Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 102 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 4058

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, кто общается с саппортом, можно как-нибудь решить пару проблем с FY41-lite? 1. Врет датчик тока. Израсходованные mah считаются не ...

  1. #1801

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Коллеги, кто общается с саппортом, можно как-нибудь решить пару проблем с FY41-lite?
    1. Врет датчик тока. Израсходованные mah считаются не верно - данные на ОСД отражают меньшее число, чем израходовано. Причем ошибка зависит от типа батарей - если 4s коэффициент пересчета реальных ампер-часов 0,83 (т.е. при реальном расходе 1000мач на ОСД будет отражаться расход 883мач), то для 3S коэффициент пересчета 0,775. Можно ли это поправить програмно или это дело в железе? У Циклопов в Шторме решили эту проблему - в настройках вводят поправочный коэффициент. Пусть не до миллиампера точность, но все же лучше, смотреть в полете на кривые данные и постоянно вычислять, сколько там осталось...
    2. При подъеме вверх высота корректно отражается только до 3300м, потом высота перескакивает на -3200 и начинается "подъем из глубины". В выходные забрался на 3800м, так до 3300 поднимался, а потом еще "всплывал" с -3200 до -2700 ))) Или это специально сделано, типа что бы не летали высоко?

    А так очень нравится АП. Простой в установке и настройке, но вот два маленьких момента портят все впечатления. На старшей FY41 (не лайт которая) такие же проблемы, не знаете?

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    до 3300 поднимался, а потом еще "всплывал"
    Да у вас не просто морская, а подводная авиация! Дим, если заменить датчик тока на 50А, то погрешность должна уменьшиться. Про высоту пишите в Technical support : service@feiyu-tech.com

  4. #1803

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    если заменить датчик тока на 50А, то погрешность должна уменьшиться
    а сейчас какой датчик стоит? и как это дело менять? Есть какая-нибудь подробная инфа?

  5. #1804

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    2. При подъеме вверх высота корректно отражается только до 3300м, потом высота перескакивает на -3200
    Переполняется отведенная ячейка. У Иглов тоже самое, только корректно показываемая высота несколько больше, кто-то писал про 5000м.

    С одной стороны сложности прописать два байта вместо одного не проблема, с другой стороны - полеты так высоко редкость и можно учесть эту фичу.

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    С одной стороны сложности прописать два байта вместо одного не проблема, с другой стороны - полеты так высоко редкость и можно учесть эту фичу.
    а если на этой "фиче" сработает RTL? Куда плетит самолет? Очевидно, что верх, до 0. А т.к. забираться он будет все выше, то шансы на возврат РУ будут уменьшаться с каждым метром. И выжрав батарейку скорее всего самик рухнет с немаленькой такой высоты. И будет это прямо над базой

  8. #1806

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    И будет это прямо над базой
    Ну и хорошо, искать-то не далеко
    У меня что-то фишка уверенно пикирует, когда скорости мало. Думаю можно просто газ убрать, модель до 3200 свалится, а там и автопилот нормально подхватит

  9. #1807

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    1. Врет датчик тока. Израсходованные mah считаются не верно - данные на ОСД отражают меньшее число, чем израходовано. Причем ошибка зависит от типа батарей - если 4s коэффициент пересчета реальных ампер-часов 0,83
    Похожая проблема, но возникает не постоянно. Пару раз заливал столько же сколько и израсходовал, а пару раз примерно на 20% больше. Остальные разы как то не обращал внимания. Сегодня попробую вылетать батарейку по максимуму, посмотрим на сколько разойдутся значения. Если у когото есть идеи - буду очень признателен.
    Какая у вас батарейка 4s?

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    а сейчас какой датчик стоит? и как это дело менять
    Сейчас стоит ACS758LCB-100U-PFF-T на 100А. Выпаивать старый и запаять датчик тока ACS758LCB-050B-PFF-T на 50А. Купить можно на ebay. Подробная инфа.

  12. #1809

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Выпаивать старый и запаять датчик тока ACS758LCB-050B-PFF-T на 50А
    А кто-то уже делал? На сколько точными становятся показания расхода? Ведь по большому счету если коэффициент изменится с 0.8 до 0.9 например, то смысла
    заморачиваться нету - и так и так считать в полете.

    ACS758LCB-050B-PFF-T в чипидипе пятихатка и 3 дня доставка. Не сильно проблематично, другой вопрос на сколько это поможет.

  13. #1810

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от allbell Посмотреть сообщение
    изменится с 0.8 до 0.9 например
    Это поправочный коэффициент. Я говорю про диапазон. Мотор потребляет 27А. Следовательно, лучше мерить на диапазоне 50А.

  14. #1811

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    На Баннгуде увидел отдельно продающийся FY Power Management Module. Может кому пригодится инфа, вроде читал что кто то пожег свой...

  15. #1812

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Причем новые менеджеры доработанные . Кстати по 35$ Их продает Фьютех +15$ доставка.

  16. #1813

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    В чем новизна?

  17. #1814

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Причем новые менеджеры доработанные . Кстати по 35$ Их продает Фьютех +15$ доставка.
    Не увидел на их сайте отдельно паверменеджер. Можете ткнуть ссылкой или это списываться надо с ними?

  18. #1815

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    И не увидите ) пишите им письма.

  19. #1816

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Причем новые менеджеры доработанные . Кстати по 35$ Их продает Фьютех +15$ доставка.
    А кто нибудь может сказать в чем заключается доработка?
    Ну и вообще как можно протестировать менеджер питания( я имею в виду обеспечение системы АП питанием) . Насколько он "бесперебойно" осуществляет питание АП,ЖПС . Уж фиг с ним пусть подвирает по использованным амперчасам, но вот если он периодически ( ну перегрелся например) оставляет без напруги АП, и как следствие приемник РУ....

  20. #1817

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Там дросель походу поставили.

  21. #1818

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Кстати не в курсе ли кто нибудь почему после краша моя фишка 41 стала показывать заниженное на 1 вольт напряжение питания ? Все остальное работает. Самолет успешно летает. Но неудобно пользоваться. В этом измерении участвует менеджер питания(принявший главный удар аккумулятора) или сама фишка ?

  22. #1819

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Случилось страшное. При перепрошивке версией 1.23 фишка повисла. Теперь она коннектится к прошивальщику но при команде - считать версию выключается. Не работает.


    Я так понимаю это уже кирпич ?

  23. #1820

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Думаю дело в usb адаптере. Сам автопилот работает?

  24. #1821

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Нет теперь автопилот не работает. При включении два раза мигает зеленым и выключается.
    Вообщем новый даже не летавший автопилот безнадежно испорчен. Осторожно тем кто решит прошивать.
    Последний раз редактировалось dima043; 27.07.2014 в 14:18.

  25. #1822

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    слетел загрузчик наверное....надо им писать

  26. #1823

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Удалось победить. Сделал вот что: Прошивальщик не видел фишку т.к. после сообщения коннект ОК фишка мигнув 2 раза зеленым выключалась (также точно она делала и на самолете). Но это я по инструкции ставил в программе Fy-41. Один раз я оставил там FYDOS что было по умолчанию нажал OPEN подключил девайс и о чудо фишка замигала зеленым и не выключалась. Правда версия ПО с нее не считывалась. Тогда я переставил в настройке на FY-41 выбрал файлик и нажал прошивку. И прошивка прошла.

  27. #1824

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Хватит ее прошивать постоянно))) EPROM не выдержит))))). Я на 1.16-1.13 остановился так и летаю на ней, для моих полетов устраивает. Горизонт не дрожит, по точкам идеально летит. Первая точка забита в 500 м от места взлета, а дальняя за 10км на высоте 900м. Если мне нужен возврат со снижением то я улетев далеко и от туда включаю автопилот(nav) и самолет летит домой со сеижением на 200м на первую точку, а от туда сам рулю на посадку. У 41 фишки , что подъм что спуск идет без расчета до выхода на высоту, тоесть она с небольшим углом до 20 град по тангажу поднимает на заданный эшелон и ползет до точки, в прошивке 1.16 можно во время NAV и RTH работать газом , что очень удобно, если самолет прет на автопилоте с током 18а то зная свой самолет я газ прибираю до 10-12 и он от этого параметра уже оттлакивается и ползет.

  28. #1825

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Там стоит версия 1.22. Я поставил в самолет 3х осный подвес камеры с управлением по 2м осям. Но чтобы его использовать надо как то заставить автопилот лететь на одной высоте и с одним курсом пока я переключившись на камеру подвеса и вращая подвес джойстиком снимаю нужный объект.
    НО режим Line (ADH) в прошивке 1.22 почему то не работает. Сколько не пробовал самолет нарезает круги вправо и идет вверх. Насколько я помню когда фишка пришла с прошивкой 1.1 этот режим работал я пробовал - самолет держал курс и высоту.

  29. #1826

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Мне интересно использует ли кто нибудь на самолете с FY-41 телеметрию для антенного трекера MyFlyDream ? Что то у меня с 21-Фишкиным GPS она работала а дал сигнал от 41 gps и телеметрия данные GPS не передает хотя сама фишка 41 видит спутники. Причем передача идет красная лампочка на коробочке мигает а желтая не горит. Там что изменили стандарт или скорость ?


    Подключал к фишке 41 gps модуль от фишки 21 (конечно же с питанием 3.3 не от фишки). Фишка 41 видит его но не устойчиво то ловит спутники то но они пропадают до 0. Зато трекер работает. Хоть два модуля gps ставь....

  30. #1827

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Там что изменили стандарт или скорость ?
    Стали использовать протокол UBX вместо NMEA. Пишите производителю вашего трекера, чтобы в прошивку модема добавили возможность читать протокол UBX.

    PS.У меня трекер от Skylark, обращался к ним с такой проблемой изменили прошивку в модеме все заработало.

  31. #1828

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    У меня на всех 41 GPS модули 3 х проводные NMEA, трекер MyFlyDream хорошо работает.

    Если у вас Получится с прошивкой под UBX то выложите ее, всегда пригодиться)

  32. #1829

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Мне пришла коптерная фишка хотя заказывал фиксед винг. Перешил ее самолетной прошивкой. ГПС модуль у нее с синей крышечкой и 4х проводной но похоже фишка работает с любыми модулями т.к. и с маленьким модулем от 21 фишки тоже работало хотя и не стабильно но это скорее всего из-за низкого уровня сигнала у 3.3 вольтового модуля.
    Кстати этот новый модуль как то быстро ловит спутники только включил сразу 11шт. Пока что поставил второй ГПС модуль для трекера...

  33. #1830

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    А у меня летая каждый вечер в ясную погоду со старыми жпс то 6-8 спутников , то в некоторые дни 11-12, не пойму с чем связано, может с диодом который в менеджере стоит о котором Сергей говорил?

  34. #1831

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    кто нибудь сталкивался с такой проблемой: самолет летит прямо в режиме NAV воздушная и жпс скорость почти одинаковы, но когда начинает поворачивать - воздушная продолжает держатся высокой (между 50-60 км/ч) а жпс скорость падаетдо критической (25км/ч), а в месте с ней и сваливается самолет тк АП не газует в повороте т к воздушная скорость близка к заданной. Приходится задавать скорость заранее завышенную от крейсерской что бы не сваливался в поворотах. причем если отключить датчик скорости, то самолет идеально летает 50 км/ч по жпс скорости

  35. #1832

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Самолет летит относительно воздуха и не связан с землей. Все пилотирование в большой авиации производится по датчику воздушной скорости. Путевая скорость используется только в штурманских расчетах. Не может быть сваливания при достаточной воздушной скорости.


    В данном случае скорее всего не исправен датчик воздушной скорости или же глюк в прошивке. У меня тоже при определенных манипуляциях с режимами автопилота (правда я nav не пробовал) показания датчика воздушной скорости вдруг резко обнуляются и далее он начинает показывать скорость как бы от этого нуля (прошивка 1.22). В более старой фишке с прошивкой 1.1 и старым (длинным) датчиком скорости показания этого датчика "плывут" и через час полета он показывает 14-18 кмч просто стоя на месте после после посадки.


    Возможно отключение датчика единственный выход в случае глюков.

  36. #1833

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Други выручайте. Пытался прошить лайт версию 23-ей прошивкой. После чего коробочка превратилась в кирпич. Данные ОСД не выводятся на экран,хотя сервами по началу вроде шевелил. После нескольких попыток прошить, сервами перестал шевелить вообще. Мигает вроде зеленым, после перепрошивки. Версию кажет 1.02 (?), как не прошивай. Пробовал и 1.16 и 1.22.
    Думаю руки кривые+может не дочитал чего. Как шью :
    1.Подключаю свисток
    2.Запускаю прошивальщик,выбираю порт.
    3.Выбираю fy-41 lite
    4.Нажимаю ОПЕН
    5.Подсоединяю провод от свистка к фишке в УСАРТ 1
    6.Выбираю файл прошивки 1.23
    7.запускаю прошивку , жду.
    8. Нажимаю CLOSE
    9.Выдергиваю свисток.
    ОСД прошиваю так-же , только меняю на USART 2 и FY-41 lite OSD
    Вопрос - прошивка для АП и ОСД одна и та-же ?

  37. #1834

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Пропустили выбор в загрузчике устройство и что шьете осд или систему

  38. #1835

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Пропустили выбор в загрузчике устройство и что шьете осд или систему

    Уже подправил. Систему выбираю.

  39. #1836

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,543
    Знаю точно, что если загнать прошивку для системы в осд , телеметрии не будет. Проверьте еще раз в правильности выбора прошивки .

  40. #1837

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Други выручайте. Пытался прошить лайт версию 23-ей прошивкой.
    привет, вы прошили програмный модуль прошивкой 1.23 либо для осд либо програмную часть 1.23 для fy41AP (она не подходит для lite)
    вам нужно скачать последнюю програмную прошивку для лайт 1.02 и залить ее в юарт 1, затем скачать последнюю прошивку для осд 1.23а в юарт 2.
    еще раз - для 41 lite програмная прошивка своя, последняя 1.02! 1.23 не подходит от полноценного 41. общие только для осд

    http://www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=84 ссылка на последнюю програмную прошивку для лайт

  41. #1838

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    затем скачать последнюю прошивку для осд 1.23а в юарт 2.
    Или 1.22а ? 1.23а не нашел....

  42. #1839

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Все, всем кто помог - спасибо. Разобрался. По не внимательности вливал не ту прошивку.... Значит в мозги влил 1.02 версию а, в ОСД 1.22. 1.22а не пошла.

    ЗЫ Все заморочки с прошивкой устроил после того как система отказалась назначать нужные режимы на трех позиционный переключатель. Тупо все настроилось на RTL и все, больше никак не настроить было... (это при настройке с пульта).

  43. #1840

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Или 1.22а ? 1.23а не нашел....
    да, ошибся! 1.22а последняя

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения