Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 103 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 4101

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Не всегда могут быть полосы, все еще от камер зависит, на старых камерах с импульсниками были тепные полосы время от ...

  1. #1881

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Не всегда могут быть полосы, все еще от камер зависит, на старых камерах с импульсниками были тепные полосы время от времени, сейчас с другими их нет, видимо еще сами камеры некоторые в паре с менеджером вносят помехи.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    оказывается это менеджер питания
    Однозначно, менеджер питания 41АП требует доработки. На своём 41АП, мне пришлось поставить плату фильтра.

  4. #1883

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Вот вчера летал с новой камерой и на новой 41, без фильтров и раздельного питания, все отлично, но электролит.тантал хочу как Сергей сделать себе. Помех нет, самолет просто идеально фишка несет, даже попробовал в режиме автопилот пойти на снижение, все супер.

  5. #1884

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Подключил 12 вольт напрямую без менеджера питания. Я такой чистой картинки с этого самолета еще не видел. Теперь понятно и по остальным двум самолетам с 41 почему там видео с полосками. А я то думал что это телеметрия помехи вносит. А оказывается это менеджер питания.
    Можно увидеть схему прямого подключения?

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Можно увидеть схему прямого подключения?

    Какая там схема... Разрезал красный провод 12 вольт идущий с менеджера на фишку. К черному проводу (земля) подпаял свой черный провод. На эти провода подпаял разъем T-PLUG с соблюдением полярности. К нему подключаю аккумулятор 3S 1000ma.


    Наибольшие помехи менеджер питания дает в том случае если он вынужден повышать напряжение до 12 вольт когда силовой аккум 3s проседает ниже 11 вольт а особенно сильно до 10.5 вольт. За мощными полосами не видно картинку особенно если уже темнеет. В случае если менеджер работает на понижение от 4s и выше помехи не столь сильны но они есть.

  8. #1886

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    менеджер работает на понижение
    В менеджере стоят в параллель два преобразователя. Один выдаёт 12В. Другой 5,2В. Если напряжение на входе 16В, то преобразователь на 12В не работает. Он же повышающий!

  9. #1887

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    В менеджере стоят в параллель два преобразователя. Один выдаёт 12В. Другой 5,2В. Если напряжение на входе 16В, то преобразователь на 12В не работает. Он же повышающий!


    То есть Вы хотите сказать что менеджер не вырабатывает 12 вольт при питании от 16 и выше ? Но это ведь не так.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    DC-DC преобразователь создан на базе ИМС LM2577 - это ИМС для повышающего преобразователя. Если на входе 16В, а нам нужно получить 12В, то она работать не будет. Я это и хотел сказать. Разработчик использовал топологию SEPIC. Вот, что пишут:
    преобразователь с топологией SEPIC (single-ended primary inductance converter, преобразователь с несимметрично нагруженной первичной индуктивностью. Короче, на выходе менеджера будет 12В при входном 16В -куда он денется.

  12. #1889

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Други, я так понимаю что, датчик ВС глюканутый у 41ых фишек ? У меня откровенно врет. Самолет летит по ГПС (да и на глаз) 30-35 кмч а, датчик ВС показывает 7-10 кмч ? WTF ?

    Почитал ветку - не нашел решения как с этим бороться. Видимо придется его просто отключить. Я прав ?

  13. #1890

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Други, я так понимаю что, датчик ВС глюканутый у 41ых фишек ? У меня откровенно врет. Самолет летит по ГПС (да и на глаз) 30-35 кмч а, датчик ВС показывает 7-10 кмч ? WTF ?

    Почитал ветку - не нашел решения как с этим бороться. Видимо придется его просто отключить. Я прав ?
    привет, я нашел решение своей проблемы и самоль сейчас летает на отлично.
    у меня были всплески скорости по датчику и чаще всего он переставал работать - скорость шла с жпс. раскрутил датчик. внутри передняя часть плата отделена герметиком от задней части. где то за герметиком возможно плавающий контакт. в мое случае при легком нажатии на плату в стороны входной трубки, датчикначинал нормально работать. просто подложил ватку на торце платы, чтобы задняя часть корпуса при закручивании прижимала плату. с тех пор работает идеально.
    А то что врет - это настраивается в air speed adj. Если занижает, то увеличиваете значение.

  14. #1891

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Други, я так понимаю что, датчик ВС глюканутый у 41ых фишек ? У меня откровенно врет. Самолет летит по ГПС (да и на глаз) 30-35 кмч а, датчик ВС показывает 7-10 кмч ? WTF ?
    У меня тоже врет безбожно. причем начал это делать сравнительно недавно. занижает в разы. и, что самое страшное, фишка с ним почти не газует.
    скорость возврата настроена 60. если лететь без датчика, то фишка газует как надо и самолет летит быстро.
    а с датчиком ВС фишка газует процентов на 15 и самолет (скайвокер 1900) летит на скорости 10-15 км/ч и теряет высоту.
    уже боюсь с этим датчиком летать.

  15. #1892

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    С неисправным датчиком скорости лучше не летать. Тогда уж вообще без него.

  16. #1893

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    У меня тоже врет безбожно. причем начал это делать сравнительно недавно. занижает в разы. и, что самое страшное, фишка с ним почти не газует.
    скорость возврата настроена 60. если лететь без датчика, то фишка газует как надо и самолет летит быстро.
    а с датчиком ВС фишка газует процентов на 15 и самолет (скайвокер 1900) летит на скорости 10-15 км/ч и теряет высоту.
    уже боюсь с этим датчиком летать.
    так а калибровка что? какое сейчас значение?

  17. #1894

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    так а калибровка что? какое сейчас значение?
    сейчас опять 180, пробовал поднимать. просто значения на порядок расходятся. и фишка с ним очень слабо газует. сокрость по нему 10-15, настроена 60 и фишка совсем малый газ дает. если лететь без него и при такой курсовой скорости включить RTL, то фишка газонет по полной и наберет 60. а с ним фигня какая-то. и ведь раньше нормально работало. точно показывал... и фишка газовала...

  18. #1895

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    У меня фишка лайт. Там похоже калибровки датчика ВС нет ? Есть только обнуление.

    PS Я так понимаю фишка и без датчика ВС отлично должна летать ?

  19. #1896

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    PS Я так понимаю фишка и без датчика ВС отлично должна летать ?
    вообще без проблем) я даже до конца теперь не понимаю, зачем он нужен, просмотра на телеметрии.

  20. #1897

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    В целом для моделей вообще не нужна воздушная скорость, я не использую баро скорость, хотя она является правильной, но тут в отличии от настоящего самолета может резко прыгать баро скорость от 5-100 км/ч , так как модель легкая для данного воздушного потока. Летая на Цессне в малой авиации так не прыгает баро скорость, поэтому для нас достаточно gps скорость ,если скорость у меня 20 км/ч на моей Бд5 и ток при этом 10-12ампер, я знаю что она не свалится, а ползет против ветра который примерно при таких параметрах до 20м/с , что вполне возможен и часто бывает на высоте.

  21. #1898

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Я сделал проще, я оставил датчик ВС, но отключил от фишки управление двигателем и завел его напрямую к приемнику, теперь у меня есть возможность всегда управлять газом во всех режимах, а при потере сигнала файлсэйв на газ настроил так, чтобы модель могла нормально набирать высоту. Так я гораздо спокоен.

  22. #1899

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Возможно, я тоже приду к такому подключению. или откажусь от датчика.
    но у такого подключения есть огромный минус. если модель где-то упала, то она будет молотить винтом и может порубить там все вокруг.
    ну и до кучи сожрать энергию и радиомаяк, который в моем случае находится в приемнике, перестанет работать

  23. #1900

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    В целом для моделей вообще не нужна воздушная скорость
    Олег забыл добавить что его самолеты падают на землю если скорость ниже 100км\час, ес-но такому самолеты воздушная скорость особо не нужна.

    А вот у меня планер вполне спокойно летит при 40км\час и может статься что ветер дует сильнее после чего АП уронит плане на землю посчитав что скорость слишком высокая

  24. #1901

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Да, верно, так как любой системе сложно будет держать нормально круизную скорость в режиме автопилот опираясь только на воздушную скорость, тут нужен более сложный программный комплекс прописывать где система будет следить за воздушной скоростью но при этом она должна еще ее сравнивать с gps скоростью для вычисления приближенной заданной круизной скоростью.

    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    Возможно, я тоже приду к такому подключению. или откажусь от датчика.
    но у такого подключения есть огромный минус. если модель где-то упала, то она будет молотить винтом и может порубить там все вокруг.
    ну и до кучи сожрать энергию и радиомаяк, который в моем случае находится в приемнике, перестанет работать
    Алексей вы заблуждаетесь, пусть молотит , регулятор отключит мотор при пороге ниже 3.2 в, а менеджер до последнего будет питать вашу систему.

  25. #1902

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    и все же, хотелось бы заставить летать фишку со штатным функционалом...

  26. #1903

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Отлично у меня летает на 1.16-1.13 и никаких новых версий. Возврат идеальный, полет по точкам что с набором высоты что со снижением тоже ровный, дает возможность менять газ и подруливать если нужно.

  27. #1904

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    В фишке 41 лайт датчик калибруется. Speed adj называется. Датчик скорости ,в отличие от жпс , всегда показывает скорость аппарата, тогда как жпс точно скорость рассчитывает только при условии строго паралельного земле полете. Если я не ошибаюсь, если самолет направить лететь перпендикулярно земле , то жпс скорость будет 0. зато датчик скорости при любых углах тангажа покажет скорость близкую к действительности.

  28. #1905

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, если самолет направить лететь перпендикулярно земле , то жпс скорость будет 0.
    Конечно если лететь будет лететь ровно морковкой вниз то скорость будет 0, но в режиме RTL или NAV самолет же так не полетит у вас,) и в режиме стабилизации вам система не даст так опуститься, только в 3Д или в Ручном. Только когда будет самолет так лететь , газ ему совершенно не нужен)))

  29. #1906

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    я написал фишкам на почту, спросил о том, почему фишка газует еле-еле при подключенном датчике воздушной скорости.

  30. #1907

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,566
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    еле-еле
    Интересно как это вы им на Английском написали? Обычно им трудно что то объяснить, ответят чушью, нет у них сейчас программиста.

  31. #1908

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    я написал фишкам на почту, спросил о том, почему фишка газует еле-еле при подключенном датчике воздушной скорости.
    Почитайте с этого сообщения ниже, там есть решение Вашей проблемы.

  32. #1909

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Почитайте с этого сообщения ниже, там есть решение Вашей проблемы.
    так я участвовал в этом обсуждении. дело в том, что у меня этот параметр не сохраняется. все время 255 там. и целевая высота возврата только 0. ни одно другое значение не сохраняется. про это я тоже написал фишкам

    да и без датчика воздушной скорости все работает правильно.. значит, тот параметр тут ни при чем
    Последний раз редактировалось lexa217; 19.08.2014 в 00:42.

  33. #1910

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    так я участвовал в этом обсуждении
    Пардон не заметил.
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    да и без датчика воздушной скорости все работает правильно.. значит, тот параметр тут ни при чем
    Да без датчика все работает четко, просто фишка не задействует алгоритм работы с датчиком.
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    значит, тот параметр тут ни при чем
    У нас работает, будет время пороюсь в телеметрийных записях потом вложу работу газа до и после изменения этого параметра.
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    что у меня этот параметр не сохраняется
    Меняли на двух фишках, на моей и у товарища, все сохраняется и работает.

  34. #1911

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-05-25 04-59-39.png
Просмотров: 61
Размер:	8.6 Кб
ID:	970582
    параметр сохраняется только до перезагрузки фишки. set и safe жму, разумеется)
    если отключить фишку, подключить и нажать read, то там снова 255.
    если понизить прошивку до 1.16, кажется. точно не помню, какую ставил, то там будет 0. и он тоже ни на что не меняется.

  35. #1912

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    У меня тоже именно эти параметры не сохраняются,всё как у вас.В режиме rtl и nav вырубает двигатель и строго к земле.

  36. #1913

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от antonmatson Посмотреть сообщение
    В режиме rtl и nav вырубает двигатель и строго к земле.
    ну у меня хоть немного газует. скай в штиль прилетает. ЛК сваливается)

    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Меняли на двух фишках, на моей и у товарища, все сохраняется и работает.
    Если Вас не затруднит, могли бы вы проверить. подключить фишку снова и нажать read? может быть у Вас фишка тоже не сохраняет?

  37. #1914

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    Если Вас не затруднит, могли бы вы проверить. подключить фишку снова и нажать read?
    Снял на скорую руку.

    Версия программы у меня - GCS 5.11 от 23.12.2013
    Версия прошивки автопилота -FY-41AP fix-wing firmware V1.23 [Flight Control] (2014.3.17)
    Версия ОСД - FY-41AP-OSD firmware V1.22a (2014.3.3)


  38. #1915

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Спасибо. действительно. получается, что у меня ап бракованный((
    и параметр tgt alt тоже не сохраняется. только ноль. буду дальше ждать ответа от фишек.

  39. #1916

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    Спасибо. действительно. получается, что у меня ап бракованный((
    и параметр tgt alt тоже не сохраняется. только ноль. буду дальше ждать ответа от фишек.
    Попробуйте сделать все тоже самое на виндоус xp.

  40. #1917

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    получается, что у меня ап бракованный((
    да все нормально с вашим ап, проверьте скорость порта и драйвер для "свистка"

  41. #1918

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    да все нормально с вашим ап, проверьте скорость порта и драйвер для "свистка"
    драйвер стоит, пробовал на ХП. все другие параметры настраиваются. точки тоже сохраняет. успешно прошивается.
    эксперимента ради сделаю на ардуине эмулятор ком-порта.

  42. #1919

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    прошейте повторно

  43. #1920

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Мне ответили фишки и предложили подуть в датчик воздушной скорости для проверки. и попросили сфоткать установку датчика.
    ничего не ответили про параметр, который не сохраняется.
    Самолет на даче, поэтому после выходных только смогу это сделать. но по ходу, это все равно не будет решением проблемы о том, что самолет летит медленно..

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    прошейте повторно
    я перешивал ее всеми прошивками, включая коптерную. например, в 1.16 этот параметр ставится равным 0 и не меняется.
    потом я перешиваю ее на 1.22 или 1.23 и он становится 255. на коптерной этот параметр вообще недоступен. там было пусто.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения