Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 123 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 4912

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Кстати про датчик воздушной скорости... В АП Смалтим есть параметр типа "Меньшая из скоростей" (не помню дословно), так вот суть ...

  1. #1841

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    2
    Кстати про датчик воздушной скорости... В АП Смалтим есть параметр типа "Меньшая из скоростей" (не помню дословно), так вот суть в чём: если скорость по воздушному датчику 50км/ч, а по GPS 10км/ч, то АП включит двигатель и будет повышать скорость до заданной например 50км/ч, пока меньшая скорость (GPS) не достигнет этого значения. Фишка же ориентируется только на датчик воздушной скорости когда он подключен и ситуация была когда планер встал против ветра на RTL и скорость по воздушному датчику была 50км/ч (заданная для возврата), а по GPS - 0км/ч... Планер просто завис на месте и потом потихоньку ещё хвостом вперёд летел метров 500. вот думаю может ну его этот датчик воздушной скорости.

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,533
    При ветре близком к скорости модели ни одна фишка все равно не сможет вернуть модель ни с датчиком ни без. Ориентируясь с курсом только по GPS она просто не сможет найти курс возврата и будет кружить улетая еще дальше. Такую ситуацию сразу надо исключать. Не улетать по ветру в такой сильный ветер. Это же видно когда путевая скорость (по гпс) вдруг стала вдвое выше чем обычно и это должно насторожить как минимум.

  4. #1843

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Такую ситуацию сразу надо исключать.
    Ну я то в курсе. Это у товарища которому собирал и настраивал этот планер была такая ситуация, хотя и объяснял вроде что полёт надо как то планировать).

  5. #1844

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Проблема с 41 Лайт.В ручном режиме все сервы на нуле.Включаю стаблизацию АВМ и элероны наклоняют налево самолет.Не сильно но наклоняет заметно.И в полете самолет налево наклоняется.Если автопилот поставить с наклоном в левую сторону в самолет,то все нормально.Но автопилот должен стоять горизонтально.Где копать?Может кто подскажет?

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    2
    Инициализацию гироскопа делали? в инструкции про это есть.

  8. #1846

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    В меню настроек Init GYRO правильно?Там написано еще АВМ и деактивирован 6 раз.Деактивирован то ,что за операция?

  9. #1847

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Сереж Посмотреть сообщение
    В меню настроек Init GYRO правильно?
    Перезагрузку так делал.Не помогает.А деактивировать как?

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сереж Посмотреть сообщение
    АВМ и деактивирован 6 раз.Деактивирован то ,что за операция?
    Деактивирован - это режим "RC" на трёхпозиционном переключателе, т.е. ABM-RC 6 раз делает инициализацию, на фишке светодиод должен отрапортовать.

  12. #1849

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    это режим "RC" на трёхпозиционном переключателе,
    Крутилкой тоже можно делать?Трехпозиционник не задействован.

  13. #1850

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,002
    Хоть чем можно , просто трехпозиционником более удобней и правильней.

  14. #1851

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,286
    Здравствуйте, собрал крыло с fy-41 lite, все подключил, обновился до последних прошивок. Все отрабатывает правильно, но есть проблемка, при режиме RC, AMB и 3D сразу начинает работать двигатель на малых оборотах, пришлось загнать триммер газа вниз, чтобы он не включался. Еще в режиме RTL и Line он вообще не включает двигатель, т.е. не реагирует на ручку газа, я так понял он сам будет это делать? Если модель просто лежит неподвижно, то в режимах RC, AMB, 3D самопроизвольно на долю секунды стартует двигатель. Как это все победить?

    Да и еще, я так понимаю при обнулении акселерометров он еще обнуляет значения тримиров, т.е. после облета модели и тримирования ее мне необходимо снова обнулить аксели?

  15. #1852

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,002
    Какой регулятор? Я заметил что все мудренные дорогие регули то полосы дают то газ немного прибавляют, так как 41 немного прибавляет его, а все остальное это такие прошивки у них, где нельзя ничего сделать во время RTL и ADH ACM, а назад откатится некуда, ведь это серия Лайт, новые прошивки Китайцы исправлять косяки не хотят или не могут, некому )). Вообще не советую Лайт пока не сделают прошивки нормальные.

  16. #1853

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,286
    Регулятор у меня mystery bs 20a.

  17. #1854

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,492
    Кстати, а фишка кому-нибудь показывала ток больше 40 А?

  18. #1855
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Попробовал убрать пульсации в Power Management. Поставил танталовые конденсаторы 100мкф. По цепи 12В пульсация уменьшилась с 0,1В до 0,01В. По цепи 5В пульсация уменьшилась в два раза и стала 0,04В
    12В питание курсовой камеры и видеопередатчика. Пульсация на экране монитора была видна в виде горизонтальных волн. Теперь её нет.
    5В питание АП.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПМ.jpg‎
Просмотров: 151
Размер:	84.2 Кб
ID:	968110  

  19. #1856

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,002
    А можно их впаять на основную плату, или неудобно что пришлось делать дополнительную?

  20. #1857
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    На обеих платах мало места. Пришлось приделать ещё одну.

  21. #1858

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,002
    Клево, можно попробовать.) Спасибо. Мне пришел новый модуль Fy41 за 4 дня ЕМС бесплатным (подарок от Фьютеха) , перепрошил его с 1,23 на 1,16-1,13 и буду ставить в самолет.

  22. #1859

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Еще в режиме RTL и Line он вообще не включает двигатель, т.е. не реагирует на ручку газа, я так понял он сам будет это делать?
    На земле не будет делать.Он в полете на высоте только включается.Пишут что ниже 10 ти метров выключается двигатель.Для защиты.Это на РТЛ только.А на управлении обычном работает.

  23. #1860

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,286
    Сегодня был первый вылет. Попробовал взлететь в 3D, самолет взял и перевернулся на 180 градусов и благополучно вошел в землю. Подобрал, заново сделал ресет акселерометрам, на земле все отрабатывает правильно, снова взлетел, только в ручном режиме, набрал высоту и попробовал включить режим AMB, его снова развернуло на 180, но я успел вырулить, еще раз попытка и тоже самое. Посадил. Что это может быть?

  24. #1861

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Как же на земле все правильно, может ты на земле вообще не проверял работу АП?! Включаешь стабилизацию и качаешь самолет - он отрабатывает машинками - смотришь куда. У тебя явно реверс.

  25. #1862

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,286
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    вообще не проверял работу АП?!
    Еще раз повторяю - на земле все правильно, это не первый АП, я даже пробывал перевернуть его на земле - рулевые поверхности пытаются выровнять модель, поэтому я и спрашиваю, что может быть не так?

  26. #1863

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Показывай видео. Угадывать нет возможности.

  27. #1864
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    что может быть не так
    Проверьте ещё раз. Какая -то ошибка. Возможно, корпус АП поставили вверх ногами? Не шучу. Бывает и такое.

  28. #1865

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,286
    Стоит вверх светодиодом, стрелкой вперед, в меню направление UPWARDS.

  29. #1866

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Что видно по видео - индикатор горизонта и положения самолета отрабатывает корректно, переворот показывает тоже корректно. После переворота система пытается лететь ровно, но тут уже вмешивается пилот, что понятно. Было бы интересно подождать и посмотреть, ес-но на большей высоте (40м не та высота для экспериментов, надо от 150м) что происходило бы дальше.

  30. #1867

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,286
    Завтра, если позволит погода, попробую еще раз.

  31. #1868

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Сделай фото как установлена фишка. И дай ей в режиме АВМ полететь по дольше, посмотреть что будет делать после переворота - лететь в горизонте или крутить бочку.

  32. #1869

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,002
    Если на земле в руках самолет адекватно и правильно отрабатывает то и в полете он должен адекватно работать. Но хотя все очень интересно и немного странно почему система переворачивает самолет, скажите как у вам подключены элероны ?

  33. #1870

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,286
    К выходам S1 и S2 (поставлен микс ELEVON, т.к. у меня ЛК).

  34. #1871

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,533
    Столкнулся с неожиданной проблемой поставив фишку 41 на самолет с питанием от 3S. Первая половина полета проходит в целом нормально. Но когда напряжение аккумулятора под нагрузкой падает ниже 11 вольт появляются сильные пульсации напряжения после менеджера питания особенно по 12 вольтам. Видео идет горизонтальными волнами и иногда срывается синхра. Подвисает бек питания для гопро висящий на этих же 12 вольтах с менеджера. Иногда виснет и курсовая камера.


    Если использовать аккум 4s то сильных проблем при разряде нет но у меня остались акки 3s да и мотор тоже надо будет менять. Пробовал ли кто нибудь подавать на фишку 12 вольт прямо с 3s аккумулятора ? Да и бек по 5 вольтам тоже другой поставить ? А менеджер питания пользовать только как датчик тока ?

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    К выходам S1 и S2 (поставлен микс ELEVON, т.к. у меня ЛК).

    Микс для крыла надо в фишке включать. А с передатчика управления обязательно убирать микс. С РУ все должно идти как на классику.

  35. #1872

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,002
    Вот наверно с подключением элевонов и засада у Федора. У меня знакомый Х8 так крашанул , в аппе было настроено под крыло, а нужно под классику, фишка сама микширует.

  36. #1873
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    подавать на фишку 12 вольт
    41АП 12В не нужно. Это питание трансмиттера и курсовой камеры. Возможно, постепенно выходит из строя один из DC-DC преобразователей. У меня так и было. В штатной комплектации, они синего цвета. Если присмотреться, на моей фотографии плата одного из преобразователй жёлтая. Я долго не мог понять, в чём дело? Пока он окончательно не накрылся медным тазиком. Покупать за 35 баксов не стал. Купил немного дешевле.

  37. #1874

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,286
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Вот наверно с подключением элевонов и засада у Федора. У меня знакомый Х8 так крашанул , в аппе было настроено под крыло, а нужно под классику, фишка сама микширует.
    Конечно же в аппе нет никаких миксов - микс только в Фишке.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    С РУ все должно идти как на классику.
    Так и сделанно, я же говорю, у меня это не первый автопилот, все настроенно правильно.

  38. #1875

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,002
    Чудеса, но на всякий случай попробуйте как говориться "пепельницу вытряхнуть" Задать уровень горизонта , установив на земле положения прямолинейного полета. Ну это так как вариант.

  39. #1876

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Задать уровень горизонта , установив на земле положения прямолинейного полета. Ну это так как вариан
    А как это сделать?В инструкции не нашел такого.Написали бы?

  40. #1877

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,286
    8 раз перевести тумблер из AMB в RC, при этом модель должна находиться в статичном положении прямолинейного полета.

    Всем спасибо за помощь, разобрался, всетаки по крену был реверс, миллион раз перепроверял, и только сегодня увидел, а ведь был уверен, что все нормально.
    С датчиком скорости творятся чудеса, показывает на 20-25 км/ч меньше реального, в режиме RTL вообще держит воздушную скорость около 30 км/ч, хотя выставлена 50 км/ч. Отключил датчик скорости, все стало нормально, в возврате держит 50 км/ч.

  41. #1878

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,002
    Датчик калибровать нужно, да и без него можно летать, фишка с воздушным датчиком не ориентируется на жпс , а вдруг воздушная низкая или грязь при посадки попала, то возврат будет 50/50 , хотя я им не пользуюсь вообще.

  42. #1879

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,286
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Датчик калибровать нужно
    А как его калибровать? В меню только пункт инициализации датчика. Очень жаль, что Фишке нельзя задать фиксированный газ для возврата.

  43. #1880

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,533
    Подключил 12 вольт напрямую без менеджера питания. Я такой чистой картинки с этого самолета еще не видел. Теперь понятно и по остальным двум самолетам с 41 почему там видео с полосками. А я то думал что это телеметрия помехи вносит. А оказывается это менеджер питания.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения