Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 103 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Пользуюсь 41 lite, доволен всем, кроме одного - нет индикации RSSI. Кто нибудь решал данную задачу сторонними OSD? Есть мысль ...

  1. #2001

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Пользуюсь 41 lite, доволен всем, кроме одного - нет индикации RSSI. Кто нибудь решал данную задачу сторонними OSD? Есть мысль поставить e-osd и на него уже подать RSSI, могут ли возникнуть при этом какие либо проблемы с видео и делал ли кто-нибудь так?

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Я решил с помощью этого осд http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...m_for_FPV.html
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-21 17-39-27 Проигрыватель Windows Media.jpg
Просмотров: 125
Размер:	55.9 Кб
ID:	991621

  4. #2003

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Ухудшение картинки не заметили?

  5. #2004

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    как мне кажется, это осд включается не в разрыв, а параллельно. если его выключить (питание), то картинка не меняется, только пропадает его наложение.

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    у меня на трекинг плате есть функция осд. плата в рызрыв включена. осд отключается кнопкой. но не пользуюсь т к значения друг на друга накладываюся. RSSI конечно клево , но всетаки как то можно без нее так же летать. ну оборвется связь - автопилот развернет самоль и все

  8. #2006

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Те кто летает на фриске , могут наблюдать РССИ на дисплее передатчика. Собственно что, я успешно и практикую. Плюс можно добавить звуковое предупреждение.

  9. #2007

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Пользуюсь 41 lite, доволен всем
    Стал летать на 41, хороший автопилот BD5 - The choice of James Bond , НД видео этого полёта на предыдущей странице

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Стал летать на 41
    На лайте нет автопилота.(( и нет возможности летать на старых прошивках и поэтому трясется горизонт и нет возможности на RTL подрулить или газ подрегулировать.

  12. #2009

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,076
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    Я решил с помощью этого осд
    Если туда подключить к примеру три или четыре АКБ силовые,то покажет ли каждый АКБ по отдельности вольтаж?

  13. #2010

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    не очень понял вопроса. они же будут параллельны и напряжение будет одинаковое.
    если они будут не параллельно, а каждая для разного блока, то можно поставить последовательно несколько таких осд.
    положение их текста можно двигать по экрану почти свободно.
    у каждого осд есть два вольтметра.

  14. #2011

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,076
    Все понял.Спасибо.

  15. #2012

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    На лайте нет автопилота.(( и нет возможности летать на старых прошивках и поэтому трясется горизонт и нет возможности на RTL подрулить или газ подрегулировать.
    где почитать отличия AP41 и Lite.
    чем они отличаются?

    потерял 31-ю фишку ,унесло ветром....
    вот и выбираю. на 41-lite смотрю

  16. #2013

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    где почитать отличия AP41 и Lite
    Почитать можно в этой теме. Даже есть фотографии печатной платы.

  17. #2014

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    где почитать отличия AP41 и Lite.
    Цены разные) . Я нашел первое отличие )

  18. #2015

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Тем, у кого 41 на автовозврате летит медленнее, чем нужно.
    попробуйте занизить asp adj до 160-170
    фишки сказали, что выше 170 нельзя поднимать

  19. #2016

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    где почитать отличия AP41 и Lite.
    чем они отличаются?
    Ну почитать и тут можно, назад заглянув, я не агитирую, просто полноценная версия 41 значительно предпочтительней

    BD5 - The choice of James Bond

  20. #2017

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Народ из за цены набросился на лайт версию, стабилизация там на высоте но вот дрожание горизонта убивает. Да и у фишек нет "Вкусных" опций и расход тока чуть привирает, но за то простая и не требует постоянного вмешательства, поставил , забил точки и забыл. Я вообще не подключаю 41 к компу, просто летаю и самолеты лежат в холодном гараже, да же зимой, достал и полетел. Но все же рекомендую зимой греть автопилот для более точных показаний. Перед вылетом подключить АКБ малой емкости и пусть 5 мин поработает , потом подключить основной АКБ. Хотя я в -23 без прогрева летал визуально кругами.

  21. #2018

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Ну почитать и тут можно, назад заглянув, я не агитирую, просто полноценная версия 41 значительно предпочтительней

    BD5 - The choice of James Bond
    Ну насчет предпочтительней не знаю... Полет по точкам не нужен. Магнитный компас - ну не летайте в очень сильный ветер и он вам не понадобится... Не вижу смысла брать полную. Меня горизонт дрожащий не разражает

  22. #2019

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Аналогично, полностью хватает lite версии.

  23. #2020

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Я до этого летал на шторме. Могу сказать что, фишка лайт гораздо приятнее шторма. Стабилизирует самолет очень хорошо. Авто возврат работает прекрасно. Единственный ее недостаток - тоненькие линии графики и бесполезный датчик воздушной скорости (совершено не нужный,если не летать в ураганный ветер).

  24. #2021

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    Полет по точкам не нужен.
    Я тоже так думал как и Вы, но вот полетал по точкам, только я использую полёт по точкам более специфично, для пробития облочности например, самолёт идёт вверх очень хорошо и экономично, абсолютно как и в ручном режиме, чего я и не ожидал когда начинал эксперемент, для зимы это хорошо, кинул самолёт щёлк тумблер и неторопясь в машину, но это не навязывание своего мнения, так рассуждение вслух, опция не бесполезная, имхо.

  25. #2022

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Стабилизирует самолет очень хорошо.
    Я много раз писал об этом , но что бы оценить это , нужно полетать на юрком самолете с другой любой стабилизацией, потом посмотреть как Фишка рулит, она не просто стабилизирует самолет, но и не дает пилоту сделать грубые ошибки. Когда я летал на Иглах мне приходилось при пилотировании вести самолет так как будто он на ручном режиме, только слегка чувствуется что самолет поддерживается системой и старается ровно держать, а когда летаю на фишке 41 то да же в сильный ветер спокойно без напряга пилотирую самолет, и не нужно напряжно это делать , система понимает положение ваших стиков и по ощущениям как будто экспонента до 40% врубается и расходы урезает. Привык уже к стабилизации , это сильно расслабляет, но зачем тогда там система на борту, ведь с ней спокойней. А если нужно нам автоснижение то мы с Петровичем решили для себя установкой первой точки на краю поля для удобного захода на посадку или для начала полета по точкам и в итоге включив на расстоянии 10 км на высоте 1500м не RTL , а режим автопилот NAV как самолет закидывает вниз мордочку и идет на снижение на 1ю точку к краю поля на высоту 200, а от туда уже в ABM режиме прем на посадку.

  26. #2023

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    162
    значит для тех кто выкинул датчик воздушной скорости необходимо произвести настройки в программе скачаной с официального сайта фишки (GCS5.11)настройки крейсерного газа по дефолта 0 вот она и не газует больше 20%газа
    настроить круиз на газ на 30 процентов и будет вам счастье

  27. #2024

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от RWSAndrey420 Посмотреть сообщение
    значит для тех кто выкинул датчик воздушной скорости необходимо произвести настройки в программе скачаной с официального сайта фишки (GCS5.11)настройки крейсерного газа по дефолта 0 вот она и не газует больше 20%газа
    настроить круиз на газ на 30 процентов и будет вам счастье
    Без датчика как раз летает прекрасно. Газует основываясь на жпс скорость

  28. #2025

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    Без датчика как раз летает прекрасно. Газует основываясь на жпс скорость
    У меня с датчиком, все отлично газует.

  29. #2026

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Я попросил фишек рассказать о том, что за параметр круиз тротл.


    Hello
    this is the Cruise throttle , I try to explain the Cruise throttle .
    The 41AP record the cruise thr one time when the working mode switch to navigation working mode (RTH . ADH ,Circle Path NAV ) from the manually working mode (RC RPV Aerobatics),or record when you record the level attitude . . If you switch working mode on the ground , without RC receiver connect to the 41 AP and did not open the RC transmitter ,the 41AP will record the cruise throttle as a "0" ,if you want to set up via the GCS software ,please modify the parameter , click the"set"button then click on "Save" button to save the setting .


    получается, что при управлении через аппу этот параметр не очень важен.

  30. #2027

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    У меня с датчиком, все отлично газует.
    У меня тоже отлично газавал как вдруг в один день перестал понимать воздушную скорость и начал газовать по миниму, доводя до сваливания. при этом на осд воздушная скорость нормально отображалась.Поддержка ответила что это неисправность датчика.

  31. #2028

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    162
    В режиме Rc (полёт на ручках) параметр не важен но при удержание курса и возврата домой этот параметр важен.
    чтобы фишка знала от какого среднего газа отталкиваться.
    Это в лайт с завода в нулях параметр газа на круиз вот и не корректно работает с датчиком набегающего потока.

  32. #2029

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    У меня тоже отлично газавал как вдруг в один день перестал понимать воздушную скорость и начал газовать по миниму
    Вот точно такие же симптомы. я им написал. они сказали занизить asp adj через осд настройки. я занизил. вроде бы помогло. выше я писал об этом.

    а этот параметр cruise thr, я так понял, важен для управления без использования аппы.
    The 41AP record the cruise thr one time when the working mode switch to navigation working mode (RTH . ADH ,Circle Path NAV ) from the manually working mode (RC RPV Aerobatics),or record when you record the level attitude

    этот параметр у меня всегда 0 и его нельзя сменить через комп. он просто не сохраняется при подключенном приемнике.

  33. #2030

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    162
    Настройте через программу круизный газ и не путайте с крутизной скоростью пораметор звучит вроде как cruise thr ставте 30% вкладка param 1 у меня лайт пишется запросто пару раз проверял

  34. #2031

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-11-01 02-01-39.png
Просмотров: 76
Размер:	9.5 Кб
ID:	997313
    Это?

  35. #2032

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    162
    Да
    записал 30% и все заработало хорошо писал 70% и ниже пол газа не спускался так что работает +-30 единиц от установленого как мне показалось

  36. #2033

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    У меня этот параметр стирается после перезагрузки, если подключен приемник. если приемник не подключен, то запись сохраняется.
    Судя по ответу фишек - он читает параметр с приемника. попробуйте, проверьте. может это у всех так.

  37. #2034

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    У меня этот параметр стирается после перезагрузки, если подключен приемник. если приемник не подключен, то запись сохраняется.
    Судя по ответу фишек - он читает параметр с приемника. попробуйте, проверьте. может это у всех так.
    У меня тоже этот параметр не сохраняется через GSC

  38. #2035

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    На 41-Lite увидел прошивку 1,04. Уже обсуждалось? Что там нового, стоит прошиваться?

  39. #2036

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Посадил управление фишкой на один канал. Теперь у меня на одном переключателе 3 режима: RC-ABM-LRP, на втором два: 3D и NAV, которыми я в общем то не пользуюсь. Удобно не нужно все время держать в уме, что для перехода в RC нужно выключить автовозврат и NAV. Летом так самолет разбил при настройке АП, пока соображал, что выключить, что включить чтоб перейти на ручное..... самоль в хлам. Если кому интересно ссылки можно можно посмотреть в дневнике http://forum.rcdesign.ru/blog_usercp.php?do=custompage

  40. #2037

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Сцылка на дневник не открывается....

  41. #2038

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,076
    Сегодня поэксперементировал с подачей напяжения на автопилот от отдельного АКБ на 12 вольт.Про это Дима с Кирова писал было.Подключил напрямую на автопилот 12 вольт,сначала отрезав и от менеджера +12 в провод и припаял разъемы,папу и маму.Можно снова соеденить как было и разъединив подключить к внешнему 12 в. И минус от АКБ подсоеденил на общий провод.Летал с внешним питанием на автопилот и от менеджера как было.При дальности свыше 4 км видео начинало дождить.В обоих случаях.Антены штатные штыри Лавмейт 1.2,мощность 1 ват.Разницы не видел.А думал что от внешнего питания помех будет меньше.Правда высоты были разные.С отдельным АКБ 400 метров ,а на штатном питании 200 метров.Ничего конешно нового не достиг.Но хоть покопался.

  42. #2039

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Установив внешний акб на 12 в тем самым появляется опасность глубокого разряда до потери видео, в основном это косается тех кто планирует долго на высоте.
    Я все же ставлю электролит на 2000 мкФ на 12 в припаяв его к менеджеру. Все же заметил, что если даже нет низкочастотных помех то всеровно гадят импульсники аудиоканал,у меня без кондера постоянно пищит трекер антенна, означая что теряет пакеты, а с кондером такого нет.
    В моей местности полетов хорошая картинка была до 4 км даже с раздельным питанием, проблема решилась только с хорошей приемной антенной, а на борту что не ставь результат не улучшался.

  43. #2040

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,076
    А если еще 5 вольт тоже подать с отдельного АКБ?Кто пробовал?У меня нет 5 ти вольтового.Однобаночный мало,двух много.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения