Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 103 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 4090

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Привет всем. Собираю свою первую fpv модель, купил fy-41ap lite. Сразу возникла проблема. Автопилот ни в какую не видит переключателя ...

  1. #1921

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    18
    Сообщений
    9
    Привет всем.
    Собираю свою первую fpv модель, купил fy-41ap lite. Сразу возникла проблема. Автопилот ни в какую не видит переключателя sw2. как я ни щелкаю ни возврат домой, ни удержание курса и высоты не включается. Переключатель sw1 работает нормально (переключает и rc и abm и 3D). Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Уже пробовал и перепрошивать на разные версии прошивок и менять местами синий и коричневый провод (при этом, кстати, переключатель sw2 переключает режимы rc, abm, 3d, а переключатель sw1 не работает) и менять настройки в меню OSD, но ничего не помогает

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Может он в пульте не настроен? подключите на 5 и 6 каналы приемника сервы и посмотрите, обе ли реагируют на переключение на пульте?

  4. #1923

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    18
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    Может он в пульте не настроен? подключите на 5 и 6 каналы приемника сервы и посмотрите, обе ли реагируют на переключение на пульте?
    Подключил, проверил. Все работает. -100%, 0%, 100% на обоих каналах. Я думаю проблема либо в кабеле 6 канала, либо в самом автопилоте.

  5. #1924

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    На фото новый менеджер питания. По просьбам форумчан.



    Цитата Сообщение от PashokB Посмотреть сообщение
    Подключил, проверил. Все работает. -100%, 0%, 100% на обоих каналах.
    Подключите серву и посмотрите . Я уверен что проблема не в автопилоте.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 20.08.2014 в 22:08.

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    В настройках в экранном меню устанавливаются функции этого переключателя. И если там везде NONE то ничего и не будет переключаться. Также если нет спутников то возврат и некоторые другие функции не включаться...

  8. #1926

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Также если нет спутников то возврат и некоторые другие функции не включаться...
    Да, но можно по синему свето диоду ориентироваться, он будет синим цветом мигать. (См.Мануал)

  9. #1927

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    18
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Подключите серву и посмотрите . Я уверен что проблема не в автопилоте.
    Я же сказал, что уже подключил. Серва работает. В первом положении переключателя она находится в крайнем правом положении, в среднем положении переключателя - в среднем, в третьем положении переключателя - в крайнем левом. И так в обоих каналах.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    В настройках в экранном меню устанавливаются функции этого переключателя. И если там везде NONE то ничего и не будет переключаться. Также если нет спутников то возврат и некоторые другие функции не включаться...
    В экранном меню функции у меня установлены уже давно. Стоят так: go home - null - line, хотя я уже пробовал и другие комбинации.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Да, но можно по синему свето диоду ориентироваться, он будет синим цветом мигать. (См.Мануал)
    Я ориентировался и по осд и по светодиоду. переключаются только режимы rc - abm - 3d (1 красный, 2 красных и 3 красных сигнала), другие ни в какую не хотят. Хотя, по каким-то непонятным обстоятельствам, пару раз этот переключатель у меня срабатывал. На осд показывал (noacm - rc - noacm, так как gps не был подключен). Но это было всего несколько раз, ни с того, ни с сего. А так на переключатель автопилот не реагирует вообще никак. Даже не знаю на что уже грешить...

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    может провода?

  12. #1929

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    18
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    может провода?
    Провода прозванивал, они целы. Только что при подключении автопилота опять заработал этот переключатель. Я пару раз щелкнул, порадовался, сделал еще несколько щелчков и опять ноль эмоций...

  13. #1930

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    непропай в гребенке?

  14. #1931

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Отключил от фишки все лишние провода и оставил только провод до компа. поменял параметр и он сохранился. странно.. но я рад)
    а вот tgt alt так и не сохраняется. но он к делу не относится.

  15. #1932

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    18
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    непропай в гребенке?

    А как можно это проверить, и исправить? Я разбирал сам автопилот, там все выглядит добротно, но это на мой взгляд... Я думаю, что непропай в гребенке действительно может быть проблемой, потому-что больше уже не на что и думать.



    Я разобрался со своей проблемой Оказывается дело было в контактах разъема подключаемого к автопилоту от приемника. Я попробовал не до конца вставить этот разъем, и о чудо, все заработало. Несколько раз включил, выключил питание, и каждый раз все работает! Причем такая проблема только с разъемом синего провода, все остальные работают отлично.
    Последний раз редактировалось PashokB; 21.08.2014 в 12:18.

  16. #1933

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Люди, подскажите как обнулить сервы после триммирования модели, не обнуляя при этом горизонт (акселерометры). Я перещелкиваю 8 раз из АМВ в RC, тем самым сбрасывая и сервы и горизонт, но хочется только сервы.

  17. #1934

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Это только у Игла, тут такого нет.

  18. #1935

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-08-25 12-07-00.png
Просмотров: 81
Размер:	15.3 Кб
ID:	972605

    Может это и не то, но тогда я не знаю, для чего эта кнопка

  19. #1936

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Обычный уровень горизонта

  20. #1937

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Коллеги, кто нибудь импортировал компас в лайт версию?

  21. #1938

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Начитался я этого форума и тоже занялся переделкой менеджера питания.
    Вставка конденсаторов просто так толку не давала. пришлось вставить диод шоттки.
    после него конденсатор на 16в 3300 мкф. размер увеличился, но результаты хорошие.
    ниже осциллограммы:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG003.png
Просмотров: 20
Размер:	4.0 Кб
ID:	973066Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG004.png
Просмотров: 21
Размер:	3.4 Кб
ID:	973067

    Желтый луч до - до фильтра, голубой - после.
    Ток нагрузки: 700 ма.
    Я даже не думал, что он так сильно фонит.

  22. #1939

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Братья по несчастью (по имени FY), случилось страшное...... оторвался желтый проводок от менеджера питания. Да не просто гад оторвался, а вместе с контактной площадкой. (фотать не стал в посте #1924 хорошее фото). Подскажите как жить дальше, куды его можно припаять....

  23. #1940

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    случилось страшное
    Вась, ну не надо так пугать! Уф! Ну, оторвался жёлтый провод, ничего страшного. Припаяй к оставшемуся на плате слою. Он же не весь отвалился? Сам слой переходит на внутреннюю сторону платы на два резистора и конденсатор. Найти их легко. Они расположены на краю платы. Под ними стоит синий подстроечный резистор. Провод обязательно зафиксируй. В противном случае он опять оторвётся.
    Как жить дальше? Очень просто. Радоваться жизни и летать. Вон появился новый самолётик lola.
    Cимпатишный.

  24. #1941

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Вышла новая прошивка для FY41 (автопилот) 1,24.
    http://www.feiyu-tech.com/uploads/fi...2020140825.rar
    Для нее нужна новая ГКС
    http://www.feiyu-tech.com/uploads/fi...2020140825.rar
    Изменения
    1. Increase a batteries voltage corrected value
    which can calibrate the display of batteries voltage
    when cooperate with GCS5.11 For 41.
    2. Change the compute method of power
    consumption, power measurement will more
    accurate.

  25. #1942

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    964
    Записей в дневнике
    2
    Под лайт соответственно 1.03 вышла.

  26. #1943
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,909
    Столкнулся с проблемой. При токе по амперметру включенному в цепь аккумулятора 50А, фишка по телеметрии показывает в два раза меньше. Фигня полная получается. Поставлю новую прошивку, проверю.....не уверен, что поможет. Вывод такой - чем больше ток, тем больше врёт.
    Пы.Сы.
    Амперметр не врёт.

  27. #1944

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    я мерил, но у меня не такое расхождение сильное, при подключенном приборе (Ватт метр, ампер метр) цифровой специально для моделей. При токе на ОСД 33 Ампера, прибор показывал 35-36А.

  28. #1945

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    чем больше ток, тем больше врёт
    Должно быть с точностью до наоборот.
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Амперметр не врёт
    Уверены? Он поверен?

  29. #1946

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    У меня такая ситуация.Версия Лайт.После подключения потребление в амперах показывает от 0-до 6-7 ампер.Это без включения двигателя.В состоянии покоя.Пока спутники ловит ,может расход нагнать и до 200-300 ма.В полете при планировании может жрать от 0 до 4-6 ампер,а с мотором сразу падает потребление.С мотором с 2 амперами можно лететь прямо и расход сразу уменьшается .Пробовал всяко отключать и подключать ,а без мотора расход большой.В чем причина?Иногда все нормально начинает около 0.3-0.8 расходовать.

  30. #1947

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Возможно в лайт версии при запуске не сбрасывается датчик тока. На полных версиях fy41 такого нет, даже из новой партии пришедший месяц назад.

  31. #1948

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    После подключения потребление в амперах показывает от 0-до 6-7 а
    Явно врёт.
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    может расход нагнать и до 200-300 ма
    Тогда уж не нагнать, а снизить. Такие показания ближе к правде.
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    .В чем причина?
    В чём угодно. От неисправного датчика, до криво вставшей прошивки. Перепрошиться. Не помогло. Заменить модуль "повер менеджер". Сравнить показания.

  32. #1949

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Облетал в выходные прошивку 1,03 с FY41-Lite. Не понял, что изменилось от 1,02. Датчик тока также врет.

    Настроил наконец полет в РТЛ и Круизе (Line который) по датчику воздушной скорости. Вообще, значения цифр настройки до меня не доходят. Это какое то шаманство с цифрами, а не реальная настройка. Поставли в ГКС целевую скорость 50, воздушную скорость 20, целевую высоту 100. Этот гад, при включении РТЛ или Круиза врубает газ на полную и прет, скорость ЖПС за сотню, скорость воздушная под 60, токи за 30-35А, не Скай, а джет какой то...
    Пошел по пути "а поменяю какую-нибудь цифирь". После десятка взлетов и настроек уже через ОСД получил более-менее стабильный полет в нормальном экономичном режиме (расход 6-12А) по ветру и против. Только цифры получились какие то странные. Параметры с ОСД (не ГКС) - SPEED 40КМ/Ч, ASP ADJ - 120 (что это за параметр ASP ADJ? Я думал, что это скорость по воздушному датчику, а тут 120-ть чего то ADJ )

    С целевой высотой вообще какие то непонятки. Поставил высоту в ГКС 100м. При возврате с высоты более 100м идет домой ровно на высоте, на которой включился возврат, на базе становитс в круг и снижается до высоты 100м. Все нормально. Но если РТЛ был включен на высоте ниже 100м, то идет домой на этой же высоте, не поднимается. И на базе не поднимается до целевой высоты, а кружит на той, в которой РТЛ включился. Дома подключил ГКС, посмотрел, целевая высота записана 0. Хотя я несколько раз записывал 100м и сохранял, и при снижении Фишка ориентируется на цифру 100м. В чем прикол такой работы с целевой высотой - не понятно.

  33. #1950

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Целевая высота хорошо работает на fy31. Тут к сожалению недоработки в прошивках. В принципе когда есть опыт полетов то вам вообще все это не нужно будет, главное что бы был аварийный возврат сохряняя высоту и понятное ориентирование Осд , четкая стабилизация , где не плывет курс и горизонт после маневров как на Пирате и Игле.

  34. #1951

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    А что при возврате в РТЛ режиме фишка не четко разворачивается на курс, а еще пару лишних доворотов делает? Вроде бы как переруливает и уменьшает колебания и потом только выравнивается на курс домой... Пиды вроде бы закрутил до 90. Должна четко отрабатывать.
    Еще заметил, если отключить датчик воздушной скорости, то в РТЛ и Круизе, то нос начинает рыскать вверх-вниз на метр-другой, как будто по кочкам летит

  35. #1952

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Как то уже обсуждали , вроде возврат хорошо работает "шустрых" самолетах, у меня сейчас только Бд5 там возврат хороший, даже если ветром сносит то самолет чуть креном компенсирует снос. Но я не пользуюсь возвратным режимом,потому что мне нужно заходить на поле с юга , лечу по приборам , а возврат тупо приводит к дому с любой удобной стороны , либо прописывать точки и вместо возврата включать режим Nav , тогда самолет как по приводным маякам пойдет с авто снижением к дому.
    Без использования воздушной скорости

  36. #1953
    Bil
    Bil на форуме

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,909
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Уверены? Он поверен?
    Да, совершенно уверен. Стрелочный поверенный прибор производства СССР, предел измерения 50А.

  37. #1954

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Я так понял ,что на Лайт версии если датчик тока врет на холостом,то его нельзя откалибровать?И еще,может кому будет полезно..Спутник плохо ловилось.Куда только не перекидывал электронику.Долго и пропадали.Поставил другой регулятор,сразу стали ловится спутники.4 раза подключал сегодня по разным временам.И все быстро 6,7,8,спутников сразу.

  38. #1955

    Регистрация
    01.07.2014
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    Такой вопрос по FY41-Lite. Собрал все по мануалу, подключил 3S батарею к менеджеру питания. Когда начинает мигать красный светодиод, спустя секунд 20 его яркость падает практически в ноль, еле видно. Брак? Может кто сталкивался. С остальными цветами все нормально.

  39. #1956

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Тоже интересно, т.к. у меня также, но при это на полет никак не сказывается.

  40. #1957

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Подарили GPS антенну HAG -240. Усиление 37дБ. Сравнил габариты с фишкиной антенной. ДАаа...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS антенна.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	90.1 Кб
ID:	980435  

  41. #1958

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У иглов старых ГПС антена меньше фишкиной раза в полтора, ловит спутники чуть лучше... Так что тут дело не только в размере.

  42. #1959

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Я удивляюсь габаритам!

  43. #1960

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Все таки нравится мне Фишка 41-лайт Наверное даже табуретку сможет удержать в воздухе.
    Попробовал с Цессной 310. Летает ведь
    Низко и близко, тактика и практика.

    Все же мучает меня вопрос, что за параметр ASP ADJ? Не могу его понять, а настройка "по интуиции" как то не очень... Это что, отклонения в ту или иную сторону от показания датчика скорости. Но как узнать реальную (эталонную) скорость? Кто-нибудь с этим параметром разбирался или все так и ставят как в инструкции указано 170?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения