сброс гир.

  28. #1665

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва, м. Динамо
    Возраст
    63
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от antonmatson Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста значения на SW1 можно поменять? У меня там ручное,стабилизация и 3d.Вместо 3d можно полёт по кругу или удержание высоты и курса назначить?Спасибо.
    SW1 -- отвечает за переключение режимов стабилизации, но не автопилотирования. Режимов стабилизации всего 2: ABM и 3d. Соответсвенно добавить или убрать ничего нельзя.
    ==========
    С уважением, Sergey_L

  29. #1666

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Подскажите при присоединении к fy41 приёмника lrs rmilec есть тонкости или как обычный приёмник? Где можно инструкцию на rmilec скачать лучше на русском.Зарание спасибо.

  30. #1667

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва, м. Динамо
    Возраст
    63
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от antonmatson Посмотреть сообщение
    Подскажите при присоединении к fy41 приёмника lrs rmilec есть тонкости или как обычный приёмник? Где можно инструкцию на rmilec скачать лучше на русском.Зарание спасибо.
    Можно скачать здесь:
    http://www.os-propo.info/p1656/rmile...r-jr-spectrum/
    На английском. У FY41 нет своих особенностей подключения приемников. Возможно, есть особенности использования самого приемника, но для этого см. мануал и отдельная ветка на форуме.
    Прежде чем задавать вопрос, думаю, можно сделать поиск по форуму. К тому же, есть яндекс и гугл. Они что у вас забанены? И еще, отвечающего впрямую на ваш вопрос на форуме принято благодарить, нажав кнопочку "Спасибо".

  31. #1668

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,075
    Есть думка купить 41 ую FY-41AP Lite.Где есть такой,чтоб доставка быстрее была.И датчик температуры можно ли подключить?По описаниям не нашел.

  32. #1669

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,569
    Берите 41 полную версию. Корпус металл , в отличии от серии лайт. Так же на всех новых прошивках присутствует мелка тряска горизонта, лично меня это раздражает, так как я часто летаю в дымке в любую погоду и я ориентируюсь на горизонт который четко показывает положение самолета и боковую тряску , тоесть если тресяется то значит тресет, В полной версии 41 можно летать на старых прошивках там где все в порядке с горизонтом, я на 1,16 прошился и забыл про все, прошивать больше не собираюсь.
    Датчика температуры НЕТ. Узкий опционал и функционал у фишек, но зато стабилизация 2Д и 3Д просто супер как работает. Тут общался с парнями которые летают на импеллерах , так некоторые поставили ИГЛ Гуардиан 3Д и после установки Фишки сразу почувствовали разницу , самолет уверенно держит на скорости лучше фишка во всех режимах 2Д и 3Д, даже самый кривой самолет летит. Это единственный конек у ФьюТеха плавная и четкая работа стабилизации. Я вот заказал ИГЛ Вектор и читая западный форум разочаровываюсь по немного, ведь там сидит Игл Трии который мне вообще не нравится как он рулит. Плюс только один у него это мощная настройка и опционал, можно вешать температурный датчик , нормальный воздушный датчик , RSSI и располагать все по экрану по вкусу пользователя.

  33. #1670

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва, м. Динамо
    Возраст
    63
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Вопросы: Мог ли перевернутый разъем быть причиной повреждения аппаратуры?
    Мог ли я с помощью программы gcs 5.11 загнать автопилот в такой режим? Вроде бы режим ручного управления (RC) должен включаться по-любому и автопилот должен реагировать на стики.
    Коллеги, я сам постарался ответить на свои вопросы (Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech), ответил сам для себя т.к. был очень заинтересован в ответах , но я думаю, мой опыт будет полезен и для других пилотов, использующих FY41AP .
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Вопросы: Мог ли перевернутый разъем быть причиной повреждения аппаратуры?
    Ответ: Если AP41 не присоединен больше ни к какой аппаратуре, а именно так рекомендуют делать программирование или обновление firmware, то кратковременное неправильное подключение разъема UART не вредит AP41.
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Мог ли я с помощью программы gcs 5.11 загнать автопилот в такой режим? Вроде бы режим ручного управления (RC) должен включаться по-любому и автопилот должен реагировать на стики.
    Ответ: Да мог. Дело в том, что gcs 5.11 имеет возможность программирования AP41 через UART и в нем можно установить режим DRRC (Data Radio Remote Control) – расшифровка моя, т.к. полной инструкции на gcs 5.11 я не нашел). Этот режим для последующего управления автопилотом посредством Data Radio FY-606 FY-602 FY-605. Этот режим включается кнопкой, которая отмечена на рис. 1. Именно она переключает режимы RC/DRRC. Если установить режим DRRC, и отключить AP41 от UART, то AP41 запоминает эту установку и далее ждет сигналы управления от Data Radio через UART, а на сигналы от приемника (RC) не реагирует и ведет себя так, как я описывал в моем посте. Для выхода из этого режима требуется выбрать один из двух способов:
    1. Опять подсоединить AP41 через UART к gcs 5.11 и сначала изменить DRRC на RC, а потом нажать кнопку Cancel. (рис.2). AP41 переходит в режим RC. Отсоединяем AP41 от UART, подсоединяем к бортовой аппаратуре. AP41 ведет себя как обычно.
    2. AP41 находится на борту и подсоединен к своему обвесу. СНАЧАЛА включаем передатчик, а ПОТОМ подаем питание на AP41. АР41 переходит в режим RC.
    Вопрос: Кто ни будь, встречал полное описание gcs 5.11, где есть описание программного интерфейса и инструкции программирования полета по маршруту? С дистрибутивом gcs 5.11 прилагается инструкция по установке, в мануале AP41 – есть часть описывающая установку параметров с использованием gcs 5.11 и только. В документации на Data Radio я тоже ничего не нашел и в gcs 5.11 нет Help’а.
    =============
    С уважением, Sergey_L
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DRRC_mode.GIF‎
Просмотров: 60
Размер:	14.1 Кб
ID:	950713   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RC-mode.GIF‎
Просмотров: 40
Размер:	15.2 Кб
ID:	950714  
    Последний раз редактировалось Sergey_L; 19.06.2014 в 23:50.

  34. #1671

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Вопрос: Кто ни будь, встречал полное описание gcs 5.11, где есть описание программного интерфейса и инструкции программирования полета по маршруту? С дистрибутивом gcs 5.11 прилагается инструкция по установке, в мануале AP41 – есть часть описывающая установку параметров с использованием gcs 5.11 и только.
    Вот такой пользуюсь, но там тоже не все есть. https://yadi.sk/d/uLb-X7IBU7oUL

  35. #1672

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Москва, м. Динамо
    Возраст
    63
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Вот такой пользуюсь, но там тоже не все есть. https://yadi.sk/d/uLb-X7IBU7oUL
    Сегодня мне из службы поддержки Feiyu-Tech тоже прислали два файла, относящиеся к subj. Однако, как я понимаю, на 5.11 у них законченного описания пока нет.

    Выложил на https://yadi.sk/d/A9y4NSQDUFx4o

    ==============
    С уважением, Sergey_L

  36. #1673

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,569
    Решил сегодня отказаться от пилотирования и отдать управление на весь полет автопилоту FY41AP (полет по точкам) . Были забиты точки через ГКС3Д что бы маршрут проходил над лесом минуя дома. Дальность не большая всего 7км и 10 путевых точек с разными высотами. Выход на 200м,далее300, 400, 500,600, пару точек опять на 600 м и затем снижение до 500 ,400 и 200. Последние точки 9 и 10 были рядом на 1200м и самолет с 400м дошел только до 256 так как не хватило ему расстояния, так что мне нужно дальше расставлять точки и не ставить их слишком близко если перепад за 200м.
    И так все как на Боинге 737, Взлет в режиме стабилизация и после отрыва сразу самолет в режим NAV и все бросаю управления и сижу в удобном кресле и смотрю по сторонам. От начала до конца , самолет шел "сам" . Хочу отметить что 41 в отличии от 31 ооочень плавно идет на подъем и так же на спуск, без резких кренах по тангажу. Считаю что просто Идеально самолет следовал по маршруту. На последней путевой точке (на краю поля) самолет перешел в режим АСМ.
    Точки вбивать в ГКС3Д только при подключенном автопилоте, так как без него система замыкает последнею точку с первой (как было это у 31) , но когда подключена 41 то программа понимает и не замыкает последнею точку и оставляет ее так как есть .
    Полет без вырезов для оценки качества автопилотирование.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 24.06.2014 в 23:44.

  37. #1674

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Помогите, очень прошу!!!

    Купил fy41- lite , все подключил, но на стики кроме газа не реагирует.
    Прошился последней прошивкой, не помогло.
    При включении регуля на канал вместо элеронов регуль реагирует, мотор от ручки элеронов газует, а при подключении сервы тишина.
    Если подключить серву напрямую к приемнику, то серва работает.

    вот нашел видео где точно такая же проблема


    в комментах написано
    connect everything together than connect lipo to system THEN connect ESC to system and tadaa... everything works fine....
    remember to connect lipo then esc.

    ни как не могу понять, что он хотел сказать? что надо отключить ESC , подключить акб, а уже потом подключать ESC?
    я так делал не помогло.

  38. #1675

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    все подключил, но на стики кроме газа не реагирует.

    ESC с BECом, если нет, то нужны 5В для работы серв. В помощь отдельный ВЕС.

  39. #1676

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,569
    Все правильно, ведь сервы питаются НЕ от Fy41, а с БЕКа регулятора который подключен в 3 канал и от туда по шине раскидывается по всей гребенке 5,5в для питания серв.

  40. #1677

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Не смог подключить 41 к программе настройки. Настраивал через осд. 41 установлена боком, стрелка показывает на левый борт. В настройках нужно лево или право поставить?

  41. #1678

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Стал замечать, что в последнее время мой 41АП долго ищет спутники, во время полёта, если включить RTL, начинает кружить над местом включения или летит не понятно куда. Пришлось искать причину. Вопли про плохую работу 41АП сразу отбросил, т.к. 41АП без нареканий отлетал в 2013г. Причина оказалась в Power Management Module. Сам модуль состоит из двух DC-DC. преобразователей. Первый DC-DC преобразователь понижающее –повышающего типа (step –up daun) на 12В. С него напряжение 12В подаётся на второй преобразователь. Второй преобразователь понижающего типа. Он вырабатывает: 2,5В; 3,3В и 5В. В первом преобразователе накрылся диод шотки. На нём написано PJ205. Заменил диод. Вчера полетал. Работа 41АП без замечаний. После включения, через две минуты поймал шесть спутников. Затем ещё четыре. Полетели!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1377.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	65.8 Кб
ID:	954415  

  42. #1679

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Ну не могу вкорячить 41 поперек самолета...... Пробовал менять настройки через ОСД , в соответствующем поле, что левую ориентацию ставлю, что правую, что спереди, что сзади - ноль эмоций. Через GSC подключиться для настройки не получается, а программулинка FY-DOS&41AP-SETTING V1.1 .для настроек только скорость, радиус и режимы переключателя меняет, а все остальное хрен. прошивки 1.16 и осд 1.13.

  43. #1680

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    не могу вкорячить 41 поперек самолета...... Пробовал менять
    Самолёт сглазили! Нужен батюшка. ) Если в АП стоит прграмма версия >1.20, то все настройтки через GCS5.1 Должно получится. Правда, у меня через эту прогу не получается изменить ПИДы. (

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения