Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 103 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Кстати про датчик воздушной скорости... В АП Смалтим есть параметр типа "Меньшая из скоростей" (не помню дословно), так вот суть ...

  1. #1841

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    2
    Кстати про датчик воздушной скорости... В АП Смалтим есть параметр типа "Меньшая из скоростей" (не помню дословно), так вот суть в чём: если скорость по воздушному датчику 50км/ч, а по GPS 10км/ч, то АП включит двигатель и будет повышать скорость до заданной например 50км/ч, пока меньшая скорость (GPS) не достигнет этого значения. Фишка же ориентируется только на датчик воздушной скорости когда он подключен и ситуация была когда планер встал против ветра на RTL и скорость по воздушному датчику была 50км/ч (заданная для возврата), а по GPS - 0км/ч... Планер просто завис на месте и потом потихоньку ещё хвостом вперёд летел метров 500. вот думаю может ну его этот датчик воздушной скорости.

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    При ветре близком к скорости модели ни одна фишка все равно не сможет вернуть модель ни с датчиком ни без. Ориентируясь с курсом только по GPS она просто не сможет найти курс возврата и будет кружить улетая еще дальше. Такую ситуацию сразу надо исключать. Не улетать по ветру в такой сильный ветер. Это же видно когда путевая скорость (по гпс) вдруг стала вдвое выше чем обычно и это должно насторожить как минимум.

  4. #1843

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Такую ситуацию сразу надо исключать.
    Ну я то в курсе. Это у товарища которому собирал и настраивал этот планер была такая ситуация, хотя и объяснял вроде что полёт надо как то планировать).

  5. #1844

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Проблема с 41 Лайт.В ручном режиме все сервы на нуле.Включаю стаблизацию АВМ и элероны наклоняют налево самолет.Не сильно но наклоняет заметно.И в полете самолет налево наклоняется.Если автопилот поставить с наклоном в левую сторону в самолет,то все нормально.Но автопилот должен стоять горизонтально.Где копать?Может кто подскажет?

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    2
    Инициализацию гироскопа делали? в инструкции про это есть.

  8. #1846

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    В меню настроек Init GYRO правильно?Там написано еще АВМ и деактивирован 6 раз.Деактивирован то ,что за операция?

  9. #1847

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Сереж Посмотреть сообщение
    В меню настроек Init GYRO правильно?
    Перезагрузку так делал.Не помогает.А деактивировать как?

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сереж Посмотреть сообщение
    АВМ и деактивирован 6 раз.Деактивирован то ,что за операция?
    Деактивирован - это режим "RC" на трёхпозиционном переключателе, т.е. ABM-RC 6 раз делает инициализацию, на фишке светодиод должен отрапортовать.

  12. #1849

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    это режим "RC" на трёхпозиционном переключателе,
    Крутилкой тоже можно делать?Трехпозиционник не задействован.

  13. #1850

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Хоть чем можно , просто трехпозиционником более удобней и правильней.

  14. #1851

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Здравствуйте, собрал крыло с fy-41 lite, все подключил, обновился до последних прошивок. Все отрабатывает правильно, но есть проблемка, при режиме RC, AMB и 3D сразу начинает работать двигатель на малых оборотах, пришлось загнать триммер газа вниз, чтобы он не включался. Еще в режиме RTL и Line он вообще не включает двигатель, т.е. не реагирует на ручку газа, я так понял он сам будет это делать? Если модель просто лежит неподвижно, то в режимах RC, AMB, 3D самопроизвольно на долю секунды стартует двигатель. Как это все победить?

    Да и еще, я так понимаю при обнулении акселерометров он еще обнуляет значения тримиров, т.е. после облета модели и тримирования ее мне необходимо снова обнулить аксели?

  15. #1852

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Какой регулятор? Я заметил что все мудренные дорогие регули то полосы дают то газ немного прибавляют, так как 41 немного прибавляет его, а все остальное это такие прошивки у них, где нельзя ничего сделать во время RTL и ADH ACM, а назад откатится некуда, ведь это серия Лайт, новые прошивки Китайцы исправлять косяки не хотят или не могут, некому )). Вообще не советую Лайт пока не сделают прошивки нормальные.

  16. #1853

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Регулятор у меня mystery bs 20a.

  17. #1854

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Кстати, а фишка кому-нибудь показывала ток больше 40 А?

  18. #1855

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Попробовал убрать пульсации в Power Management. Поставил танталовые конденсаторы 100мкф. По цепи 12В пульсация уменьшилась с 0,1В до 0,01В. По цепи 5В пульсация уменьшилась в два раза и стала 0,04В
    12В питание курсовой камеры и видеопередатчика. Пульсация на экране монитора была видна в виде горизонтальных волн. Теперь её нет.
    5В питание АП.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПМ.jpg‎
Просмотров: 147
Размер:	84.2 Кб
ID:	968110  

  19. #1856

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    А можно их впаять на основную плату, или неудобно что пришлось делать дополнительную?

  20. #1857

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    На обеих платах мало места. Пришлось приделать ещё одну.

  21. #1858

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Клево, можно попробовать.) Спасибо. Мне пришел новый модуль Fy41 за 4 дня ЕМС бесплатным (подарок от Фьютеха) , перепрошил его с 1,23 на 1,16-1,13 и буду ставить в самолет.

  22. #1859

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,076
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Еще в режиме RTL и Line он вообще не включает двигатель, т.е. не реагирует на ручку газа, я так понял он сам будет это делать?
    На земле не будет делать.Он в полете на высоте только включается.Пишут что ниже 10 ти метров выключается двигатель.Для защиты.Это на РТЛ только.А на управлении обычном работает.

  23. #1860

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Сегодня был первый вылет. Попробовал взлететь в 3D, самолет взял и перевернулся на 180 градусов и благополучно вошел в землю. Подобрал, заново сделал ресет акселерометрам, на земле все отрабатывает правильно, снова взлетел, только в ручном режиме, набрал высоту и попробовал включить режим AMB, его снова развернуло на 180, но я успел вырулить, еще раз попытка и тоже самое. Посадил. Что это может быть?

  24. #1861

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Как же на земле все правильно, может ты на земле вообще не проверял работу АП?! Включаешь стабилизацию и качаешь самолет - он отрабатывает машинками - смотришь куда. У тебя явно реверс.

  25. #1862

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    вообще не проверял работу АП?!
    Еще раз повторяю - на земле все правильно, это не первый АП, я даже пробывал перевернуть его на земле - рулевые поверхности пытаются выровнять модель, поэтому я и спрашиваю, что может быть не так?

  26. #1863

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Показывай видео. Угадывать нет возможности.

  27. #1864

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    что может быть не так
    Проверьте ещё раз. Какая -то ошибка. Возможно, корпус АП поставили вверх ногами? Не шучу. Бывает и такое.

  28. #1865

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Стоит вверх светодиодом, стрелкой вперед, в меню направление UPWARDS.

  29. #1866

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Что видно по видео - индикатор горизонта и положения самолета отрабатывает корректно, переворот показывает тоже корректно. После переворота система пытается лететь ровно, но тут уже вмешивается пилот, что понятно. Было бы интересно подождать и посмотреть, ес-но на большей высоте (40м не та высота для экспериментов, надо от 150м) что происходило бы дальше.

  30. #1867

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Завтра, если позволит погода, попробую еще раз.

  31. #1868

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Сделай фото как установлена фишка. И дай ей в режиме АВМ полететь по дольше, посмотреть что будет делать после переворота - лететь в горизонте или крутить бочку.

  32. #1869

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Если на земле в руках самолет адекватно и правильно отрабатывает то и в полете он должен адекватно работать. Но хотя все очень интересно и немного странно почему система переворачивает самолет, скажите как у вам подключены элероны ?

  33. #1870

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    К выходам S1 и S2 (поставлен микс ELEVON, т.к. у меня ЛК).

  34. #1871

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    Столкнулся с неожиданной проблемой поставив фишку 41 на самолет с питанием от 3S. Первая половина полета проходит в целом нормально. Но когда напряжение аккумулятора под нагрузкой падает ниже 11 вольт появляются сильные пульсации напряжения после менеджера питания особенно по 12 вольтам. Видео идет горизонтальными волнами и иногда срывается синхра. Подвисает бек питания для гопро висящий на этих же 12 вольтах с менеджера. Иногда виснет и курсовая камера.


    Если использовать аккум 4s то сильных проблем при разряде нет но у меня остались акки 3s да и мотор тоже надо будет менять. Пробовал ли кто нибудь подавать на фишку 12 вольт прямо с 3s аккумулятора ? Да и бек по 5 вольтам тоже другой поставить ? А менеджер питания пользовать только как датчик тока ?

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    К выходам S1 и S2 (поставлен микс ELEVON, т.к. у меня ЛК).

    Микс для крыла надо в фишке включать. А с передатчика управления обязательно убирать микс. С РУ все должно идти как на классику.

  35. #1872

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Вот наверно с подключением элевонов и засада у Федора. У меня знакомый Х8 так крашанул , в аппе было настроено под крыло, а нужно под классику, фишка сама микширует.

  36. #1873

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    подавать на фишку 12 вольт
    41АП 12В не нужно. Это питание трансмиттера и курсовой камеры. Возможно, постепенно выходит из строя один из DC-DC преобразователей. У меня так и было. В штатной комплектации, они синего цвета. Если присмотреться, на моей фотографии плата одного из преобразователй жёлтая. Я долго не мог понять, в чём дело? Пока он окончательно не накрылся медным тазиком. Покупать за 35 баксов не стал. Купил немного дешевле.

  37. #1874

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Вот наверно с подключением элевонов и засада у Федора. У меня знакомый Х8 так крашанул , в аппе было настроено под крыло, а нужно под классику, фишка сама микширует.
    Конечно же в аппе нет никаких миксов - микс только в Фишке.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    С РУ все должно идти как на классику.
    Так и сделанно, я же говорю, у меня это не первый автопилот, все настроенно правильно.

  38. #1875

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Чудеса, но на всякий случай попробуйте как говориться "пепельницу вытряхнуть" Задать уровень горизонта , установив на земле положения прямолинейного полета. Ну это так как вариант.

  39. #1876

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    36
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Задать уровень горизонта , установив на земле положения прямолинейного полета. Ну это так как вариан
    А как это сделать?В инструкции не нашел такого.Написали бы?

  40. #1877

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    8 раз перевести тумблер из AMB в RC, при этом модель должна находиться в статичном положении прямолинейного полета.

    Всем спасибо за помощь, разобрался, всетаки по крену был реверс, миллион раз перепроверял, и только сегодня увидел, а ведь был уверен, что все нормально.
    С датчиком скорости творятся чудеса, показывает на 20-25 км/ч меньше реального, в режиме RTL вообще держит воздушную скорость около 30 км/ч, хотя выставлена 50 км/ч. Отключил датчик скорости, все стало нормально, в возврате держит 50 км/ч.

  41. #1878

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Датчик калибровать нужно, да и без него можно летать, фишка с воздушным датчиком не ориентируется на жпс , а вдруг воздушная низкая или грязь при посадки попала, то возврат будет 50/50 , хотя я им не пользуюсь вообще.

  42. #1879

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Датчик калибровать нужно
    А как его калибровать? В меню только пункт инициализации датчика. Очень жаль, что Фишке нельзя задать фиксированный газ для возврата.

  43. #1880

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    Подключил 12 вольт напрямую без менеджера питания. Я такой чистой картинки с этого самолета еще не видел. Теперь понятно и по остальным двум самолетам с 41 почему там видео с полосками. А я то думал что это телеметрия помехи вносит. А оказывается это менеджер питания.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения